Преложение Тела и Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от о. Павел
    Согласен, потому что со стороны лучше видно, а сам человек может пребывать в прелести. Поэтому Церковь и есть Тело, а каждый человек в ней есть член общего Тела.
    А Вы , получается, знаете - кто в Теле, а кто вне ? Не страшно брать на себя ответственность - делить людей на Его или на тех, кто не достоин спасения ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Юлия Ищущая
      Вообще, если выходить из протестантизма, то Церковь, которая возникла после апрстолов, почти сразу стала еретической (начиная с Причастия на гробницах мучеников, сохранения их костей для почитания, это началось почти сразу), и всё это время до появления протестантизма шла в ад.
      Это ложь.
      Церковь Христова непрерывна. Она, как началась со дня сошествия Св. Духа, так и будет существовать беспрерывно изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, из рода в род до скончания века, не прекращаясь ни на один день. Сам Христос, Глава Церкви, дал обещание верующим в Него: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:20).Так и Апостол Павел говорит, что Богу "слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века" (Еф. 3:21)

О Церкви Христовой, Доброе исповедание. Православный противосектантский катехизис - мученик Николай Варжанский

Святые отцы... Мнения у них бывают полностью противоположные. Были соборы, которые анафемаствовали предыдущие соборы, а ведь по учению церкви собор это истина. Выходил, было истиной и перестало? Всё это странно. И я сейчас стараюсь во всём разобраться так, чтобы не потерять Христа. Потому что может получиться так, что я не потеряю православие (формально), а Христа потеряю, что в сотни раз хуже.
      Святы Отцы- это только те Отцы, которые до смерти были верны Православию. Те богословы, которые при жизни уклонились в ересь- анафематствованы Церковью. Бывали в истории Церкви и "волчьи соборы", которые собирали еретики и которые не признала Церковь.
      В догматических вопросах у всех Отцов всегда было согласие и это ложь, когда пишут, что у них этого согласия не было. Бывали частные мнения( теологумены) у некоторых Отцов по поводу некоторых богословских вопросов.
      Тогда православному христианину нужно придерживаться мнению Консенсунс Патрум:
      «Согласие отцов» (consensus patrum)

Церковь чётко определяет, чем надо руководствоваться в тех или иных спорных вопросах, возникающих в церковной жизни. Для определения истины христиане следуют согласному мнению большинства богоносных святых отцов, писавших по этому вопросу. Это принцип «согласия отцов».

Шестой Вселенский Собор в конце VII в. постановил, что при уяснении истин веры необходимо руководствоваться преданиями богосносных отцов. То есть святых, которые, по слову апостола Иоанна Богослова «познали Сущего от начала» (1 Ин 2, 13) (то есть познали Божество и Его волю).

Допускают. Молитва идёт, но как-то со скорбью.
      Лукавый воюет против вас и это нормально. Помоги вам Господь.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Юлия Ищущая
        Вообще, если выходить из протестантизма, то Церковь, которая возникла после апрстолов, почти сразу стала еретической (начиная с Причастия на гробницах мучеников, сохранения их костей для почитания, это началось почти сразу), и всё это время до появления протестантизма шла в ад.
        Ни одна из протестантских конфессий официально такому не учит.
        Учат такому разве что различные секты "Избранного Остатка", как формально христианские, так и парахристианские.
        И это такое же неверие словам Христа "Я создам Церковь Свою, и врата ада не одолеют её", как и "символическое" толкование Евхаристии - неверие Его словам "Сие есть Тело Моё... сие ест Кровь Моя... если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни".

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от Яна 2013

А если в таракана облечется, ну научат вас так, или сам проникнешься ), съешь типа во славу Божью?

Чё-то не видно в вас никакой "Божественной энергии" .

Токмо закваска фарисейская прет да идолопоклонство. Не?
          Не несите богохульных глупостей.
          Потому и хлеб с вином так как имеет приятный вид для человека.
          А Божественной благодати вместе с вами и фарисеи с книжниками во Христе не видели, ну и чё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
          А ещё написано :

В словосочетании " имеем общение друг с другом" говорится о том, что мы будем иметь общение с Иисусом Христом, если ходим в Его свете. Именно потому, что мы, ходим в Его свете - видим свои грехи, каемся в них
          А кто вам сказал что Вы ходите в его свете и видите свои грехи, Он сам?

Или занимаетес самовнушением.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Пришелец1
            Не несите богохульных глупостей.
            Знак "Прочие опасности" внизу видите?
            Жмите и жалуйтесь администрации, а не разводите флуд с нехристианкой, которой по-хорошему в этом внутрихристианском разделе вообще не место.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Клантао
              Я думала, что только одна реагирую на этот знак именно так, как вы.

Комментарий

• Пришелец1
                Ветеран

• 04 January 2020
                • 3133

Сообщение от Клантао
                Жмите и жалуйтесь администрации, а не разводите флуд с нехристианкой, которой по-хорошему в этом внутрихристианском разделе вообще не место.
                А у меня свои жизненые правила, которые с правилами форума не совподают.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                  По учению Православной церкви, на Евхаристии на Литургии происходит преложение вина и хлеба в истинные Плоть и Кровь Христа. Мало того... Я об этом почитала, посмотрела и впала в ступор. На Литургии священник проделывает действия те же, что происходили, когда мучался Христос. То есть, протыкает просфору и просит - проткни Тело агнца (там может чуть по-другому, я суть описываю). Т.е. каждый раз жертва как бы заново приносится, мы закалываем Христа! Священник, своею рукою. И далее мы поедаем Плоть и Кровь настоящие нашего Господа. ...
                  Христос воскресе , Юлия!

