Всеправославное совещание в Иордании 26 февраля 2020 года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Брянский волк
    Да вроде бы когда читаешь создается впечатление, что Бог давал евреям такие законы по которым Они же Его и распяли. Получается Сам наставлял... Может я что-то не так там увидел?
    Брянский, язычник, а что Предвечный Агнец, чья Жертва прежде сотворения мира, мог чисто теоретически в жертву Себя за грехи мира и не приносить?

Мессия убит по законам Римской Империи - Эдома - Исава...
    Не забывайте об этом, третьеримлянин, сын духовного Эдома...)
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Александр Вознесенский

Встреча в Аммане: соборности - да, папству - нет.

Вчера вечером я в записи указал на тему, которая тревожит сейчас многих - ситуация с раскольниками и как решение в Аммане касается этой ситуации. Но нужно чётко понимать, что значение данного решения ЗНАЧИТЕЛЬНО шире, и тема с расколом лишь частный случай.
      В тексте сказано:
      "вопросы православного значения... должны быть окончательно оформлены в духе всеправославного диалога и единства, а также всеправославного консенсуса".

Что это значит? Это отвержение той самой концепции "первый без равных" - это утверждение СОБОРНОГО устройства Церкви, о котором я писал ещё вчера утром. Именно декларация возврата к соборности и отвержение папских притязаний со стороны представителей Константинопольского Патриархата - вот главное достижение этой встречи! То есть это декларация неприятия папских притязаний главы Константинопольского Патриархата, отказ от того, что кто-то стоит над Церковью и единолично может навязывать Церкви свою волю, это декларация того, что Константинопольский Патриарх всего лишь имеет первенство чести, но не первенство власти. И Патриарх Варфоломей вполне чётко это осознает: он ещё накануне понял ради чего всё собирается и поэтому написал такое истерическое письмо Иерусалимскому Патриарху - ведь это значительно больше чем просто решение украинской проблемы - это ниспровержение всех папистских наростов, которые создали и утвердили в Константинопольском Патриархате как некие нормы церковной жизни. И это ГЛАВНАЯ суть встречи в Аммане.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от - Сергий
        .....православных тут держали и держат за идиотов, но простите, мы 2000 лет изучаем Библию. ..... мы святой в учении народ, мы знаем что делаем, мы причастники Церкви, которую врата ада не одолеют.
        Пусть даже не пытаются, мы всегда будем на шаг впереди...
        А почему вы, на принимая начертание идентификатора ИНН (10 цифр), принимаете прочие "сатанинские начертания" идентификаторов?
        Номер телефона (11 цифр), IP (8-12 цифр), ID, здешний номер (58896)?
        Паспорт само собой... )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
        Был один славянский народ
        Весь Север России - сплошные угро-финны, а не славяне.
        Чудь белоглазая, мери и т.п.

- - - Добавлено - - -

Это вы?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Алеx N
          Делегации согласились с тем, что им следует собраться как братьям, предпочтительно до конца этого года, с тем чтобы укрепить узы общения посредством молитвы и диалога. Участники надеются, что его святейшество Вселенский патриарх Варфоломей с известным почетным старшинством (πρεσβεια τιμήs) присоединится к этому диалогу вместе с другими братьями-предстоятелями.
          Делегация таки надеется на то, что соберутся снова и ещё в этом году, будут настаивать на том, чтобы примирится посредством отклонения Томаса для Украины. Я правильно понял?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Спасибо всем, тему можно закрывать.

Послесловие...

Константинопольский патриарх Варфоломей возмутился проведением межправославной встречи в Аммане из-за присутствовавшей на переговорах Церкви, «стоящей на стороне Российской Федерации».

«Если мы хотим быть верными себе и жить по Богу, дабы следовать многовековым принципам православия, то Поместная церковь должна отказаться (от присутствия на этой встрече), если там участвует Поместная церковь, стоящая на стороне Российской Федерации», заявил Варфоломей в послании к Иерусалимскому патриарху Феофилу, передает «Интерфакс».

В Украинской православной церкви сообщили, что на встрече принимают участие главы и представители Поместных церквей, представляющих 160 млн верующих. На встрече обсуждается «украинский вопрос».

Напомним, в УПЦ сообщили, что все монастыри церкви поддерживают патриарха Московского и всея Руси Кирилла, и ни один монастырь УПЦ не перешел в «новую украинскую церковь».

Константинополь раскритиковал встречу в Аммане из-за <<пророссийской>> церкви
            Последний раз редактировалось Инна Бор; 27 February 2020, 02:37 AM.

Комментарий

• KristonyA
              Orthodox

• 23 December 2009
              • 3635

Андрей Кураев

12 ч. ·

А шума-то, шума было!

Это все, что декларировано в Аммане на укротему:

Concerning the current ecclesiastical situation in the Ukraine the participants also recognised that a pan-Orthodox dialogue is necessary for healing and reconciliation.

400 Bad Request

Я же, прочитав это, имею один вопрос:
              а что именно патриарх Кирилл способен и готов слушать и УСЛЫШАТЬ в этом диалоге? Готов ли он к разговору о своих ошибках в укротеме?

Нет, так как для него "диалог" это лишь форма навязывания своей позиции.

Даже об экуменическом диалоге эти деятели уверяли семинаристов, что цель их участия в экуменическом диалога - "свидетельство о православии". Не слышание другого, а презентация своего.

А вот чего не дождались от амманских посиделок Приматов и Делегатов (Primates and Delegates) - так это осуждения вселенского патриарха или хотя бы прогнозируемого "Украинский вопрос может быть решен только на Всеправославном Соборе".

(Такое заявление, по вчерашнему мнению греческого издания "Ромфейя" должно было быть сделано в итоговом коммюнике на Совещании в Аммане.

Σύναξη Αμμάν: Ουκρανία - Μαυροβούνιο και διάλογος (Ανακοινωθέν))
              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Яна 2013
                1. Брянский, язычник, а что Предвечный Агнец, чья Жертва прежде сотворения мира, мог чисто теоретически в жертву Себя за грехи мира и не приносить?
                2. Мессия убит по законам Римской Империи - Эдома - Исава...
                Не забывайте об этом, третьеримлянин, сын духовного Эдома...)
                1. Яне-иудейка - только в вашей версии.
                2. Мессия убит по законам Римской Империи, где Ваша далекая родина была лишь маленьким протекторатом и подчинялась всем требованиям метрополии. Не забывайте об этом, дочь Иегуды и Маймонида... сынов талмуда.

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от саша 71
                  А оно присоединилось ?
                  Когда ?
                  Бесорабия - это еще не Молдавское княжество.
                  Сашка, дорогой, Бессарабия - это в прошлом часть Молдавского княжества.

Сообщение от саша 71
                  Увы, но у вас столько разных ляпов, в том числе фактических, что вы лишь дискредитируете православие !
                  Ты прав, не всё Молдавское княжество вошло в состав Святой Руси, а я и не утверждал, что всё (Яссы до сих пор захвачены румынами). Но вся Молдова, какую мы её сегодня знаем (в территориях нынешней республики) была в составе Святой Руси в качестве Бессарабской губернии около 100 лет, и об этом шла речь.

Молдавский народ очень чтит святого искупителя народа и земли русской Николая II Александровича, и молится за объединение Святой Руси, это я тебе говорю как верующий Московского Патриархата.
                  Последний раз редактировалось - Сергий; 27 February 2020, 04:04 AM.
                  Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от - Сергий
                    Сашка, дорогой, Бессарабия - это в прошлом часть Молдавского княжества.
                    ...Молдавский народ очень чтить
                    Молдавский народ очень чтить свое вино, свои фрукты, свою Родину. А захватившего его оккупанта и превратившего на 100 лет в Бессарабскую губернию он не чтить

