ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23609

Сообщение от Мороз
    да по меж собой "бодаются" за территории (будь то светского, иль религиозного масштаба.)
    Не видел я за свою жизнь никакого бодания. Ну как православный талибан может бодаться в моём регионе? Он может только сидеть тихо как мышь под метлой... ну чтобы не растерять даже то, что имеет... полупустые храмы на одну воскресную службу в неделю... а в моём костёле четыре воскресные мессы на разное время... да и плюс то, что за свою католическую сознательную жизнь я об этих людях ни разу не слышал ни единого упоминания в разрезе хоть каког-то их физического существования.
    Короче вот тут вот на форуме в основе таких вот тем одна москальская самореклама, закрой которую и о них никто и никогда не услышит...
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Лука
      Мне, как и всем ЧИТАТЕЛЯМ письма, в котором Иоанн Златоуст призывает избивать богохульников, абсолютно пофиг в чем нуждались упомянутые Вами СЛУШАТЕЛИ непонятно чего
      Лука, не стройте из себя Алексинну. Это проповедь, сказанная в храме в Антиохии. Это мы сейчас читаем её в собрании трудов, а так это просто проповедь, адресованная конкретным слушателям в связи с конкретной ситуацией. Это не письмо для читателей.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от zeroman
        Не видел я за свою жизнь никакого бодания. Ну как православный талибан может бодаться в моём регионе? Он может только сидеть тихо как мышь под метлой... ну чтобы не растерять даже то, что имеет... полупустые храмы на одну воскресную службу в неделю... а в моём костёле четыре воскресные мессы на разное время... да и плюс то, что за свою католическую сознательную жизнь я об этих людях ни разу не слышал ни единого упоминания в разрезе хоть каког-то их физического существования.
        Короче вот тут вот на форуме в основе таких вот тем одна москальская самореклама, закрой которую и о них никто и никогда не услышит...
        Сколько же времени длится у вас одна месса?

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23609

Сообщение от Alexinna
          Сколько же времени длится у вас одна месса?
          Короче чем у вас... Полтора часа.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от zeroman
            А простой смертный и не должен что-то там этакое "сакральное" видеть.... простой смертный должен стремиться стать этаким пролетариатАм.... а видеть начинает простой смертный всю эту гниль под яркой оберткой тогда, когда кукловоды бодаться по меж собой начинают.... ну естественно этакие "торпеды(например как пина)" начинают всячески обрабатывать люд специфической демагогией..... мол остановим антихриста и супостата и тем самым продлим жизнь в этом грешном мире...
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23609

Сообщение от Мороз
              А простой смертный и не должен что-то там этакое "сакральное" видеть.... простой смертный должен стремиться стать этаким пролетариатам.... а видеть начинает простой смертный всю эту гниль под яркой оберткой тогда, когда кукловоды бодаться по меж собой начинают.... ну естественно этакие "торпеды(например как пина)" начинают всячески обрабатывать люд специфической демагогией..... мол остановим антихриста и супостата и тем самым продлим жизнь в этом грешном мире...
              Не у нас такой ерунды нету.... я просто фигею всё это читая...

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от zeroman
                Не у нас такой ерунды нету.... я просто фигею всё это читая...
                Да у католиков уже просто проложена тропа по этому поводу... скоро с православными сольются во едино (так сказать.)
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23609

Сообщение от Мороз
                  Да у католиков уже просто проложена тропа по этому поводу... скоро с православными сольются во едино (так сказать.)
                  Ээээ.. Даже и не думайте.... Вы правда думаете, что вот эти люди со всем ЭТИМ багажом нужны в нашей Церкви? Нам не нужна дискредитация... Об этом за всю мою жизнь никто ни разу не говорил на мессе... Было ну типа помолимся за христиан... Но это как-то в общем... Конкретно за православних ни разу... Мы живём сами по себе, своим укладом... У нас своя духовная жизнь, своя культура и ментальность в мультикультурности... Моя Церковь для всех народов и я в ней как маленькое зёрнышко дающее определённый плод(без постороннего воздействия как положено личности)...

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от саша 71
                    Да, уж !
                    С благочестивым видом подставить своих братьев из корыстных побуждений !
                    Ну, чем не иуды ?
                    Обсуждали ситуацию с нашим общим знакомым из Кракова. Он считает, что сейчас один-в-один повторяется ситуация XVII века, что тогда на Большом Московском Соборе лукавые греки точно так же подставили своих братьев из корыстных побуждений, что если бы современное старообрядчество было бы сильнее, то новообрядческой церкви пришлось бы гораздо хуже.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

adashev

Это проповедь, сказанная в храме в Антиохии.
                      Тем хуже для Иоанна.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Alexinna
                        Во- во! Что я и говорила, сейчас будут мочить друг друга, эти пауки в банке!!!

В УПЦ КП
                        А в УПЦ КП кто-то остался, кроме Филарета ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Лука
                          adashev

Тем хуже для Иоанна.
                          Не вам судить. 13 сентября - память учителя католической церкви Иоанна Златоуста.
                          Православный христианин

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от zeroman
                            Ээээ.. Даже и не думайте.... Вы правда думаете, что вот эти люди со всем ЭТИМ багажом нужны в нашей Церкви? Нам не нужна дискредитация... Об этом за всю мою жизнь никто ни разу не говорил на мессе... Было ну типа помолимся за христиан... Но это как-то в общем... Конкретно за православних ни разу... Мы живём сами по себе, своим укладом... У нас своя духовная жизнь, своя культура и ментальность в мультикультурности... Моя Церковь для всех народов и я в ней как маленькое зёрнышко дающее определённый плод(без постороннего воздействия как положено личности)...
                            Да тут особа и думать не надо... придет время... придет "сила"... и не православные лягут под католиков, иль католики под тех... а те и другие (и не только христиане, и не только на светском, но и на религиозном уровнях) лягут под эту "силу", и на малое стадо будет объявлена охота в законе... малое стадо это естественно не РПЦ (хотя живые и верные Ему камни будут и оттуда). ИМХО
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от adashev
                              Не вам судить.
                              Судит Бог. Конец жизни Иоанна показал оценку его высказывания Господом. На Вашем месте я бы не стал оправдывать нарушение воли Бога и Апостольских Правил.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Лука
                                Судит Бог. Конец жизни Иоанна показал оценку его высказывания Господом.
                                Вот Господь и оценил, даровал исповедническую смерть в гонении от лжебратьев-клеветников. Блаженны изгнанные правды ради...
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...