Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании
Свернуть
X
-
Просто Таинства должны быть неотделены от Слова Божьего, от проповеди, иначе они профанируются автоматизмом. Должна быть катехизация, в древние времена был институт оглашенных. Поэтому много внешних. У нас в России, чтобы стать католиком, нужно посещать годичную катехизацию, следовательно ее посещают верующие люди, потому что немыслимо целый год посещать катехизацию и быть при этом внешним, поверхностным. К тому-же посещение такого срока катехизации, показывает решимость.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Просто Таинства должны быть неотделены от Слова Божьего, от проповеди, иначе они профанируются автоматизмом. Должна быть катехизация, в древние времена был институт оглашенных. Поэтому много внешних. У нас в России, чтобы стать католиком, нужно посещать годичную катехизацию, следовательно ее посещают верующие люди, потому что немыслимо целый год посещать катехизацию и быть при этом внешним, поверхностным. К тому-же посещение такого срока катехизации, показывает решимость.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да, логика в ваших словах есть. Действительно, год посещений - это показатель. Но разве не может быть такого что человек просто религиозный. И выражение своих религиозных чувств он видит в исполнении обрядов - хождение в церковь, причастие, соблюдение постов и т.п. Может такое быть? Может. Запросто. Повсеместно.Комментарий
-
Ну вы даете.. у баптистов. У баптистов креститься так же сложно как поступить в престижный вуз. Это в православии крестят всех подряд. Чё вы мне рассказываете то. У меня сестра крестилась никто её не заморачивал шипко вопросами. Побеседовали один раз и всё. И это в лучшем случае. А крещение младенцев. Какое у младенцев возрождение может быть? Я поэтому и сравниваю вас православных с иудеями. Тех обрезали младенцами, а вас крестят младенцами. По традиции. А потом встречаешь православного с крестиком на шее, который Библии отродясь не читал. Но крещеный. Да. Бабка в детстве крестила. Я христианин. Правда не знаю кто такой Христос но это не важно. Крестик то я ношу. Ну и чё ишо надоть.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Просто Таинства должны быть неотделены от Слова Божьего, от проповеди, иначе они профанируются автоматизмом. Должна быть катехизация, в древние времена был институт оглашенных. Поэтому много внешних. У нас в России, чтобы стать католиком, нужно посещать годичную катехизацию, следовательно ее посещают верующие люди, потому что немыслимо целый год посещать катехизацию и быть при этом внешним, поверхностным. К тому-же посещение такого срока катехизации, показывает решимость.
Нет сакраментальности.
Нет деления на катехуменов (оглашенных) и крещенных.
Но это же речь о взрослых людях.
У взрослых же людях должна быть подготовка к крещению, во всяком случае в теории должна быть.
Значит у них должен быть хотя бы психологический настрой правильный.
А я говорил о младенцах, детях.
В православии же крестят младенцев.
Просто в православии нет отдельного обряда конфирмации, это большое упущении.
Вместо этого само посещении храма в сознательном возрасте как бы значит постепенная конфирмация.
А если, возник вопрос, человек был крещен в детстве, но церковь не посещал, считается ли он крещенным ?Комментарий
-
Полно мудрых проповедников, которые всю свою жизнь посвятили служению, живя скромно: Пайпер, МакАртур, Вошер. Это только имена популярных проповедников, которые на слуху, чья жизнь известна. Вошер нес проповедь в Перу, проходя джунглии, физически уставая, проходя расстояния, обувь в грязи, одежда мокрая. О Пайпере есть видео, где его распрашивают об опыте экзорцизма и он рассказывает. Просто свидетелями экзорцизма стали другие люди, поэтому случай стал известным. Они все живут праведно. Если обратиться к классике, то это: Сперджен, Буньян, Уорбартон.Комментарий
-
Свадьба-обряд,Венчание-Таинство.
Инаугурация-обряд,Венчание на царство-Таинство.
Таинство связано с Божественной Литургией,обряд-может быть просто бытовым действием.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
И Учение Христа добавлено.
Но есть и люди, которые стараются жить праведно и творить добрые дела. Или таких совсем не встречали?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Да, но это Вы говорите что обряд крещение не есть Таинство.
Нет сакраментальности.
Нет деления на катехуменов (оглашенных) и крещенных.
Но это же речь о взрослых людях.
У взрослых же людях должна быть подготовка к крещению, во всяком случае в теории должна быть.
Значит у них должен быть хотя бы психологический настрой правильный.
А я говорил о младенцах, детях.
В православии же крестят младенцев.
Просто в православии нет отдельного обряда конфирмации, это большое упущении.
Вместо этого само посещении храма в сознательном возрасте как бы значит постепенная конфирмация.
А если, возник вопрос, человек был крещен в детстве, но церковь не посещал, считается ли он крещенным ?Комментарий
-
Полно мудрых проповедников, которые всю свою жизнь посвятили служению, живя скромно: Пайпер, МакАртур, Вошер. Это только имена популярных проповедников, которые на слуху, чья жизнь известна. Вошер нес проповедь в Перу, проходя джунглии, физически уставая, проходя расстояния, обувь в грязи, одежда мокрая. О Пайпере есть видео, где его распрашивают об опыте экзорцизма и он рассказывает. Просто свидетелями экзорцизма стали другие люди, поэтому случай стал известным. Они все живут праведно. Если обратиться к классике, то это: Сперджен, Буньян, Уорбартон.
Я ду мал,что он мне расскажет про "следующий этаж" у них...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Это от человека зависит. Он любое таинство может превратить в голый обряд. На автомате. Автоматически, по привычке проглотил кусочек и всё. Знаю я вашу мистику. Все в волшебную лампу Алладина верите. Съел кусочек хлебушка и святым стал. Прямо в рай только ножки подымай. Аха. Щас. Размечтались.
- - - Добавлено - - -
Но есть и люди, которые стараются жить праведно и творить добрые дела. Или таких совсем не встречали?
Комментарий
-
Полно мудрых проповедников, которые всю свою жизнь посвятили служению, живя скромно: Пайпер, МакАртур, Вошер. Это только имена популярных проповедников, которые на слуху, чья жизнь известна. Вошер нес проповедь в Перу, проходя джунглии, физически уставая, проходя расстояния, обувь в грязи, одежда мокрая. О Пайпере есть видео, где его распрашивают об опыте экзорцизма и он рассказывает. Просто свидетелями экзорцизма стали другие люди, поэтому случай стал известным. Они все живут праведно. Если обратиться к классике, то это: Сперджен, Буньян, Уорбартон.
Так что можно сказать,что нет у протестантов "следующего этажа".
Шагнувший на "следующий этаж" один священник-католик из Литвы
Отправил мне знакомого инока Иоанна к нам в монастырь.
Габриэль Бунге перешел в Православие и живёт в пустыни в Лугано.
Очень интересный для меня вопрос...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий