УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Veil
    Участник

• 19 July 2019
    • 41

Сообщение от Alexinna
    Да, это верно.
    И? Что это за место- лоно Авраамово?
    Место утешения, подобие рая.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Veil
      Ну как-бы так, но все равно лоно Авраамово находилось в аду, ибо рай еще не был открыт Христом для праведников.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Alexinna
        .... она прямо не отвечает на мой вопрос, заданный ДВАЖДЫ- есть ли у неё душа.
        Отчего, как вы думаете? Да чтобы не разбилась в пух и прах вся её языческая "религия".
        Любая религия разбивается в пух и прах когда появляется вера получше. )

Я вам специально отвечаю так. чтобы вы обратили внимание на отличие религиозной веры от знания.

Знание - это опыт и обобщение фактов.

Вера - это убеждённость и уверенность, зачастую ничем, увы, не доказуемая.

А когда это связано с мистикой, то еще и результат всяких иллюзий, лжи, полагаемой за истину.
        Типа Мытарств Феодоры, шаманизма, и прочего из арсенала Именея и Филита.

Вот вы знаете, что в человеке есть душа?
        Можете доказать?
        Попытаетесь взвесить?
        Ну и вот...

Я просто отвечаю, что верю, что душа существует. И всё. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Ну как-бы так, но все равно лоно Авраамово находилось в аду, ибо рай еще не был открыт Христом для праведников.
        Божьи закономерности для умерших людей не изменны.

А мечтать никто не в силах запретить...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Яна 2013

Вот вы знаете, что в человеке есть душа?
          Можете доказать?
          Попытаетесь взвесить?
          Ну и вот...
          Что- и вот? Кстати, слышала что проводили эксперимент и доказали что душа сколько там граммов весит.

Я просто отвечаю, что верю, что душа существует. И всё. )
          И как вы её себе представляете, какова эта субстанция- материальна или духовна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
          Божьи закономерности для умерших людей не изменны.

А мечтать никто не в силах запретить...
          Какие именно "закономерности"?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Alexinna
            "Между тем предстали взорам уже грани знаний человеческих в высших, окончательных науках. Пришедши к граням этим, я спрашивал у наук: Что вы даете в собственность человеку? Человек вечен, и собственность его должна быть вечна. Покажите мне эту вечную собственность, это богатство верное, которое я мог бы взять с собою за пределы гроба! Доселе я вижу только знания, даемые, так сказать, на подержание, оканчивающиеся землею, не могущие существовать по разлучении души с телом...

Науки! Дайте мне, если можете дать, что либо вечное, положительное, дайте ничем неотъемлемое и верное, достойное назваться собственностью человека! Науки молчали.
            Аскетические опыты. Том I. Гл.53. свт. И.Брянчанинов.

Вот и я так думаю.
            А что мог еще сказать русский аристократ Брянчанинов?

Он вообще ратовал за крепостное рабство...

На кой ляд ему наука. Когда есть рабы.

Он знал лучше, что типа дать в собственность человеку...))

Также пророчествовал про вечность русской монархии )

Вы тоже так думаете про крепостное рабство и монархию?
            Нафик Инне науки...
            Киндер, кухен, кирхе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
            Что- и вот? Кстати, слышала что проводили эксперимент и доказали что душа сколько там граммов весит. И как вы её себе представляете, какова эта субстанция- материальна или духовна?
            Увы, измерить ни у кого еще не получилось...)

Представляю, что душа из неведомой нам материи.

Какие именно "закономерности"?
            27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
            Послание к Евреям 9 гл.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Яна 2013
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              Послание к Евреям 9 гл.
              Как это соотносится к теме лона Авраамова?
              Яна, вы умеете держать нить разговора или болтаете общими фразами, не имеющими прямого отношения к беседе?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Alexinna
                Как это соотносится к теме лона Авраамова?
                Яна, вы умеете держать нить разговора или болтаете общими фразами, не имеющими прямого отношения к беседе?
                Лоно Авраамово как было так и осталось...
                В Шеоле-Могиле - Аду...

Если будете хорошей девочкой для Бога Авраама, Главы Христа, то туда последуете...

Никаких райских селений для мертвых духов, как из византийских и римских легенд, не предусмотрено.

После смерти ваш следующий человеческий день - будет день всеобщего воскресения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Veil
                Какое еще подобие? Были там что ли?)

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Яна 2013
                  Лоно Авраамово как было так и осталось...

После смерти ваш следующий человеческий день - будет день всеобщего воскресения....
                  Лоно Авраамово- это место упокоения праведников до Воскресения Иисуса Христа.
                  После моей смерти(впрочем, как и вашей) будет частный Суд, а всеобщее Воскресение(Страшный Суд) наступит после Второго Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                  Какое еще подобие? Были там что ли?)
                  Подобие в том смысле, что там не было мучений, как для грешников.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Alexinna
                    Лоно Авраамово- это место упокоения праведников до Воскресения Иисуса Христа.
                    После моей смерти(впрочем, как и вашей) будет частный Суд, а всеобщее Воскресение(Страшный Суд) наступит после Второго Славного Пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

И после Его Воскресения.
                    Души умерших попадают туда, где им определено быть до их воскресения.
                    И куда Иисус попал по смерти. В Могилу.

Подобие в том смысле, что там не было мучений, как для грешников.
                    Если бы там уже было что-то определено людям (как в греческих Мытарствах по определению диавола) то не нужен был бы и Суд.

