ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юханна
    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
    • 4325

Сообщение от Певчий

Католики и православные признают крещение друг у друга и при переходе из православных в католики, как и из католиков в православные не перекрещиваются.
    Итак, я давал Вам возможность объясниться. За совокупность многих нарушений Вы будете наказаны.
    Однако существует чин,при переходе.
    Лука не может этого подтвердить.
    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62697

Сообщение от Юханна
      Однако существует чин,при переходе.
      Лука не может этого подтвердить.
      Он и не обязан перед Вами отчитываться. Это личное дело каждого форумчанина, рассказывать все о себе или не рассказывать. Он позиционирует себя как католик. А то, как и когда он стал католиком - он может рассказать, а может и не рассказать. Это не он должен доказывать что-то Вам, это Вы должны доказывать, коли взялись обвинять человека.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62697

Сообщение от Alexinna
        Можно ли подать жалобу на Луку, за " говорящих крыс"? Будет ли это она рассмотрена?
        ПФ читали? Вот и поступайте по ПФ. Увидели то что считаете нарушением, жалуйтесь. Модераторы разберутся. А здесь обсуждать такие вопросы не уместно.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от саша 71
          Ну, форум-то все-таки не наш !
          Ну почему же! Если она убедительно покажет наличие у себя признаков "говорящей крысы" и таким образом докажет, что именно ее я имел ввиду, почему же не подать жалобу?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62697

Сообщение от саша 71
            При чем тут "томас" ?
            Кто был на данной территории раньше - тот и каноничен.
            Буквально за пол года до "томаса" тот же Варфаламей поздравлял предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия с днем интронизации. Что же изменилось за пол года ? Может быть митрополит Онуфрий совершил за это время какой-то страшный грех ? Нет, изменения произошли не в УПЦ. Изменения произошли в Константинополе !
            По Икономии на многие грехи закрывают глаза. Но Икономия не обязывает всегда закрывать глаза на грех. Патриарх Варфоломей (как и Константинопольская Церковь в целом, несколько столетий) долготерпела произвол РПЦ на ее канонической территории. Но у всякого терпения есть пределы. Наступил час, когда перестали закрывать глаза на дерзость РПЦ и объявили о том МП в Украине, что им нужно войти в каноническое поле. Потому что у них была "скрытая неканоничность". У КП - был раскол. И раскол оказалось уврачевать проще, чем ту скрытую неканоничность. Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Потому что у них была "скрытая неканоничность". Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.
              1. Нет такого понятия, как " скрытая неканоничность", где Вы его откопали?
              2. Никогда такого не будет, чтобы МП вошла в ПЦУ!

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Певчий
                Но лекарство есть - адептам МП нужно просто войти в ПЦУ.
                Чтобы вместе с ними проклинать своих братьев ( часто, действительно, своих близких родственников, детей, родителей) живущих по ту сторону государственной границы ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Зато возможно МП поставят на лыжи из Украины...
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62697

Сообщение от Alexinna
                    1. Нет такого понятия, как " скрытая неканоничность", где Вы его откопали?
                    1) Я приводил Вам ранее текст Патриарха Варфоломея с такой формулировкой в другой теме про Томос. Я не буду его сейчас снова искать. Вы читали этот текст. То, что в РПЦ такого ранее не слышали, не означает, что нет такого понятия, а говорит лишь о том, что в РПЦ об этом не слышали. Кстати, я и сам ранее этого не знал. Ну не учили такому в РПЦэшных книжках. А когда услышал такую формулировку, то не стал с нею спорить. Умная формулировка. Мне она понравилась. И Вам я давал пояснение ее ранее.
                    2) Часть адептов МП уже вошла в ПЦУ. Иные войдут позже. Ну и конечно останутся и такие, кто, будучи обманут сатаною, пойдут в раскол. Все идет к тому, что РПЦ скоро станет новой деноминацией. И справедливо будет назвать ее от имени родоначальника Гундяева. Гундяевцы! По моему звучит. Ариане - от Ария. Лютеране - от Лютера. А гундяевцы от Гундяева. Думаю, что остановить этот раскол уже не получится. РПЦ накручена очень сильно пропагандой лжи. И просто так объявить предстоятелям РПЦ своей пастве, что много лет их обманывали, не получится. Будут обманывать и дальше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Чтобы вместе с ними проклинать своих братьев ( часто, действительно, своих близких родственников, детей, родителей) живущих по ту сторону государственной границы ?
                    А зачем кого-то проклинать? Я же Вас не проклинаю, хотя и не разделяю Ваших взглядов по многим вопросам. Здесь, на Форуме, есть братья во Христе из разных стран, так что границы тут не причем. Можно мирно сосуществовать и при наличие госграниц. Я прекрасно общаюсь с многими инославными и не грыземся мы с ними. Я не проклинаю их, они не проклинают меня. Проклятия и угрозы физической расправы я слышал ТОЛЬКО от адептов РПЦ. Это факт! Я такой агрессии не встречал и у неверующих.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      вам правосланым нужна реформа в церкви. возвратится к учению Христа. И не будет никаких проблем с названиями приходов.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от саша 71
                        ЖБИ многие работают, но Мотоциклетный, Письменного, Радикал, Пивзавод "Подол", Кислородный, Электротранспорта, Кинап - это все уничтожено.
                        Дорогой Саша!
                        Я мог бы по каждому названию фундаментально посадить Вас в лужу, но не хочу зря тратить на Вас драгоценное время. Но для наглядности все-таки покажу Вашу некомпетентность в данном вопросе:

Заводы Мотоциклетный, Радикал, Пивзавод "Подол", Кислородный, Электротранспорта, Кинап ликвидированы по причине отсутствия спроса на их продукцию.

Киевский пивзавод "Славутич" выпускает 280 миллионов литров пива в год. Основные бренды:
                        • ТМ «Славутич»
                        • ТМ «Славутич ICE»
                        • ТМ «Арсенал»
                        • ТМ «Carlsberg»
                        • ТМ «Хмільне»
                        • ТМ «Львівське»
                        • ТМ «Tuborg»
                        • ТМ «Балтика»
                        • ТМ «Zatecky Gus»

Завод им. Письменного перенесли в г.Фастов ибо в Киеве в нем нет необходимости. "ДП ТОВ Первая металло-ткацкая фабрика СТИЛВОК национальный лидер в разработке и производстве металлических материалов... создано на базе производственных мощностей КЗМ им. Письменного в г. Фастове и является наследником славных традиций предприятия, которое более 150 лет специализировалось на выпуске металлических сеток."
                        ТОВ "Стилвок" - производитель металлической сетки.

Причем все это легко проверить сидя дома за компьютером. По сему прекращайте выпендриваться и писать о том, о чем Вы понятия не имеете.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          1) Я приводил Вам ранее текст Патриарха Варфоломея с такой формулировкой в другой теме про Томос. Я не буду его сейчас снова искать. Вы читали этот текст. То, что в РПЦ такого ранее не слышали, не означает, что нет такого понятия, а говорит лишь о том, что в РПЦ об этом не слышали. Кстати, я и сам ранее этого не знал. Ну не учили такому в РПЦэшных книжках. А когда услышал такую формулировку, то не стал с нею спорить. Умная формулировка. Мне она понравилась. И Вам я давал пояснение ее ранее.
                          2) Часть адептов МП уже вошла в ПЦУ. Иные войдут позже. Ну и конечно останутся и такие, кто, будучи обманут сатаною, пойдут в раскол. Все идет к тому, что РПЦ скоро станет новой деноминацией. И справедливо будет назвать ее от имени родоначальника Гундяева.
                          1. Извините, но я этот текст с такой формулировкой не видела. Плиз, выложите повторно и если таковой имеет место, то я его даже сохраню для потомков.
                          2. Предатели были везде и всегда, даже в числе избранных апостолов нашелся предатель. Ничего здесь из ряда вон выходящего нет.
                          Почему Вы постоянно ждёте какого- то мифического раскола РПЦ? " Все Все к тому; скоро станет"...Все уже случилось, Певчий, раскольники - это ваше ПЦУ и Варфоломей, а РПЦ вместе с УПЦ как были в каноническом поле, так и останутся. Сами граждане вашей страны их пинками погонят отовсюду.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

. По Икономии на многие грехи закрывают глаза. Но Икономия не обязывает всегда закрывать глаза на грех.
                            Вы сейчас обвинили в грехе огульно миллионы прихожан УПЦ МП и Онуфрия. Всех обвинили в грехе... Каков их грех?

- - - Добавлено - - -

. Киевский пивзавод "Славутич" выпускает 280 миллионов литров пива в год. Основные бренды:

ТМ «Славутич»
                            ТМ «Славутич ICE»
                            ТМ «Арсенал»
                            ТМ «Carlsberg»
                            ТМ «Хмільне»
                            ТМ «Львівське»
                            ТМ «Tuborg»
                            ТМ «Балтика»
                            ТМ «Zatecky Gus»
                            Сомнительное пойло. Это во всем мире называют пивным напитком, лукаво.

- - - Добавлено - - -

. Патриарх Варфоломей (как и Константинопольская Церковь в целом, несколько столетий) долготерпела произвол РПЦ на ее канонической территории.
                            О_о, каноническая территория Фанара - теоретически - бывшая территория Византии и ее союзников. Украина с Варфоломеем возомнили себя Третьим Римом?)))

- - - Добавлено - - -

.В целом же в Украине умерли неконкурентноспособные к рыночной экономике предприятия, которые были тесно повязаны с предприятиями СССР. Это естественный процесс отбора. Дерьмо, выпускаемое совковой промышленностью,
                            ФРГ через пять лет после окончания ВМВ вышла на довоенный уровень ВВП и доходов населения. Дело не в СССР- просто вы сами рукожопые.
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• habar
                              Ветеран

• 20 September 2011
                              • 3954

Elf18
                              так в РФ коррупция. В РФ геев храмах венчают ( 15 000 р), браки через Мфц регистрируют, детей усыновляют.
                              Это базарная чушь. А а гомосексуальные браки на западе и во многих штатах США - это конкретный и юридический признак общего упадка запада.
                              Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от habar
                                Это базарная чушь. А а гомосексуальные браки на западе и во многих штатах США - это конкретный и юридический признак общего упадка запада.
                                Конечно, это ложь.
                                Но ему отвечать перед Богом за эту гнусную клевету на Святую Церковь.

Комментарий

Обработка...