УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Олег Дэш
    А что такое « УСПЕНИЕ » ? Это успех что-ли ? Или успевает ?
    Успение, усопнуть, усопший.
    Православный христианин

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Sleep
      Не стоит судить о святости людей по книжкам. В книжках зачастую все замечательно. В жизни - нет.
      Спаси, Христос! И книжки читать не надо?!
      Лев Толстой писал, что книги развращают человека. А наши учителя одну песню знают: читай, да читай! Как тут целомудрие сохранишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Алексину сложно обидеть, у неё две овчарки есть.

Вообще то любом животном и даже растений есть мейоз и это можно понимать как генную инженерию, в том смысле что нужно создать ведь разных потомков, а не клонов.
      Мне другое надо, а именно, когда начинается мейоз в яйцеклетке женщины, до рождения девочки или после ее созревания как девушки, а сам процесс я кое-как освоила и картинок нагляделась тьму, но когда он начинается, не знаю.
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 August 2019, 04:24 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Ольга Владим.
        Анечка, не стоит, право. Вы так стараетесь со своей идеей - что просто переписываете, по сути, все Писание.

Вы только надорветесь, и, к тому же, будете осуждены Богом за своеволие в отношении Его слова.

Оставьте свои фантазии и вернитесь к Божьему чистому слову.

Успехов Вам в возвращении к Божьей истине.
        И я о том же говорю, что пора вернуться к теме, а то Вы десять файлов на саддукеев бросили, словно, Анна и смерть ее были зависимы от познаний первосвященника и его представлений об аде. ДАЖЕ МНЕ ТАКОЕ НЕ ПО КАРМАНУ.
        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12822.html
        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12823.html
        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12826.html
        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12827.html
        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/...blog12828.html

Читайте, радость моя! Облагораживайтесь! Это в тему, ибо надо и Вам знать, какие жертвы благоугодны, а какие нет. А то с Вашими познаниями давно каяться надо и плакать, чтобы Богу угодить.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Анечка хорошая

Мне другое надо, а именно, когда начинается мейоз в яйцеклетке женщины, до рождения девочки или после ее созревания как девушки, а сам процесс я кое-как освоила и картинок нагляделась тьму, но когда он начинается, не знаю.
          Глупости все это -детей аист приносит.

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Elf18
            Глупости все это -детей аист приносит.
            Кому как, иной просит всю жизнь, а под самый конец Илья пророк или Елисей ему говорит:
            "11 В один день он пришел туда, и зашел в горницу, и лег там, 12 и сказал Гиезию, слуге своему: позови эту Сонамитянку. И позвал ее, и она стала пред ним.
            13 И сказал ему: скажи ей: "вот, ты так заботишься о нас; что сделать бы тебе? не нужно ли поговорить о тебе с царем, или с военачальником?" Она сказала: нет, среди своего народа я живу.
            14 И сказал он: что же сделать ей? И сказал Гиезий: да вот, сына нет у нее, а муж ее стар.
            15 И сказал он: позови ее. Он позвал ее, и стала она в дверях.
            16 И сказал он: через год, в это самое время ты будешь держать на руках сына. И сказала она: нет, господин мой, человек Божий, не обманывай рабы твоей.
            17 И женщина стала беременною и родила сына на другой год, в то самое время, как сказал ей Елисей.
            (RST 4-я Царств 4:11-17)".

"1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
            2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
            3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
            4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
            5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
            6 И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
            7 И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
            8 И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
            9 И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре.
            10 И сказал [один из них]: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. А Сарра слушала у входа в шатер, сзади его.
            11 Авраам же и Сарра были стары и в летах преклонных, и обыкновенное у женщин у Сарры прекратилось.
            12 Сарра внутренно рассмеялась, сказав: мне ли, когда я состарилась, иметь сие утешение? и господин мой стар.
            13 И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сарра, сказав: "неужели я действительно могу родить, когда я состарилась"?
            14 Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры [будет] сын.
            15 Сарра же не призналась, а сказала: я не смеялась. Ибо она испугалась. Но Он сказал: нет, ты рассмеялась.
            16 И встали те мужи и оттуда отправились к Содому; Авраам же пошел с ними, проводить их.
            (RST Бытие 18:1-16)".

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Кому как, иной просит всю жизнь, а под самый конец Илья пророк или Елисей ему говорит:
              "
              Но, это же показывается как чудо, а не рядовое явление.