Комментарий

• - Сергий
                      РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                      • 1814

Сообщение от Алексей1984
                      Расскажите это неофитам, они поверят даже не заглядывая в Писания, которого не знают и знать не хотят.
                      Клятва есть, но никто не клялся, что ещё Ваше неофарисейство придумает лживого, что бы оправдать попрание Божьей воли?
                      Или не знаете, что Бог разрушит всё и до основания, что не будет соответствовать именно Его воле. Никакие клятвы воле Божьей не соответствуют, ещё и удивляются, почему Бог разрушил клятвенное. Залюбуешься.
                      Дорогой, ты только что сам сказал, что «никто не клялся» (Алексей1984).

Тогда зачем ты меня доканывал в этой теме словами: «Господь Бог запретил клятвы» (Алексей1984 от 26.02.2020, 14:42), и ещё добавил: «зачем напоминаете нам о Вашем беззаконии?» (26.02.2020, 14:42), то есть, что Земский собор совершил беззаконие потому что дал клятву, которую, оказывается, уже и не давал «никто не клялся» (Алексей1984).
                      В первый день, заговорив с тобой на форуме в этом году уже заметил в тебе такую особенность, что ты сам себе противоречишь.

Зачем ты меня на весь форум обвиняешь в каком-то беззаконии, которого нет, как ты сам признался выше? Ведь именно на этом аргументе ты выстраивал обвинение в мой адрес. Ты видишь, что мне неинтересны твои доводы (которые мы уже давно обсудили), что не хочу с тобой общаться, а ты продолжаешь доставать, и спустя ровно 10 часов (и 1 секунду) пишешь:
                      «Для чего Вы лжёте на Всемирное Православие» (00:43), и ещё добавил опять байку про запрет Богом на клятвы: «ведь и знаете, что Бог запретил всякие клятвы, и все клянущиеся являются беззаконниками» (00:43), и в добавок опять обвинил во лжи (контрольно): «хотите ввести в беззаконие всю Церковь вашей ложью?» (Алексей1984 от 27.02.2020, 00:43)

Ты же видишь, я не желаю с тобой разговаривать (мне запретили), и очень красиво тебя попросил об этом тут, тут, тут и тут, чтобы ты мне не писал, но ты этим пользуешься, видишь, что я молчу, и льется от тебя грязь, и встревают от тебя новые и новые комментарии в мой разговор с другими.

Понимаю, что тебе не нравится многое из того, что я говорю в своем православном разделе, и ты пришел сюда обличать врунов, типа меня, наводя тут порядок. Но и ты пойми, что это вторжение в личную жизнь человека, и я себе такого не позволяю в твою сторону, встревать в твои диалоги, в чем-то обвинять упаси Господи, и ты, будь добр, не позволяй себе такого в мою сторону.
                      Прошу тебя, Алексей, очень прошу, не пиши мне, мне Бог запретил с тобой общаться.
                      Последний раз редактировалось - Сергий; 27 February 2020, 04:46 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Что можно сказать из всего услышанного и увиденного?
                        Попытки расколоть Церковь будут продолжаться, не для того затевалось, чтобы на начале и окончить. Так что мы ещё встретимся друзья в этой теме или ей подобных, не раз и не два. Вопрос вот в чём, как вы думаете, доведут собравшиеся Церковь до непримиримого раскола или трудящихся во имя этого раскола приведут к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                        Дорогой, ты только что сам сказал, что «никто не клялся» (Алексей1984).
                        Просто удивляюсь Вашему оголтелому вранью и подлогу. Вы утверждаете, что никто не клялся, при этом называете это мероприятие клятвой. Поэтому я у Вас и спрашиваю, как так может быть, что бы никто не клялся, а клятва была? У Вас как с логикой всё нормально при таких то утверждениях?

