Образ чистилища и сверхдолжных заслуг в Православном Предании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
    Так и из протестантов есть бывшие, кто бухал, кто блудил, но они потом уверовали, переменили свою жизнь. Господь их простил.
    Денис, чё то вы то бичуете протестантов то хвалите. Как то странно вы себя ведете. Проповеди что ли так на вас влияют. То протестантов наслушаетесь, то православных. Инны на вас нет...Она сейчас придет, снова промывку идеологическую сделает.

я не могу до сей поры понять какое у вас мировоззрение. Вы за красных или за белых?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Сообщение от Jewe
      Денис, чё то вы то бичуете протестантов то хвалите. Как то странно вы себя ведете. Проповеди что ли так на вас влияют. То протестантов наслушаетесь, то православных. Инны на вас нет...Она сейчас придет, снова промывку идеологическую сделает.

я не могу до сей поры понять какое у вас мировоззрение. Вы за красных или за белых?
      По настроению.

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Jewe
        А может обкуренный. У него же пост - коньяк кквк нельзя.
        ***-3 года
        ****-4 года
        *****-5 лет
        КВ(коньяк выдержанный)-7 лет
        КВВК(коньяк выдержанный высшего качества)-8-10 лет
        КС(коньяк старый)-более 10 лет

ККВК-коньяк качественный выдержанный на конопле?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Юханна
          Что опять не нравится то?
          Ну так вы чё о протестантах та написали? Вы вообще в своем уме такое писать? Какой кабак у них с блудницами? Чё языком то молоть всякую ерунду...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          ***-3 года
          ****-4 года
          *****-5 лет
          КВ(коньяк выдержанный)-7 лет
          КВВК(коньяк выдержанный высшего качества)-8-10 лет
          КС(коньяк старый)-более 10 лет

Ну все уже поняли что вы знаток коньяка...наверное стоит в погребке бочонок коньячка французского в запасе, на разговенье...А, Агнесса Ивановна!?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Jewe

У меня переодически происходят метания. Но то что я сейчас пишу Юханне, ведь об этом говорит Слово Божие, а на эти принципы нельзя закрыть глаза, если об этом ясно преподносится. Я на днях стал искать в интернете, что пишут православные о рождении свыше, но не нашел. Я думал, может быть крещение рождает свыше, но есть ведь кто крестится, или кого крестят, но они так и не рождаются свыше. Потом, Писание прямо говорит, что вера во Христа оправдывает, говорится о Его Заместительной Жертве, о вменении Его Праведности по вере, в результате чего верующий оправдывается. Само понятие Благой Вести, как вести о спасении.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Ты задумайся: в чем смысл Искупления, если помимо этого, я должен чуть ли не вериги носить, жить в пустыне? Это получается ровно противоположным радостной вести о спасении. Получается, что вот Христос Искупил и что вот оправдывает вера в Него, а я например говорю: нет, этого мало, я должен кожу с себя содрать еще. Вот так это выглядит.
              Ты спастись должен,хочешь радуйся,а хочешь-вериги носи,твоё дело,спасись только.
              И то и другое правда,как про тех двух монахов,которые пошли в город и соблудили...

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Юханна
                да я знаю эту аббревиатуру только по фильму Печки лавочки...Ну помните с Шукшиным в главной роли. А так бы я и знать не знал...

«

Комментарий

• Юханна
                  Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                  • 4325

Сообщение от Jewe
                  Ну так вы чё о протестантах та написали? Вы вообще в своем уме такое писать? Какой кабак у них с блудницами?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

У меня переодически происходят метания. Но то что я сейчас пишу Юханне, ведь об этом говорит Слово Божие, а на эти принципы нельзя закрыть глаза, если об этом ясно преподносится. Я на днях стал искать в интернете, что пишут православные о рождении свыше, но не нашел. Я думал, может быть крещение рождает свыше, но есть ведь кто крестится, или кого крестят, но они так и не рождаются свыше. Потом, Писание прямо говорит, что вера во Христа оправдывает, говорится о Его Заместительной Жертве, о вменении Его Праведности по вере, в результате чего верующий оправдывается. Само понятие Благой Вести, как вести о спасении.
                    Ну ясно...я одно могу сказать, что я в живую не видел ни одного возрожденного православного. Это деноминация религиозно-обрядового толка. В своем большинстве. Религиозные люди, по традиции. Страна то православная. Вот по традиции и идут туда.

