УСПЕНИЕ ПРАВЕДНОЙ АННЫ, МАТЕРИ БОГОРОДИЦЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Квинт
    ... убийство Авеля Каином было ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ жертвоприношением лукавому ...
    Чепуха.
    Каин от всей души стремился угодить Богу, собрал для Бога самые лучшие дары, растительного происхождения, и гордился собою, что принес Богу самое лучшее.
    А Бог призрел на отбросы Авеля, который в жертву принес жир от овцы да внутренности, которые собаки не если, вонючие почки и кишки. Но Авель при этом согнул голову и бормотал: прости, Господи! Мясо собакам отдал, так как им надо стадо охранять, а шкуру мне нельзя сжечь, ибо ночью в горах прохладно и я очень зябну.
    Вот и призрел Господь на его жертву, а жертву Каина не принял, так как тот заранее определил себя в Царствие за хорошие свои дела для Бога, и молитву самую лучшую, и дары самые-самые, и себя самого хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    Скажите заодно, чтобы я вас понимала, т.к. вы знаете, чей грех кто и когда совершает: закапывать поглубже в беллетристику здравое, живое евангельское учение мифами, побасенками, выдумками - ЧЕЙ ГРЕХ?!
    Дело не в том, что писавший ошибся, все мы ошибаемся, но в том, что ошибку не исправили 2000 лет! Словно всем все равно, и святым и грешным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    ... убийство Авеля Каином было ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ жертвоприношением лукавому ...
    Жертвоприношение - это очищение себя через жертву.
    Каким способом лукавый мог очистить Каина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
    да, лукавому!..
    и да, праведника

в противном случае, как Каин смог бы доказать лукавому факты своего выхода из Церкви и основания АНТИЦЕРКОВНОГО общества?..
    только человеческим жертвоприношением ...
    А он и не собирался к лукавому, а мечтал угодить Богу и вернуться в Рай, о котором постоянно говорили родители.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Ольга Владим.
      По тому, что там утверждается - это выдумки поздние.
      Скорее, смесь фольклора и действительности.
      Православный христианин

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от adashev
        Я бы сказала - гремучая смесь. И, если смесь, то это неправда. Но ее продвигают, как правду, истинную правду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
        Чепуха.
        Каин от всей души стремился угодить Богу, собрал для Бога самые лучшие дары, растительного происхождения, и гордился собою, что принес Богу самое лучшее.
        А Бог призрел на отбросы Авеля, который в жертву принес жир от овцы да внутренности, которые собаки не если, вонючие почки и кишки. Но Авель при этом согнул голову и бормотал: прости, Господи! Мясо собакам отдал, так как им надо стадо охранять, а шкуру мне нельзя сжечь, ибо ночью в горах прохладно и я очень зябну.

Вот и призрел Господь на его жертву, а жертву Каина не принял, так как тот заранее определил себя в Царствие за хорошие свои дела для Бога, и молитву самую лучшую, и дары самые-самые, и себя самого хорошего.
        Откуда Вы это берете?????
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Ольга Владим.
          Я бы сказала - гремучая смесь. И, если смесь, то это неправда. Но ее продвигают, как правду, истинную правду.
          Сведения из протоевангелие Иакова принимаются православной Церковью частично. В канон его не включают, и даже не придают святоотеческого авторитета. И не считают что его написал Иаков.
          Православный христианин

Комментарий

• Анечка хорошая
            Ветеран

• 30 December 2016
            • 1348

Сообщение от Veil
            На неё, как до жившей до Христа, не распространяется необходимость причастия. Она в раю.

-
            ПРИЧАСТИЕ - ЭТО НЕ СИМВОЛ, НЕ НАГРАДА ПРАВЕДНИКУ, А ЗАМЕНА ЕГО ПЛОТИ СОТВОРЕННОЙ Плотью несотворенной, для того, чтобы душа и тело могли жить в Раю и в Царствии. Если душа не имеет несотворенной энергии, то не может находиться в Раю, и никакие заслуги ее туда не запихнут, даже смерть за Бога.
            Вспомните, великого пророка Исаию, который был перепилен деревянной пилой за свои пророчества, но и он приложился к отцам. И пока его не спас Христос, находился в аду.
            И Давид оказался в аду.
            "
            Давид, в свое время послужив изволению Божию, почил и приложился к отцам своим, и увидел тление;(RST Деяния 13:36)".