Комментарий

• Анечка хорошая
                Ветеран

• 30 December 2016
                • 1348

Сообщение от Elf18
                Но, это же показывается как чудо, а не рядовое явление.
                Почему же?
                Все творится Богом, в том числе и Вы и я, и наше появление на свет давно задумано Создателем, как фильме, только мы с Вами не знаем конца фильма, а Ему известно о нас все.
                Вопрос лишь в том, выберем ли мы с Вами сюжет Творца, или попробуем стать богом без Него, как Адам и Ева.
                Поймем ли мы замысел о себе, согласимся ли жить по Его правилам, или придумаем свои, более слабые, но более милые нам.
                А самое главное, поверим ли мы с Вами Творцу, что Он хочет нас с Вами сделать Богом, таким, как Христос, или не поверим, что Творец материи может становиться любой материей, в том числе и Человеком, и Хлебом, и Водой, и Вином.
                А, если поверим, то пойдем ли за Ним, взяв свой крест, или предпочтем, наблюдать, как другие несут его.
                И все это так реально и обыденно, как чашка кофе утром.
                А Вы говорите: чудо.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Почему же?
                  Все творится Богом, в том числе и Вы и я, и наше появление на свет давно задумано Создателем, как фильме, только мы с Вами не знаем конца фильма, а Ему известно о нас все.
                  .
                  Ваши сюжеты из Библии необычны, а если творит Бог это тоже чудо.

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от Elf18
                    Ваши сюжеты из Библии необычны, а если творит Бог это тоже чудо.
                    В Англии был такой митрополит Антоний Сурожский, так, вот, он пытался в каждом человек увидеть Бога, в самом последнем изгое нашего общества, и донести до него о его предназначении.
                    Вот это, действительно, чудо: увидеть рядом с тобой живущих, как будущих Творцов целых миров, маму свою, сестренку, брата на горшке с телефоном в руках, и постараться их порадовать, не обидеть, помочь, посочувствовать, когда это надо.
                    А, что Бог творит мир - это всем известно, правда, не все знают, для чего Он приходил на землю, но те, кто узнал и поверил, шли ради Него на смерть, терпели все, что было угодно Ему, ради заветной мечты - быть всегда рядом с Ним и таким, как Он.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	file896 (6) - копия - копия.jpg
Просмотров:	1
Размер:	104.0 Кб
ID:	10150361
                    После Воскресения Христа человек получил возможность подниматься вверх в Царствие при жизни своей, совершая причастие, а Адам лишился возможности подниматься от Неба к Небу после греха, и все человечество выше Адама не поднималось, это был предел, где душа не мучилась, но и не росла духовно. Господь вернул человеку возможность быть с Ним, с Его светом всегда.
                    Мать Богородицы не имела причастия, потому выше Адама и Авраама подняться не могла, а мы ее записали в христианки и молимся о ней как о христианке, и о том, что она после своей смерти сразу попала в Царствие. Но Царствие Анна попала только после сошествия Христа в ад, после прощения Его души Богом, после того, как Он поднялся на Лоно Авраама взял с Собою всех праведников и пророков, находящихся там, на Первое Небо, для обожения от дерева жизни.
                    Но, как только христианин совершает грех, он немедленно падает вслед за Адамом ниже красной линии, и без причастия подняться не может, хотя по молитве Господь прощает ему грех. И грех определяет его место в преисподней.
                    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 30 August 2019, 12:58 PM.

Комментарий

• Юханна
                      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                      • 4325

Вот это, действительно, чудо: увидеть рядом с тобой живущих, как будущих Творцов целых миров
                      Что имеется в виду?
                      Типа родит детей,построит дом,посадит дерево?
                      Эти "миры" имеются в виду?
                      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Юханна
                        Что имеется в виду?
                        Типа родит детей,построит дом,посадит дерево?
                        Эти "миры" имеются в виду?
                        Отнюдь.
                        Бог призывает Вас стать Богом, присоединиться к Его сущности и творить вместе с Ним, а не вытворять против Него.

http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9548.html
                        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9549.html
                        http://www.evangelie.ru/forum/blogs/60576/blog9550.html

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Отнюдь.
                          Бог призывает Вас стать Богом.
                          Бесовщина ведь.
                          Неужели не понятно?

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Юханна
                            Бесовщина ведь.
                            Неужели не понятно?
                            А ПО-ДРУГОМУ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЖИТЬ ВЕЧНО В ЦАРСТВИИ. И Адам должен был обожить себя от дерева жизни, чтобы подняться в Царствие и жить вечно.
                            Посмотрите, пожалуйста, ссылочки выше, а потом поговорим на эту тему. Не торопитесь, проще всего смеяться над тем, чего не знаешь. Евреи тоже злились на Христа и Его Апостолов за то, что им сообщалось нечто новое в спасении. А я ничего нового не говорю, но обращаю внимание всех конфессий на самые Важные моменты спасения.

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Бог призывает Вас стать Богом.
                              Бесовщина...

• И сказал змей жене: нет, не умрете,
                              • Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
                                Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Комментарий

• Анечка хорошая
                                Ветеран

• 30 December 2016
                                • 1348

Сообщение от Юханна
                                Бесовщина...

• И сказал змей жене: нет, не умрете,
                                • Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их,
                                  Откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                                Слабо!
                                Ева потому и поверила змею, что прекрасно была осведомлена о своем предназначении: стать Богом по благодати, присоединиться к сущности Бога и жить вечно.
                                Теперь происходит обратное: Господь говорит ешьте Хлеб, Которым Я буду становиться, а бес бормочет: "правду ли сказал Бог?"
                                ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ.

Комментарий

Обработка...