ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62674

Сообщение от Юханна
    Он врёт,что католик.
    А на самом деле он-Православный.
    Кривой только...
    Как Вы докажите, что Лука не католик, что он врет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Юханна
      76 осталось?...
      ждите доказательств..... куда спешить.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Певчий
        Как Вы докажите, что Лука не католик, что он врет?
        Нет.Не так.
        Это Лукиан,мой брат кривой,врёт,что он католик...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
        ждите доказательств
        Ждать придётся долго.
        Очень долго...
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Михайловский златоверхий - это резиденция Епифания, а не монастырь !
          Знаю, что в свое время они отжали Выдубецкий ( до этого там был приход УПЦ), но есть ли там их монахи - не знаю.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Певчий
            А почему Вы оскорбляете Луку, называя его "кривым"? О том же, что у единой канонической в Украине Православной Церкви есть 77 монастырей написал предстоятель ПЦУ Епифаний. Я не владею списком этих монастырей. Меня та статистка никогда не интересовала. Когда же увидел распространение лжи, в глумливой форме (что якобы нет ни одного монастыря у единой канонической Церкви в Украине), сразу вспомнил про Михайловский монастырь в Киеве, о котором я точно знаю, что он не из раскольнического неканонического МП. Не думаю, что Епафиний стал бы обманывать, так глупо подставляться. Еще до получения Томоса РПЦэшные издания публиковали статистику монастырей КП и МП в Украине. Конечно, МП было больше. Я не помню точно тех цифр, но помню, что были у КП монастыри.
            Певчий, Вы опять за своё? Загляните хоть в Википедию, где пишется, какая Церковь каноническая, а какая нет.
            Если Вы так решили, то это совсем не значит, что так есть на самом деле.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62674

Сообщение от Лука
              А теперь докажите, что Ваши слова не пустой треп. Я свое утверждение доказал. Ваша очередь.
              Часть из этого списка действительно прекратили существование. Для примера: Закрытие киевского “Пивзавода на Подоле” | Сайт №1 про пабы, бары, пивные рестораны и пиво

Также "Кристалл", мимо которого я проезжаю часто, уже работает лишь частично. Отдельные цеха, взятые кем-то в аренду, выпускают там что-то. Я вожу с утра людей на работу и после работы везу их обратно. Людей много, но меньше, чем было раньше.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Певчий
                Часть из этого списка действительно прекратили существование.
                Я это уже объяснил #1052 (6300475)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62674

Сообщение от Alexinna
                  Певчий, Вы опять за своё? Загляните хоть в Википедию, где пишется, какая Церковь каноническая, а какая нет.
                  Если Вы так решили, то это совсем не значит, что так есть на самом деле.
                  Википедия - это авторитет для РПЦ. Там как в больнице - кто первый халат надел, тот и доктор. Есть доступ в ресурсу - написал. А о том, что МП имеет "скрытую неканоничность" засвидетельствовал Патриарх Варфоломей. Сегодня в Украине есть только одна каноничная ПЦ - это получившая Томос ПЦУ. А то, что в среде РПЦ думают на этот счет, может волновать только их самих.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Певчий
                    Википедия - это авторитет для РПЦ. Там как в больнице - кто первый халат надел, тот и доктор. Есть доступ в ресурсу - написал. А о том, что МП имеет "скрытую неканоничность" засвидетельствовал Патриарх Варфоломей. Сегодня в Украине есть только одна каноничная ПЦ - это получившая Томос ПЦУ. А то, что в среде РПЦ думают на этот счет, может волновать только их самих.
                    При чем тут "томас" ?
                    Кто был на данной территории раньше - тот и каноничен.
                    Буквально за пол года до "томаса" тот же Варфаламей поздравлял предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия с днем интронизации. Что же изменилось за пол года ? Может быть митрополит Онуфрий совершил за это время какой-то страшный грех ? Нет, изменения произошли не в УПЦ. Изменения произошли в Константинополе !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Википедия- это авторитет для Луки. Я поэтому и написала- хоть. Можете заглянуть на другие ресурсы. Где Вы видели, чтобы была написана такая ахинея, которую Вы написали о каноничности ПЦУ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62674

Сообщение от Юханна
                        Певчий тут интересуется,зачем вы врёте,что католик???!!!...
                        Я Вам сейчас влеплю штрафных баллов за клевету и передергивание слов. Хотите?
                        Я жду от Вас пояснений, на каком основании Вы оскорбляете Луку и заявляете, что он не католик.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Юханна
                          Певчий тут интересуется,зачем вы врёте,что католик???!!!...
                          Дорогой Певчий!
                          Никого не хочу обидеть, но хочу уточнить Вашу позицию как Христианина и модератора. Если откровенный троллинг и наглая брехня говорящих крыс для Вас не проблема, позволено ли отвечать на подобные провокации адекватно? Если же ложь о Ваших интересах связанных с моим вероисповеданием брехня и Вас не устраивает, может пора слегка почистить тему и заткнуть рот потерявшим чувство меры троллям?
                          Пишу открыто чтобы ни у кого не осталось сомнений в моих симпатиях и намерениях.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62674

Сообщение от Alexinna
                            Википедия- это авторитет для Луки. Я поэтому и написала- хоть. Можете заглянуть на другие ресурсы, разумеется, на любые другие. Где Вы видели, чтобы написана такая ахинея, которую Вы написали о каноничности ПЦУ?
                            Это засвидетельствовала Константинопольская ПЦ, как через Патриарха Варфоломея, так и через других служителей этой Церкви. И это логично. После аннексии Киевской митрополии Москвою и прекращении Киевскими митрополитами поминания своего канонического Патриарха Константинопольского, Киевская митрополия лишилась каноничность. Чтобы навести порядок в Украине дан был Томос. И дан он был не автокефалам, не КП и не МП. Дан он был ПЦУ. Это новое образование. Чтобы войти в ПЦУ нужно было оставить свои неканонические сборища и войти в эту новую Церковь. Автокефалы, КП самораспустились и вошли в новую Церковь. Также часть адептов МП вышла из неканоничных сборищ и вошли в единую каноническую Церковь в Украине. Все просто.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62674

Сообщение от Лука
                              Дорогой Певчий!
                              Никого не хочу обидеть, но хочу уточнить Вашу позицию как Христианина и модератора. Если откровенный троллинг и наглая брехня говорящих крыс для Вас не проблема, позволено ли отвечать на подобные провокации адекватно? Если же ложь о Ваших интересах связанных с моим вероисповеданием брехня и Вас не устраивает, может пора слегка почистить тему и заткнуть рот потерявшим чувство меры троллям?
                              Не нужно отвечать злом за зло. Я для того и задаю уточняющие вопросы, чтобы принять решение, как поступить с этим человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              Повторите здесь для Певчего,где вы крещены 01.01.90?
                              Католики и православные признают крещение друг у друга и при переходе из православных в католики, как и из католиков в православные не перекрещиваются.
                              Итак, я давал Вам возможность объясниться. За совокупность многих нарушений Вы будете наказаны.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Это засвидетельствовала Константинопольская ПЦ, как через Патриарха Варфоломея, так и через других служителей этой Церкви. И это логично. После аннексии Киевской митрополии Москвою и прекращении Киевскими митрополитами поминания своего канонического Патриарха Константинопольского, Киевская митрополия лишилась каноничность. Чтобы навести порядок в Украине дан был Томос. И дан он был не автокефалам, не КП и не МП. Дан он был ПЦУ. Это новое образование. Чтобы войти в ПЦУ нужно было оставить свои неканонические сборища и войти в эту новую Церковь. Автокефалы, КП самораспустились и вошли в новую Церковь. Также часть адептов МП вышла из неканоничных сборищ и вошли в единую каноническую Церковь в Украине. Все просто.
                                Вот уж, действительно, как у Вас всё просто. Да только для обычного, не церковного человека, а в Православии все происходит строго по канонам. Кто такой Епифаний?
                                Он был епископом канонически непризнанной УПЦ КП.
                                После того, как был дан томос ПЦУ он вдруг стал каноничным, как по волшебной палочке Варфоломея?
                                Нет, так не бывает во Вселенском Православии, Варфоломей не Папа и никогда им не будет.

Комментарий

Обработка...