Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

А пока наши друзья собираются с католическими размышлениями по поводу ветхозаветных священников, я расскажу о их собственном духовном преемстве. Они происходят (духовно) от общин альтернативного к апостольскому учению, иудеохристианству. Тому самому, которое научило араба Мохаммеда, что "апостолы исказили учение пророка Исы Масиха".
    Сегодня вы апостольские установления о рукоположении полощете, а тогда ваши предтечи - руководители внецерковных иудеохристиан самих апостолов "гасили" в своих проповедях. Как-то так оно в реале выглядит. Ваше преемство.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

У евангельских христиан нет акцента на преемственность.
      То есть, у иудеев была своего рода преемственность (ибо было определенное колено священства, так сказать), а евангельские христиане не делятся на мирян и клир (монахов), где имеется священство, а через то якобы передача ап. полномочий...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от Оскарович
        Уж куда как яснее Его прямые слова: "А кто не родится от воды и духа - тот..."
        Вы начали свои соображения в разрезе деноминационных различий. А Церковь появилась аж почти через два месяца после этого. Так что мимо, пример единственного доцерковного события не корректный.
        И на первый вопрос вы вообще ничего не сказали.
        А ведь достаточно: да, да - нет, нет.
        Благословений!
        Ну извините, я как понял Ваш вопрос так и старался ответить...Если Вы хотите знать позицию баптизма по вопросу крещения, то я кратко ее озвучил, а если желаете поспорить относительно " от воды и Духа", то это совершенно иная тема и в данной ветке мы говорим о преемственности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ХристианинСемен
        Разбойник умер тогда когда еще не втупил в силу Новый Завет ибо надобно чтобы была смерть завещателя.

https://video.wvbs.org/video/russian...about-baptism/
        И что? Разве Завещатель не имеет право распоряжаться тем что по праву принадлежит Ему? К тому же и сама церковь была уже предопределена ещё прежде создания мира, разве это что либо меняет? Вы мыслите по человечески, поэтому у Вас и не связывается простое спасение по вере! А разве Вы не слышали о той спасительной вере, которую имели праведники Ветхого Завета, когда и Христа ещё не было на Земле, а они уже в Него веровали и этой верой жили? Так например и сам Христос говорит... "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин.8:56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
        А как мне ваш принцип "кроткого" змея, "ласково" заползающего в души куда аморальнее прямой честной речи, когда глупого глупым называют, лицемера лицемером, порождение ехидны порождением ехидны. мои учителя Господь, пророки и апостолы, а не фарисеи как вы. Кстати, вы же в курсе, что фарисеи были самопальными сектантами, противопоставляющими себя законному священству? Так что не сильно умничайте про "духовные состояния". Крепитесь.
        Уважаемый... Вам бы следовало помнить, что Вы называетесь православным христианином... а ведёте себя как уличный шалопай... с Вами неприятно даже разговаривать, кроме своих штампов у Вас я не увидел никакой рассудительности и способности вести диалог... ну и если всему этому Вас научила самая правильная церковь на Земле, то я даже и заходить в такую постыжусь! Извините, но Вы позорите имя православного! Возьмите пример с тех, кто достойно носит сие имя и учитесь у них приличию!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        дежавю однако, это про выкручивание моих рук с целью признания ваших выдумок про меня ... вы придумали от воспаленного обидой ума - вам и обьяснять, не моя вина, что вы не поняли моего сообщения ...
        Спасибо, я все понял... прошло не так мало времени, а у Вас все по прежнему... ни смерти, ни жизни... я не настаиваю более на Вашем исповедании веры, вполне достаточно ваших ответов, чтобы сделать соответствующие выводы... наверно Вам от нечего делать так хочется вставить свои пять копеек, но увы, они оказались никому ненужными...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
        А давайте я на время всех "евангелистов" в этой теме сделаю "католиками". Расскажите, как Господь действовал и принимал служение от конкретных недостойных священников Ветхого Завета?
        Что мне скажете? Они не были священниками? Какой-нибудь Илий, у которого дети были невоспитанные? Или Кайафа, прости Господи! Или какие-нибудь "мужи анафофские", которые искали смерти пророка?
        У них там преемственность была самодельная, "по мертвой букве"? Они, в реале, никакими священниками не были?
        С чего вдруг Вы решили что Бог смотрел "сквозь пальцы" на отступления священников? Разве Вы не знакомы с Его определениями к ним? Вот я по памяти приведу Вам текст...1"И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. 2
        И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника.
        3
        И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца.
        4
        И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
        5
        А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите;
        6
        старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом."
        Разве не ясно что Суд Божий начинается со священства? А разве не о том же самом пишет и Апостол...
        "Ибо время начаться суду с дома Божия..."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
        У евангельских христиан нет акцента на преемственность.
        То есть, у иудеев была своего рода преемственность (ибо было определенное колено священства, так сказать), а евангельские христиане не делятся на мирян и клир (монахов), где имеется священство, а через то якобы передача ап. полномочий...
        Мы и ведём здесь речь о том преемстве, которое яко бы от самих Апостолов и что именно через сию преемственность передаётся спасительная благодать... ведь как я понял, митрополит Валакаламский именно эту мысль он излагал говоря о расколе в рядах церкви и о преимущественном праве православных, ссылаясь как раз таки на эту самую преемственность!
        Да, нам чужды такие понятия, ибо мы вполне обходимся и без этой самой преемственности по букве, имея преемственность по духу в нашем Первосвященнике и Господе Христе!

