Протодьякона Кураева запретили в служении

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Лукерья
    Тогда спрошу, кто это все православные?
    вы от кого тут уполномочены речь держать?
    Поименно огласите весь список.
    Вы это не все православные. Логику хоть включите.
    Вы видели в глаза петицию о лишении Кураева сана? Я её видела и подписывала. Помимо меня тысячи подписей иерархов, клириков и мирян.
    Опять же, какое вам до нас дело? Чего вы добиваетесь своими тупыми вопросами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star System
    Сдается мне, что это фарс для возрождения кое-чьей репутации, изрядно потускневшей в период испытания моровой язвой. Из Кураева получится хороший мальчик для битья. Но весьма сомнительно, что суд найдет за Кураевым какую-либо ересь. Смогут найти лишь дисциплинарные нарушения. В любом случае его не отлучат от Церкви, хотя и лишив сана. Но рот ему не закроют. Суета сует...
    Суд найдет кучу ересей в книгах Кураева, которые там присутствуют. За одно это надо лишать сана. Так что не переживайте, пинок под зад Кураеву из Церкви обеспечен.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Вы видели в глаза петицию о лишении Кураева сана? Я её видела и подписывала. Помимо меня тысячи подписей иерархов, клириков и мирян.
      Вы про эту петицию?
      Petition * Извержение из сана протодиакона Андрея Кураева * Change.org
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Да. Которую создал Александр Вознесенский. До сих пор люди подписывают.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Да. Которую создал Александр Вознесенский. До сих пор люди подписывают.
          Там на данную минуту 140 подписей. Откуда вы взяли "тысячи"?
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Там на данную минуту 140 подписей. Откуда вы взяли "тысячи"?
            Даже если просто подумать головой, что петиция была создана 4 дня назад, неужели из всей РПЦ и УПЦ( а там подписались и священнослужители этой Церкви) только 140 подписей? Вы видите цифры и линию, которая постоянно ползёт? Вы первый раз на этом сайте? Никогда не подписывали петиции? Не знаете, как это работает?
            Я ржу. ))))

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Даже если просто подумать головой, что петиция была создана 4 дня назад, неужели из всей РПЦ и УПЦ( а там подписались и священнослужители этой Церкви) только 140 подписей? Вы видите цифры и линию, которая постоянно ползёт? Вы первый раз на этом сайте? Никогда не подписывали петиции? Не знаете, как это работает?
              Я ржу. ))))
              Вы не ржете, а лжете.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Вы не ржете, а лжете.
                Адашев, вы реально бамбук. Ну, вы поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Вы не ржете, а лжете.
                140 участников кампании, адашев. А не подписантов! )))))
                Хотя вам объяснять разницу бесполезно. )))))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Alexinna
                  И мне, вообще, не понятно, почему не православные люди обсуждают храмовою мозаику, вам все равно там не молиться.
                  Лукерья - православная. И я себя не отделяю от Православия. Потому таким, как Лукарья и я, не безразлично, что вытворяют в РПЦ от имени Православия. Ну и так, как Андрей Кураев лично для меня брат во Христе, то свое слово в его защиту в данной теме могу себе позволить и я, и другие православные, не согласные с решением по его запрету. Я прекрасно понимаю, что мое несогласие никак не может изменить ситуацию. Но своих несогласием я в который раз засвидетельствую публично, что отделился от решения, принятого из состояния души Вавилонской Блудницы. Точно также, как я это делал публично тогда, когда другие грехи осуждал. К примеру, осудил практику размещения в храмах прейскурантов на Таинства. Так и другие православные имеют право публично высказывать свое несогласие с тем, что вытворяет РПЦ. Пока РПЦ позиционирует себя как православная организация, то все, что она делает неправославного, ложится пятном на всех православных мира. Также РПЦ позиционирует себя христианскою организацией. Значит все христиане мира (из разных христианских конфессий) имеют право обсуждать все нехристианское, что они видят в поведении РПЦ. Это такое же их право, как вы имели писать доносы на Кураева, не дававшего вам спать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Лукерья - православная. И я себя не отделяю от Православия.
                    Ни Вы, ни Лукерья не православные.
                    Вы- потому что не ходите в Церковь, не принимаете там Таинства, а без этого вы обычный " человек, у которого Бог в душе". Вы как были пятидесятником, так им и остались.
                    Лукерья такая же " православная", как ваш любимый Кураев- атеист и безбожник, воюющий с Церковью.

Комментарий

• Лукерья
                      Ветеран

• 16 May 2016
                      • 1130

Сообщение от Alexinna
                      Вы- потому что не ходите в Церковь, не принимаете там Таинства, а без этого вы обычный " человек, у которого Бог в душе". Вы как были пятидесятником, так им и остались.
                      Лукерья такая же " православная", как ваш любимый Кураев- атеист и безбожник, воюющий с Церковью.
                      Кураев православный, его не отлучили пока. И кто может решать чьё то православие. Не вы уж точно. На моё имхо так вы выглядите больше фанатичной сектанткой , для которой обряд выше всего.
                      А я воцерковленный человек, прихожанка Покровского храма УПЦ в Запорожье. Исповедующая СВ и участвующая в таинствах.
                      Так что свой язык прикусите .

