Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Алексей1984
    Ветхое прошло. Поэтому, когда даёте учение от ветра Вашего головы, не называете его учением Церкви.
    многое и другое сотворил Иисус; НО!..
    если бы писать о том подробно, то
    ... и самому миру НЕ вместить бы написанных книг

в Библию Вашей обители поручение Иисуса апостолу Петру НЕ попало ...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Квинт
      многое и другое сотворил Иисус; НО!..
      если бы писать о том подробно, то
      ... и самому миру НЕ вместить бы написанных книг

в Библию Вашей обители поручение Иисуса апостолу Петру НЕ попало ...
      Это Вы взялись дописывать за Бога то, что в Библию не попало? Если Вы, то напомню Вам, что всё, что не попало, но стремиться попасть не может противоречит уже данному в Библии учению Христа. Поэтому всякие религиозные фантазии Ваши оставьте при себе и не приписывайте к Вашим фантазиям Церковь.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Да, согласен, придумают как ни то, но может в храмах этого безобразия не будет.
        Вы знаете, Алексей, вот построили пару церквей (со всеми вытекающими) на районах и я зашел полюбопытствовать.
        Дык вот, в самой церкви не продаютЬ, а церковная лавка (в одной из церквей их две) находится на территории принадлежащей к церкви.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Вы знаете, Алексей, вот построили пару церквей (со всеми вытекающими) на районах и я зашел полюбопытствовать.
          Дык вот, в самой церкви не продаютЬ, а церковная лавка (в одной из церквей их две) находится на территории принадлежащей к церкви.
          Если новодел с той же фарисейской закваской, то второе хуже первого. К примеру, плату за Таинства и требы надо теперь платить не в храме, а в магазине рядом с храмом. Что изменилось? Ничего, беззаконие как было так и осталось. Кого обмануть то хотели?
          Свечи не должны ставиться во время богослужебное, когда тети и дяди под сто двадцать кило прут через весь храм поставить свечку лично, расталкивая молящихся и оттаптывая им ноги. Кружек и подносов для пожертвований в том числе и за исповедь так же не должно быть в храме. Но это конечно всё благочестивые мечты, антихрист действующий в Церкви через деньги и материальные ценности не позволит этому быть. Образец благочестия можно посмотреть у масульман в мечети, наши храмы по благочестию в сравнении с мусульманскими и рядом не стояли. Жаль.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Если новодел с той же фарисейской закваской, то второе хуже первого. К примеру, плату за Таинства и требы надо теперь платить не в храме, а в магазине рядом с храмом. Что изменилось? Ничего, беззаконие как было так и осталось. Кого обмануть то хотели?
            Свечи не должны ставиться во время богослужебное, когда тети и дяди под сто двадцать кило прут через весь храм поставить свечку лично, расталкивая молящихся и оттаптывая им ноги. Кружек и подносов для пожертвований в том числе и за исповедь так же не должно быть в храме. Но это конечно всё благочестивые мечты, антихрист действующий в Церкви через деньги и материальные ценности не позволит этому быть. Образец благочестия можно посмотреть у масульман в мечети, наши храмы по благочестию в сравнении с мусульманскими и рядом не стояли. Жаль.
            Это таки понятно, что торговля как и была на территории так и осталась, только уже во внешней части, так сказать.

Я к тому, что может это некое начало к изменениям, а не очередной ход конем... хотя (честно говоря), самому в сие и не верится.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• ramboll
              Участник

• 24 February 2017
              • 27

Сообщение от Мороз
              Это таки понятно, что торговля как и была на территории так и осталась, только уже во внешней части, так сказать.
              А разве у протестантов как-то отдельно собираются пожертвования, типа на квартирах или на счет в банке? У них как было в зале, так и осталось. Хотя слово "было" для протестантов вообще неприменимо чисто исторически. Их раньше просто не было.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от ramboll
                А разве у протестантов как-то отдельно собираются пожертвования, типа на квартирах или на счет в банке? У них как было в зале, так и осталось. Хотя слово "было" для протестантов вообще неприменимо чисто исторически. Их раньше просто не было.
                Так речь не за протестантов.
                Были те - небыли, десятина у тех - иль нет, различные пожертвования у них - иль нет (это ужО отдельная тема).
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз

Я к тому, что может это некое начало к изменениям, а не очередной ход конем... хотя (честно говоря), самому в сие и не верится.
                  Антихрист в Церкви действует настолько прямо и грубо, что не удосуживается даже на хитрость, бояться ему как видим просто нечего и некого.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Антихрист в Церкви действует настолько прямо и грубо, что не удосуживается даже на хитрость, бояться ему как видим просто нечего и некого.
                    Ибо власть имеет до времени.
                    Все идет по Его промыслу.
                    И некий как бы курьез вот в чем. Все что ли описано уже, и казалось бы - дык че тормозите ? сойдите с этой тропы... ан-нЭт - никак, ибО, чей то Рукой сценарий прописан уже, и этот сценарий и на видимом уровне обязан состояться.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Ибо власть имеет до времени.
                      Все идет по Его промыслу.
                      И некий как бы курьез вот в чем. Все что ли описано уже, и казалось бы - дык че тормозите ? сойдите с этой тропы... ан-нЭт - никак, ибО, чей то Рукой сценарий прописан уже, и этот сценарий и на видимом уровне обязан состояться.
                      Увы, да, да минует нас чаша антихристова, упаси Господи.
                      Лично мне, пресытившемуся грехами не хотелось бы и в вечности быть истязаемым от них. Да минует нас чаша бесовская.

Комментарий

• AleksTula
                        Ветеран

• 08 June 2016
                        • 1216

Сообщение от - Сергий
                        Легендарный диспут (15-летней давности), помогший дорогим нашему сердцу протестантам вернуться в родную Церковь.
                        Протестанты,здесь доказывают одно,православные другое и все ссылаются на один и тот же источник) Наверное,истина где то посередине,нет смысла ничего доказывать, никто не спасется красноречием,а только делами,что четко видно из слов Спасителя.Всё просто и ясно.Не важно,какая именно конфессия приведет к правильным поступкам,главное чтобы привела.Остальное,как мне кажется словоблудие. «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Матф. 7:21-23)

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Алексей1984
                          Увы, да, да минует нас чаша антихристова, упаси Господи.
                          Лично мне, пресытившемуся грехами не хотелось бы и в вечности быть истязаемым от них. Да минует нас чаша бесовская.
                          Я, предполагаю, что мне возможно тУрмы не миновать, а там, как бы из тУрмы да на отдых, так сказать.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Мороз
                            Я, предполагаю, что мне возможно тУрмы не миновать, а там, как бы из тУрмы да на отдых, так сказать.
                            Скорее всего что это так, но ведь и там будут устроены такие условия, при которых будет место упрочению во грехах сладчайших. Поэтому противостать когда - то придётся, если вообще сможется, но может повернуться так, что и не сможется. зачем рисковать?

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Скорее всего что это так, но ведь и там будут устроены такие условия, при которых будет место упрочению во грехах сладчайших. Поэтому противостать когда - то придётся, если вообще сможется, но может повернуться так, что и не сможется. зачем рисковать?
                              Скорее, дело не в риске, а в неведении... ведь в полноте знает только Он.
                              И есть такая я бы сказал мудрая поговорка: "от тюрьмы и от суммы не зарекайся".
                              Пс. Проще будет принять реальность, ну а если пронесет чашу, то как говорится - на нЭт и суда нЭт.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Скорее, дело не в риске, а в неведении... ведь в полноте знает только Он.
                                И есть такая я бы сказал мудрая поговорка: "от тюрьмы и от суммы не зарекайся".
                                Пс. Проще будет принять реальность, ну а если пронесет чашу, то как говорится - на нЭт и суда нЭт.
                                Насидевшегося в тюрьме на мякине не проведёшь, на сладкой вате о попадании грешника в места блаженные сразу после кончины грешной плоти его не купишь, не всё будет безысходно печально, но нахлебаться придётся с приятным грешным окружением в муках и тяжбах.
                                Кого от этого "блаженства" в земной жизни ещё не стошнило, тому открываются заветные и вечные дали...

Комментарий

Обработка...