Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не согласен. За ними должны идти им подобные. Ну как вот в древней Греции дефективных сбрасывали со скалы. Здесь то же самое. Просто меньше станет одной из бед России по класику... с дорогами плохими ещё можно жить, а вот от дураков горе."Религиозных зомби отстреливать нужно (так сказать) в первую очередь (при какой-нить серьезной вирусной инфекции...) ибо эти со своей головой не дружат даже в обнимку".
Ибо будут трезвонить на каждом углу примерно: идите в храмы, там не заразишься, а наоборот исцелишься (ибо там только спасение), и там будут заражать друг дружку и посля нести эту заразу по домам.... этож не для них примерно вот это вот: не искушай Господа Бога своего...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Почему вы так удивлены?
Вот Тимофей-64, ведь случайно пришел в ПЦ. Наверняка не спрашивая Бога в долгих молитвах- становиться ему священником или нет, не советовался с духоносными старцами. Ничтоже сумняшеся пришел в Церковь, когда была острая нехватка в духовенстве и объявил свое желание стать батюшкой. Без семинарского образования, вот просто человека "с улицы" взяли и рукоположили. Большая ошибка нашего священноначалия!
Так же и в этом случае и им подобным. Иуды всегда были есть и будут в Церкви. Это нормально.Комментарий
-
Как грицца капни чуть поглубже и не удивляйтесЯ.... не быть Вам более пономарем...
- - - Добавлено - - -
Дык ониж втирают за сие всем... а простой человек может повестись чисто по любопытству (а не по глупости).... так что этим обеЗбашенным возможно я бы лично... эээ головы бы не рубил, но возможно (повторюсь) лоб зеленочкой бы мазал... этакое бы зеленопомазаниеб совершал...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Комментарий
-
Что???
Дары после каждой Литургии потребляет дьякон или священник.
А в дарохранительнице хранятся Дары, освященные один раз в год на Литургии Великого Четверга (четверг Страстной седмицы, день, когда Христом было установлено Таинство Евхаристии). Это сухие частицы, напитанные каплями Крови Христовой. Заготавливается обычно 100 300 частиц. Их хватает на год с лихвой.
Вы, вообще, кто???Комментарий
-
Не ну лоб зелёнкой конечно же можно. )))) И табличку: "дура может вредить".Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Любой священник знает, что может произойти с Преждеосвященными Дарами на неделе. Если не обеспечить приток кислорода в дарохранительницу - они вероятнее всего заплесневеют к пятнице. А если, кстати, не просушить положенным образом частички, заготовленные в Великий Четверг, с ними произойдет то же самое.Что???
Дары после каждой Литургии потребляет дьякон или священник.
А в дарохранительнице хранятся Дары, освященные один раз в год на Литургии Великого Четверга (четверг Страстной седмицы, день, когда Христом было установлено Таинство Евхаристии). Это сухие частицы, напитанные каплями Крови Христовой. Заготавливается обычно 100 300 частиц. Их хватает на год с лихвой.
Вы, вообще, кто???Православный христианинКомментарий
-
Этот вопрос Вы задайте ап.Павлу а не мне.
Это он говорит что многие болеют и не мало умирают.
И мне его слова понятны, т.к. причастие для духа и если нашему духу полезно иметь больную плоть то этой пользы Св.Дух нас не лишит.Комментарий
-
По какому поводу ап. Павел это говорил? О тех, кто недостойно причащается.
Вы, вообще, на Литургии бываете? Причащались?И мне его слова понятны, т.к. причастие для духа и если нашему духу полезно иметь больную плоть то этой пользы Св.Дух нас не лишит.
Слышали такие слова от священника? Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела.Комментарий
-
А что это он решил что те люди - РПЦ, а он не РПЦ? А то сказал бы "вы против РПЦ, я вас лишаю сана".Комментарий

Комментарий