Комментарий

• - Сергий
                          РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                          • 1814

Сообщение от Алексей1984
                          Просто удивляюсь Вашему оголтелому вранью и подлогу. Вы утверждаете, что никто не клялся, при этом называете это мероприятие клятвой. Поэтому я у Вас и спрашиваю, как так может быть, что бы никто не клялся, а клятва была? У Вас как с логикой всё нормально при таких то утверждениях?
                          Ты сам сказал «никто не клялся» (Алексей1984) на Земском соборе от 1613 года, я тебя за язык не тянул. Если никто не клялся, значит никто и не грешил на соборе.
                          Хотя не удивлюсь, если ты начнешь себе опять противоречишь, по опыту общения уже знаю.

У тебя ещё есть какие-то ко мне вопросы? Давай разберемся со всем и покончили с твоими доставаниями в мой адрес.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от - Сергий
                            Понимаю, что тебе многое не нравится из того, что я говорю у себя в православном разделе, и ты пришел сюда обличать врунов, типа меня, наводя тут порядок. Но и ты пойми, что это вторжение в личную жизнь человека, и я себе такого не позволяю в твою сторону, встревать в твои диалоги, в чем-то обвинять, и ты, будь добр, не позволяй себе такого в мою сторону.
                            Прошу тебя, Алексей, очень прошу, не пиши мне, мне Бог запретил с тобой общаться.
                            Дорогой и возлюбленный, когда откроешь свой личный форум, только тогда сможешь устанавливать свои собственные правила общения на нём. А здесь форум общественный, поэтому любой, совершенно любой участник форума может обличать Вашу ложь или соглашаться с правдой и истиной исходящей из Ваших уст.
                            Почему Вы меня не осуждаете за то, что когда я вижу правду и истину в Ваших сообщениях, я ставлю Вам благодарности, что за предвзятость, возлюбленный?

Комментарий

• - Сергий
                              РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                              • 1814

Сообщение от Алексей1984
                              Дорогой и возлюбленный, когда откроешь свой личный форум, только тогда сможешь устанавливать свои собственные правила общения на нём. А здесь форум общественный, поэтому любой, совершенно любой участник форума может обличать Вашу ложь или соглашаться с правдой и истиной исходящей из Ваших уст.
                              Почему Вы меня не осуждаете за то, что когда я вижу правду и истину в Ваших сообщениях, я ставлю Вам благодарности, что за предвзятость, возлюбленный?
                              Потому что я люблю тебя, я не имею право тебя осуждать, это запрещено Богом. Ты образ и подобие Бога, которого я должен ценить и уважать. Но от зла, которое от тебя исходит, я вынужден защищаться, и мне было бы проще тебя забанить (чего я никогда не делал и не сделаю), но как видишь, я пытаюсь до твоей совести достучаться. Но если человек принял номер, или, не дай Бог, сдал биометрию...

Отсюда, собственно, я ещё больше убеждаюсь в словах игумена Гурия о тех, кто принял номер, о их совести. Любое твое поведение будет укреплять во мне православную веру.
                              Последний раз редактировалось - Сергий; 27 February 2020, 04:35 AM.

Комментарий

• - Сергий
                                РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                                • 1814

Сообщение от Лука
                                Молдавский народ очень чтить свое вино, свои фрукты, свою Родину. А захватившего его оккупанта и превратившего на 100 лет в Бессарабскую губернию он не чтить
                                Уже исправил ) Благодарю!

P.S
                                Лука, дорогой, с рождения ни от одного человека в Молдове не слышал, чтобы Российскую империю (Святую Русь) называли оккупантом, даже намеков никогда не было. Наоборот, вспоминают о тех временах, как о золотых временах, как о временах благоденствия и рая на земле (в сравнении с сегодняшней ситуации в стране).
                                А вот в сторону СССР слышал (от единиц, пораженных румынской пропагандой), и тут обширное место для споров.

Флагов Российской Империи в Молдове точно никто никогда не топтал, это 100%. Гарантирую. Молдавский флаг поджигали у нас, но не Российской империи, это исключено.

Комментарий

Обработка...