....плз, - не становитесь побрехушей и отредактируйте,плз второй раз , свой текст ибо Ваша дезинформация проявлена Вами же и запредельно чётко
                  ...а если чего не догоняете в ортодоксии -
                  Сообщение от Юлия Ищущая
                  У меня это в голове не укладывается. ... Я этого просто не понимаю.
                  , что естественно для всякого внешнего нехристя , лучше спросите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  А Вы , получается, знаете - кто в Теле, а кто вне ?
                  это знает лишь Спаситель , мы же можем лишь надеятся и молить Его об Этом и Таком Единстве с Ним. .
                  Не страшно брать на себя ответственность - делить людей на Его или на тех, кто не достоин спасения ?
                  а ведь никто , в трезвом уме , не станет рисковать на такое деление .

впрочем , непременное условие для спасения и воскресения установил Сам Спаситель - не подскажите где Он его установил?

- - - Добавлено - - -

сола скриптура, плз.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                    Участник

• 23 June 2018
                    • 249

Сообщение от Виталич
                    Юлия, плз, - не становитесь побрехушей и отредактируйте, плз второй раз , свой текст ибо Ваша дезинформация проявлена Вами же и запредельно чётко

- - - Добавлено - - -

а если чего то не догоняете в ортодоксии -, что естественно для всякого внешнего нехристя , лучше спросите.

- - - Добавлено - - -

это знает лишь Спаситель , мы же можем лишь надеятся и молить Его об Этом и Таком Единстве с Ним. . а ведь никто , в трезвом уме , не станет рисковать на такое деление .

впрочем , непременное условие для спасения и воскресения установил Сам Спаситель - не подскажите где Он его установил?
                    Тогда скажите, что не так в слове мы.
                    И я не претендую на то, что я написала истину. Я написала то, что шокировало, и именно потому написала, сто может что-то не так поняла (и, как следствие, и написала в теме) и просила разъяснений

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Христос воскресе, Юлия!

- - - Добавлено - - -

Вы настаиваете , что Вы
                      Сообщение от Юлия Ищущая
                      ... мы поедаем Плоть и Кровь настоящие нашего Господа. ...
                      ?

- - - Добавлено - - -

или всё же отредактируете свой текст - тихо , молча и опперативненько ?
                      ......чьё?

Комментарий

• Юлия Ищущая
                        Участник

• 23 June 2018
                        • 249

Сообщение от Виталич
                        Христос воскресе, Юлия!

- - - Добавлено - - -

Вы настаиваете , что Вы ?

- - - Добавлено - - -

или всё же отредактируете свой текст - тихо , молча и опперативненько ?
                        Я не настаиваю, я так понимаю (мне так кажется). Исправьте, что не так?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Христос воскресе , Юлия!

- - - Добавлено - - -

ps
                          Сообщение от Юлия Ищущая
                          Я не настаиваю, я так понимаю (мне так кажется).
                          угадаете , что кажется мне?
                          ......чьё?

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Виталич

это знает лишь Спаситель , мы же можем лишь надеятся и молить Его об Этом и Таком Единстве с Ним. . а ведь никто , в трезвом уме , не станет рисковать на такое деление .
                            Вот и не рискуйте. Я довольна Вашим ответом.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Христос воскресе , Нина !

- - - Добавлено - - -

а непременное условие Спасителя -не приведёте?

- - - Добавлено - - -

а что -так ?
                              ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от нинапри
                                Вот и не рискуйте. Я довольна Вашим ответом.
                                Распространенной является схема, предполагающая расширение границ Церкви с включением членов всех или почти всех сообществ, называющих себя "христианскими церквами". Все варианты ее заимствованы из протестантской мысли, начиная от "теории ветвей", которая предполагает, что "земные перегородки не доходят до неба" и Церковь Христова включает в себя все сообщества, называющие себя церквами как ветви единого древа, и заканчивая теорией "невидимой Церкви", которая будто бы может объединять не сами деноминации, но отдельных, выдающихся по своим личным качествам людей из разных конфессий и деноминаций, при том, что сами эти люди даже не подозревают, что, оказывается, "мистически" являются членами Православной Церкви.Появление таких идей неудивительно для протестантской среды, где учение о Церкви полностью разрушено, но странно встречать его среди людей, считающих себя православными, потому как святоотеческая экклезиология не оставляет никакого места для подобных мечтаний.В символе веры мы исповедуем "единую Церковь". Чем же именно едина Церковь Христова? Единством истины, единством любви и единством таинств, главнейшее из которых Евхаристия. Причащаясь единого Тела и Крови Христовой, христиане мистически соединяются со Христом и друг с другом, становятся частью единого Тела Христова, "которое и есть Церковь" (Кол.1:34). "Так мы, многие, составляем одно тело во Христе" (Рим.12:5).

6. А что если иноверцы и еретики каким-то мистическим образом попадают в Церковь?, Вне Церкви нет спасения - священник Георгий Максимов

Комментарий

Обработка...