ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Певчий

Католики и православные признают крещение друг у друга и при переходе из православных в католики, как и из католиков в православные не перекрещиваются.
    Итак, я давал Вам возможность объясниться. За совокупность многих нарушений Вы будете наказаны.
    Однако существует чин,при переходе.
    Лука не может этого подтвердить.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62676

Сообщение от Юханна
      Однако существует чин,при переходе.
      Лука не может этого подтвердить.
      Он и не обязан перед Вами отчитываться. Это личное дело каждого форумчанина, рассказывать все о себе или не рассказывать. Он позиционирует себя как католик. А то, как и когда он стал католиком - он может рассказать, а может и не рассказать. Это не он должен доказывать что-то Вам, это Вы должны доказывать, коли взялись обвинять человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от Alexinna
        Можно ли подать жалобу на Луку, за " говорящих крыс"? Будет ли это она рассмотрена?
        ПФ читали? Вот и поступайте по ПФ. Увидели то что считаете нарушением, жалуйтесь. Модераторы разберутся. А здесь обсуждать такие вопросы не уместно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Ну, форум-то все-таки не наш !
          Ну почему же! Если она убедительно покажет наличие у себя признаков "говорящей крысы" и таким образом докажет, что именно ее я имел ввиду, почему же не подать жалобу?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62676

Сообщение от саша 71
            При чем тут "томас" ?
            Кто был на данной территории раньше - тот и каноничен.
            Буквально за пол года до "томаса" тот же Варфаламей поздравлял предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия с днем интронизации. Что же изменилось за пол года ? Может быть митрополит Онуфрий совершил за это время какой-то страшный грех ? Нет, изменения произошли не в УПЦ. Изменения произошли в Константинополе !
            По Икономии на многие грехи закрывают глаза. Но Икономия не обязывает всегда закрывать глаза на грех. Патриарх Варфоломей (как и Константинопольская Церковь в целом, несколько столетий) долготерпела произвол РПЦ на ее канонической территории. Но у всякого терпения есть пределы. Наступил час, когда перестали закрывать глаза на дерзость РПЦ и объявили о том МП в Украине, что им нужно войти в каноническое поле. Потому что у них была "скрытая неканоничность". У КП - был раскол. И раскол оказалось уврачевать проще, чем ту скрытую неканоничность. Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Потому что у них была "скрытая неканоничность". Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.
              1. Нет такого понятия, как " скрытая неканоничность", где Вы его откопали?
              2. Никогда такого не будет, чтобы МП вошла в ПЦУ!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.
                Чтобы вместе с ними проклинать своих братьев ( часто, действительно, своих близких родственников, детей, родителей) живущих по ту сторону государственной границы ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Зато возможно МП поставят на лыжи из Украины...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62676

Сообщение от Alexinna
                    1. Нет такого понятия, как " скрытая неканоничность", где Вы его откопали?
                    1) Я приводил Вам ранее текст Патриарха Варфоломея с такой формулировкой в другой теме про Томос. Я не буду его сейчас снова искать. Вы читали этот текст. То, что в РПЦ такого ранее не слышали, не означает, что нет такого понятия, а говорит лишь о том, что в РПЦ об этом не слышали. Кстати, я и сам ранее этого не знал. Ну не учили такому в РПЦэшных книжках. А когда услышал такую формулировку, то не стал с нею спорить. Умная формулировка. Мне она понравилась. И Вам я давал пояснение ее ранее.
                    2) Часть адептов МП уже вошла в ПЦУ. Иные войдут позже. Ну и конечно останутся и такие, кто, будучи обманут сатаною, пойдут в раскол. Все идет к тому, что РПЦ скоро станет новой деноминацией. И справедливо будет назвать ее от имени родоначальника Гундяева. Гундяевцы! По моему звучит. Ариане - от Ария. Лютеране - от Лютера. А гундяевцы от Гундяева. Думаю, что остановить этот раскол уже не получится. РПЦ накручена очень сильно пропагандой лжи. И просто так объявить предстоятелям РПЦ своей пастве, что много лет их обманывали, не получится. Будут обманывать и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Чтобы вместе с ними проклинать своих братьев ( часто, действительно, своих близких родственников, детей, родителей) живущих по ту сторону государственной границы ?
                    А зачем кого-то проклинать? Я же Вас не проклинаю, хотя и не разделяю Ваших взглядов по многим вопросам. Здесь, на Форуме, есть братья во Христе из разных стран, так что границы тут не причем. Можно мирно сосуществовать и при наличие госграниц. Я прекрасно общаюсь с многими инославными и не грыземся мы с ними. Я не проклинаю их, они не проклинают меня. Проклятия и угрозы физической расправы я слышал ТОЛЬКО от адептов РПЦ. Это факт! Я такой агрессии не встречал и у неверующих.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      вам правосланым нужна реформа в церкви. возвратится к учению Христа. И не будет никаких проблем с названиями приходов.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от саша 71
                        ЖБИ многие работают, но Мотоциклетный, Письменного, Радикал, Пивзавод "Подол", Кислородный, Электротранспорта, Кинап - это все уничтожено.
                        Дорогой Саша!
                        Я мог бы по каждому названию фундаментально посадить Вас в лужу, но не хочу зря тратить на Вас драгоценное время. Но для наглядности все-таки покажу Вашу некомпетентность в данном вопросе:

Заводы Мотоциклетный, Радикал, Пивзавод "Подол", Кислородный, Электротранспорта, Кинап ликвидированы по причине отсутствия спроса на их продукцию.

Киевский пивзавод "Славутич" выпускает 280 миллионов литров пива в год. Основные бренды:
                        • ТМ «Славутич»
                        • ТМ «Славутич ICE»
                        • ТМ «Арсенал»
                        • ТМ «Carlsberg»
                        • ТМ «Хмільне»
                        • ТМ «Львівське»
                        • ТМ «Tuborg»
                        • ТМ «Балтика»
                        • ТМ «Zatecky Gus»

Завод им. Письменного перенесли в г.Фастов ибо в Киеве в нем нет необходимости. "ДП ТОВ Первая металло-ткацкая фабрика СТИЛВОК национальный лидер в разработке и производстве металлических материалов... создано на базе производственных мощностей КЗМ им. Письменного в г. Фастове и является наследником славных традиций предприятия, которое более 150 лет специализировалось на выпуске металлических сеток."
                        ТОВ "Стилвок" - производитель металлической сетки.

Причем все это легко проверить сидя дома за компьютером. По сему прекращайте выпендриваться и писать о том, о чем Вы понятия не имеете.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          1) Я приводил Вам ранее текст Патриарха Варфоломея с такой формулировкой в другой теме про Томос. Я не буду его сейчас снова искать. Вы читали этот текст. То, что в РПЦ такого ранее не слышали, не означает, что нет такого понятия, а говорит лишь о том, что в РПЦ об этом не слышали. Кстати, я и сам ранее этого не знал. Ну не учили такому в РПЦэшных книжках. А когда услышал такую формулировку, то не стал с нею спорить. Умная формулировка. Мне она понравилась. И Вам я давал пояснение ее ранее.
                          2) Часть адептов МП уже вошла в ПЦУ. Иные войдут позже. Ну и конечно останутся и такие, кто, будучи обманут сатаною, пойдут в раскол. Все идет к тому, что РПЦ скоро станет новой деноминацией. И справедливо будет назвать ее от имени родоначальника Гундяева.
                          1. Извините, но я этот текст с такой формулировкой не видела. Плиз, выложите повторно и если таковой имеет место, то я его даже сохраню для потомков.
                          2. Предатели были везде и всегда, даже в числе избранных апостолов нашелся предатель. Ничего здесь из ряда вон выходящего нет.
                          Почему Вы постоянно ждёте какого- то мифического раскола РПЦ? " Все Все к тому; скоро станет"...Все уже случилось, Певчий, раскольники - это ваше ПЦУ и Варфоломей, а РПЦ вместе с УПЦ как были в каноническом поле, так и останутся. Сами граждане вашей страны их пинками погонят отовсюду.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

. По Икономии на многие грехи закрывают глаза. Но Икономия не обязывает всегда закрывать глаза на грех.
                            Вы сейчас обвинили в грехе огульно миллионы прихожан УПЦ МП и Онуфрия. Всех обвинили в грехе... Каков их грех?

- - - Добавлено - - -

. Киевский пивзавод "Славутич" выпускает 280 миллионов литров пива в год. Основные бренды:

ТМ «Славутич»
                            ТМ «Славутич ICE»
                            ТМ «Арсенал»
                            ТМ «Carlsberg»
                            ТМ «Хмільне»
                            ТМ «Львівське»
                            ТМ «Tuborg»
                            ТМ «Балтика»
                            ТМ «Zatecky Gus»
                            Сомнительное пойло. Это во всем мире называют пивным напитком, лукаво.

- - - Добавлено - - -

. Патриарх Варфоломей (как и Константинопольская Церковь в целом, несколько столетий) долготерпела произвол РПЦ на ее канонической территории.
                            О_о, каноническая территория Фанара - теоретически - бывшая территория Византии и ее союзников. Украина с Варфоломеем возомнили себя Третьим Римом?)))

- - - Добавлено - - -

.В целом же в Украине умерли неконкурентноспособные к рыночной экономике предприятия, которые были тесно повязаны с предприятиями СССР. Это естественный процесс отбора. Дерьмо, выпускаемое совковой промышленностью,
                            ФРГ через пять лет после окончания ВМВ вышла на довоенный уровень ВВП и доходов населения. Дело не в СССР- просто вы сами рукожопые.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Elf18
                              так в РФ коррупция. В РФ геев храмах венчают ( 15 000 р), браки через Мфц регистрируют, детей усыновляют.
                              Это базарная чушь. А а гомосексуальные браки на западе и во многих штатах США - это конкретный и юридический признак общего упадка запада.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от habar
                                Это базарная чушь. А а гомосексуальные браки на западе и во многих штатах США - это конкретный и юридический признак общего упадка запада.
                                Конечно, это ложь.
                                Но ему отвечать перед Богом за эту гнусную клевету на Святую Церковь.

Комментарий

Обработка...