Противоречие библейского учения мирскому закону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • The Man
    Millionen Legionen

• 16 January 2017
    • 11626

Сообщение от surgeon
    Евреи в Европе до холокоста тоже так думали, что воля Божья как-то сама по себе, без их участия, исполняется, а они у Бога за пазухой.
    То есть вы историю совсем не знаете..
    Нет никаких богов..

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Diogen
      Что ж, значит надо предоставить возможность покаяния перед казнью. В христианских странах, думаю, есть такая возможность.По законодательству Торы нет ни одного преступления, зха которое предусматривался бы тюремный срок. Думаете, тюрьма - изобретение Н.З.?
      Слишком много на себя берёте. Смотрите, чтобы ненароком Вам самим кто-нибудь не предоставил право покаяния перед тем, что Вы сказали. Все дерзкие слова возвращаются и часто материализуются по отношению к сказавшему их. Это проверка взятой на себя ответственности за слова.

Комментарий

• Webby
        Отключен

• 24 December 2019
        • 246

Сообщение от Просто чел
        Вы глубоко ошибаетесь.
        Страдать будет палач, убивший человека. Он не дал ему даже шанса на покаяние и перемену.
        Преступление против Бога. Препятствование Его замыслу.
        P.S. По нормальному пути пошел Запад. Он таких не убивает, но изолирует.
        Брейвик сейчас книги читает и занимается самообразованием и, возможно принесёт немалую пользу людям. Никто не взял смелость его УБИТЬ.
        Причем Норвегия - одна из, если не самая, развитая страна мира. Потому и живут так - потому, что есть разум и милосердие.
        Мне кажется, то, что Вы говорите, просто очень несерьезно на грани глупости.

Полиция постоянно кого-то убивает при задержании. Именно поэтому Вы можете сидеть за компьютером, наслаждаться благами цивилизации,
        которые охраняются с оружием в руках. Провода, по которым Вы соединены с интернетом, давно бы разворовали. Вам это не понятно?????

Если человек живет в цивилизации, которая всегда построена на насилии, и поддерживается насилием, и при этом он против насилия, то он или
        очень глупый или лицемерный. Живя в городе, Вы же пользуетесь постоянно плодами насилия и убийства.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6897

Сообщение от Просто чел
          Слишком много на себя берёте. Смотрите, чтобы ненароком Вам самим кто-нибудь не предоставил право покаяния перед тем, что Вы сказали. Все дерзкие слова возвращаются и часто материализуются по отношению к сказавшему их. Это проверка взятой на себя ответственности за слова.
          Сказал, что казнь - вынужденная необходимость. Раз уж без неё пока не справляемся (или справляемся?) то следует её организовать обдуманно. Вы ведь не возражаете, верно?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Просто чел
            Он учил: лучше подставить другую щёку, чем отвечать злом на злое.
            Как истинный человек он сказал недалёкому своему обидчику просто разумные СЛОВА, будя его разум.
            и этим Иисус показал, что все заповеди и все законы - ничто пред волей Божией

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от The Man
              То есть вы историю совсем не знаете..
              Может вы плохо поняли или я неудачную формулировку выбрал? Что именно неправильно озвучено?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Горемыка
                Участник

• 21 November 2019
                • 117

Сообщение от Просто чел
                иудейский бог. Князь века сего.
                Просто чел, я понимаю Вашу концепцию, но позвольте выразить мысль. Иудейский бог. В Америке, Австралии, Сибири никто никогда не знал до распространения христианства о том, что есть иудеи и у них есть бог. Я думаю, что те смыслы, которые Вы вкладываете в это понятие могут прекрасно лечь на описание других племенных богов. Ритуалы жертвоприношения были почти у всех народов. Видно, что понятия об иудейском боге претерпевали изменения, и Ветхий завет постепенно описывает трансформацию этого образа. Иисус пошел на ещё более глубокую трансформацию образа бога. Я бы не стал так категорично приписывать всё на иудейского бога. Может быть, он и сам не рад такому ходу событий. Люди такие люди. Сегодня они чтят, а завтра предадут забвению. Наверное, смысл более глубокий. Но я ещё не знаю, какой

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Просто чел
                  иудейский бог. Князь века сего.
                  Сообщение от Горемыка
                  Иисус пошел на ещё более глубокую трансформацию
                  Извините, что встрял в ваш разговор, но мне думается, вы ошибаетесь. Князь века сего не иудейский бог и не бог язычников. И я знаю точно его по имени и смыслу. Но, боюсь, если скажу, то меня забросают камнями...
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Горемыка
                    Участник