Но только на Суде, когда все воскреснут и души станут снова людьми, будет всем ясно кто что стоил и это будет для многих удивительно, ведь некоторые о себе совсем другое мнили:

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

31 Когда же придёт Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                    34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                    35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                    36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне».
                    37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                    38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                    39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?»
                    40 И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне».
                    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: «идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня».
                    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: «Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?»
                    45 Тогда скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне».
                    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Alexinna
                      1. Вопрос был о том,- верили ли иудеи Ветхого Завета в загробную жизнь, что они о ней знали и как представляли или же они не верили в загробную жизнь.
                      1а. Речь не шла о рае, о Царствии Небесном(ибо все ждали Мессию).
                      2. Тимофей, что ждали древние иудеи от прихода Христа- Спасителя? Вы можете четко ответить на вопрос?
                      1. Еще раз кратко: евреи до межзаветного периода не верили, что будет нечто для человека по смерти.
                      По крайней мере, так официально было.
                      Иногда у пророков проскальзывают двусмысленные фразы, которые можно трактовать, что посещала его эта мысль, и не имея права сказать прямо, он мог употребить иносказание.
                      Пример: долготою дней исполню его и явлю ему спасение Мое. Что это за спасение такое ПОСЛЕ "долготы дней"? Прямо не скажешь, но заподозрить можно, что псалмопевец чего-то про себя ожидал от посмертия. Но ясно не говорил.
                      Даже Иез. 37, паремия о костях, вполне может быть истолкована по "сю сторону" бытия, как образ политического восставления Израиля.
                      Вообще, если люди чего-то ждут, на что-то надеются, то они обычно ПРЯМО это БОГУ говорят. Если псалмы нам НАРОЧИТО ОТРЕЗАЮТ мысли о посмертии, - то о чем такое говорит?
                      1а. Мессию ждать начали, судя по всему за век-два до Иисуса, после написания книги Даниила. До тех пор мы не можем сказать, что в еврействе это ожидание жило. Пара-тройка проговорок у пророков на эту тему - это не есть народное чаяние.

2. От прихода Мессии лишь некоторые (из фарисейской партии) иудеи во времена самого Иисуса ждали (помимо политического ренесанса) чего-то, доходящего до воскресения мертвых. Они потом, очевидно, поверили в воскресшего Христа. А прочие ждали ТОЛЬКО политической составляющей. Вполне по-саддукейски.
                      В любом случае политическое ожидание от Мессии предшествовало всякому иному.

Короче так.
                      Если ты Мессия, то:
                      А. Будь любезен нам мировое господство Израиля - сюда и сразу,
                      и Б. ...а в качестве бонуса можно ПОСЛЕ ЭТОГО и мертвых воскресить...
                      Чаяние их было приблизительно таким.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        1. Еще раз кратко: евреи до межзаветного периода не верили, что будет нечто для человека по смерти.
                        По крайней мере, так официально было....
                        Батюшка, ну что вы фантазируете?
                        Навыдумывали вагон и тележку.

Ну не одного исторического документа нет вам в подтверждение.

Вам же Библия в руки.
                        И там видно, во что верили.
                        В бессмертную душу. Которая попадает в Шеол (Могилу).

25 Ни мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу;
                        26 но мы будем благословлять Господа отныне и вовек. Аллилуия.
                        113 псалом

Разве строки псалмов не про душу, Шеол и воскресение?

16 Но Бог избавит душу мою от власти преисподней, когда примет меня.
                        48 пс.

Верили в Мессию, Который должен придти и души умерших будут избавлены...

Вы ничего не знаете о саддукеях.
                        Как и фарисеи, саддукеи были мистическим течением.
                        С верой в душу и Шеол.

Если не в воскресение, то во что могли верить эти эллинизирование иудеи?

По иудейским течениям Средневековья можно сделать кое-какие выводы, что это могло быть.

Это могла быть вера в переселение душ (гильгуль), что таким способом мертвые будут возвращены к жизни в поколение Машиаха.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Тимофей-64
                          Мессию ждать начали, судя по всему за век-два до Иисуса, после написания книги Даниила. До тех пор мы не можем сказать, что в еврействе это ожидание жило. Пара-тройка проговорок у пророков на эту тему - это не есть народное чаяние.
                          Я читал у некой мисс Пелкингтон, автора книги "Иудаизм" версию, что Мессия евреями ожидался просто как удачливый царь, рецидив царствования Давида и Соломона. И все - более никаких претензий на что-то еще.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Брянский волк
                            Я читал у некой мисс Пелкингтон, автора книги "Иудаизм" версию, что Мессия евреями ожидался просто как удачливый царь, рецидив царствования Давида и Соломона. И все - более никаких претензий на что-то еще.
                            Стоит читать не некую мисс, а классика иудейской догматики - рабби Моше бен Маймон.
                            Мне "Послание в Йемен" (родину евангельских волхвов с Востока) нравится.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Яна 2013
                              Стоит читать не некую мисс, а классика иудейской догматики - рабби Моше бен Маймон.
                              Мне "Послание в Йемен" (родину евангельских волхвов с Востока) нравится.
                              Я такую туфту никогда читать не буду. А Пелкингтон я нашел в нашей районной библиотеке, когда копался в читальном зале.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Брянский волк
                                Я такую туфту никогда читать не буду. А Пелкингтон я нашел в нашей районной библиотеке, когда копался в читальном зале.
                                Ах, вот кто Яну свёл с ума(сбил с правильной дороги)- рабби Моше!..

Комментарий

Обработка...