Диспут протестантов с православными (на основании Библии)
Свернуть
X
-
elektricity
A вот в Википедии про обОжение и католицизм пишут:
Концепция*Обожения сложилась в*Католической Церкви*начиная со времен*патристики, так что о нём говорит уже*Святой Августин.*Фома Аквинский*в своей*Summa Theologiae*описывает полное Обожение как дверь блаженства и истинное предназначение человеческой жизни. Согласно*Катехизису Католической Церкви(§*460):
Слово стало плотью, чтобы сделать нас «причастниками Божеского естества» (2 Петр 1,4): «Ибо такова причина, по которой Слово стало плотию и Сын Божий Сыном Человеческим: это было для того, чтобы человек, вступив в общение со Словом и приобретя таким образом Божественное сыновство, стал сыном Божиим». «Ибо Сын Божий вочеловечился, чтобы нас сделать Богом». «Сын Божий Единородный, желая, чтобы мы участвовали в Его Божественном естестве, принял наше естество, чтобы, вочеловечившись, заставить людей обожиться»"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
Sleep
Если Библия для Вас не текстовая икона, то чем она для Вас является?"Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
... он был, конечно, педофил, НО!..
он был и математиком и хорошо разбирался в математической логике
читаем:
"- Совершенно верно, - согласилась Герцогиня. - Фламинго кусаются НЕ хуже горчицы. А мораль отсюда такова: это птицы одного полета!
- Только горчица совсем НЕ птица, - заметила Элис - Кажется, горчица - минерал, - продолжила Элис задумчиво.
- Конечно, минерал, - подтвердила Герцогиня - Минерал огромной взрывчатой силы. Из нее делают мины и закладывают при подкопах А мораль отсюда такова: хорошая мина при плохой игре - самое главное!
- Вспомнила, - сказала вдруг Элис - Горчица - это овощ. Правда, на овощ она НЕ похожа - и все-таки это овощ!
- Я совершенно с тобой согласна, - сказала Герцогиня. - А мораль отсюда такова: всякому овощу свое время. Или, хочешь, я это сформулирую попроще: никогда НЕ думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе НЕльзя НЕ быть." (эквиметричный перевод Квинта)
вот и Ваше сообщение, процитированное мной, это апофеоз бессмыслицы: Вы, аки Герцогиня, окончательно запутались и потеряли всякую определенность потому, что нарушили один из основных законов логики - закон ТОЖДЕСТВА
а он гласит: "Х есть Х" (или "Х=Х"), где Х есть всякая мысль вообще
и любая мысль может быть сформирована правильно или НЕ правильно: в своем сообщении Вы объединили разнородные элементы (торговцев и православных) так, что мысль Ваша оказалась расплывчатой, смутной, НЕопределенной
а действительность в ней ИСКАЖЕНА
в одном из следующих моих сообщений мы с Вами рассмотрим еще один логический закон - закон противуречия (который ошибочно называют законом НЕ противуречия) и в общем виде он звучит так: "НЕ верно, что Х и НЕ-Х" (НЕльзя одновременно утверждать и отрицать) ...Последний раз редактировалось Квинт; 10 February 2020, 08:27 PM.Комментарий
-
считая Иисуса единственным посредником меж Богом и людьми, Вы тем самым НЕ почитаете Иисуса Богом, а стало быть Вы - НЕхристь ...
можа Вы НЕ верно толкуете слово "посредник"?..Комментарий
-
бОлее того - Он ПРИКАЗЫВАЕТ делать это: "согрешил ты (Елифаз Феманитянин - примечание Квинта) и оба друга твои (Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - примечание Квинта) ибо НЕ глаголали вы предо Мной ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8) ...
считая Иисуса единственным посредником меж Богом и людьми, Вы тем самым НЕ почитаете Иисуса Богом, а стало быть Вы - НЕхристь ...
можа Вы НЕ верно толкуете слово "посредник"?..Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
бОлее того - Он ПРИКАЗЫВАЕТ делать это: "согрешил ты (Елифаз Феманитянин - примечание Квинта) и оба друга твои (Вилдад Савхеянин и Софар Наамитянин - примечание Квинта) ибо НЕ глаголали вы предо Мной ничего истинного, как служитель Мой Иов. Ныне же возьмите семь тельцов и семь овнов и идите к служителю Моему Иову и он сотворит жертву о вас. Иов служитель Мой, помолится о вас, ибо только лицо его приму, ибо если б НЕ его ради, Я погубил бы вас" (Иов 42:7,8) ...
можа Вы НЕ верно толкуете слово "посредник"?..
Любителю Ветхого Завета посвящается (с).к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Все отличие евреев от язычников было в том, что язычники отдавали почести изображению божества в храме (ну и не в храме), а евреи - тому, что стояло на месте этого изображения. Поскольку самого изображения у них не было.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ерунду не городите. Евреи не кланялись всему остальному в Храме. Не было у них таких культов. А если были, то за это они наказывались как за идолопоклонство.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тем же, чем должна являться и для Вас - вдохновленным Богом текстом.
Если вдруг это не так - обязательно мне скажите, я напишу модератору. Они сейчас похоже начали таки удалять нехристиан из раздела, где должны писать только христиане.
- - - Добавлено - - -
Более того, Вы и сейчас понятия не имеете, как его увязать с тем, что Вы говорите.
Ерунду не городите. Евреи не кланялись всему остальному в Храме.
"Клянущийся храмом клянется и всем, что в храме" - вот Вам еще одна цитата для ликбеза. Клятва, как и фимиам, прямым образом связана с поклонением религиозным святыням. Именно потому всуе и нельзя клясться, грех против Самого.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Чушь не городите здесь.
- - - Добавлено - - -
Кланялись Храму, но не кланялись всему, что в Храме? Очень оригинально.
"Клянущийся храмом клянется и всем, что в храме" - вот Вам еще одна цитата для ликбеза. Клятва, как и фимиам, прямым образом связана с поклонением религиозным святыням. Именно потому всуе и нельзя клясться, грех против Самого.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий