К тому-же в основании его позиции лежит ложь, например в фильме "Соль земли" про отца Николая Гурьянова, какие-то люди говорят от лица старца, что он высказывался против ИНН. А в интернете есть видеозапись самого отца Николая, где он сам лично говорит, что ИНН никакой опасности не представляет, что оно не является печатью антихриста, что закон надо исполнять.
ЭКУМЕНИЗМ и ПАТРИАРХ КИРИЛЛ - Молдавия: "ПРЕКРАТИТЕ!" -- (Всемирный Совет Церквей)
Свернуть
X
-
-
К тому-же в основании его позиции лежит ложь, например в фильме "Соль земли" про отца Николая Гурьянова, какие-то люди говорят от лица старца, что он высказывался против ИНН. А в интернете есть видеозапись самого отца Николая, где он сам лично говорит, что ИНН никакой опасности не представляет, что оно не является печатью антихриста, что закон надо исполнять.
[1:59]
О. Николай: Это какой номер?
М. Валентина: ИНН.
О. Николай: А я не знаю что это: ИНН.
Денис, дорогой, ты не видишь, что старец притворяется блаженным?
Почему притворяется? чтобы понять, прочти пожалуйста второе свидетельство ниже.
Ты прочел мой комментарий?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Денис, скажи пожалуйста, как он мог сказать, «что в ИНН никакой опасности не представляет», если после этого он сказал, что не знает что такое ИНН?
[1:59]
О. Николай: Это какой номер?
М. Валентина: ИНН.
О. Николай: А я не знаю что это: ИНН.
2) Как Вы не можете понять, что речь идет о том, что в фильме "Соль земли", посвященном отцу Николаю, ему вкладывают слова прямо противопложные, нежели на том видео, где он сам лично говорит?! Что в том фильме говорят от лица старца, а в видео, которое я прикрепил, говорит лично он сам.
3) Не нужны мне Ваши комментарии, когда есть видео самого отца Николая, где он говорит совершенно противоположное.
- - - Добавлено - - -
Я никакой дезинформации не предоставляю, в отличие от Вас, а просто предоставляю видео, где отвечает сам отец Николай.Комментарий
-
Да? Процитируй пожалуйста на какой минуте он сказал «что в ИНН никакой опасности не представляет». Сейчас мы проверим, на глазах у всего форума.
Открою тайну, что ему так ничего не объяснили по ИНН (которым его мучили всё видео), потому что под конец интервью (на очередной вопрос по ИНН) он прямо сказал, что ничего не знает.
[2:25]
О. Николай: Не, мои драгоценные, я ничего не знаю (тут он окончательно уходит от ответа).
2) Как Вы не можете понять, что речь идет о том, что в фильме "Соль земли", посвященном отцу Николаю, ему вкладывают слова прямо противопложные, нежели на том видео, где он сам лично говорит?! Что в том фильме говорят от лица старца, а в видео, которое я прикрепил, говорит лично он сам.
Сейчас мы это проверим.Последний раз редактировалось - Сергий; 03 February 2020, 05:34 AM.Комментарий
-
Сергий, вот Вам слова и другого православного старца про ИНН и лжесвидетельства, это аудиозапись проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) - Зосима (Сокур) про ИНН и лжесвидетельства - YouTubeКомментарий
-
Сергий, вот Вам слова и другого православного старца про ИНН и лжесвидетельства, это аудиозапись проповеди схиархимандрита Зосимы (Сокура) - Зосима (Сокур) про ИНН и лжесвидетельства - YouTube
Матушка Валентина, прямо на видео, на глазах у старца Николая [1:59] сказала: «Не только я, но и вы говорите, что он опасный». Ты признаешь этот факт?
- - - Добавлено - - -
Жду также с нетерпением ответ на вопрос по времени на видео с цитатой старца Николая.Комментарий
-
Жду также с нетерпением ответ на вопросБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Другая юрисдикция (отличная от диптиха Московского Патриархата) не может являться Православной Церковью. С момента, как я, например, перестаю поминать верных епископов Московского Патриархата, то ухожу в раскол, и уже не являюсь Православной Церковью (Московским Патриархатом). И если я крещусь у подобных мне людей, я не буду крещен, мне надо будет перекрещиваться.Комментарий
-
Другая юрисдикция (отличная от диптиха Московского Патриархата) не может являться Православной Церковью. С момента, как я, например, перестаю поминать верных епископов Московского Патриархата, то ухожу в раскол, и уже не являюсь Православной Церковью (Московским Патриархатом). И если я крещусь у подобных мне людей, я не буду крещен, мне надо будет перекрещиваться.
Вам не кажется, что, разделяя Вашу идеологию, будет большим ЛУКАВСТВОМ считать МП церковью Христовой.
Ведь никто же не пытается гласно противостоять патриарху-еретику, лукавейшему экуменисту, на которого, кроме того, полно канонов наберется, по которым он должен подлежать суду по нравственным статьям. Начиная с его происхождения от Никодима Ротова, известного персонажа.
Так что если Вы пытаетесь быть честным, то одно из двух:
- или признать, что МП - не церковь вообще, а антихристова блудница, и покинуть ее, а не защищать.
- или признать, что Ваша экклезиология в принципе не правильна. Что поведением главаря/главарей церковной шайки сама Церковь не уничтожается до конца. Что несмотря на отступничество иерархии, благодать подается. Но если так, то она дается и другим православным (несмотря на безобразие их епископов) и инославным - несмотря на безобразия их предводителей. И стать помягче к другим христианам.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Вам не кажется, что, разделяя Вашу идеологию, будет большим ЛУКАВСТВОМ считать МП церковью Христовой.
Ведь никто же не пытается гласно противостоять патриарху-еретику, лукавейшему экуменисту, на которого, кроме того, полно канонов наберется, по которым он должен подлежать суду по нравственным статьям. Начиная с его происхождения от Никодима Ротова, известного персонажа.
Так что если Вы пытаетесь быть честным, то одно из двух:
- или признать, что МП - не церковь вообще, а антихристова блудница, и покинуть ее, а не защищать.
- или признать, что Ваша экклезиология в принципе не правильна. Что поведением главаря/главарей церковной шайки сама Церковь не уничтожается до конца. Что несмотря на отступничество иерархии, благодать подается. Но если так, то она дается и другим православным (несмотря на безобразие их епископов) и инославным - несмотря на безобразия их предводителей. И стать помягче к другим христианам.
Он поминает всех верных епископов Московского Патриархата. Это не только в нашем приходе так, но и во многих храмах (Русской Православной Церкви) нашей столицы, где я успел побывать за эти годы, будучи ещё даже не знаком с моим нынешним духовником.Последний раз редактировалось - Сергий; 03 February 2020, 08:53 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог миловал, поселил меня молиться и окормляться с Ангелами (без номеров, непоминающими), эти люди прекрасно знают о пророчествах, разбираются в канонах, в юриспруденции. Без конца поддерживают связь (техническую и юридическую имеется ввиду) с различными приходами, монастырями нашей страны, другими епархиями и автокефалиями Русской Православной Церкви. Паломники приезжают, уезжают. Это целая сеть, множество монастырей и приходов, очень мощная, которую Сам Господь Бог защищает, дожидаясь, пока придет Царь. С нами армия, с нами правительство (не всё, конечно), с нами обычные люди, которые каждый день едут на работу в город.
Если ты хочешь спастись, Тимофей, приложи все силы, дабы найти этих людей там, где живешь, а если не найдешь, то без причастия погибнешь. Не забывай также, что грех раскола не смывается даже мученической кровью.Комментарий
Комментарий