"
            7 Дней жизни Авраамовой, которые он прожил, было сто семьдесят пять лет; 8 и скончался Авраам, и умер в старости доброй, престарелый и насыщенный [жизнью], и приложился к народу своему.
            (RST Бытие 25:7,8)".
            А, где был народ еврейский до прихода Христа в ад? - в аду! Вот, и лоно Авраамово было в аду, только старика не мучали там бесы.
            "
            И испустил Исаак дух и умер, и приложился к народу своему, будучи стар и насыщен жизнью; и погребли его Исав и Иаков, сыновья его.(RST Бытие 35:29)".

"
            И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.(RST Бытие 49:33)".

"
            12 И сказал Господь Моисею: взойди на сию гору Аварим, и посмотри на землю, которую Я даю сынам Израилевым; 13 и когда посмотришь на нее, приложись к народу своему и ты, как приложился Аарон, брат твой;
            14 потому что вы не послушались повеления Моего в пустыне Син, во время распри общества, чтоб явить пред глазами их святость Мою при водах [Меривы].
            (RST Числа 27:12-14)"
            Все пророки и праведники, которые жили до Христа, не вошли в Рай до прощения души Христа в аду.

Пророк Захария показывает нам далеко не грозного Победителя ада, а тихую, молчаливую душу Господа, пришедшую ходатайствовать за грешников, и взявшую их вину на себя. Она ничего не крушит, не ломает врата ада, не вопит о прощении, а молча стоит возле сатаны и слушает его обвинения.
            Но душа не сама опускается в ад, ее приносят бесы, так как она имеет соответствующую им энергию, измененную Духом Святым так, словно душа совершила все грехи мира.
            «1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
            2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
            3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
            4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
            5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
            6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
            7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
            8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
            9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
            (RST Захария 3:1-9)».
            Душа прощается и, при условии, что она будет выполнять заповеди Божии, переодевается в чистые одежды. Это значит и тело Христа в гробу освящается Духом Святым и очищается от греха.
            Иисус называется Великим Иереем, так как совершил жертвоприношение Богу, принеся в жертву Свое сотворенное человеческое тело от Марии Девы и царя Давида. И Жертва эта совершена Духом Святым, ибо Дух Святой изменил чистую и святую плоть сотворенного человека так, словно Тот совершил все грехи мира.
            «18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
            (RST 1-е Петра 3:18,19)».
            Апостол Петр говорит, что Господь отдал Свою плоть на заклание, но воскресла Его обоженая Душа.
            Душа сначала была прощена, затем освящена Духом Святым (вот только когда в аду появляется великий Свет), а потом Сын Божий становится этой чистой святой Душой, НО НЕ МГНОВЕННО.

Комментарий

• о. Павел
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 1579

Сообщение от mara
              Скажите заодно, чтобы я вас понимала, т.к. вы знаете, чей грех кто и когда совершает: закапывать поглубже в беллетристику здравое, живое евангельское учение мифами, побасенками, выдумками - ЧЕЙ ГРЕХ?!
              Бог говорит, что Он: творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие 5:10). Поэтому не стоит думать, что Бог избрал Родителей Богородицы случайно. Это духовные сосуды для самого почётного и величественного употребления пред лицом всего человечества и даже ангелов небесных. И если по обетованию Божьему через чадородие может спастись обычная женщина, то тем более родившие Мать Бога во плоти на земле, должны почитаться Святыми, нами, недостойными грешниками.

Ублажая нашу Пречистую Мать Марию, о которой сказано: Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе (Песнь Песней), мы не можем без должного благоволения относиться и к её Святым Родителям.

Орден францисканцев считает, что зачатие Девы Марии было практически так же непорочно, как и зачатие Иисуса Христа, ибо Дева Мария была зачата не путём физического соития, Святых Иоакима и Анны, а путем их объятия и поцелуя.
              Что соотносится по Духу с Апостольской конституцией (Ineffabilis Deus), 1854 года Папы Пия IX.

Библия, как собрание текстов, содержит в себе качественную полноту Божественного Откровения. Но не количественную полноту. Бог говорящий в Пророках и Апостолах Христовых, продолжал говорить через их учеников, и поныне, он руководит своей Церковью и вдохновляет её на принятие нужных решений. Описание истории Церкви не заканчивается на Библии.
              Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

ЗАМЕНА ЕГО ПЛОТИ СОТВОРЕННОЙ Плотью несотворенной
                Анечка, вы замужем?

ПС. Дай вам Бог создать хорошую семью и хорошего спутника жизни.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Alexinna
                  Христос сказал, что ныне будешь со Мною в раю, спасение уже совешилось на Кресте, теперь люди переходят сразу в рай или ад. После Страшного Суда грешники пойдут в геену огненную, а праведники в Царствие Небесное. Яна, вы проповедуете не Православное учение о загробной жизни.
                  Инна, "ныне", в тот же земной день, когда Христос умер, Он где оказался?
                  Христос, как положено всем умершим, душой последовал в Шеол-Могилу - Ад.
                  Где мертвым духам проповедовал.

Там, в Шеоле-Аду, - все мертвые души.

Это еще не тот Ад - место наказания и мучений.. Это - место упокоения...

Божий закон для людей не изменен - умереть, а затем воскреснуть: "человекам положено однажды умереть, а потом суд"...

Есть "ныне" Божье - День Господень...
                  Мы, всё человечество, вообще все живем последним днём творения, которые разворачивается перед нами во времени.
                  Все уже сотворено! Ничего для Творца в этом мире нового не происходит. Все только то происходит, что должно произойти...

Новое сотворено в воскресении из мёртвых... Но отсчет этого нового начнется со дня Воскресения и Суда... Только тогда начнется реальное Царствие Небесное...

Все это римское учение о бытовании мертвых, с воскресением и вознесением на Небо Марии, мытарствами Феодоры, явлениями посмертными (чьих рук это - не трудно догадаться) - средневековая выдумка, которой дали начало упомянутые Именей и Филит, уж больно было льстиво и приятно это учение.... Если стало раковой опухолью...
                  Про духовную онкологию апостол сказал. Не я выдумала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  .... люди переходят сразу в рай или ад. После Страшного Суда .....
                  Все решится после Страшного Суда.
                  Куда кому.
                  При этом многие поразятся своей участи.
                  Мнившие себя праведными.
                  И таковые, считавшие себя никчемными людишками...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                  Отчасти Протоевангелие и Евангелие Детства отражены в Коране...

Значит они важны для Ангела Господня...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Veil
                  Это у вас ересь - Христос сказал разбойнику "ныне же будешь со мной в раю".
                  Где в тот же день, по смерти, Христос оказался?

Надо рассматривать слова в контексте Писания, а не так как льстит слуху и духу...

- - - Добавлено - - -

Вот вы умрете, тело сгниёт, останется душа (дух) - некий слепок -сгусток с вас, с вашей жизни....
                  И следующий ваш человеческий день - будет день Господень...
                  Промежуточных никаких существований не предусмотрено..
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Яна 2013
                    Инна, "ныне", в тот же земной день, когда Христос умер, Он где оказался?
                    Христос, как положено всем умершим, душой последовал в Шеол-Могилу - Ад.
                    Где мертвым духам проповедовал.

Там, в Шеоле-Аду, - все мертвые души.

Это еще не тот Ад - место наказания и мучений.. Это - место упокоения...

Божий закон для людей не изменен - умереть, а затем воскреснуть: "человекам положено однажды умереть, а потом суд"...

Есть "ныне" Божье - День Господень...
                    Мы, всё человечество, вообще все живем последним днём творения, которые разворачивается перед нами во времени.
                    Все уже сотворено! Ничего для Творца в этом мире нового не происходит. Все только то происходит, что должно произойти...

Новое сотворено в воскресении из мёртвых... Но отсчет этого нового начнется со дня Воскресения и Суда... Только тогда начнется реальное Царствие Небесное...

Все это римское учение о бытовании мертвых, с воскресением и вознесением на Небо Марии, мытарствами Феодоры, явлениями посмертными (чьих рук это - не трудно догадаться) - средневековая выдумка, которой дали начало упомянутые Именей и Филит, уж больно было льстиво и приятно это учение.... Если стало раковой опухолью...
                    Про духовную онкологию апостол сказал. Не я выдумала...

- - - Добавлено - - -

Все решится после Страшного Суда.
                    Куда кому.
                    При этом многие поразятся своей участи.
                    Мнившие себя праведными.
                    И таковые, считавшие себя никчемными людишками...

- - - Добавлено - - -

Отчасти Протоевангелие и Евангелие Детства отражены в Коране...

Значит они важны для Ангела Господня...

- - - Добавлено - - -

Где в тот же день, по смерти, Христос оказался?

Надо рассматривать слова в контексте Писания, а не так как льстит слуху и духу...

