Диспут протестантов с православными (на основании Библии)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Кирилл2
    Sleep
    А вот Библия - это же текстовая икона Спасителя. Вы согласитесь?
    В контексте данного разговора - нет.

Иначе слова Моисея о том, что "вы не видели никакого образа на горе" звучат как бессмыслица.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кирилл2
      Завсегдатай

• 31 January 2020
      • 764

elektricity

A вот в Википедии про обОжение и католицизм пишут:
      Концепция*Обожения сложилась в*Католической Церкви*начиная со времен*патристики, так что о нём говорит уже*Святой Августин.*Фома Аквинский*в своей*Summa Theologiae*описывает полное Обожение как дверь блаженства и истинное предназначение человеческой жизни. Согласно*Катехизису Католической Церкви(§*460):

Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1,4): «Ибо такова причина, по которой Слово стало плотию и Сын Божий Сыном Человеческим: это было для того, чтобы человек, вступив в общение со Словом и приобретя таким образом Божественное сыновство, стал сыном Божиим». «Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом». «Сын Божий Единородный, желая, чтобы мы участвовали в Его Божественном естестве, принял наше естество, чтобы, вочеловечившись, заставить людей обожиться»
      "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
      И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
      И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7946

Сообщение от Sleep
        Не дому, а тому, кто кормит и кто выглаживает. У моего кота именно так. И у моего знакомого такой же кот.
        Вообще не знаю, откуда взялось это "кот предан дому а не хозяину".
        наверное потому, что кот ищет пристанище, а собака хозяина

Комментарий

• Кирилл2
          Завсегдатай

• 31 January 2020
          • 764

Sleep
          Если Библия для Вас не текстовая икона, то чем она для Вас является?
          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• elektricity
            Ветеран

• 20 June 2016
            • 7946

Сообщение от Кирилл2
            elektricity

A вот в Википедии про обОжение и католицизм пишут:
            обожение не тождественно всяким там энергиям
            Дух Святой и есть та энергия которая единит человека с Богом

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Кирилл2
              Sleep
              Верно! Библия и есть Икона икон, Изображение изображений того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что ниже земли.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Алексей1984
                Угу, при всём том, что ортодоксы это выгнанные из храма торговцы, которые вернулись в храм и выгнали из него Христа, что бы не мешал торговле.
                это Ваше сообщение напомнило мне диалог из книжицы моего соотечественника р.Б. Карла Л. Доджсона (в миру Льюис Кэррол) "Элис в Земле Чудес"
                ... он был, конечно, педофил, НО!..
                он был и математиком и хорошо разбирался в математической логике

читаем:
                "- Совершенно верно, - согласилась Герцогиня. - Фламинго кусаются НЕ хуже горчицы. А мораль отсюда такова: это птицы одного полета!

- Только горчица совсем НЕ птица, - заметила Элис - Кажется, горчица - минерал, - продолжила Элис задумчиво.

- Конечно, минерал, - подтвердила Герцогиня - Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре - самое главное!

- Вспомнила, - сказала вдруг Элис - Горчица - это овощ. Правда, на овощ она НЕ похожа - и все-таки это овощ!

- Я совершенно с тобой согласна, - сказала Герцогиня. - А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда НЕ думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе НЕльзя НЕ быть.
                " (эквиметричный перевод Квинта)

вот и Ваше сообщение, процитированное мной, это апофеоз бессмыслицы: Вы, аки Герцогиня, окончательно запутались и потеряли всякую определенность потому, что нарушили один из основных законов логики - закон ТОЖДЕСТВА
                а он гласит: "Х есть Х" (или "Х=Х"), где Х есть всякая мысль вообще
                и любая мысль может быть сформирована правильно или НЕ правильно: в своем сообщении Вы объединили разнородные элементы (торговцев и православных) так, что мысль Ваша оказалась расплывчатой, смутной, НЕопределенной
                а действительность в ней ИСКАЖЕНА

в одном из следующих моих сообщений мы с Вами рассмотрим еще один логический закон - закон противуречия (который ошибочно называют законом НЕ противуречия) и в общем виде он звучит так: "НЕ верно, что Х и НЕ-Х" (НЕльзя одновременно утверждать и отрицать) ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 10 February 2020, 08:27 PM.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Ольга Владим.
                  вот я и пишу - люди отодвинули Христа, как Посредника.

