Противоречие библейского учения мирскому закону
Свернуть
X
-
Я же написал свое мнение. Государство - это небольшая кучка людей, обладающая огромными богатствами, сосредоточенная более на том, чтобы никто не отобрал у них эти богатства. И эту кучку людей вы называете Россия? Для меня Россия - это люди, проживающие на определенной территории, причем, в большинстве своем, эти люди ничего не решают.
Сейчас это практически невозможно сделать. Этому невозможно будет придать легитимный статус.А сейчас что мешает отменить?
Государству ваши личные проблемы вообще до фонаря. Ему, государству, глубоко плевать будут у вас вечные муки или нет.Однако есть заповеди, обязательные для спасения души: "не убий" и "возлюби врагов своих". Вы хотите сказать, что государство попускает и даже обязывает обречь души на вечные муки, вопреки закону Бога?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
При Моисее любили врагов своих и спасали свои души? Разве православие - не учение Христа, который говорит, что заповеди наподобие "зуб за зуб" заменяются на "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"?Комментарий
-
Да, именно так. Военначальник ли , Царь ли посылает на войну, он и будет нести ответ за применение силы. И если применение не оправдано , то будет и спрос, а если оправдано, то и спроса нет.
Любая война , где в силе закон Авраамов ....зуб за зуб, показывает , что если жестокость применяется не пропорционально... три зуба за один зуб, то чрезмерно ожесточившийся теряет помощь закона Авраамова и становится неправедным.
Действие этого закона очень хорошо поняли красные командиры во время Великой Отечественной войны, поэтому и культивировалась жёсткая дисциплина во время захвата городов в европе. Закрывали и своих вояк у кого крышу сносило.Комментарий
-
Я в вашем мнении не увидел отсылок на образование, медицину, культуру, охрану порядка и прочее подобное.
Попы и чиновники будут теперь вечно обманывать народ, получается по-вашему?
Разве государство не из обычных людей состоит?
- - - Добавлено - - -
Я повторю свой недавний ответ:Да, именно так. Военначальник ли , Царь ли посылает на войну, он и будет нести ответ за применение силы. И если применение не оправдано , то будет и спрос, а если оправдано, то и спроса нет.
Любая война , где в силе закон Авраамов ....зуб за зуб, показывает , что если жестокость применяется не пропорционально... три зуба за один зуб, то чрезмерно ожесточившийся теряет помощь закона Авраамова и становится неправедным.
И потом, разве вечные муки для исполняющих приказы - они меньше? Разве люди не равны? Разве не каждый человек является образом и подобием Божьим?Разве православие - не учение Христа, который говорит, что заповеди наподобие "зуб за зуб" заменяются на "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"?
- - - Добавлено - - -
У вас получается, что никто индивидуальную ответственность перед Богом не несет... Хотя апостол Павел пишет, что каждый перед своим Господом стоит или падает.
А между прочим, Христос предъявлял совсем другие требования, чтобы избежать вечных мучений: даже если рука искушает - надо ее отрезать и отбросить. Или глаз. Не говоря уже, чтобы любить врагов и молиться за них и благотворить им. Получается, вы противоречите Христу.
Вы низводите православие до учения, которое не может спасти, и оправдываете такое толкование на уровне государственной власти.Комментарий
-
Нет, только до второго пришествия.
Я не знаю, что вы называете словом "обычные люди". В большинстве своем, оно состоит из людей, способных наступить на горло собственной совести. Без этой способности попасть в государство сложно.Разве государство не из обычных людей состоит?-----------------------------------------------
-
То есть противоречие устранять не надо теперь? Пусть освящают оружие, убивают, ненавидят и получают за это в награду вечные муки? И пусть государство называется при этом православным и христианским?
Вы не гражданин государства?Комментарий
-
Нет, православие ...не Учение Христа. Учение Христа благовествует Христос , а православие ...человек без Христа.
Нет, люди не равны. Есть плотские , есть душевные, есть духовные.И потом, разве вечные муки для исполняющих приказы - они меньше? Разве люди не равны? Разве не каждый человек является образом и подобием Божьим?
