Противоречие библейского учения мирскому закону

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от surgeon

Они может и за, но как это сочетается с исполнением заповедей "не убий" и "возлюби врагов своих", необходимых для спасения души?
    Прекрасно сочетаются, так же как они сочетались при Моисее.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от surgeon
      Как причем? Государство.
      Я же написал свое мнение. Государство - это небольшая кучка людей, обладающая огромными богатствами, сосредоточенная более на том, чтобы никто не отобрал у них эти богатства. И эту кучку людей вы называете Россия? Для меня Россия - это люди, проживающие на определенной территории, причем, в большинстве своем, эти люди ничего не решают.

А сейчас что мешает отменить?
      Сейчас это практически невозможно сделать. Этому невозможно будет придать легитимный статус.

Однако есть заповеди, обязательные для спасения души: "не убий" и "возлюби врагов своих". Вы хотите сказать, что государство попускает и даже обязывает обречь души на вечные муки, вопреки закону Бога?
      Государству ваши личные проблемы вообще до фонаря. Ему, государству, глубоко плевать будут у вас вечные муки или нет.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Heruvimos
        Прекрасно сочетаются, так же как они сочетались при Моисее.
        При Моисее любили врагов своих и спасали свои души? Разве православие - не учение Христа, который говорит, что заповеди наподобие "зуб за зуб" заменяются на "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"?
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от surgeon
          Вы хотите сказать, что внешние будут мучиться меньше в вечных муках, когда преступят заповеди "не убий" и "возлюби врагов своих", когда их государство обяжет преступить?
          Да, именно так. Военначальник ли , Царь ли посылает на войну, он и будет нести ответ за применение силы. И если применение не оправдано , то будет и спрос, а если оправдано, то и спроса нет.
          Любая война , где в силе закон Авраамов ....зуб за зуб, показывает , что если жестокость применяется не пропорционально... три зуба за один зуб, то чрезмерно ожесточившийся теряет помощь закона Авраамова и становится неправедным.
          Действие этого закона очень хорошо поняли красные командиры во время Великой Отечественной войны, поэтому и культивировалась жёсткая дисциплина во время захвата городов в европе. Закрывали и своих вояк у кого крышу сносило.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Helg
            Я же написал свое мнение.
            Я в вашем мнении не увидел отсылок на образование, медицину, культуру, охрану порядка и прочее подобное.

Сообщение от Helg
            Сейчас это практически невозможно сделать. Этому невозможно будет придать легитимный статус.
            Попы и чиновники будут теперь вечно обманывать народ, получается по-вашему?

Сообщение от Helg
            Государству ваши личные проблемы вообще до фонаря. Ему, государству, глубоко плевать будут у вас вечные муки или нет.
            Разве государство не из обычных людей состоит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            Да, именно так. Военначальник ли , Царь ли посылает на войну, он и будет нести ответ за применение силы. И если применение не оправдано , то будет и спрос, а если оправдано, то и спроса нет.
            Любая война , где в силе закон Авраамов ....зуб за зуб, показывает , что если жестокость применяется не пропорционально... три зуба за один зуб, то чрезмерно ожесточившийся теряет помощь закона Авраамова и становится неправедным.
            Я повторю свой недавний ответ:

Разве православие - не учение Христа, который говорит, что заповеди наподобие "зуб за зуб" заменяются на "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"?
            И потом, разве вечные муки для исполняющих приказы - они меньше? Разве люди не равны? Разве не каждый человек является образом и подобием Божьим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
            Действие этого закона очень хорошо поняли красные командиры во время Великой Отечественной войны, поэтому и культивировалась жёсткая дисциплина во время захвата городов в европе. Закрывали и своих вояк у кого крышу сносило.
            У вас получается, что никто индивидуальную ответственность перед Богом не несет... Хотя апостол Павел пишет, что каждый перед своим Господом стоит или падает.

А между прочим, Христос предъявлял совсем другие требования, чтобы избежать вечных мучений: даже если рука искушает - надо ее отрезать и отбросить. Или глаз. Не говоря уже, чтобы любить врагов и молиться за них и благотворить им. Получается, вы противоречите Христу.

Вы низводите православие до учения, которое не может спасти, и оправдываете такое толкование на уровне государственной власти.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от surgeon
              Попы и чиновники будут теперь вечно обманывать народ, получается по-вашему?
              Нет, только до второго пришествия.
              Разве государство не из обычных людей состоит?
              Я не знаю, что вы называете словом "обычные люди". В большинстве своем, оно состоит из людей, способных наступить на горло собственной совести. Без этой способности попасть в государство сложно.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Helg
                Нет, только до второго пришествия.
                То есть противоречие устранять не надо теперь? Пусть освящают оружие, убивают, ненавидят и получают за это в награду вечные муки? И пусть государство называется при этом православным и христианским?

Сообщение от Helg
                Я не знаю, что вы называете словом "обычные люди". В большинстве своем, оно состоит из людей, способных наступить на горло собственной совести. Без этой способности попасть в государство сложно.
                Вы не гражданин государства?
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от surgeon
                  Я повторю свой недавний ответ:.......Разве православие - не учение Христа,.....
                  Нет, православие ...не Учение Христа. Учение Христа благовествует Христос , а православие ...человек без Христа.

