УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Ольга Владим.
    То есть - про третье небо Вы забыли, да?
    Отнюдь. Только оно для начинающих, а для тех, кто научился владеть собой, существуют другие небеса и обители.
    Апостол Павел, когда писал о Третьем небе, был еще человеком страстным и не полностью обоженным, тем не менее, его порадовало и Третье Небо.
    "
    1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
    3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    5 Таким [человеком] могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.
    (RST 2-е Коринфянам 12:1-5)".
    Об этом Рае я Вам и толкую все время, а Вы ругаетесь, и слушать не желаете.
    Хотя там все очень понятно.
    На первое Небо был сотворен Адам и Ева, они были на земле, но по уровню духовному находились на первом Небе. Им предстояло обожить себя от дерева жизни, выполнить заповеди Господни и духовно переместиться на второе Небо. Но, как только они не поверили Богу, вкусили запретный плод, то духовно были изгнаны из Рая, их уровень потерял свет, и стал соответствовать преисподней и всем ее обителям.
    Чтобы подняться выше, они придумали через своих детей умилостивить Бога, выпросить прощение и вернуться на первый уровень света, чтобы затем, живя на земле, исполняя заповеди Божии, подниматься все выше и выше, пока не достигнут Царствия Небесного, духовно будут соответствовать Царствию.
    Только они не учли одного: чтобы вернуться на первый уровень света, надо не только получить прощение у Бога, но и соединиться с сущностью Бога, причаститься от дерева жизни.
    Бог простил их через Авеля, но соединения с сущностью Бога не произошло, не было причастия. Понимаете?
    Тогда они научили внуков призывать имя Божие и освящать себя Духом Святым, что показано в Библии.
    "
    25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. 26 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
    (RST Бытие 4:25,26)".
    Когда мы произносим любое имя Божие, то Дух Святой нисходит на человека и освящает его и очищает, следовательно, чем чаще мы призываем, тем чаще освящаем и очищаем себя. Только нельзя призывать Бога просто так, надо или просить прощение, или славить Бога, или просить у Бога что-либо.
    Но освящение Духом Святым не обоживает человека, не заменяет его плоть, а исправляет энергию сотворенную.
    А для того, чтобы вернуться на первый уровень, необходимо соединение с Богом, надо Бога внести в себя, как поверил человек сатане и внес плод в себя, так надо поверить Богу, что Он - Хлеб, может стать Хлебом, заменив Собой сотворенный хлеб в руке человека благодатным.
    Отсюда так много Господь говорит о вере, что через веру спасение.
    "
    21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, 22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
    23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
    24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
    26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
    27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
    28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
    29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
    30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
    31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
    (RST К Римлянам 3:21-31)".
    Но, если просто веришь, но не вносишь Бога в себя, то соединения не происходит, и человек остается духовно ниже первого уровня света.
    "
    4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
    6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
    7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (RST К Ефесянам 2:4-9)".

"
    48 Я есмь хлеб жизни. 49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
    50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
    51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
    (RST От Иоанна 6:48-51)".

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Анечка, Вам бы романы писать.. Бог с вами - считайте, что хотите, Вы все равно на все имеете свой ответ..

Я же стараюсь держаться Писания, не фантазируя то, что не дано Богом. Так лучше. Лучше довериться Богу, не стараясь разложить все на мысли и мотивы непонятно от кого Вам пришедшие. Как по мне - это от сатаны такие фантазии. Но - это Ваша ответственность и Вам стоять перед Богом.

Желаю Вам очиститься от фантазий - всякого рода.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Анечка, Вам бы романы писать.. Бог с вами - считайте, что хотите, Вы все равно на все имеете свой ответ..

Я же стараюсь держаться Писания, не фантазируя то, что не дано Богом. Так лучше. Лучше довериться Богу, не стараясь разложить все на мысли и мотивы непонятно от кого Вам пришедшие. Как по мне - это от сатаны такие фантазии. Но - это Ваша ответственность и Вам стоять перед Богом.

Желаю Вам очиститься от фантазий - всякого рода.
        Почему же Вы, Оля, не придерживаетесь Писания, и брезгуете словом Божиим, цитируя только себя?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Нет. Это вранье.
          Кожаные одежды - это прикрытие нашей наготы без Его славы.
          Свт. Филарет (Дроздов)
          Одежды кожаные, данные первым человекам, по мнению Григория Богослова, de natal. Chris., суть плоть грубая и смертная.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            Свт. Филарет (Дроздов)
            Одежды кожаные, данные первым человекам, по мнению Григория Богослова, de natal. Chris., суть плоть грубая и смертная.
            Я ж и пишу - НЕ ПИСАНИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
            Почему же Вы, Оля, не придерживаетесь Писания, и брезгуете словом Божиим, цитируя только себя?
            Вы его так превращаете, что мне нет сил на это смотреть и доказывать Вам Писанием - которое Вы извращаете и тд..

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Я ж и пишу - НЕ ПИСАНИЕ.
              Оль, ты о чём?
              Т. е. ты имеешь право толковать слова Св. Писания как тебе взбредет в голову, но отказываешь в истолковании Духом Святым, которое Он передал Отцам Церкви?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Alexinna
                Оль, ты о чём?
                Т. е. ты имеешь право толковать слова Св. Писания как тебе взбредет в голову, но отказываешь в истолковании Духом Святым, которое Он передал Отцам Церкви?
                Рано или поздно, она истолкует это так, как толкуют отцы Церкви.
                Не сегодня.
                Ей нужно время для переговоров со своей гордыней.
                В принципе она обучаемая. Пусть тяжело, но обучаемая.

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Григорий Р
                  Не сегодня.
                  НЕТ.
                  Она или поймет сама, или уйдет из христианства. Мне она нравится.
                  И меня не принимает, потому что я ей показываю еще одну, и очень важную, грань христианства, которую Бог ей еще не открыл.

Комментарий

• mara
                    Анна-Мария

• 03 September 2006
                    • 2981

Ольга Владим.;6209839]
                    Невозможно понять абсурд.
                    Дайте цитату об обожении. И на этом все
                    Да нет, понять можно. Она ведь пытается мыслить, скрестить своё и чужое. Не понимает, что "быть Богом" и "явить Бога" не в одной парадигме: этот Бог Петя... та Марина Бог .., а эта Бог Елизавета... Ну не понимает она, на какую бы высоту человек не поднялся духовно - он остаётся человеком и тварью.
                    А вам вот цитата навскидку об обожении))):"... и живу уже не я, но живёт во мне Христос..."
                    Я думаю, именно эту мысль и хотела так сумбурно и многословно выразить Аня, которая "хорошая"))))

- - - Добавлено - - -

НЕТ.
                    И меня не принимает, потому что я ей показываю еще одну, и очень важную, грань христианства, которую Бог ей еще не открыл.
                    Нельзя так высокомерно думать о людях. Этим вы похожи на алексинну. В ваших воззрениях тоже гремучая взвесь.
                    Судя по вашим простыням, вам тоже ещё много-многое Бог так и не открыл. Хорошо, если бы не закрыл окончательно.
                    Последний раз редактировалось mara; 09 August 2019, 09:53 PM.
                    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от mara
                      Да нет, понять можно. Она ведь пытается мыслить, скрестить своё и чужое. Не понимает, что "быть Богом" и "явить Бога" не в одной парадигме: этот Бог Петя... та Марина Бог .., а эта Бог Елизавета... Ну не понимает она, на какую бы высоту человек не поднялся духовно - он остаётся человеком и тварью.
                      А вам вот цитата навскидку об обожении))):"... и живу уже не я, но живёт во мне Христос..."
                      Я думаю, именно эту мысль и хотела так сумбурно и многословно выразить Аня, которая "хорошая"))))
                      И Дух Святой может жить в человеке - но Духом Святым человек никогда не станет.

обоснования идеи обожения я видела. Но это все не есть основание для такой ереси. Человек, да, всегда останется человеком, он может только приблизиться к Богу, стать Его ребенком, но не Богом. Это просто чушь.. особенно, если представить разницу в возможностях..нет, это невероятное самомнение..

Правда, можно богами назвать и тех, кто имеет власть среди людей - но это просто другое, отличное от того, что в такой идее предполагается.

Обожение - глупость, правильнее - освящение, и это по Писанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                      Не сегодня.
                      НЕТ.
                      Ну, хочется людям быть пророками в чужих судьбах, что поделаешь.

Потому не комментирую данные высказывания двух "пророков"..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Оль, ты о чём?
                      А кто докажет - что это Дух Святой им открыл - а не их человеческое желание открыть тайны Божьи?

Бог дал Свое слово - оно и должно быть основой. Чтоб ветром не носило.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Мало сказать - Я верю в Иисуса Христа или Иешуа Мессию или Йешва Масиаха.
                        В своего, Джесси Дюплантисового. Кричащего перед толпой энергичного харизмата. Высокого красавца с которым приятно обниматься.
                        Для спасения важно во ЧТО ты веришь. В какой Логос-Идею-Акт.
                        Если Ваша история бестолкова и бессмысленна, то можете умереть с именем Иисуса на устах, дорога в ад будет заказана.
                        Хоть заобнимайтесь в мечтах с высоким красавцем.
                        Не нужно подменять главный Логос-Идею- Акт Боговоплощения и великие смыслы Небесного Диалога бессмысленными полуэротическими опусами с подстановкой имён.
                        Последний раз редактировалось Григорий Р; 10 August 2019, 12:40 AM.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

А кто докажет - что это Дух Святой им открыл - а не их человеческое желание открыть тайны Божьи?
                          Святые отцы толковали Писание, руководствуясь преданием, дошедшем к ним от апостолов. Порой апостольские поучения передавались в устной форме от ученика к ученику, в других случаях это были записи. Так, святитель Иоанн Златоуст в одном из своих поучений говорит: «Не смущайтесь, если сказанное мною для вас странно; я говорю здесь не свои слова, но слова отцов наших, чудных и знаменитых мужей». Дух Святой, пребывая согласно обетованию Христа в Церкви, во все времена избирал святых мужей, и через них сохранял, и до наших дней хранит истинное толкование Священного Писания.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Я сказал истинную правду. Рано или поздно все понимают, что святые отцы Церкви были правы.
                            Советую Вам понять это раньше и до того, когда Вас приведут на Суд Страшный.
                            В небрачной грязной одежде.

Комментарий

• Veil
                              Участник

• 19 July 2019
                              • 41

Сообщение от Alexinna
                              Свт. Филарет (Дроздов)
                              Фантазия святых отцов неиссякаема. По Библии же одежды есть одежды.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23019

Сообщение от Veil
                                Фантазия святых отцов неиссякаема. По Библии же одежды есть одежды.
                                А Свет это просто свет. От фонарика.

Комментарий

Обработка...