Перед СВОИМ Господом стоит , а он у всех разный. Плотской по плоти думает и по плоти поступает и судим будет по плоти.У вас получается, что никто индивидуальную ответственность перед Богом не несет... Хотя апостол Павел пишет, что каждый перед своим Господом стоит или падает.
Я то тут при чём ? Разве я пошёл в военные чтобы попасть на войну? Это у вас в голове неразбериха.А между прочим, Христос предъявлял совсем другие требования, чтобы избежать вечных мучений: даже если рука искушает - надо ее отрезать и отбросить. Или глаз. Не говоря уже, чтобы любить врагов и молиться за них и благотворить им. Получается, вы противоречите Христу.
А кого православие спасло ? Уровень государственной власти , это уровень Авраамова закона во внешней деятельности. Во внутреннем устройстве государства в половину применяется закон Моисеев а в половину Авраамов , а Закон Иисуса Христа только для избранных которые живут среди сынов Моисеевых и Авраамовых. И не ждите что в Уголовном Кодексе какой либо страны вы найдёте Закон Любви. Мир этот принадлежит ....сами знаете кому.Вы низводите православие до учения, которое не может спасти, и оправдываете такое толкование на уровне государственной власти.Комментарий
-
Православие - нехристианское учение? Это что-то новое...
И поэтому многим попасть в вечное мучение - за счастье?
Но вы же оправдываете убийства и ненависть к врагам? И потом, как вам удалось избежать военной службы? Разве вы не обязаны государству? Кесарю - кесарево?
А как же канонизированные?Комментарий
-
Что значит надо или не надо? Устраните, если можете. Я не вижу, как это можно устранить. Вы видите?
Нет. Для меня государство и Родина - разные понятия. Я живу в России, а с государством ничего общего иметь не хочу.Вы не гражданин государства?-----------------------------------------------
-
Гражданин имеет право поднимать вопросы на уровне законодательства. Тут есть всего два решения:
1) признать законодательство государства несостоятельным и отменить обязательный призыв в армию, как противоречащий православию;
2) признать христианское учение и православие несостоятельными, исключить из образовательных программ религию, упразднить все связанные с этим заведения, исключить из новостей и политики.
Однако пользуетесь электричеством, горячей водой, от волков не надо отбиваться по ночам.Комментарий
-
Новое ? Это забытое старое :
...[Лк.6:46] Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Это не я оправдываю, это мир так устроен, не я его творил. В армии оттарабанил 2 года как положено , без войн, караульная служба - максимум, ну и по мишеням шмалял.Но вы же оправдываете убийства и ненависть к врагам? И потом, как вам удалось избежать военной службы? Разве вы не обязаны государству? Кесарю - кесарево?
Канонизированные это - канонизированные , а Спасённые - это Спасённые.А как же канонизированные?Комментарий
-
Вы действительно такой наивный? Государство управляет вами, а не вы им. Что оно захочет, то с вами и сделает. У вас есть единственное право - работать на государство.Гражданин имеет право поднимать вопросы на уровне законодательства. Тут есть всего два решения:
1) признать законодательство государства несостоятельным и отменить обязательный призыв в армию, как противоречащий православию;
2) признать христианское учение и православие несостоятельными, исключить из образовательных программ религию, упразднить все связанные с этим заведения, исключить из новостей и политики.
Государство мне этого не дает. Мне это дают те, кто на государство работает. Я тоже не бездельничаю, но работаю не на государство. Государство в любой момент может отобрать все это у меня, но я готов к такому повороту.Однако пользуетесь электричеством, горячей водой, от волков не надо отбиваться по ночам.
-----------------------------------------------
-
Мачить врагов Божьих, не грех а Святое дело . А все враги веры православной, есть враги истинного Бога а значит их можно ...
Как пел Дартаньян "колоть колол, но разве ненавидел "21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
А если государство войну объявит и призовет - что будете делать? И что рекомендуете делать остальным?
- - - Добавлено - - -
Полагаете, можно скрестить
"не убий", "кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую", "кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду", "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас"
с
военными действиями?Комментарий

Комментарий