ЭЛЛАДСКАЯ ЦЕРКОВЬ ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАЛА ПЦ Украины.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мороз
    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
    • 13769

Да походу примерно 90% членов например РПЦ спросить за догматику, то во где смеха будет..... на года вперед.....
    Ну а у книжников да фарисеев и смысла нет спрашивать, ибо отцеживать комара их видимо любимое занятие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    Ох, батюшки святы! Так это меня, оказывается, ваще невоцерковленный форумчанин "разоблачал" в моём якобы не-членстве в РПЦ?
    Прикольно.
    Не, он в прошлом видимо был ведущий из "футболистов", а потом после травмы был ушел, и походу по сей день сидит на скамейки запасных... и все за эхо прошлого (т.е. за прошлую травму) ратуетЬ.... и видимо поэтому у церковь зайти не решается...
    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Ружана
      Ох, батюшки святы! Так это меня, оказывается, ваще невоцерковленный форумчанин "разоблачал" в моём якобы не-членстве в РПЦ?
      Прикольно.
      Ну при чем здесь невоцерковление Дениса? Он просто выложил скан о Вашем разоблачении некой девушкой, которая была действительно православной. Для этого надо быть обязательно воцерковленным? Ну и логика...)
      Мороз- то не в теме. Зато Вы прекрасно понимаете о чём речь. Не так ли? Как- то не верится, что у Вас настолько девичья память.))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Ружана
        А у Вас есть Ваш личный, для себя, оформленный набор признаков, по которым Вы человека назвали бы "православным" и по которым отказали бы ему в таком его самоназвании?
        Православный верующий - это Христианин следующий заповедям Христа, с уважением относящийся к любому иноверию и отличающийся от иных Христиан только формой литургии и филиокве.
        Так понятно?

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Alexinna
          Вы же тусите на "Слово", оттуда и принесено на хвосте. Вспоминайте. Вы там со своим ником.
          Впрочем, повторяю, что Вы никакая не православная, я даже не спрашиваю про догматику, ибо стопроцентно посыпиться Ваше "членство". Я иногда прочитываю Ваши посты, там сплошное язычество, ничего христианского.
          1.
          Речь о том и идёт, что я ни-ко-гда не называла себя неинформативным словом "православная". Я член РПЦ, свидетельству чего есть объективные признаки, а не субъективные мнения разных людей, какой набор воззрений и верований называть "православием".

2.
          В моих постах - христианство.
          И да, их легко прочитать тому, кто на форуме "Слово" зарегистрирован: в профиле, в просмотре сообщений тексты дублируются полностью.

3.
          Я вот тоже принесу, пожалуй, с форума "Слово":
          [quote author=Сергей.П. link=topic=53892.msg3832180#msg3832180 date=1504511940]
          одни православные говорят одно и считают себя наиболее православными, другие православные говорят другое, не согласны с первыми, и соответственно себя считают настоящими православными, и своих оппонентов - не совсем правильными православными. Или совсем не правильными. Или даже совсем неправославными, чьи взгляды "не имеют отношения к христианству".
          [/quote]

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Alexinna
            я даже не спрашиваю про догматику,
            А что знать надо что быть православным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            1.
            Речь о том и идёт, что я ни-ко-гда не называла себя неинформативным словом "православная". Я член РПЦ, свидетельству чего есть объективные признаки,
            У вас должна быть справка от РПЦ.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Alexinna
              Ну при чем здесь невоцерковление Дениса? Он просто выложил скан о Вашем разоблачении некой девушкой, которая была действительно православной. Зато Вы прекрасно понимаете о чём речь. Не так ли? Как- то не верится, что у Вас настолько девичья память.))
              Как это - "при чём воцерковление"?
              Речь-то - о моём членстве в РПЦ, то есть о моём воцерковлении!
              Та девушка-то - "разоблачительница" - что могла написать-то? То же, что и Вы, небось: "Ружана - не православная". И? (см. пункт 3 моего предыдущего поста).
              Кстати, а та девушка-то как? воцерковленнаябыла, не припомните?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              У вас должна быть справка от РПЦ.
              Я - целиком "за" оформление членства в религиозных организациях.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ружана

Так должен быть документ о крещении.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Ружана
                  1.
                  Речь о том и идёт, что я ни-ко-гда не называла себя неинформативным словом "православная". Я член РПЦ, свидетельству чего есть объективные признаки, а не субъективные мнения разных людей, какой набор воззрений и верований называть "православием".

2.
                  В моих постах - христианство.
                  И да, их легко прочитать тому, кто на форуме "Слово" зарегистрирован: в профиле, в просмотре сообщений тексты дублируются полностью.

3.
                  Я вот тоже принесу, пожалуй, с форума "Слово":
                  [quote author=Сергей.П. link=topic=53892.msg3832180#msg3832180 date=1504511940]
                  одни православные говорят одно и считают себя наиболее православными, другие православные говорят другое, не согласны с первыми, и соответственно себя считают настоящими православными, и своих оппонентов - не совсем правильными православными. Или совсем не правильными. Или даже совсем неправославными, чьи взгляды "не имеют отношения к христианству".
                  1. Откуда Вы заимствовали "член РПЦ"? Это насмешка, кто Вас этому научил? Православный никогда не скажет о себе, что он "член", в конце концов мы же не партийная ячейка(хотя некоторым адептам сект именно это и вдалбливают).

2. Не знаю, как на "Слове", я там редко бываю, но здесь Вы себя показываете именно с языческой стороны.

3. У православных есть одно ядро, которое не подлежит никаким разно мнениям- это догматика ПЦ, так же скрепляет это ядро каноны ПЦ. Могут лишь быть разногласия по общим вопросам.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23609

Сообщение от Мороз
                    Да уж... фанатизм страшная штука, но хуже рилигиозного фанатизма видимо ничего нет....
                    Но я рад в Вашем лице видеть другое Православие...
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ружана
                      А можно спросить- зачем?

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23609

Сообщение от Мороз
                        Она не независимая, ибо под МП
                        Но Вам, этого ну никак "не догнать"... ибо партия не велит...
                        Не, она догоняет... но думает, что как в сказке Иванушке опять повезёт пролететь над невзгодами как фанере над Парижем...)))))
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          Так должен быть документ о крещении.
                          Есть у меня.
                          Но ведь факт когдатошнего крещения вовсе не означает нынешнего членства человека в той же религиозной организации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          А можно спросить- зачем?
                          Для порядка.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Ружана
                            Есть у меня.
                            Но ведь факт когдатошнего крещения вовсе не означает нынешнего членства человека в той же религиозной организации.

Для порядка.
                            Скажите...а Вы это серьёзно?
                            Сколько Вам лет? Вы были членом партии?

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ружана
                              1.

2.
                              Раз Алексина отказывается помочь мне быть православным может Вы мне пожете?
                              Русская Православная Церковь в США
                              Патриаршие приходы в Соединенных Штатах Америки - каноническое подразделение Русской Православной Церкви, объединяющее приходы и монастырь Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) на территории Соединённых Штатов Америки и Мексики. Образовано в 1970 году одновременно с дарованием автокефалии Православной Церкви в Америке. Управляется викарным епископом Патриарха Московского и всея Руси.Церковным и административным центром Русской Православной Церкви в США является Свято-Николаевский Патриарший собор в Нью-Йорке, построенный под руководством священномученика Александра Хотовицкого и освященный в 1902 году святителем Тихоном (Белавиным). На сегодняшний день собор самый крупный храм не только среди Патриарших приходов, но, по всей вероятности, и среди всех русских церквей Америки.Вторым по значению храмом Патриарших приходов является Свято-Николаевский собор в Сан-Франциско.В состав Патриарших приходов в США входят 32 храма и 1 мужской монастырь в честь вмч. Димитрия Солунского.Территориальное деление: Нью-Йорк, Благочиние восточных штатов, Благочиние атлантических штатов, Благочиние центральных штатов, Благочиние запада (в состав которого также входит Покровский храм в городе Мехико, Мексика).
                              дело в том, что меня в детстве хотели сделать православным (хотя англиканская церковь близка к православной ) и дали мне пить святой воды;
                              Вы пьёте такую ? Да?
                              Так вот, грех сказать, но я по запаху её не понравилось мне.
                              Я так и сказал ( я с детства был самоуверен ). Мне говорят не говори ерунду пей святую воду !
                              Но, я упёрся . Потом выяснилось что мне уксус дали, уксусную эссенцию. Перепутали.
                              Хотя Христу же дали уксус ? Есть ещё квинта эссенция , 5 элемент, но это иное.
                              Вот если бы я поверил православной, то я попал был в Рай?
                              Вообщем у меня с детства есть тяга к православию, но что то в нем мне не нравится.

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Elf18
                                Раз Алексина отказывается помочь мне быть православным может Вы мне пожете?
                                Не, я фигею, дорогая редакция!..
                                Пишу, пишу, что именование себя "православным" не считаю информативным, - как же может быть от меня помощь "быть православным"?

Сообщение от Ружана
                                Именование себя "православным" - не информативно.
                                "Православными", к примеру, именуют себя члены христианских организаций, которые, как это принято формулировать, "не имеют евхаристического общения с РПЦ".
                                И таких организаций - многие десятки.
                                Уверена, что если бы прихожан одного и того же храма РПЦ, даже имеющих своим духовником одного и того же священника, обязали публично в храме объявить десяток-другой пунктов их мировоззрения и религиозной практики, из разных углов храма полетели бы плевки в "ближнего", возгремели бы крики "еретик!", "анафема!"; боюсь, двое-трое немедленно бы подрались.
                                На форумах не один раз читала, как обозначенный православный заявляет другому обозначенному православному, что тот не православный (варианты: вы тогда не русский, вы не патриот, вы тролль, вы неполноценный умственно - покажите аттестат об образовании).
                                "Православия" черносотенца, интеллигента и провинциальной старушки разнятся. "Православия" Кураева, Смирнова, Стеняева, Чаплина, Осипова, Карелина, Меня, Шмемана, Адельгейма, Юрасова, Сысоева - разнятся.
                                Ну, вот ещё есть в РПЦ "православие" Дворкина, выдумавшего страшилки про секты и себя сектоведом всея Руси назначившего.
                                Ещё есть "православие" Кирилла Фролова, какую-то группу организовавшего и себя с согруппниками "православными экспертами" назначившими. Опять же, Энтео с единомышленниками есть - "православные активисты". Да мало ли ещё каких "хоругвеносцев" и прочих "яправославных" .

Комментарий

Обработка...