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от Starik905
          Мы и ведём здесь речь о том преемстве, которое яко бы от самих Апостолов и что именно через сию преемственность передаётся спасительная благодать... ведь как я понял, митрополит Валакаламский именно эту мысль он излагал говоря о расколе в рядах церкви и о преимущественном праве православных, ссылаясь как раз таки на эту самую преемственность!
          Да, нам чужды такие понятия, ибо мы вполне обходимся и без этой самой преемственности по букве, имея преемственность по духу в нашем Первосвященнике и Господе Христе!
          Берите выше. То есть, евангельские христиане вполне себе обходятся без всего Св. Предания (ибо имеется уже все свое), кроме Св. Писания.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• KristonyA
            Orthodox

• 23 December 2009
            • 3635

Сообщение от Starik905
            Уважаемый... Вам бы следовало помнить,
            Не уважаемый, это вас в секте научили разговаривать с незнакомыми людьми менторским тоном? Или вы уже такой в секту пришли? И что же вы тогда возмущаетесь, когда вам отвечают соответственно?

что Вы называетесь православным христианином...
            Вам опять что-то снится?

а ведёте себя как уличный шалопай...
            Что поделать. Когда общаешься с быдлом, дабы самому не скатиться на уровень быдла приходится вести себя как шалопай. В шалопае хотя бы ирония сохраняется и нет скотства.

с Вами неприятно даже разговаривать,
            Утешьтесь тем, что с вами разговаривать одно наслаждение. Прямо боюсь, чтоб со мной от наслаждения какой-нибудь самопроизвольной неожиданности не произошло.

кроме своих штампов у Вас я не увидел никакой рассудительности и способности вести диалог...
            Сектанты видят только у других штампы, отсутствие рассудительности и неспособность вести диалог? Бревна в глазах не жмут? Не я ли вам на ваш вопрос о преемственности дал полное и по возможности доходчивое объяснение апостольской преемственности в Церкви, даже корректно указал на вашу безграмотность, ибо вы не различаете, в каких случаях пишется "пре", а в каких "при". И что же мы от вас услышали в ответ? Мы услышали вашу рассудительность? Или мы услышали стандартный набор сектантских штампов и откровенный троллеж? Вы серьезно считаете, что вы сюда (в ортодоксальный раздел) пришли вести диалог? Нет. Вы пришли сюда потроллить и показать церковным христианам их глупость и несостоятельность апостольского преемства в Церкви. И, конечно же, вы пришли сюда показать свой ум и истинность своей секты. Типа у вас все по Евангелию, а мы тут идиоты собрались. И что же вы ждали от такого своего "диалога"? Мы должны были вас похвалить, признать ваш ум, а самим в покаянии посыпать головы пеплом и пойти стройными рядами записываться к вам в секту? Вы так себе представляли результат начинаемого вами "диалога"? Не думали, что ваш троллеж вернется соответственным ответом?

ну и если всему этому Вас научила самая правильная церковь на Земле, то я даже и заходить в такую постыжусь!
            Да кто вас такого к нам впустит зайти. )))) Нет, пока вас никто не знает, войти вы конечно сможете. Но как только открыли бы свой глупый рот и начали рассказывать, как у вас в секте "все по Евангелию", а мы тут в Церкви идиоты ничего не понимающие и Библии в глаза не видели, то выставили бы вас словесным "под зад коленом". И такие случаи у нас уже были, когда заходили прелестники из сект, поумничать и попроповедовать своей ахинеи. После краткого объяснения им того, кто они такие, улепетывали и не оглядывались.

Извините, но Вы позорите имя православного! Возьмите пример с тех, кто достойно носит сие имя и учитесь у них приличию!
            Ну вы про менторский тон уже все поняли? Повторять не нужно? Или вы принципиальны в своей сектантской манере провоцировать людей на грубые ответы? Нет? Вот и хорошо, что нет. Крепитесь.
            Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• ХристианинСемен
              Отключен

• 27 August 2018
              • 656

Сообщение от Starik905
              Ну извините, я как понял Ваш вопрос так и старался ответить...Если Вы хотите знать позицию баптизма по вопросу крещения, то я кратко ее озвучил, а если желаете поспорить относительно " от воды и Духа", то это совершенно иная тема и в данной ветке мы говорим о преемственности...

- - - Добавлено - - -

И что? Разве Завещатель не имеет право распоряжаться тем что по праву принадлежит Ему? К тому же и сама церковь была уже предопределена ещё прежде создания мира, разве это что либо меняет? Вы мыслите по человечески, поэтому у Вас и не связывается простое спасение по вере! А разве Вы не слышали о той спасительной вере, которую имели праведники Ветхого Завета, когда и Христа ещё не было на Земле, а они уже в Него веровали и этой верой жили? Так например и сам Христос говорит... "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался." (Ин.8:56)

- - - Добавлено - - -

Писание как раз и говорит не верою только!
              Иакова 2:24Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

А вы опять противоречите Писанию. Мы проповедуем спасение по делам.

Иакова 2:21Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
              Иакова 2:22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
              Иакова 2:23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
              Иакова 2:24 видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?

А вы баптисты лжеучителя и участь ваша печальна если не покаятесь в ваших баптистких грехах то умрете в ваших грехах. Покайтесь лжеучителя баптиствующие баптисты лежеучительствующие баптисткую ложь о спасении верою только!

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 24 November 2019, 04:24 AM.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от KristonyA
                Сектанты видят только у других штампы, отсутствие рассудительности и неспособность вести диалог? Бревна в глазах не жмут? Не я ли вам на ваш вопрос о преемственности дал полное и по возможности доходчивое объяснение апостольской преемственности в Церкви, даже корректно указал на вашу безграмотность, ибо вы не различаете, в каких случаях пишется "пре", а в каких "при". И что же мы от вас услышали в ответ? Мы услышали вашу рассудительность? Или мы услышали стандартный набор сектантских штампов и откровенный троллеж? Вы серьезно считаете, что вы сюда (в ортодоксальный раздел) пришли вести диалог? Нет. Вы пришли сюда потроллить и показать церковным христианам их глупость и несостоятельность апостольского преемства в Церкви. И, конечно же, вы пришли сюда показать свой ум и истинность своей секты. Типа у вас все по Евангелию, а мы тут идиоты собрались. И что же вы ждали от такого своего "диалога"? Мы должны были вас похвалить, признать ваш ум, а самим в покаянии посыпать головы пеплом и пойти стройными рядами записываться к вам в секту? Вы так себе представляли результат начинаемого вами "диалога"? Не думали, что ваш троллеж вернется соответственным ответом?
                ....Крепитесь.
                Вы напрасно так думаете, а может потому и думаете так, что сами находитесь в таком духовном кризисе от своих страстей... я уже говорил ранее, я здесь ищу братьев, а не все то что Вы перечислили... ну да ладно, воля Ваша, думайте что хотите...
                Касаемо преемственности... здесь была высказана довольно трезвая мысль о приемственности учения и преемственности по букве... похоже только ортодоксы и придают значение своей преемственности и даже хвалятся
                этим, я не случайно вспомнил о Иудеях, которые держась за свою преемственность лишились благодати и не узнали своего Мессию...
                А вот мысль о приемственности учения, вполне достойная и как я понял, Вы зашли в своём пустословии очень далеко, кроме желчной болтовни, Вам видимо и сказать то нечего, помните как у Иакова сказано, из одного источника течёт и горькая и сладкая вода, но это у нас христианах, которые ещё борются со страстями, а у Вас течёт только горькая отрава! Ну да ладно, мы если что и смертоносное выпьем, нам не повредит, так что не обольщайтесь, мы благодатью дорожим и за неё держимся...
                Ну и ещё, я намедни все же посмотрел начало Вашего ролика... повеселился... Вы так все сами выдумываете, а потом сами же себя и растолковываете... Вам наверно нечем заняться? Я и ранее уже заметил, что Вы неспособны отличать пшеницу от плевел, а в ролике ещё больше в этом убедился... ну развлекаловка такая Вам свойственна, а что в итоге то? Всю эту Вашу шелуху испытает огонь и будет гореть все синим пламенем! Вы видимо об этом не помышляете, а напрасно, непременно так будет!
                Ну и ещё вопрос возник, так что это за такая "церковь", членом которой являетесь Вы, где так уродуют человеческие души и награждают таким повреждением ума, ну и гордятся тем? У вас название какое имеется или адрес? Меня это несколько заинтересовало, может поделитесь?

- - - Добавлено - - -

А вы баптисты лжеучителя и участь ваша печальна если не покаятесь в ваших баптистких грехах то умрете в ваших грехах. Покайтесь лжеучителя баптиствующие баптисты лежеучительствующие баптисткую ложь о спасении верою только!
                Семен... откуда такая неприязнь к баптистам? Вам никто не читал что написал Ап. Павел в таких случаях... вот прочтите..."Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога." (1 Кор.4:5)
                Ну и потом, какая цель Вашего ролика и служения Вашей общины?

Комментарий

• ХристианинСемен
                  Отключен

• 27 August 2018
                  • 656

Как откуда а у вас нет неприязни к слугам Сатаны совращающих людей в погибель? Расскажите о том сколько душ вы погубили, люди еще вам баптистам верят слушают вас или уже все знают кто вы такие?

- - - Добавлено - - -

Вы собираетесь делами оправдываться или нет? Будете отрекаться от Сатаны и баптизма?

- - - Добавлено - - -

Цель ролика. Чтобы вы пришли покаялись в баптизме и из вас изгнали бесов.
                  Так сколько душ вы загубили?
                  Сколько лично вы обратили адептов в баптизм на службу Сатане?

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Starik905
                    Вы напрасно так думаете, а может потому и думаете так, что сами находитесь в таком духовном кризисе от своих страстей... я уже говорил ранее, я здесь ищу братьев, а не все то что Вы перечислили... ну да ладно, воля Ваша, думайте что хотите...
                    Касаемо преемственности... здесь была высказана довольно трезвая мысль о приемственности учения и преемственности по букве... похоже только ортодоксы и придают значение своей преемственности и даже хвалятся
                    этим, я не случайно вспомнил о Иудеях, которые держась за свою преемственность лишились благодати и не узнали своего Мессию...
                    А вот мысль о приемственности учения, вполне достойная и как я понял, Вы зашли в своём пустословии очень далеко, кроме желчной болтовни, Вам видимо и сказать то нечего, помните как у Иакова сказано, из одного источника течёт и горькая и сладкая вода, но это у нас христианах, которые ещё борются со страстями, а у Вас течёт только горькая отрава! Ну да ладно, мы если что и смертоносное выпьем, нам не повредит, так что не обольщайтесь, мы благодатью дорожим и за неё держимся...
                    Ну и ещё, я намедни все же посмотрел начало Вашего ролика... повеселился... Вы так все сами выдумываете, а потом сами же себя и растолковываете... Вам наверно нечем заняться? Я и ранее уже заметил, что Вы неспособны отличать пшеницу от плевел, а в ролике ещё больше в этом убедился... ну развлекаловка такая Вам свойственна, а что в итоге то? Всю эту Вашу шелуху испытает огонь и будет гореть все синим пламенем! Вы видимо об этом не помышляете, а напрасно, непременно так будет!
                    Ну и ещё вопрос возник, так что это за такая "церковь", членом которой являетесь Вы, где так уродуют человеческие души и награждают таким повреждением ума, ну и гордятся тем? У вас название какое имеется или адрес? Меня это несколько заинтересовало, может поделитесь?
                    Чтобы еще раз мне подтвердить свое сектантское безумие, вам не стоило писать так много. Это можно было бы сделать и покороче. Крепитесь, может попустит...
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• habar
                      Ветеран

• 20 September 2011
                      • 3954

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Тому самому, которое научило араба Мохаммеда, что "апостолы исказили учение пророка Исы Масиха".
                      Пророк Божий Мухаммад (мир ему!) никогда не говорил, что Тора и Евангелие искажены. Вы не знаете Коран и клевещете на пророка - это и есть клевета на дух Святой. Вам себя не жалко?
                      Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Вопрос к баптистам, адвентистам, иеговистам и прочим "истинным христианам" у которых "все по Евангелию"!

Скажите пожалуйста, у вас действительно нет никакой преемственности в пастырском служении и руководстве общиной и более высоких подразделениях организации? Ваших новых руководителей и учителей посвящают каким-то образом уже имеющие власть руководители, или всякий рядовой Вася может сам себя назначить пастором в вашей "церкви", старейшиной или как вы там у вас их называете? Вот так рядовой Вася-баптист взял, и сам себя пастором назначил, при том что есть другие пасторы в собрании? Так у вас происходит? Или у вас все же есть преемственность пастырства от уже имеющих пастырство? А если есть, то чего вы свои глупые рты тут криво открываете против преемства в Апостольской Церкви? Скажите, когда вы что-то пишете против Церкви, где в этот момент ваши мозги находятся?

Комментарий

• ХристианинСемен
                          Отключен

• 27 August 2018
                          • 656

Сообщение от habar
                          Пророк Божий Мухаммад (мир ему!) никогда не говорил, что Тора и Евангелие искажены. Вы не знаете Коран и клевещете на пророка - это и есть клевета на дух Святой. Вам себя не жалко?
                          Дела и плоды лжепророка Мухаммада известны они суть прелюбодеяние и блуд и непотребства и все худое миллионы жертв по всему миру предваряю вас что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                          К Галатам 5:19Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          К Галатам 5:20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                          К Галатам 5:21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Вам нужны доказательства этих дел совершенных вашим лжепророком?

Комментарий

• habar
                            Ветеран

• 20 September 2011
                            • 3954

Дела и плоды лжепророка Мухаммада известны они суть прелюбодеяние и блуд и непотребства и все худое миллионы жертв по всему миру предваряю вас что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            Вам нужны доказательства этих дел совершенных вашим лжепророком?
                            Дела людей познаются по плодам их. Плод Мухамммада (мир ему!) - это Коран, где осуждается прелюбодеяние, непотребства, провозглашается, что верующими могут быть только делающие добро, что Коран вместе с Библией - (Тора, псалмы Давида и Евангелие) - это Писание целиком. Ваш же плод - это ложь, злоба и глупость.
                            Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Оскарович
                              Участник

• 03 May 2016
                              • 408

Добрый вечер!
                              Сообщение от Starik905
                              Да что же там непонятного?
                              Я совсем не спрашивал вас о позиции баптистов о крещении в общем широком смысле. У меня совершенно риторический для всех протестантов вопрос: крещение у статуепоклонников - истинное или сие есть праздное обливание?
                              Ну на второй вопрос, как очевидно абсолютно для всех христиан, вы, надеюсь, согласны, что ответ - нет.
                              Помоги вам Господь!
                              סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Здравствуйте, Habar!
                                [\QUOTE]Пророк Божий Мухаммад (мир ему!) никогда не говорил, что Тора и Евангелие искажены.[/QUOTE]
                                Он-то нет. Но абсолютно всё толки его последователей так говорят.
                                В этом для мусульман и состоит большая проблема.
                                Ибо мы можем предоставить тысячи прижизненных и более ранних текстов Нового Завета, которые с современными практически не разнятся. Где Иса многажды назван Сыном Божьим, был распят на кресте и т.д.
                                Благославений!
                                סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

Обработка...