• 21 November 2019
                    • 117

Сообщение от surgeon
                    Князь века сего не иудейский бог и не бог язычников. .
                    Так, я же о том же, что иудейский бог - иудейский. На Руси было тоже много богов, да и полно в мире. Появлялись, исчезали. Я склоняюсь к тому, что Иисус мог подразумевать что-то более глобальное, глубокое, он говорил притчами, поэтому тут еще бы понять его смысл... Он мог оперировать иудейскими терминами, отталкиваться от их религиозного верования, но иметь в виду что-то более серьезное.
                    И я знаю точно его по имени и смыслу. Но, боюсь, если скажу, то меня забросают камнями...
                    Ради вашей безопасности, не говорите.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от surgeon
                      Может вы плохо поняли или я неудачную формулировку выбрал? Что именно неправильно озвучено?
                      То, что евреи были "у Бога за пазухой".

Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. В частности, в Средние века крупные погромы происходили в Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других стран.

Конец цитаты.

Да вспомните Айвенго хотя бы.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от The Man
                        Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам
                        Вы считаете, что перед второй мировой евреи в Европе не думали, что они у Бога за пазухой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Горемыка
                        Иисус мог подразумевать что-то более глобальное... Он мог оперировать иудейскими терминами, отталкиваться от их религиозного верования, но иметь в виду что-то более серьезное.
                        Дорогой мой наивный человече! Иисус не мог ничего, кроме того, что вложили в него авторы Библии. Однако значимость Его от этого не только не уменьшается, а наоборот - возрастает до небес.

Сообщение от Горемыка
                        Ради вашей безопасности, не говорите.
                        Скажу только, что князь века сего, князь мира сего, лукавый и антихрист - это один и тот же персонаж. Также, это порождение дьявола и сатаны, сын, самый страшный из всех библейских персонажей, сын погибели, самый губительный: не зря центральная молитва "Отче наш" оканчивается фразой "избавь нас от лукавого", а апостол пишет, что рожденный от Бога хранит себя от прикосновения лукавого. Также анти-христ - это кто напротив Христа, о чем говорит сама греческая приставка "анти": напротив, и его коварность сильна тем, что он как отражение в зеркале - не отличим при внешнем взгляде от оригинала.

Также во всех четырех Евангелиях антихрист указывает словами прямо на истинного Бога, подчеркивая свое отличие от Него.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от surgeon
                          Вы считаете, что перед второй мировой евреи в Европе не думали, что они у Бога за пазухой?
                          Когда тебя периодически громят думать так несколько глупо..

Хруста́льная ночь, или Ночь разбитых витрин (нем. Novemberpogrome 1938, (Reichs-)Kristallnacht), еврейский погром (серия скоординированных атак) по всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 910 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами.

В период с 1933 по 1945 годы на территориях, подконтрольных нацистам и их союзникам, преследования и погромы носили массовый характер.
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от The Man
                            Когда тебя периодически громят думать так несколько глупо..
                            Скажите это фанатикам, которым чем хуже - тем лучше (ибо всегда надо страдать для вечного блаженства).
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Горемыка
                              Участник

• 21 November 2019
                              • 117

Сообщение от surgeon

- - - Добавлено - - -

Дорогой мой наивный человече! Иисус не мог ничего, кроме того, что вложили в него авторы Библии. Однако значимость Его от этого не только не уменьшается, а наоборот - возрастает до небес.

Скажу только, что князь века сего, князь мира сего, лукавый и антихрист - это один и тот же персонаж. Также, это порождение дьявола и сатаны, сын, самый страшный из всех библейских персонажей, сын погибели, самый губительный: не зря центральная молитва "Отче наш" оканчивается фразой "избавь нас от лукавого", а апостол пишет, что рожденный от Бога хранит себя от прикосновения лукавого. Также анти-христ - это кто напротив Христа, о чем говорит сама греческая приставка "анти": напротив, и его коварность сильна тем, что он как отражение в зеркале - не отличим при внешнем взгляде от оригинала.

Также во всех четырех Евангелиях антихрист указывает словами прямо на истинного Бога, подчеркивая свое отличие от Него.
                              Сергей, Я ничего не понял. Но спасибо.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Горемыка
                                Сергей, Я ничего не понял. Но спасибо.
                                Я не Сергей, а вы и не пытались (тут даже не высшая и даже не математика, и даже человек со средними умственными способностями мог бы вникнуть, покумекав часик-другой). Но пожалуйста.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...