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Alexinna
                        Адашев, вы реально бамбук. Ну, вы поняли.
                        Я, может и бамбук, а вы брехушка.

Сообщение от Alexinna
                        140 участников кампании, адашев. А не подписантов! )))))
                        Хотя вам объяснять разницу бесполезно. )))))
                        А вы сами её знаете? Там прямо написано - 141 человек подписали.

Самому подписать что-ли? Надо помогать убогим.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Alexinna
                          Не РПЦэшного разлива - это да. Но представление сектантов внутри РПЦ - это не представление Православия. У нас с Вами разное понимание того, что есть Православие и кто может быть православным, а кто не может быть. Даже ваши иерархи называют православными всех, кто был крещен в РПЦ. Этими статистиками они пытаеются доказать, что православных в РФ много, потому и законы государства надо подгонять под то православное большинство. А послушать Вас, так таких сектантов, как Вы, немного, ведь не все они соответстьвуют Вашим представлениям о том, кто есть православный, а кто таким не является. Получается, что у вас лукавые весы. Где вам удобно, там вы православными объявляете всех крещеных в РПЦ и учите, что православное крещение "не смываемо". А там, где вам нужно доказать нечто иное, то рамки вы сужаете, уже не всех считающих себя православными вы признаете православными. Ох и лукавые вы!
                          Сообщение от Alexinna
                          РПЦ - это не Церковь, а лишь поместное собрание, с определенными взглядами (вероучением). И сама РПЦ состоит из множества сектантский партий, где есть и царебожники, и борющиеся с ИНН, и огнепоклонники, и сектанты не верующие в Коронавирус, и много других сект. И все эти сектантские партии внутри РПЦ тянут на себя одеяло, что только они последний оплот Православия на земле.
                          Ну а называть Андрея Кураева и Лукерью "безбожниками" и "атеистами" - это очень не корректно. Это на гундяевке Вы можете так себя вести, там поощряется оскорбление всех не своих. А здесь надо за словами следить.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Виталич
                            сорри, нет -ни одного судебного заседания и , даже - не одного иска в суд Кураев так и не иницировал .
                            Так это не проблема Кураева. Инициировать расследования должен был Кирилл сотоварищи. Он со своей стороны все сделал. Если Вы подаете в суд, а судья просто игнорирует Вас и Ваше заявление, что Вы будете делать?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Не РПЦэшного разлива - это да. Но представление сектантов внутри РПЦ - это не представление Православия. У нас с Вами разное понимание того, что есть Православие и кто может быть православным, а кто не может быть. Даже ваши иерархи называют православными всех, кто был крещен в РПЦ. Этими статистиками они пытаеются доказать, что православных в РФ много, потому и законы государства надо подгонять под то православное большинство. А послушать Вас, так таких сектантов, как Вы, немного, ведь не все они соответстьвуют Вашим представлениям о том, кто есть православный, а кто таким не является. Получается, что у вас лукавые весы. Где вам удобно, там вы православными объявляете всех крещеных в РПЦ и учите, что православное крещение "не смываемо". А там, где вам нужно доказать нечто иное, то рамки вы сужаете, уже не всех считающих себя православными вы признаете православными. Ох и лукавые вы!

РПЦ - это не Церковь, а лишь поместное собрание, с определенными взглядами (вероучением). И сама РПЦ состоит из множества сектантский партий, где есть и царебожники, и борющиеся с ИНН, и огнепоклонники, и сектанты не верующие в Коронавирус, и много других сект. И все эти сектантские партии внутри РПЦ тянут на себя одеяло, что только они последний оплот Православия на земле.
                              Ну а называть Андрея Кураева и Лукерью "безбожниками" и "атеистами" - это очень не корректно. Это на гундяевке Вы можете так себя вести, там поощряется оскорбление всех не своих. А здесь надо за словами следить.
                              Ну, Помилуйте,Певчий, какой из Вас православный, если Вы придерживаетесь ереси Оригена о всеобщем спасении? Церковь осудила эту ересь давно. И не РПЦ, а Вселенский Собор, признаваемый всей Вселенской Церковью. А называя РПЦ не Церковью Вы лжёте, тем самым нарушая ПФ.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Лукерья
                                Кураев православный, его не отлучили пока. И кто может решать чьё то православие. Не вы уж точно. На моё имхо так вы выглядите больше фанатичной сектанткой , для которой обряд выше всего.
                                Она выглядит как голимый законченный протестант "евангельского разлива". Причем как один из самых отмороженных протестантов. Именно им наплевать на то, является ли человек официально христианином, членом церкви, служителем церкви. Они сами определяют по собственному произволу, христианин он или нет. Ни церковное руководство, ни прочая объективная реальность им, как правило, не указ.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...