Противоречие библейского учения мирскому закону
Свернуть
X
-
Похоже у этих фантазеров и ситуаций-дилемм таких не будет. Их даже не надо испытывать этими ситуациями - поскольку они засвидетельствовали жестокость своих сердец писаниной и полезут в короб к жестоким.Я думаю, что Он исцелил бы бесноватого. Сначала поговорил бы, а затем исцелил.
Силой своего слова Иисус мог воздействовать на людей и мог менять их в лучшую сторону. Даже моментально. Так и ученикам своим сказал: можете делать дела больше сих. Не зря сказал. В слове и духе есть огромное влияние.
P.S. Все эти фантазеры никогда не попадут в ситуации, которые описали. Они сидят в своих сытых и тёплых европах и сити, и могут только фантазировать. Максимум, что может случиться - так это со стороны увидеть пьяного ботаника на остановке.Комментарий
-
Ну, я то думаю, что это о личных взаимоотношениях говорится. А, скажите, как Вы понимаете, почему Бог не вменял убийство в грех, хотя заповедь "не убий" была уже дана?Комментарий
-
Я ничего не скажу, до того момента, когда услышу от кого-то внятное, предметное и обстоятельное объяснение заповедей Христа, касающихся непротивления злому, которые не противоречат здравому смыслу и реальности. И тогда, даю слово, отвечу сполна, объемно и развернуто. А вот насчет намеков на личные отношения или попытки оправдать заповедь защитой окружающих - это не есть обстоятельное раскрытие темы. Если кто говорит что-то - надо идти до конца, разворачивать смысл до конца.Комментарий
-
Весьма странная позиция. Если Вам не напишут так, как Вам бы того хотелось, то Вы решили ни с кем пониманием заповедей не делиться.
Это вовсе и не намёки. Бытовое понимание врагов гораздо чаще присутствует в жизни человека, чем враги идущие войной с оружием в руках.Комментарий
-
Комментарий
-
Рамиль Шамсутдинов в открытом письме заявил, что вместо армии попал в ад
«Бежать и жаловаться было некуда»Комментарий
-
Все заповеди Христа касающиеся непротивления злу призывают верующих быть всегда готовыми не отвечать злом на зло; не пытаться сразу уничтожить врага, а сначала понять почему враг стал врагом (любить врагов).
К сожалению использованное в Библии слово "любовь" в линейной реальности имеет массу оттенков называемых совсем другими словами. Христос не отрицает насилия в защите главных ценностей - жизни и веры. Для того чтобы в этом убедится достаточно вспомнить изгнание Им торгующих из храма, причем не словом и уговорами, а бичами. Но целью Христа было не причинение боли торговцам, а очищение святыни и не более того.
Христианин должен помнить, что насилие не исключается, но это самая крайняя мера, когда все остальные не дали результата, а угроза все так же актуальна.
Я это понимаю так.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть такая народная поговорка: "Если рот уже открыт, а сказать нечего, лучше что-нибудь съесть". По-моему Вам самое время воспользоваться этим мудрым советом.Комментарий
-
Логично! Время обеда, кстати. Благодарю за подсказку, здоровье дорого стоит. Если что, заходите периодически, вразумляйте. Буду рад. Серьезно.Комментарий

Комментарий