И потом, разве вечные муки для исполняющих приказы - они меньше? Разве люди не равны? Разве не каждый человек является образом и подобием Божьим?
                  Нет, люди не равны. Есть плотские , есть душевные, есть духовные.

У вас получается, что никто индивидуальную ответственность перед Богом не несет... Хотя апостол Павел пишет, что каждый перед своим Господом стоит или падает.
                  Перед СВОИМ Господом стоит , а он у всех разный. Плотской по плоти думает и по плоти поступает и судим будет по плоти.

А между прочим, Христос предъявлял совсем другие требования, чтобы избежать вечных мучений: даже если рука искушает - надо ее отрезать и отбросить. Или глаз. Не говоря уже, чтобы любить врагов и молиться за них и благотворить им. Получается, вы противоречите Христу.
                  Я то тут при чём ? Разве я пошёл в военные чтобы попасть на войну? Это у вас в голове неразбериха.
                  Вы низводите православие до учения, которое не может спасти, и оправдываете такое толкование на уровне государственной власти.
                  А кого православие спасло ? Уровень государственной власти , это уровень Авраамова закона во внешней деятельности. Во внутреннем устройстве государства в половину применяется закон Моисеев а в половину Авраамов , а Закон Иисуса Христа только для избранных которые живут среди сынов Моисеевых и Авраамовых. И не ждите что в Уголовном Кодексе какой либо страны вы найдёте Закон Любви. Мир этот принадлежит ....сами знаете кому.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Давид123
                    Нет, православие ...не Учение Христа.
                    Православие - нехристианское учение? Это что-то новое...

Сообщение от Давид123
                    Нет, люди не равны.
                    И поэтому многим попасть в вечное мучение - за счастье?

Сообщение от Давид123
                    Я то тут при чём ? Разве я пошёл в военные чтобы попасть на войну?
                    Но вы же оправдываете убийства и ненависть к врагам? И потом, как вам удалось избежать военной службы? Разве вы не обязаны государству? Кесарю - кесарево?

Сообщение от Давид123
                    А кого православие спасло?
                    А как же канонизированные?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от surgeon
                      То есть противоречие устранять не надо теперь? Пусть освящают оружие, убивают, ненавидят и получают за это в награду вечные муки? И пусть государство называется при этом православным и христианским?
                      Что значит надо или не надо? Устраните, если можете. Я не вижу, как это можно устранить. Вы видите?
                      Вы не гражданин государства?
                      Нет. Для меня государство и Родина - разные понятия. Я живу в России, а с государством ничего общего иметь не хочу.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Helg
                        Я не вижу, как это можно устранить. Вы видите?
                        Гражданин имеет право поднимать вопросы на уровне законодательства. Тут есть всего два решения:
                        1) признать законодательство государства несостоятельным и отменить обязательный призыв в армию, как противоречащий православию;
                        2) признать христианское учение и православие несостоятельными, исключить из образовательных программ религию, упразднить все связанные с этим заведения, исключить из новостей и политики.

Сообщение от Helg
                        Я живу в России, а с государством ничего общего иметь не хочу.
                        Однако пользуетесь электричеством, горячей водой, от волков не надо отбиваться по ночам.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от surgeon
                          Православие - нехристианское учение? Это что-то новое...
                          Новое ? Это забытое старое :
                          ...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                          Но вы же оправдываете убийства и ненависть к врагам? И потом, как вам удалось избежать военной службы? Разве вы не обязаны государству? Кесарю - кесарево?
                          Это не я оправдываю, это мир так устроен, не я его творил. В армии оттарабанил 2 года как положено , без войн, караульная служба - максимум, ну и по мишеням шмалял.
                          А как же канонизированные?
                          Канонизированные это - канонизированные , а Спасённые - это Спасённые.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от surgeon
                            Гражданин имеет право поднимать вопросы на уровне законодательства. Тут есть всего два решения:
                            1) признать законодательство государства несостоятельным и отменить обязательный призыв в армию, как противоречащий православию;
                            2) признать христианское учение и православие несостоятельными, исключить из образовательных программ религию, упразднить все связанные с этим заведения, исключить из новостей и политики.
                            Вы действительно такой наивный? Государство управляет вами, а не вы им. Что оно захочет, то с вами и сделает. У вас есть единственное право - работать на государство.

Однако пользуетесь электричеством, горячей водой, от волков не надо отбиваться по ночам.
                            Государство мне этого не дает. Мне это дают те, кто на государство работает. Я тоже не бездельничаю, но работаю не на государство. Государство в любой момент может отобрать все это у меня, но я готов к такому повороту.

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Мачить врагов Божьих, не грех а Святое дело . А все враги веры православной, есть враги истинного Бога а значит их можно ...
                              Как пел Дартаньян "колоть колол, но разве ненавидел "
                              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                              Луки 15:21-24

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Давид123
                                без войн, караульная служба
                                А если государство войну объявит и призовет - что будете делать? И что рекомендуете делать остальным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                "колоть колол, но разве ненавидел "
                                Полагаете, можно скрестить

"не убий", "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"

с

военными действиями?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...