И, считаете, Он одобряет?
                  бОлее того - Он ПРИКАЗЫВАЕТ делать это: "согрешил ты (Елифаз Феманитянин - примечание Квинта) и оба друга твои (Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - примечание Квинта) ибо НЕ глаголали вы предо Мной ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8) ...

считая Иисуса единственным посредником меж Богом и людьми, Вы тем самым НЕ почитаете Иисуса Богом, а стало быть Вы - НЕхристь ...
                  можа Вы НЕ верно толкуете слово "посредник"?..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Квинт
                    бОлее того - Он ПРИКАЗЫВАЕТ делать это: "согрешил ты (Елифаз Феманитянин - примечание Квинта) и оба друга твои (Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - примечание Квинта) ибо НЕ глаголали вы предо Мной ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8) ...

считая Иисуса единственным посредником меж Богом и людьми, Вы тем самым НЕ почитаете Иисуса Богом, а стало быть Вы - НЕхристь ...
                    Так считает Сам Христос. А что касается Иова, то, кто же спорит, что между грешниками и Богом были посредниками праведники, а с приходом Христа только и исключительно Христос, да и Он будет упразднён и не будет между Богом и человеком никаких посредников вообще.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Квинт

фейспалм.
                      лицо православия.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Квинт

Вот еще одна "нехристь" Вам пишет: Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, (1 Тим. 2:5)

Любителю Ветхого Завета посвящается (с).
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Jewe
                          Еще раз, для особо одаренных...В Святая Святых первосвященник заходил 1 раз в год. ОН там не молился и не кланялся а совершал определенные обряды. И затем выходил. Всё понятно? Или никак не доходит до вас?
                          «Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" Пс. 5: 8

Все отличие евреев от язычников было в том, что язычники отдавали почести изображению божества в храме (ну и не в храме), а евреи - тому, что стояло на месте этого изображения. Поскольку самого изображения у них не было.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Sleep
                            «Поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем" Пс. 5: 8

Может часть времени, которую Вы тратите на споры потратить на чтение Библии? Это было бы эффективнее, многих споров бы не было.
                            Ну на до же так...ну прям Америку открыли. А то мы не знали этот текст и то как православные этим текстом манипулируют для оправдания своих заблуждений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                            Все отличие евреев от язычников было в том, что язычники кланялись изображению божества в храме (ну и не в храме), а евреи - всему остальному в храме, кроме этого изображения. Которого у них не было.
                            Курение фимиама - это одна из форм поклонения материальным святыням.
                            Ерунду не городите. Евреи не кланялись всему остальному в Храме. Не было у них таких культов. А если были, то за это они наказывались как за идолопоклонство.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Кирилл2
                              Sleep
                              Тем же, чем должна являться и для Вас - вдохновленным Богом текстом.
                              Если вдруг это не так - обязательно мне скажите, я напишу модератору. Они сейчас похоже начали таки удалять нехристиан из раздела, где должны писать только христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну на до же так...ну прям Америку открыли. А то мы не знали этот текст и то как православные этим текстом манипулируют для оправдания своих заблуждений.
                              Вы - не знали. Этот текст не является популярным, его можно знать только если многие годы внимательно читать Библию. Ну, или вот сейчас Вы его запомните, после того, как Вас в него ткнули.
                              Более того, Вы и сейчас понятия не имеете, как его увязать с тем, что Вы говорите.

Ерунду не городите. Евреи не кланялись всему остальному в Храме.
                              Кланялись Храму, но не кланялись всему, что в Храме? Очень оригинально.

"Клянущийся храмом клянется и всем, что в храме" - вот Вам еще одна цитата для ликбеза. Клятва, как и фимиам, прямым образом связана с поклонением религиозным святыням. Именно потому всуе и нельзя клясться, грех против Самого.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Sleep

Вы - не знали.
                                Чушь не городите здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

Кланялись Храму, но не кланялись всему, что в Храме? Очень оригинально.

"Клянущийся храмом клянется и всем, что в храме" - вот Вам еще одна цитата для ликбеза. Клятва, как и фимиам, прямым образом связана с поклонением религиозным святыням. Именно потому всуе и нельзя клясться, грех против Самого.
                                Не было у них таких культов. Не надо поэзию приплетать для оправдания ваших ересей.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...