Наверное есть в православии люди испытавшие некий мистический опыт, по настоящему уверовавшие в результате откровения, но их очень мало. А то что можно Библию изучить в семинарии духовной - это ничего не значит в вере. Математику тоже можно изучить. Но вера это не математика и не физика. По учебнику ее не изучишь.

«

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Я думал, может быть крещение рождает свыше, но есть ведь кто крестится, или кого крестят, но они так и не рождаются свыше. .
                      Получается православия не истинная религия, раз такой важный обряд не работает

Потом, Писание прямо говорит, что вера во Христа оправдывает, говорится о Его Заместительной Жертве, о вменении Его Праведности по вере, в результате чего верующий оправдывается. Само понятие Благой Вести, как вести о спасении
                      Ага, только ведь согласно кальвинизму и лютеранству- поверить можно лишь по благодати Божьей, что преобразует человека.
                      Значит дело не в Вере, а Благодати.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

А где кабак , где блудницы ?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

И к Церкви, как к Телу Христову, можно относиться только по принципу рождения свыше. А в видимой поместной общине (церкви с маленькой буквы), есть те, кто не рождены свыше. Отсюда мы приходим к понятию о Невидимой Церкви и видимой. Протестанты когда говорят о Невидимой Церкви, они не имеют в виду экуменическое представление, то есть, под Невидимой Церковью, не имеют в виду христиан разных конфессий (что канонические границы не совпадают с благодатными), а имеют в виду рожденных свыше, впрочем они могут быть в разных конфессиях, то есть не имея в виду экуменическое представление, оно все же может сюда включаться. Но суть в том, что понятие о Невидимой Церкви, очень ясно объясняется - Тело Христово состоит из рожденных свыше.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Каштанов
                            А где кабак , где блудницы ?
                            Рожи ему наверное не понравились...

- - - Добавлено - - -

И к Церкви, как к Телу Христову, можно относиться только по принципу рождения свыше. А в видимой поместной общине (церкви с маленькой буквы), есть те, кто не рождены свыше. Отсюда мы приходим к понятию о Невидимой Церкви и видимой. Протестанты когда говорят о Невидимой Церкви, они не имеют в виду экуменическое представление, то есть, под Невидимой Церковью, не имеют в виду христиан разных конфессий (что канонические границы не совпадают с благодатными), а имеют в виду рожденных свыше, впрочем они могут быть в разных конфессиях, то есть не имея в виду экуменическое представление, оно все же может сюда включаться. Но суть в том, что понятие о Невидимой Церкви, очень ясно объясняется - Тело Христово состоит из рожденных свыше.
                            Ну очень точные выводы...Непонятно чего вы метаетесь. Правильно же мыслите.

Ну смотрите, никто из протестантов не говорит что из других конфессий не будет спасенных. А православные говорят. Бегает тут по форуму одна эксцентричная тетенька...не будем показывать пальцем...

«

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Jewe
                              Рожи ему наверное не понравились...
                              Ну так у него все вокруг не люди а свиньи. Это же у него голубая кровь и белая кость.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

И к Церкви, как к Телу Христову, можно относиться только по принципу рождения свыше. А в видимой поместной общине (церкви с маленькой буквы), есть те, кто не рождены свыше. Отсюда мы приходим к понятию о Невидимой Церкви и видимой.
                                Не приходим.
                                Приходим что в одной канонической юрисдикции есть люди разного духовного уровня.
                                То же самое показано во время Иисуса Христа в евангелиях.
                                Церковь не может быть в бессознательном состоянии, поэтому в нее не могут входит неизвестные друг другу люди.
                                И она должна быть светом людям, то есть видимой.

Комментарий

Обработка...