Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Какое еще " библейское богослужение"?
    Это с кадилами и образами по ветхо-византийскому обряду? или какое?
    Это то, о котором написано в Библии. Скиния, Храм и то, где "Помни, что ты НЕ видел"

Я очень стараюсь понять.
    И меня очень настораживает отношение к допустимости культов в христианстве а ля Шумеры, Вавилон, Рим, Греция и т.д.
    Ты просто не понимаешь всех трудностей, с которыми столкнулась в данном вопросе.

Во-первых ты не можешь или не хочешь следить за ходом мыслей собеседника. У тебя в голове они преломляются во что-то "свое".
    Во-вторых ты не понимаешь с чем имеешь дело, когда открываешь Библию. В частности Пятикнижие. Но это у многих так.
    В-третьих ты просто банально плохо помнишь ее содержание и структуру. Что там написано, и где. Поэтому любая цитата без ссылки для тебя - совершенно незнакомая информация, которую ты предпочитаешь игнорировать.

Поэтому то, что тебя настораживает - это проблема, которая для тебя на самом деле наименее актуальна, как для личности.

Все, больше я этот оффтоп поддерживать не буду. "Видели-не видели" - найди себе собеседника своего уровня развития. Но лучше в новой теме.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Яна 2013
      ".... медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан."
      Образ Спасителя, Бога Израилева.
      Давайте разбираться, поклонялись Богу в образе змея или самому змею? Уверен, что когда стали поклонятся именно змею, тогда Бог отнял этот образ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013

Апостол Павел сказал, что могут и даже будут поклоняться Образу:
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;.........
      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
      Послание к Римлянам 1 гл
      Вот кто поклоняется образу, тот пусть за это и отвечает. А кто поклоняется Богу в образе тот в чём повинен?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
        • 13769

Сообщение от Алексей1984
        Вот кто поклоняется образу, тот пусть за это и отвечает. А кто поклоняется Богу в образе тот в чём повинен?
        Как по мне, то всегда имеется некая вероятность (для кого-то) впасть в поклонение этакому новому Нехуштану.

Вот смотрите, привезли в церковь например чудо икону Богородицы и рядом будет висеть обычная икона (с иным названием) тоже Богородицы.
        Толпа естественно будет щемитЬся к чудо иконе. А шо Мария на обычной иконе какая - то не такая ?
        А это уже попахивает не понять чем...
        Я сам не иконоборец (Вы знаете), но таки молился Богу (в свое время) не перед образами... то есть я к образам относился как к некоему церковному убранству (т.с.)
        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Sleep
          Все, больше я этот оффтоп поддерживать не буду. "Видели-не видели" - найди себе собеседника своего уровня развития. Но лучше в новой теме.
          Только теперь сообразил, что Яна - не собеседник....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
          Вот смотрите, привезли в церковь например чудо икону Богородицы и рядом будет висеть обычная икона (с иным названием) тоже Богородицы.
          Толпа естественно будет щемитЬся к чудо иконе.
          печальное зрелище. Увы, но это действительно так.
          не иконы виноваты. Не иконописцы, не вселенские соборы.
          Это - второе начало термодинамики в религии - душа стремится к умножению богов. Непроизвольно.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Мороз
            Как по мне, то всегда имеется некая вероятность (для кого-то) впасть в поклонение этакому новому Нехуштану.

Толпа естественно будет щемитЬся к чудо иконе. А шо Мария на обычной иконе какая - то не такая ?
            А это уже попахивает не понять чем...
            Я сам не иконоборец (Вы знаете), но таки молился Богу (в свое время) не перед образами... то есть я к образам относился как к некоему церковному убранству (т.с.)
            Согласен. Это всё коммерция на религии. Я и в ванной молюсь и рассуждаю о Божественном, я же не могу отсечь в себе разум на это время. Перебор с иконопочитанием зашкаливает, потому что учителя бездуховны и жадные до наживы.
            Деньги и любые материальные ценности для наживы ни под каким предлогом не должны проникать за Церковную ограду, врата Церкви. Но они проникают и умервщляют в храме все духовно и живое по слову патриахра Алексия II.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Тимофей-64
              печальное зрелище. Увы, но это действительно так.
              не иконы виноваты. Не иконописцы, не вселенские соборы.
              Это - второе начало термодинамики в религии - душа стремится к умножению богов. Непроизвольно.
              Примерно так вот (как мне видится) потихонечку иудеи и стали поклоняться Нехуштану как Богу.
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Мороз
                Примерно так вот (как мне видится) потихонечку иудеи и стали поклоняться Нехуштану как Богу.
                да. Схема примерно та же.
                Естественная потребность души.
                По этой схеме ВЕЗДЕ единобожие постепенно распадается в многобожие.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Алексей1984
                  Согласен. Это всё коммерция на религии. Я и в ванной молюсь и рассуждаю о Божественном, я же не могу отсечь в себе разум на это время. Перебор с иконопочитанием зашкаливает, потому что учителя бездуховны и жадные до наживы.
                  Деньги и любые материальные ценности для наживы ни под каким предлогом не должны проникать за Церковную ограду, врата Церкви. Но они проникают и умервщляют в храме все духовно и живое по слову патриахра Алексия II.
                  Я бы сказал Вам где бываетЬ я размышляю (а хто-то читает), но лучше промолчу.
                  Дык вот, я с Вами от части солидарен, к сожалению на религии сделали (и продолжают делать) бизнес.
                  Не удивлюсь тому, что, скоро церкви станут похожи на этакие брокерские конторы.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Мороз
                    Я бы сказал Вам где бываетЬ я размышляю (а хто-то читает), но лучше промолчу.
                    Дык вот, я с Вами от части солидарен, к сожалению на религии сделали (и продолжают делать) бизнес.
                    Не удивлюсь тому, что, скоро церкви станут похожи на этакие брокерские конторы.
                    Деньги врат Церкви не одолеют, но не одолеют в конечном итоге, а пока видим что очень даже, через беззаконие священноначалия.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Алексей1984
                      Деньги врат Церкви не одолеют, но не одолеют в конечном итоге, а пока видим что очень даже, через беззаконие священноначалия.
                      Алексей.
                      В свое время, иудаизм через что-то подобное уже проходил.
                      И иудеи все примерно глаголилИ - Бог только и именно с нами, ибо мы верные и избранные...
                      В этом мире правят балом две сестры - деньги и власть, а их маман зовется славаИвеличие, так сказать.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        Только теперь сообразил, что Яна - не собеседник....
                        Святой отец!
                        Как жаль!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                        Это то, о котором написано в Библии. Скиния, Храм и то, где "Помни, что ты НЕ видел"

Ты просто не понимаешь всех трудностей, с которыми столкнулась в данном вопросе.

Во-первых ты не можешь или не хочешь следить за ходом мыслей собеседника. У тебя в голове они преломляются во что-то "свое".
                        Во-вторых ты не понимаешь с чем имеешь дело, когда открываешь Библию. В частности Пятикнижие. Но это у многих так.
                        В-третьих ты просто банально плохо помнишь ее содержание и структуру. Что там написано, и где. Поэтому любая цитата без ссылки для тебя - совершенно незнакомая информация, которую ты предпочитаешь игнорировать.

Поэтому то, что тебя настораживает - это проблема, которая для тебя на самом деле наименее актуальна, как для личности.

Все, больше я этот оффтоп поддерживать не буду."Видели-не видели" - найди себе собеседника своего уровня развития. Но лучше в новой теме.
                        ОК )
                        Кустарь-библеист.
                        Жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        да. Схема примерно та же.
                        Естественная потребность души.
                        По этой схеме ВЕЗДЕ единобожие постепенно распадается в многобожие.
                        О!
                        Святой отец глаголет сермяжную истину.

«Душа по природе христианка».
                        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Мороз
                          Алексей.
                          В свое время, иудаизм через что-то подобное уже проходил.
                          И иудеи все примерно глаголилИ - Бог только и именно с нами, ибо мы верные и избранные...
                          В этом мире правят балом две сестры - деньги и власть, а их маман зовется славаИвеличие, так сказать.
                          Да, но слава Богу, приходит время безнала, тоска смертная для храмового беззакония.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Алексей1984
                            Давайте разбираться, поклонялись Богу в образе змея или самому змею? Уверен, что когда стали поклонятся именно змею, тогда Бог отнял этот образ.
                            Т.е.. образу змея - можно?
                            Ну-ну...

Моисей и ап. Павел не довольны конечно образопоклонством, но, что с вас взять-то?
                            Поклоняйтесь чему хотите.
                            Все вам можно, но не все полезно.

Отсидите свое вечное за идолопоклонство в аду и на свободу с чистой совестью...)
                            Так что, дерзайте.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Алексей1984
                              Да, но слава Богу, приходит время безнала, тоска смертная для храмового беззакония.

Что-нить придумаютЬ, надо жеж "высшему офицерскому составу" на батончик икорку (и не заморскую кабачковую) погуще намазывать.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Что-нить придумаютЬ, надо жеж "высшему офицерскому составу" на батончик икорку (и не заморскую кабачковую) погуще намазывать.
                                Да, согласен, придумают как ни то, но может в храмах этого безобразия не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                                Т.е.. образу змея - можно?
                                Ну-ну...
                                Попутали, либо лихо передёрнули, Богу в образе змея, а не змею.

Комментарий

Обработка...