Противоречие библейского учения мирскому закону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от surgeon
    Тогда поясните, если желаете, как исполнить заповеди Христа не противиться злому, любить врагов, благотворить врагам, обратить другую щеку, не противиться отдать верхнюю одежду, не бояться убивающих тело.
    Потом может отвечу, если удастся подобрать нужные слова.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Просто чел
      Я думаю, что Он исцелил бы бесноватого. Сначала поговорил бы, а затем исцелил.
      Силой своего слова Иисус мог воздействовать на людей и мог менять их в лучшую сторону. Даже моментально. Так и ученикам своим сказал: можете делать дела больше сих. Не зря сказал. В слове и духе есть огромное влияние.
      P.S. Все эти фантазеры никогда не попадут в ситуации, которые описали. Они сидят в своих сытых и тёплых европах и сити, и могут только фантазировать. Максимум, что может случиться - так это со стороны увидеть пьяного ботаника на остановке.
      Похоже у этих фантазеров и ситуаций-дилемм таких не будет. Их даже не надо испытывать этими ситуациями - поскольку они засвидетельствовали жестокость своих сердец писаниной и полезут в короб к жестоким.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от surgeon
        Тогда поясните, если желаете, как исполнить заповеди Христа не противиться злому, любить врагов, благотворить врагам, обратить другую щеку, не противиться отдать верхнюю одежду, не бояться убивающих тело.
        Ну, я то думаю, что это о личных взаимоотношениях говорится. А, скажите, как Вы понимаете, почему Бог не вменял убийство в грех, хотя заповедь "не убий" была уже дана?

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Сергий 69
          Ну, я то думаю, что это о личных взаимоотношениях говорится. А, скажите, как Вы понимаете, почему Бог не вменял убийство в грех, хотя заповедь "не убий" была уже дана?
          Я ничего не скажу, до того момента, когда услышу от кого-то внятное, предметное и обстоятельное объяснение заповедей Христа, касающихся непротивления злому, которые не противоречат здравому смыслу и реальности. И тогда, даю слово, отвечу сполна, объемно и развернуто. А вот насчет намеков на личные отношения или попытки оправдать заповедь защитой окружающих - это не есть обстоятельное раскрытие темы. Если кто говорит что-то - надо идти до конца, разворачивать смысл до конца.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от surgeon
            Я ничего не скажу, до того момента, когда услышу от кого-то внятное, предметное и обстоятельное объяснение заповедей Христа, касающихся непротивления злому, которые не противоречат здравому смыслу и реальности.
            Весьма странная позиция. Если Вам не напишут так, как Вам бы того хотелось, то Вы решили ни с кем пониманием заповедей не делиться.
            Сообщение от surgeon
            А вот насчет намеков на личные отношения...
            Это вовсе и не намёки. Бытовое понимание врагов гораздо чаще присутствует в жизни человека, чем враги идущие войной с оружием в руках.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Сергий 69
              Весьма странная позиция.
              Какая есть.

Сообщение от Сергий 69
              Это вовсе и не намёки.
              Наверное, вы правы: это лицемерие.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад

«Бежать и жаловаться было некуда»
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от surgeon
                  Все заповеди Христа касающиеся непротивления злу призывают верующих быть всегда готовыми не отвечать злом на зло; не пытаться сразу уничтожить врага, а сначала понять почему враг стал врагом (любить врагов).
                  К сожалению использованное в Библии слово "любовь" в линейной реальности имеет массу оттенков называемых совсем другими словами. Христос не отрицает насилия в защите главных ценностей - жизни и веры. Для того чтобы в этом убедится достаточно вспомнить изгнание Им торгующих из храма, причем не словом и уговорами, а бичами. Но целью Христа было не причинение боли торговцам, а очищение святыни и не более того.
                  Христианин должен помнить, что насилие не исключается, но это самая крайняя мера, когда все остальные не дали результата, а угроза все так же актуальна.
                  Я это понимаю так.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Лука
                    быть всегда готовыми
                    Как и подобает пионэрам.

Сообщение от Лука
                    изгнание Им торгующих из храма
                    А он говорил о храме тела своего...
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от surgeon
                      А он говорил о храме тела своего...
                      В Вашем теле торгуют? И это единственное, что Вы можете сказать по данной теме?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        В Вашем теле торгуют? И это единственное, что Вы можете сказать по данной теме?
                        Между прочим неразумные девы бегали именно на торг - за маслом.

Не знаю, как у вас исторический Христос прежде Авраама - гадательно-чудесно-мистически полагается, - а у меня всё понятно, я вне истории.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от surgeon
                          Между прочим неразумные девы бегали именно на торг - за маслом. Не знаю, как у вас исторический Христос прежде Авраама - гадательно-чудесно-мистически полагается, - а у меня всё понятно, я вне истории.
                          Есть такая народная поговорка: "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть". По-моему Вам самое время воспользоваться этим мудрым советом.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Лука
                            Есть такая народная поговорка: "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть". По-моему Вам самое время воспользоваться этим мудрым советом.
                            Логично! Время обеда, кстати. Благодарю за подсказку, здоровье дорого стоит. Если что, заходите периодически, вразумляйте. Буду рад. Серьезно.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от surgeon
                              Какая есть.

Наверное, вы правы: это лицемерие.
                              Зачем же Вы лицемерите?

Комментарий

Обработка...