Диспут протестантов с православными (на основании Библии)
Свернуть
X
-
Это Вы взялись дописывать за Бога то, что в Библию не попало? Если Вы, то напомню Вам, что всё, что не попало, но стремиться попасть не может противоречит уже данному в Библии учению Христа. Поэтому всякие религиозные фантазии Ваши оставьте при себе и не приписывайте к Вашим фантазиям Церковь.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Дык вот, в самой церкви не продаютЬ, а церковная лавка (в одной из церквей их две) находится на территории принадлежащей к церкви."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Свечи не должны ставиться во время богослужебное, когда тети и дяди под сто двадцать кило прут через весь храм поставить свечку лично, расталкивая молящихся и оттаптывая им ноги. Кружек и подносов для пожертвований в том числе и за исповедь так же не должно быть в храме. Но это конечно всё благочестивые мечты, антихрист действующий в Церкви через деньги и материальные ценности не позволит этому быть. Образец благочестия можно посмотреть у масульман в мечети, наши храмы по благочестию в сравнении с мусульманскими и рядом не стояли. Жаль.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Если новодел с той же фарисейской закваской, то второе хуже первого. К примеру, плату за Таинства и требы надо теперь платить не в храме, а в магазине рядом с храмом. Что изменилось? Ничего, беззаконие как было так и осталось. Кого обмануть то хотели?
Свечи не должны ставиться во время богослужебное, когда тети и дяди под сто двадцать кило прут через весь храм поставить свечку лично, расталкивая молящихся и оттаптывая им ноги. Кружек и подносов для пожертвований в том числе и за исповедь так же не должно быть в храме. Но это конечно всё благочестивые мечты, антихрист действующий в Церкви через деньги и материальные ценности не позволит этому быть. Образец благочестия можно посмотреть у масульман в мечети, наши храмы по благочестию в сравнении с мусульманскими и рядом не стояли. Жаль.
Я к тому, что может это некое начало к изменениям, а не очередной ход конем... хотя (честно говоря), самому в сие и не верится."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
А разве у протестантов как-то отдельно собираются пожертвования, типа на квартирах или на счет в банке? У них как было в зале, так и осталось. Хотя слово "было" для протестантов вообще неприменимо чисто исторически. Их раньше просто не было.Комментарий
-
Были те - небыли, десятина у тех - иль нет, различные пожертвования у них - иль нет (это ужО отдельная тема)."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Антихрист в Церкви действует настолько прямо и грубо, что не удосуживается даже на хитрость, бояться ему как видим просто нечего и некого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Все идет по Его промыслу.
И некий как бы курьез вот в чем. Все что ли описано уже, и казалось бы - дык че тормозите ? сойдите с этой тропы... ан-нЭт - никак, ибО, чей то Рукой сценарий прописан уже, и этот сценарий и на видимом уровне обязан состояться."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Ибо власть имеет до времени.
Все идет по Его промыслу.
И некий как бы курьез вот в чем. Все что ли описано уже, и казалось бы - дык че тормозите ? сойдите с этой тропы... ан-нЭт - никак, ибО, чей то Рукой сценарий прописан уже, и этот сценарий и на видимом уровне обязан состояться.
Лично мне, пресытившемуся грехами не хотелось бы и в вечности быть истязаемым от них. Да минует нас чаша бесовская.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Протестанты,здесь доказывают одно,православные другое и все ссылаются на один и тот же источник) Наверное,истина где то посередине,нет смысла ничего доказывать, никто не спасется красноречием,а только делами,что четко видно из слов Спасителя.Всё просто и ясно.Не важно,какая именно конфессия приведет к правильным поступкам,главное чтобы привела.Остальное,как мне кажется словоблудие. «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:21-23)Комментарий
-
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И есть такая я бы сказал мудрая поговорка: "от тюрьмы и от суммы не зарекайся".
Пс. Проще будет принять реальность, ну а если пронесет чашу, то как говорится - на нЭт и суда нЭт."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Кого от этого "блаженства" в земной жизни ещё не стошнило, тому открываются заветные и вечные дали...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий