Инициатива Иерусалимского патриарха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62692

Сообщение от Alexinna
    То есть ничего необычного в рукоположении нет?
    А что необычное лично Вы видите в том рукоположении? Вот Филипп в Деяниях проповедовал Евангелие и Бог сопровождал его служение знамениями. И его избрала паства на диакона, так как увидели, что он муж благочестивый и исполнен Духа Святого. Что приобрел он в рукоположении на дьякона сакраментального? Ну, может еще одного Духа Святого получил или еще что-то? Как Вы это понимаете? Опишите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
    Церковь всегда исповедовала, что в таинстве Священства рукополагаемому преподается особая благодать Святого Духа для прохождения служения Церкви, и свою веру выражает в молитвах, употребляемых при посвящении на разные степени священства.
    От имени Церкви и Партии чего только не говорили. Расскажите, что это за "особая благодать Святого Духа"?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      То есть ничего необычного в рукоположении нет?
      Я как раз написал обратное.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev

Ну это же не выборы профкома.
        Я угораю.
        Сразу видно, что вы стопроцентно советский человек, сколько уже десятилетий прошло, а вы до сих пор имеете в своем словарном запасе слова и выражения застойного периода. Я даже не удивлюсь, что вы в свое время были каким- нибудь парторгом, этаким секретарем партийной ячейки. Уж больно в вас "въелась" коммунистическая терминология, что уже ничем не вытравишь.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Alexinna
          Я угораю.
          Сразу видно, что вы стопроцентно советский человек, сколько уже десятилетий прошло, а вы до сих пор имеете в своем словарном запасе слова и выражения застойного периода.
          А какие выборы в дворянское собрание ?
          Зы профсоюзы везде есть.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Я как раз написал обратное.
            Шо вы написали? Что согласились с Певчим, который пишет, что в рукоположении Ничего особенного сакраментального в том рукоположении не происходило
            Т.е. рукоположение это чистая формальность?

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              Я угораю.
              Сразу видно, что вы стопроцентно советский человек, сколько уже десятилетий прошло, а вы до сих пор имеете в своем словарном запасе слова и выражения застойного периода. Я даже не удивлюсь, что вы в свое время были каким- нибудь парторгом, этаким секретарем партийной ячейки. Уж больно в вас "въелась" коммунистическая терминология, что уже ничем не вытравишь.
              Не был я ни парторгом, ни секретарем. Вообще не был ни в партии, ни даже в комсомоле. По малолетству.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Расскажите, что это за "особая благодать Святого Духа"?
                Это у священников спрашивайте, у тех, кто это испытал непосредственно на себе.
                Мне рассказывали, это действительно особенное ощущение.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23652

Сообщение от Alexinna
                  Шо вы написали? Что согласились с Певчим, который пишет, что в рукоположении Ничего особенного сакраментального в том рукоположении не происходило
                  А в 1054 году по приказу императора всё было иначе? Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"...(с)
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Нет, я написал, что рукоположений не формальность, не выборы профкома - проголосовали, составили протокол, подписались, разошлись по домам.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62692

Сообщение от adashev
                      Ну это же не выборы профкома.
                      А чем функционально отличается наделение властными полномочиями одних от других? Или у рукоположенных какие-то дополнительные органы отрастают в тот момент? Чего не имел Филипп до того, как его рукоположили в дьяконы? Ну, кроме дополнительной головной боли в попечительстве о столах и заботе о телесном для паствы, тогда как до этого он был свободен от помышлений о земном и мог полностью предаться Господу и нести Евангелие. Я реально не понимаю этой туманной фразы "особая благодать Духа Святого". И никогда не встречал у отцов ничего внятного на эту тему. Будто туман напускают этой фразой, но никакого объяснения не дают. Я не вижу разницы между рукоположенным служителем и просто назначенным в начальники, без всякой мистики. Объясните мне, Авдашев. Алексина скорее всего тумана напустит и также уйдет от ответа. Может хоть Вы сможете сделать то, чего не смогли сделать для меня отцы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Это у священников спрашивайте, у тех, кто это испытал непосредственно на себе.
                      Мне рассказывали, это действительно особенное ощущение.
                      Т.е., Вы тоже не понимаете данного вопроса? Тогда зачем спорите о том, чего и сами не понимаете? Зачем это Вам? Я, к примеру, стараюсь не спорить и не утверждать того, чего не понимаю.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от adashev
                        Нет, я написал, что рукоположений не формальность, не выборы профкома - проголосовали, составили протокол, подписались, разошлись по домам.
                        А говорите, что не состояли в партийной ячейке, весь регламент же знаете!

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23652

Сообщение от Alexinna
                          Ты слюнку по бороде пусти... Тогда тебе поверят, что ты о такой процедуре слышишь в первый раз.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Певчий
                            А чем функционально отличается наделение властными полномочиями одних от других? Или у рукоположенных какие-то дополнительные органы отрастают в тот момент? Чего не имел Филипп до того, как его рукоположили в дьяконы? Ну, кроме дополнительной головной боли в попечительстве о столах и заботе о телесном для паствы, тогда как до этого он был свободен от помышлений о земном и мог полностью предаться Господу и нести Евангелие. Я реально не понимаю этой туманной фразы "особая благодать Духа Святого". И никогда не встречал у отцов ничего внятного на эту тему. Будто туман напускают этой фразой, но никакого объяснения не дают. Я не вижу разницы между рукоположенным служителем и просто назначенным в начальники, без всякой мистики. Объясните мне, Авдашев. Алексина скорее всего тумана напустит и также уйдет от ответа. Может хоть Вы сможете сделать то, чего не смогли сделать для меня отцы.
                            Дух один - дары различны. И все особые. Конечно, в древней Церкви не было касты священнослужителей, не было такой жёсткой сакрализации. Диакон - завхоз, пресвитер - староста, епископ - блюститель порядка. Даже Евхаристия не была жёстко привязана к иерархии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Регламент везде одинаковый, что в КПСС, что на епархиальной собрании. Только у нас маразма больше.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              Т.е., Вы тоже не понимаете данного вопроса? Тогда зачем спорите о том, чего и сами не понимаете? Зачем это Вам? Я, к примеру, стараюсь не спорить и не утверждать того, чего не понимаю.
                              Что значит не понимаю?
                              Что я должна понимать? Я не священник, который прошел через рукоположение. Вы же, Певчий, не рожали никогда и не можете узнать всех ощущений, которые испытывает женщина при родах! Но Вы же не будете доказывать, что этих ощущений нет только потому, что Вы их не можете испытать! Не так ли?!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от adashev
                                Регламент везде одинаковый, что в КПСС, что на епархиальной собрании. Только у нас маразма больше.
                                У нас четкие церковные правила, видимо, это вас и бесит, простора маловато для самореализации. А вот где маразм, так это велком к католикам, англиканам и пр. там и идолам поклоняются и содомский грех в почете. Что хуже "маразм" РПЦ или женское священство лесбиянок, как в шведской "церкви"?

Комментарий

Обработка...