Петербургский священник отрекся от сана из-за позиции РПЦ по коронавирусу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Alexinna
    Вам, как случайному человеку в Церкви(а именно так я считаю, если вы действительно священник и это грустно), должно быть известно(дабы не вводить православных неутвержденных в заблуждение), что Дух Святой пребывающий в Таинствах церковных властен над бактериями или вы сомневаетесь? А может вы неверующий?
    Где пребывает Дух Святой там не стерильно? Законы земные не распространяются там, где Бог среди верных.
    Дух Святой властен над всем, но это не значит, что везде изменяются законы природы. Даже сами Дары подвластны этим законам, они могут зачерстветь, заплесневеть, забродить и т.п. Через них можно даже отравить, такое в нашей веселой истории было не раз.
    Православный христианин

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Alexinna
      Вам легко говорить, потому что ваше "причастие" фальшивка, поэтому вы как обычные мирские обыватели и должны остерегаться заразы. Но не о вас речь.
      Он в отличий от зомбаков разум не выключает...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Мороз
        "Религиозных зомби отстреливать нужно (так сказать) в первую очередь (при какой-нить серьезной вирусной инфекции...) ибо эти со своей головой не дружат даже в обнимку".
        Ибо будут трезвонить на каждом углу примерно: идите в храмы, там не заразишься, а наоборот исцелишься (ибо там только спасение), и там будут заражать друг дружку и посля нести эту заразу по домам.... этож не для них примерно вот это вот: не искушай Господа Бога своего...
        Не согласен. За ними должны идти им подобные. Ну как вот в древней Греции дефективных сбрасывали со скалы. Здесь то же самое. Просто меньше станет одной из бед России по класику... с дорогами плохими ещё можно жить, а вот от дураков горе.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Яна 2013
          Ничего себе случайный... поп...
          Почему вы так удивлены?
          Вот Тимофей-64, ведь случайно пришел в ПЦ. Наверняка не спрашивая Бога в долгих молитвах- становиться ему священником или нет, не советовался с духоносными старцами. Ничтоже сумняшеся пришел в Церковь, когда была острая нехватка в духовенстве и объявил свое желание стать батюшкой. Без семинарского образования, вот просто человека "с улицы" взяли и рукоположили. Большая ошибка нашего священноначалия!
          Так же и в этом случае и им подобным. Иуды всегда были есть и будут в Церкви. Это нормально.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Пришелец1
            Первый раз не могу с вами согласиться.Для Благодати Св.Духа Не возможно только совершить грех.
            А заразиться и умереть можно и от причастия.
            Как грицца капни чуть поглубже и не удивляйтесЯ.... не быть Вам более пономарем...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Не согласен. За ними должны идти им подобные. Ну как вот в древней Греции дефективных сбрасывали со скалы. Здесь то же самое. Просто меньше станет одной из бед России по класику... с дорогами плохими ещё можно жить, а вот от дураков горе.
            Дык ониж втирают за сие всем... а простой человек может повестись чисто по любопытству (а не по глупости).... так что этим обеЗбашенным возможно я бы лично... эээ головы бы не рубил, но возможно (повторюсь) лоб зеленочкой бы мазал... этакое бы зеленопомазаниеб совершал...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Мороз
              Как грицца капни
              Чем?......
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Дух Святой властен над всем, но это не значит, что везде изменяются законы природы. Даже сами Дары подвластны этим законам, они могут зачерстветь, заплесневеть, забродить и т.п. Через них можно даже отравить, такое в нашей веселой истории было не раз.
                Что???
                Дары после каждой Литургии потребляет дьякон или священник.
                А в дарохранительнице хранятся Дары, освященные один раз в год на Литургии Великого Четверга (четверг Страстной седмицы, день, когда Христом было установлено Таинство Евхаристии). Это сухие частицы, напитанные каплями Крови Христовой. Заготавливается обычно 100 300 частиц. Их хватает на год с лихвой.

Вы, вообще, кто???

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Мороз
                  Дык ониж втирают за сие всем... а простой человек может повестись чисто по любопытству (а не по глупости).... так что этим обеЗбашенным возможно я бы лично... эээ головы бы не рубил, но возможно (повторюсь) лоб зеленочкой бы мазал... этакое бы зеленопомазаниеб совершал...
                  Не ну лоб зелёнкой конечно же можно. )))) И табличку: "дура может вредить".
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Ольга Владим.
                    Чем?......
                    Тот еще вопрос... ведь поди скорее два сапога (иль две туфли) пара....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Что???
                      Дары после каждой Литургии потребляет дьякон или священник.
                      А в дарохранительнице хранятся Дары, освященные один раз в год на Литургии Великого Четверга (четверг Страстной седмицы, день, когда Христом было установлено Таинство Евхаристии). Это сухие частицы, напитанные каплями Крови Христовой. Заготавливается обычно 100 300 частиц. Их хватает на год с лихвой.

Вы, вообще, кто???
                      Любой священник знает, что может произойти с Преждеосвященными Дарами на неделе. Если не обеспечить приток кислорода в дарохранительницу - они вероятнее всего заплесневеют к пятнице. А если, кстати, не просушить положенным образом частички, заготовленные в Великий Четверг, с ними произойдет то же самое.
                      Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от zeroman
                        Не ну лоб зелёнкой конечно же можно. )))) И табличку: "дура может вредить".
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Пришелец1
                          Ветеран

• 04 January 2020
                          • 3133

Сообщение от Alexinna

Заразиться от Святого Причастия в Святой Церкви?
                          Вы не верите, что православные потребляют истинное Тело и истинную Кровь Христа?
                          А если верите, то как вы смеете хулить Святыню?
                          Этот вопрос Вы задайте ап.Павлу а не мне.
                          Это он говорит что многие болеют и не мало умирают.

И мне его слова понятны, т.к. причастие для духа и если нашему духу полезно иметь больную плоть то этой пользы Св.Дух нас не лишит.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Пришелец1
                            Этот вопрос Вы задайте ап.Павлу а не мне.
                            Это он говорит что многие болеют и не мало умирают.
                            По какому поводу ап. Павел это говорил? О тех, кто недостойно причащается.
                            И мне его слова понятны, т.к. причастие для духа и если нашему духу полезно иметь больную плоть то этой пользы Св.Дух нас не лишит.
                            Вы, вообще, на Литургии бываете? Причащались?
                            Слышали такие слова от священника? Да не в суд или во осуждение будет мне причащение Святых Твоих Таин, Господи, но во исцеление души и тела.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

А что это он решил что те люди - РПЦ, а он не РПЦ? А то сказал бы "вы против РПЦ, я вас лишаю сана".

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

А ну тады о чем речь... раз поп дал добро, то о чем тогда говорить...
                                Для зомби (типа Инн), Дух Святой - это типа золотая рыбка в руках у священства...
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...