Судить священника значит судить Самого Христа
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Это не корректная формулировка и часто манипуляционная.
1) Осуждать грешно любого человека. А обличать, ради спасения, можно и нужно всех, в том числе и священников.
2) Ряса не делает человека священником Бога. Только тот, кто распял свою плоть со страстями, так что в нем явился Христос, является подлинным священником Бога в этом мире. И то обстоятельство, если кто-то критикует носящего рису священника за какой-то грех, совсем не означает, что этот человек согрешает.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Это не корректная формулировка и часто манипуляционная.
1) Осуждать грешно любого человека. А обличать, ради спасения, можно и нужно всех, в том числе и священников.
2) Ряса не делает человека священником Бога. Только тот, кто распял свою плоть со страстями, так что в нем явился Христос, является подлинным священником Бога в этом мире. И то обстоятельство, если кто-то критикует носящего рису священника за какой-то грех, совсем не означает, что этот человек согрешает.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
похоже, большинство употребляет библейскую идиому " не суди да судим не будешь" искаженно, в свете , " осуждение", т.е. оговорения. А я понимаю, что низзя становится под "одно ярмо с неверным". Церковь набирает штат священников, чтобы исполнять обряды и пополнять казну. Христос - Господь наш - никаких священников нам не оставил. Новый Завет называет верующих во Христа живым священством. Все, что можно, исказили. Пялят на верующего вериги. Отнимают свободу от всякой мишуры житейской во Христе."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не на пастырей, а не грех в пастырях.
- - - Добавлено - - -
А Вы учите не обличать и не осуждать грех в человеке и только потому, что этот человек священник.
На каком Библейском основании и даже Предании Церкви Вы это делаете, Предание Церкви где - то учит не называть грехом то, что именуется таковым в Слове Божьем?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Но этому же предшествует, что преступление пастыря замечается и теми кем замечается, потом объявляется жалоба на такого пастыря? Вас почитаешь, так надо закрывать глаза, а если от преступления пастыря пострадали люди, продолжите и дальше закрывать глаза?Комментарий
-
Даже иерей Георгий Максимов вынес на публичное пространство аудиозапись приставаний одного священника - https://youtu.be/NgfcXnSi4dA?t=9
Сделал он это по всей видимости, потому что тот батек остается безнаказанным, возможно епархиальный епископ никак не реагирует. Я думаю, что по этой причине отец Георгий вынес аудиозапись на публичное пространство.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 10 February 2022, 04:57 AM.Комментарий
-
Даже иерей Георгий Максимов вынес на публичное пространство аудиозапись приставаний одного священника - https://youtu.be/NgfcXnSi4dA?t=9
Сделал он это по всей видимости, потому что тот батек остается безнаказанным, возможно епархиальный епископ никак не реагирует. Я думаю, что поэтой причине отец Георгий вынес аудиозапись на публичное пространство.
Моментально.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий