ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А то!
Глядишь, поутихнут "яправославные", которые "топят за православие", не будучи членами ни одной церковной организации.
А Вы чего-то боитесь, что ли?
- - - Добавлено - - -
Свидетельство - о крещении.
А не о членстве в РПЦ.
И не об экзамене на предмет деталей мировоззрения.
- - - Добавлено - - -
дело в том, что меня в детстве хотели сделать православным (хотя англиканская церковь близка к православной ) и дали мне пить святой воды;
Вы пьёте такую ? Да?
Так вот, грех сказать, но я по запаху её не понравилось мне.
Я так и сказал ( я с детства был самоуверен ). Мне говорят не говори ерунду пей святую воду !
Но, я упёрся . Потом выяснилось что мне уксус дали, уксусную эссенцию. Перепутали.
Хотя Христу же дали уксус ? Есть ещё квинта эссенция , 5 элемент, но это иное.
Вот если бы я поверил православной, то я попал был в Рай?
Вообщем у меня с детства есть тяга к православию, но что то в нем мне не нравится.
Комментарий
-
Да мне вообще по барабану, что там у вас в грекославной конфессии деется. Мне просто интересно - вы реально такие тупые и не понимаете, что значит слово независимая? Если вы не тупите и реально считаете УПЦ МП независимой, то почему не хотите дать ей автокефалию? От боярышника мозг раздваивается, тпипа, вы не зависите от нас, но автокефалию вам хрен с хрен с горчицей?
- - - Добавлено - - -
Он тупее даже самого Гундяева )))Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Там сказано что при крещении во взрослом состоянии, нужно знать символ веры апостолов , молитву Отче наш, заповеди.
Младенцам на 8 день даётся имя при вратах церкви ( если болезненный то в 1 с молитвой за милость к матери ), в 40 цень воцерковление.
Потом крещение и миропомазанние.
Взрослому нужно отречься от язычества или магометанства.
Священник дует в лоб делая образ божий, крестит отдаляя от неверующих, накладывает руки -передаёт благодать.
Далее , читаются 4 молитвы.
2 молитвы заставляют сатану и его злых ангелов отступить, и а ещё 2, изгоняет гнездившихся в сердце бесов.
Потом человек обещает верность Христу и отрекается от сатаны и дел его.
Вот Вы уверены что из вас изнали всех бесов ?
См евангелие Марка из Марии Магдалины в конце изнал Христос 7 бесов.
И не об экзамене на предмет деталей мировоззрения
- - - Добавлено - - -
Вы читайте что написано -НЕ выпил воды святой от РПЦ.Комментарий
-
Кстати, а у латинян такого нет?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
И ведь именно из-за таковых, определенная поместная ПЦ видится что ли как некая партия."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Раскрещивания-перекрещивания(анабаптизма)
Уже прошли?
А если не прошли-то извините!
Крещены во Святую Веру Православную-значит Православная.
Пока Анафему не споют,
Или спели уже?!
Если нет,то,извините,вы нам сестра.
Покайся сестро!!!...
- - - Добавлено - - -
Поверьте мне,светлый Эльф из сияющего града.
На холме.
Сестра Ружана вам в этом своём благочестивом желании
Помочь никак не сможет.
Навредит только...
- - - Добавлено - - -
Вопрос о неповторимости Крещения решен однозначно: оно неповторимо. Тем не менее в жизни современной Русской Церкви постоянно возникают ситуации, связанные с эпохой, в которой мы живем. Например, к батюшке приходит женщина лет сорока и говорит: «Я не помню, крестили меня или нет. Бабушка говорила, что вроде бы крестила, когда я была маленькой, она умерла, а мама ничего об этом не знает. Как мне быть?» С одной стороны, церковные Таинства объективны, и Крещение остается Крещением, даже если это женщина ничего не помнит. С другой стороны а вдруг бабушка что-то напутала, вдруг женщина не крещена? Каждая такая ситуация требует очень осторожного, неформального подхода и отдельной беседы со священником
Иногда приходится слышать такой вопрос: «Батюшка, если ребенка крестил не очень достойный священник или крестил «обливанием». Что делать, неужели второй раз креститься? Совершилось ли Крещение?» И родителям, и крестным младенца прежде нужно смотреть на себя, на свое достоинство. Но ответ на этот вопрос однозначный: да, Таинство совершилось. К сожалению святых людей мало. Среди духовенства много людей честных и порядочных, но не святых, иногда встречаются и не очень
достойные. При этом действительность и действенность Таинств Церкви не зависит от нравственного состояния священников, которые их совершают.
Вместе с тем не все так просто. В самом глубинном смысле любое Таинство это действие, совершаемое всей Церковью, поэтому отвечает за его совершение не только священник, а вся Церковь, то есть все христиане. И здесь мы оказываемся в двойственной ситуации. С одной стороны, Крещение, совершенное недостойным священником, действенно, реально, и мы верим, что когда ребенок вырастет, он не потерпит ущерба в своей духовной жизни.
С другой стороны, все, соприкоснувшиеся с этой ситуацией, вовлеченные в нее, будут перед Богом за это отвечать. Родители должны уметь выбирать для своего ребенка лучшее. Ведь именно от нас зависит, чтобы Таинство было совершено хорошим священником и должным образом. А если такого стремления нет, если это результат какой-то небрежности со стороны и священника, и родителей, и крестных родителей, то ущерб для духовной жизни ребенка будет. Не потому, что Таинство ущербное, а потому, что совершаемое рядом с ребенком пренебрежение Таинством, то есть кощунство, рано или поздно может оказать на него воздействие.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Я хоть сам и не православный, но тоже рад таки пообщаться с православными... и знаете как примерно скажет православный ? Примерно так: "я не знаю спасется ли буддист, но я без веры во Христа плывя на православном корабле, скорее-всего не спасусь"."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
действительность и действенность Таинств Церкви не зависит от нравственного состояния священников, которые их совершают. Крещение, совершенное недостойным священником, действенно, реально, и мы верим, что когда ребенок вырастет, он не потерпит ущерба в своей духовной жизни.
Родители должны уметь выбирать для своего ребенка лучшее. Ведь именно от нас зависит, чтобы Таинство было совершено хорошим священником и должным образом. А если такого стремления нет, если это результат какой-то небрежности со стороны и священника, и родителей, и крестных родителей, то ущерб для духовной жизни ребенка будет.Комментарий
-
" Для меня самое безумное - это расчленение на кусочки засушенного человеческого тела, с последующими им манипуляциями. Вот зачем зашивать эти кусочки в тряпочки и на них проводить Литургию? Это ж кто их такому научил? Неужели апостолы? Да ладно апостолы..., они же "праворславным" не указ. Они "святых отцов" слушаются. Но кто-нибудь из великих древних отцов Церкви этому бреду учил?
Кстати, а у латинян такого нет?Комментарий
-
из Игнатия Лапкина:
"Вопрос: Сами-то эти раздробляемые после их смерти люди хотели ли этого, давали ли на это своё согласие, завещание, благословение?
Ответ: Никогда и ни один. Напротив того, наказывали, умоляли, заклинали, чтобы даже частичку, даже волосинку не брали бы от их тел. Но это для повреждённых умом ничего не значит. Язычество и шаманство выпирает и заслоняет здравый смысл. Щиплют, пилят, режут, разносят и развозят по миру мощи, мощевики, закладывают их в иконы, хранят дома, в храмах, в антиминсах".
О дроблении мощей: diak_kuraev — LiveJournalКомментарий
-
А ведь Моравские браться на этом строят евхаристию что нужно наиболее полно это представить.
Пережить и понять.
В том числе и общее : греховность человека, необходимость исправления этого.
- - - Добавлено - - -
А как вы объясните факт , что будущий король Англии Вильгельм 1, Завоеватель , получил от Папы Римского перстень с волосом св Петра и он стал королём Англии победив других претендентов ?Комментарий
-
Конечно, понимаю, но похоже, что этого Вы не понимаете.
2527 октября 1990 года под председательством Патриарха Алексия в синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялся Архиерейский Собор в составе 91 иерарха РПЦ. После рассмотрения Обращения Архиерейский Собор определил[12][13]:- Украинской Православной Церкви предоставляется независимость и самостоятельность в её управлении.
- В связи с этим наименование «Украинский Экзархат» упраздняется.
- Предстоятель Украинской Православной Церкви избирается Украинским епископатом и благословляется Святейшим Патриархом Московским и всея Руси.
- Предстоятель Украинской Православной Церкви носит титул «Митрополит Киевский и всея Украины».
- Митрополиту Киевскому и всея Украины, в пределах Украинской Православной Церкви, усвояется титул «Блаженнейший».
- Митрополит Киевский и всея Украины имеет право ношения двух панагий и предношения креста во время Богослужения.
- Синод Украинской Православной Церкви избирает и поставляет правящих и викарных архиереев, учреждает и упраздняет епархии в пределах Украины.
- Митрополит Киевский и всея Украины как Предстоятель Украинской Православной Церкви является постоянным членом Священного Синода Русской Православной Церкви.
- Настоящее Определение Архиерейского Собора Русской Православной Церкви подлежит утверждению Поместным Собором Русской Православной Церкви со внесением соответствующих изменений в Устав об управлении Русской Православной Церкви.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий