Противоречие библейского учения мирскому закону
Свернуть
X
-
Слишком много на себя берёте. Смотрите, чтобы ненароком Вам самим кто-нибудь не предоставил право покаяния перед тем, что Вы сказали. Все дерзкие слова возвращаются и часто материализуются по отношению к сказавшему их. Это проверка взятой на себя ответственности за слова.Комментарий
-
Вы глубоко ошибаетесь.
Страдать будет палач, убивший человека. Он не дал ему даже шанса на покаяние и перемену.
Преступление против Бога. Препятствование Его замыслу.
P.S. По нормальному пути пошел Запад. Он таких не убивает, но изолирует.
Брейвик сейчас книги читает и занимается самообразованием и, возможно принесёт немалую пользу людям. Никто не взял смелость его УБИТЬ.
Причем Норвегия - одна из, если не самая, развитая страна мира. Потому и живут так - потому, что есть разум и милосердие.
Полиция постоянно кого-то убивает при задержании. Именно поэтому Вы можете сидеть за компьютером, наслаждаться благами цивилизации,
которые охраняются с оружием в руках. Провода, по которым Вы соединены с интернетом, давно бы разворовали. Вам это не понятно?????
Если человек живет в цивилизации, которая всегда построена на насилии, и поддерживается насилием, и при этом он против насилия, то он или
очень глупый или лицемерный. Живя в городе, Вы же пользуетесь постоянно плодами насилия и убийства.Комментарий
-
Сказал, что казнь - вынужденная необходимость. Раз уж без неё пока не справляемся (или справляемся?) то следует её организовать обдуманно. Вы ведь не возражаете, верно?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто чел, я понимаю Вашу концепцию, но позвольте выразить мысль. Иудейский бог. В Америке, Австралии, Сибири никто никогда не знал до распространения христианства о том, что есть иудеи и у них есть бог. Я думаю, что те смыслы, которые Вы вкладываете в это понятие могут прекрасно лечь на описание других племенных богов. Ритуалы жертвоприношения были почти у всех народов. Видно, что понятия об иудейском боге претерпевали изменения, и Ветхий завет постепенно описывает трансформацию этого образа. Иисус пошел на ещё более глубокую трансформацию образа бога. Я бы не стал так категорично приписывать всё на иудейского бога. Может быть, он и сам не рад такому ходу событий. Люди такие люди. Сегодня они чтят, а завтра предадут забвению. Наверное, смысл более глубокий. Но я ещё не знаю, какойКомментарий
-
Извините, что встрял в ваш разговор, но мне думается, вы ошибаетесь. Князь века сего не иудейский бог и не бог язычников. И я знаю точно его по имени и смыслу. Но, боюсь, если скажу, то меня забросают камнями...Комментарий
-
Так, я же о том же, что иудейский бог - иудейский. На Руси было тоже много богов, да и полно в мире. Появлялись, исчезали. Я склоняюсь к тому, что Иисус мог подразумевать что-то более глобальное, глубокое, он говорил притчами, поэтому тут еще бы понять его смысл... Он мог оперировать иудейскими терминами, отталкиваться от их религиозного верования, но иметь в виду что-то более серьезное.
И я знаю точно его по имени и смыслу. Но, боюсь, если скажу, то меня забросают камнями...Комментарий
-
Еврейские погромы в различное время прокатились по многим странам, в которых жили евреи. В частности, в Средние века крупные погромы происходили в Англии, Германии, Франции, Чехии, Швейцарии и ряде других стран.
Конец цитаты.
Да вспомните Айвенго хотя бы.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы считаете, что перед второй мировой евреи в Европе не думали, что они у Бога за пазухой?
- - - Добавлено - - -
Скажу только, что князь века сего, князь мира сего, лукавый и антихрист - это один и тот же персонаж. Также, это порождение дьявола и сатаны, сын, самый страшный из всех библейских персонажей, сын погибели, самый губительный: не зря центральная молитва "Отче наш" оканчивается фразой "избавь нас от лукавого", а апостол пишет, что рожденный от Бога хранит себя от прикосновения лукавого. Также анти-христ - это кто напротив Христа, о чем говорит сама греческая приставка "анти": напротив, и его коварность сильна тем, что он как отражение в зеркале - не отличим при внешнем взгляде от оригинала.
Также во всех четырех Евангелиях антихрист указывает словами прямо на истинного Бога, подчеркивая свое отличие от Него.Комментарий
-
Хруста́льная ночь, или Ночь разбитых витрин (нем. Novemberpogrome 1938, (Reichs-)Kristallnacht), еврейский погром (серия скоординированных атак) по всей нацистской Германии, в части Австрии и в Судетской области 910 ноября 1938 года, осуществлённый военизированными отрядами СА и гражданскими лицами.
В период с 1933 по 1945 годы на территориях, подконтрольных нацистам и их союзникам, преследования и погромы носили массовый характер.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Вы считаете, что перед второй мировой евреи в Европе не думали, что они у Бога за пазухой?
- - - Добавлено - - -
Дорогой мой наивный человече! Иисус не мог ничего, кроме того, что вложили в него авторы Библии. Однако значимость Его от этого не только не уменьшается, а наоборот - возрастает до небес.
Скажу только, что князь века сего, князь мира сего, лукавый и антихрист - это один и тот же персонаж. Также, это порождение дьявола и сатаны, сын, самый страшный из всех библейских персонажей, сын погибели, самый губительный: не зря центральная молитва "Отче наш" оканчивается фразой "избавь нас от лукавого", а апостол пишет, что рожденный от Бога хранит себя от прикосновения лукавого. Также анти-христ - это кто напротив Христа, о чем говорит сама греческая приставка "анти": напротив, и его коварность сильна тем, что он как отражение в зеркале - не отличим при внешнем взгляде от оригинала.
Также во всех четырех Евангелиях антихрист указывает словами прямо на истинного Бога, подчеркивая свое отличие от Него.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий