Православие, не гордость ли ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я уверен, что вы Сергей прекрасно понимаете, что их разум не готов воспринимать истину Божью от слова ВООБЩЕ, хотя рассуждать они весьма любят на духовные темы.
Ну и я так думаю, что вы прекрасно понимаете, что человек, который защищает свою религию (конфессию или деноминацию), очень далёк от Бога, даже если и родился от Него!
Не к грешникам, к Своим стучится Христос: Откр 3:20 ...Се, стою у двери и стучу:..
Комментарий
-
Я так думаю Сергей, что вы прекрасно понимаете, что есть огромная масса так называемых "верующих", которые верят в существование Бога, но не познали Его на личном опыте (т. е. не были возрождены).
Я уверен, что вы Сергей прекрасно понимаете, что их разум не готов воспринимать истину Божью от слова ВООБЩЕ, хотя рассуждать они весьма любят на духовные темы.
Ну и я так думаю, что вы прекрасно понимаете, что человек, который защищает свою религию (конфессию или деноминацию), очень далёк от Бога, даже если и родился от Него!
Не к грешникам, к Своим стучится Христос: Откр 3:20 ...Се, стою у двери и стучу:..
хотя интересно, а как это может быть, родиться от Бога и быть очень далеким от Него ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Но мне по сердцу блудный сын, а не тот, который всегда "как бы" рядом.
Тех, что рядом... Не буду заканчивать, просто воскликну: "От них деваться некуда!"Комментарий
-
А что это в сами отвечаете на свои вопросы, да ещё и неправильно? ))
Есть.
Сможем (и успешно это делаем все две тысячи лет).
Поэтому и цитаты к месту (в отличие от ваших глупостей про "византийский обряд").
Но вас же ответы и истина, как обычно, не интересует, вам бы лишь самовыразиться ))Комментарий
-
Например, Христа они считали богохульником. Вы считаете такое мнение правильным или неправильным?
это как то прояснило ситуацию?
Даже если Вы никак не называетесь или называетесь просто христианином, подразумеваете Вы всё-таки то, что Вы верите правильно и если другие будут следовать такому же учению как у Вас, они спасутся. Следовательно все, кто не будут следовать такому учению как у Вас, не спасутся. То есть не называя себя православным, Вы считаете себя правым (православным), а остальных заблуждающимися (еретиками).
Хотя возможен вариант, что Вы верите во что-то, но не уверены, что Ваша вера правильная и ведёт к спасению. Это было бы по крайней мере честно. Но лично я не пошёл бы за учителем, который сам не верит в истинность своего учения.
и зачем сравнивать?
Вот, например, Ваш подход подразумевает, что говорить не стоит - просто в конце будет понятно, что правы были именно Вы. То, что человек упал в пропасть, Вас не волнует, главное, что Вы оказались правы и Вы не в пропасти. Но как-то в таком подходе не чувствуется любви, заботы об одной заблудшей овце.
есть полномочия у людей на это?
Эти полномочия передаются в Церкви и до сего дня.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что это в сами отвечаете на свои вопросы, да ещё и неправильно? ))
Есть.
Сможем (и успешно это делаем все две тысячи лет).
Поэтому и цитаты к месту (в отличие от ваших глупостей про "византийский обряд").
Но вас же ответы и истина, как обычно, не интересует, вам бы лишь самовыразиться ))
у доказательства критерии имеются , например логика, причинно-следственные связи, а в ортодоксии это все отсутствует
Все ваши "доказательства" строятся по принципу: наши отцы правы, потому что так сказали наши отцы
- - - Добавлено - - -
Безусловно у церкви есть полномочия, и дал их Тот, Кто учит не судить, Тот Кто заявляет что Един Законодатель и Судия, Тот Кто говорит
"4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. "
А если так называемая церковь не держится этого правила а поступает по человеческому, плотскому образцу, то церковь ли это ?
Я ведь не отрицаю необходимости отделиться от ереси и.т.д, но согласитесь что есть очень большая разница, сказать "ты нам не брат" или "ты веришь не так как мы" и сказать "только мы церковь а ты нет" в одном случае есть осуждение а в другом нет егоПоследний раз редактировалось sergei130; 14 December 2019, 11:50 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Игорь64 пишет:
упростите себе задачу подайте в суд на все Православные церкви в мире и заодно на то что в отличие от некоторых Протестантских деноминаций Православная церковь не венчает однополые пары не ставит священнослужителями женщин
Ведь православных церквей-деноминаций, не признающих друг друга, насчитывается более ста. (Одних только старообрядческих православных деноминаций целая куча).
Есть даже две истинные православные церкви, которые не признают друг друга: истинно православная церковь и истинно православные христиане это два разных православия, две разных церкви.
И среди этих разных православных церквей-деноминаций известны, по крайней мере, две, которые признают однополые браки - это апостольская православная церковь и украинская автокефальная православная церковь:
10 церквей, которые не преследуют гомосексуальность — Wonderzine
Так что грех нетрадиционной сексуальной ориентации проник не только в некоторые из протестантских деноминаций, но и в некоторые из православных деноминаций. Так что тут православным нечем хвастаться.
И, разумеется, что из этих ста православий, каждое православие считает себя самым православным и истинным, по отношению к другим православиям.
Alexinna пишет:
Поэтому, когда протестанты вольно или невольно хулят Вселенскую Церковь (которая создана в день Пятидесятницы и уже с ранних веков именуется Православной) - они хулят именно Тело Христа, которое от Самого Христа неотделимо. Хулить же Тело Христа без оскорбления Самого Христа невозможно, так что... Это всё равно бить человека по почкам и говорить "я бью не тебя, я бью по твоим почкам..."
Потому что Христос учил одному, а православные церкви ведут себя явно по другому, нежели учил Христос.
И православная церковь создана в 11 веке по указке византийских императоров, для их политических интересов, потому что византийским императорам нужна была идеологическая независимость от Рима.
То есть, православная церковь создана в 11 веке по той же самой причине, по которой современное украинское православие отделилось от российского православия.
А до 11 века никто ни про какую «православную церковь» не слышал, например, упоминаний о таковой церкви нет в главном церковном документе символе веры.
В соборном символе вере речь идет про католическую церковь, а про православную там ничего не сказано.
sergei130 пишет:
Православие, не гордость ли ?
Термин "православие" как его не переводи, а категория сравнительная, т.е правильнее чем кто то, а с кем сравнивают ? ну уж точно не с дикарями верующими в бога сидящем в дупле дерева.
Что же это если не гордость, когда одна группа верующих во Христа на фоне прочих людей верующих во Христа, заявляет о себе что она правильнее их, неужели это не гордость ?
Потому что никто, кроме Бога, не вправе говорить о том, кто прав. Даже апостолы не смели пред Богом судить о себе:
«3. Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
4. Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
5. Посему не суди́те никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке, и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.»
(Первое послание к Коринфянам 4:3-5)
Но людям вообще свойственно преувеличивать свои возможности, такое частенько наблюдается с древних времен, например, фараоны и римские императоры всерьез считали себя «богами».
Кстати, император Константин, созвавший первый никейский собор и тем организовавший католическую церковь в 4 веке, является языческим богом и христианским «святым» в одном лице.
sergei130 пишет:
А Вы кто ? судья ? с чего Вы решили, что имеете право отделять одних от других, это власть Бога а не человека.
sergei130 пишет:
Опять Вы решаете за Бога, нехорошо это
sergei130 пишет:
Конечно есть "доказательства" вот только они интересного свойства "сами себя славите" или "друг от друга от друга принимаете честь" т.е у ваших так называемых доказательств нет фундамента, поэтому они ничто, уже 2000 лет ничто
у доказательства критерии имеются , например логика, причинно-следственные связи, а в ортодоксии это все отсутствует
Все ваши "доказательства" строятся по принципу: наши отцы правы, потому что так сказали наши отцы
Певчий пишет:
Плохо лукавство. Вера, появившаяся недавно, не имеет отношения к вере, появившейся 2000 лет назад. Люди, чьи учителя в церквях не знали Апостолов, с какого-то перепугу классифицировали свою веру как "апостольскую". Ну это же не серьезно.
Потому что, например, католическая церковь возникает в 4 веке, и организована язычником Константином, а православная церковь возникает вообще в 11 веке. Как в таких церквях учителя могли знать апостолов? Разумеется, никак не могли, потому что апостолы жили задолго до возникновения католической и православной церквей.
Потому учителя католических и православных церквей никогда не знали апостолов, да и в учениях своих наворотили явно не то, чему учили апостолы.
Поэтому, на мой взгляд, «апостольскими» в современном мире могут называться те церкви, которые стремятся следовать учению апостолов, которое изложено в Библии, и отбрасывающие напридуманные в истории христианства различные добавки к учению апостолов.Комментарий
-
Термин "православие" как его не переводи, а категория сравнительная, т.е правильнее чем кто то, а с кем сравнивают ? ну уж точно не с дикарями верующими в бога сидящем в дупле дерева.
Что же это если не гордость, когда одна группа верующих во Христа на фоне прочих людей верующих во Христа, заявляет о себе что она правильнее их, неужели это не гордость ?Комментарий
-
Человека, делающего это, никто не назовёт не только логичным, но и просто умным.Комментарий
-
Да, со времён Христа и апостолов Церковь поступает именно так, и не принимает славы и чести от мира сего.
Логика отсутствует в апеллировании к библейскому канону, который составили именно ортодоксы и именно для противопоставления себя еретикам с их писаниями, с одновременным отвержением ортодоксии ))))
Человека, делающего это, никто не назовёт не только логичным, но и просто умным.
который составили именно ортодоксы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий