Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Сообщение от Алексей1984
    Кого от этого "блаженства" в земной жизни ещё не стошнило, тому открываются заветные и вечные дали...
    Да, уж...
    Я когда-то порой очень сильно любил поприкалываться над верующими (кто на самом деле был таковым, а не на одних словесах) и когда уверовал, то от своих бывших собратьев (так сказать) стока приколов в свою сторону споймал... и эта ситуация меня научила тому, шо по возможности нужно иметь мир со всеми (по крайней мере с твоей стороны) и при этом, кого-то что ли приобретать ради и во славу Христа. Как один из апостолов, с теми был таким, с этими таковым, и при этом оставаясь верным Ему (шоб не быть лицемером).
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мороз
      Да, уж...
      Я когда-то порой очень сильно любил поприкалываться над верующими (кто на самом деле был таковым, а не на одних словесах) и когда уверовал, то от своих бывших собратьев (так сказать) стока приколов в свою сторону споймал... и эта ситуация меня научила тому, шо по возможности нужно иметь мир со всеми (по крайней мере с твоей стороны) и при этом, кого-то что ли приобретать ради и во славу Христа.
      Помню, помню, мне тоже от Ваших досталось, лет семнадцать назад, сначала на форуме Диаконник, затем на Сироте, когда там ещё был Кураев. Когнитивный дисонанс...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Помню, помню, мне тоже от Ваших досталось, лет семнадцать назад, сначала на форуме Диаконник, затем на Сироте, когда там ещё был Кураев. Когнитивный дисонанс...
        Виртуально, это еще цветочки... хотя порой бывает на орехи неплохо даютЬ.
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мороз
          Виртуально, это еще цветочки... хотя порой бывает на орехи неплохо даютЬ.
          Эт да. Вот в чём заслуга форума Диаконник пред всеми другими, не говорю что и про Евангелие, так это в том, что там только священники, и говорили они без льстивости о мерзком в Церкви, говорили открыто, не чета прочим, я многое почерпнул с Диаконника, слава Богу.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Алексей1984
            Эт да. Вот в чём заслуга форума Диаконник пред всеми другими, не говорю что и про Евангелие, так это в том, что там только священники, и говорили они без льстивости о мерзком в Церкви, говорили открыто, не чета прочим, я многое почерпнул с Диаконника, слава Богу.
            На каких я был форумах, то тоже для себя что-то черпал плодотворного (так или иначе).
            Был более менее еще такой православный форум "Предание", потом закрыли тот, а перед закрытием меня отправили в "вечную сауну", так как закашмарить не получилось у них.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Мороз
              На каких я был форумах, то тоже для себя что-то черпал плодотворного (так или иначе).
              Был более менее еще такой православный форум "Предание", потом закрыли тот, а перед закрытием меня отправили в "вечную сауну", так как закашмарить не получилось у них.
              Помнят и меня, и на Предании, и Благовестии, и Слове, и Азбуке, форуме Кубани, Христос. ру, форуме молчальников без устали говорящих )), на Евангелии, прада потом ушёл аж на целые семь лет, на всех православных и не православных форумах. Вот ведь жажда была, иссохлась земля то, вот и требовала воды живой.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                Помнят и меня, и на Предании, и Благовестии, и Слове, и Азбуке, Христос. ру, форуме молчальников без устали говорящих )), на Евангелии, прада потом ушёл аж на целые семь лет, на всех православных и не православных форумах. Вот ведь жажда была, иссохлась земля то, вот и требовала воды живой.
                О, дык Вы тот еще виртуальный пилигрим.
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мороз
                  О, дык Вы тот еще виртуальный пилигрим.
                  Ээээээ, желал бы каждому моей жажды.....

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от Алексей1984
                    Ээээээ, желал бы каждому моей жажды.....
                    Вот, так примерно и должно быть... должен быть блеск огня в глазах как у неофита... а не зомбированное мутное око, как что ли у "электрика".
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Мороз
                      Вот, так примерно и должно быть... должен быть блеск огня в глазах как у неофита... а не зомбированное мутное око, как что ли у "электрика".
                      Согласен. Дай Бог каждому.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Алексей1984
                        Согласен. Дай Бог каждому.
                        Да уж...
                        Вспоминаю свое неофитство порой со слезой, во время было - прям горел (т.с.), этакий фанат (т.е. в том смысле, как когда-то учил меня тренер - тренируйся до фанатизма, но не стань фанатом) по Богу.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Да уж...
                          Вспоминаю свое неофитство порой со слезой, во время было - прям горел (т.с.), этакий фанат (т.е. в том смысле, как когда-то учил меня тренер - тренируйся до фанатизма, но не стань фанатом) по Богу.
                          Да, система выжигает дух. С батюшкой дружим более тридцати лет, Христианин как есть, но он в системе, а система не щадит никого, но он как то умудряется оставаться человечищем, гостеприимен и хлебосолен для всякого, и матушка такая же, и дети.

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да, система выжигает дух. С батюшкой дружим более тридцати лет, Христианин как есть, но он в системе, а система не щадит никого, но он как то умудряется оставаться человечищем, гостеприимен и хлебосолен для всякого, и матушка такая же, и дети.
                            Видимо он переобуваться научился (вместе с матушкой) - в хорошем смысле (т.е. служба службой, а очаг есть очаг).
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Мороз
                              Видимо он переобуваться научился (вместе с матушкой) - в хорошем смысле (т.е. служба службой, а очаг есть очаг).
                              Много прошёл, много видел, побывал в Афгане, офицер, вернулся сразу пошёл в Семинарию, потом священство, потом далёкая и долгая высылка со всей семьёй в другую область, так же священником, потеря ребёнка там же, возвращение, и всё это без единого слова осуждения. Святой.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от Алексей1984
                                Святой.
                                Тссс! Вы та с этим словечком то поосторожней, а то сейчас налетят мухи, да прибегут хряки и таки попытаются затоптать...

ПС. А вааще, здесь (на этом форуме) тоже имеются достойные православные (и из священства то же) - как по мне.
                                И пусть их (вместе с Вашим служивым батюшкой) благословит и укрепит Господь Бог. Аминь!
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...