- - - Добавлено - - -

Вот вы умрете, тело сгниёт, останется душа (дух) - некий слепок -сгусток с вас, с вашей жизни....
                    И следующий ваш человеческий день - будет день Господень...
                    Промежуточных никаких существований не предусмотрено..
                    «Ныне же будешь со Мною в раю» (стих 43). Вместо далекой награды в будущем земном Своем славном Царстве Господь обещает уверовавшему в Него разбойнику скорейшую награду: ныне же они оба, Христос и разбойник, умрут (иногда распятые оставались живыми по нескольку дней), и оба вместе войдут в рай. Этот рай (ὁ παράδεισος), как можно выводить из притчи о богатом и Лазаре (Лк. 16:23), находился, по верованию иудеев, в «шеоле» и был блаженным местопребыванием праведных душ до дня воскресения. Его не нужно смешивать с «небесным раем», о котором говорит апостол Павел (2 Кор. 12:4) и Апокалипсис (Откр. 2:7). Но представляет ли ответ Христа обещание удовлетворить просьбу разбойника? Некоторые толкователи утверждают, что разбойник получил не то, что просил. Но это неправда. Господь именно дает понять разбойнику, что его просьба будет исполнена, так как если душа разбойника пойдет в рай, то, значит, ему обеспечено этим участие в воскресении праведных и в будущем славном Мессианском Царстве.

Ян, ну все святые Отцы единодушны в толкованиях, какой смысл спорить, достаточно погуглить.
                    Ваша т. зр. не православная и вы это хорошо знаете.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Alexinna
                      «Ныне же будешь со Мною в раю» (стих 43). Вместо далекой награды в будущем земном Своем славном Царстве Господь обещает уверовавшему в Него разбойнику скорейшую награду: ныне же они оба, Христос и разбойник, умрут (иногда распятые оставались живыми по нескольку дней), и оба вместе войдут в рай. Этот рай (ὁ παράδεισος), как можно выводить из притчи о богатом и Лазаре (Лк. 16:23), находился, по верованию иудеев, в «шеоле» и был блаженным местопребыванием праведных душ до дня воскресения. Его не нужно смешивать с «небесным раем», о котором говорит апостол Павел (2 Кор. 12:4) и Апокалипсис (Откр. 2:7). Но представляет ли ответ Христа обещание удовлетворить просьбу разбойника? Некоторые толкователи утверждают, что разбойник получил не то, что просил. Но это неправда. Господь именно дает понять разбойнику, что его просьба будет исполнена, так как если душа разбойника пойдет в рай, то, значит, ему обеспечено этим участие в воскресении праведных и в будущем славном Мессианском Царстве.

Ян, ну все святые Отцы единодушны в толкованиях, какой смысл спорить, достаточно погуглить.
                      Ваша т. зр. не православная и вы это хорошо знаете.
                      Про Лазаря и богатого - притча.... Имеющая в виду именно День Господень... день воздаяния.

Какие еще у душ бесплотных - пальцы, глаза, H2O, нервы и т.п

- - - Добавлено - - -

К тому же Господь вовсе не в Шеоле-Могиле, а в неком ином Горнем месте...
                      Может на Седьмом Небе, на Троне и т.п., что нашему разуму не подвластно...

Разбойнику и прочим умершим душам праведников туда путь заказан...

- - - Добавлено - - -

Безусловно, с умершими, душами, Там что-то происходит...
                      Они что-то там постигают наверное, учатся...
                      Приобретают веру...

Но души умерших - это не люди. Именно для последних - будущий Новый мир...

- - - Добавлено - - -

Шеол - значит Шеол... Могила! И всё!

Может древние Отцы так и понимали...

Но по Мытарствам Феодоры понятно, что сейчас все смешалось в доме Облонских...
                      Святые воскресли, живут и здравствуют в своих Небесных селениях с воротами, замками и слугами:

Я очутился пред воротами, которые были крепко заперты; приблизившись к ним, я посмотрел в скважину, желая кого-нибудь увидеть внутри двора, чтобы спросить о святом, если только он зашел сюда. Действительно, к счастью моему, я увидел там женщину, сидящую и беседующую со своими друзьями; окликнув ее, я спросил: "Госпожа, чей это двор?" Она ответила, что он принадлежит отцу нашему Василию, который недавно пришел сюда, чтоб посетить своих духовных чад. Услышав это, я обрадовался и осмелился просить ее отворить мне ворота, чтобы и мне войти, так как я тоже духовное чадо отца Василия. Но мне без разрешения Феодоры служанка не открыла двери. Я начал сильно стучать в дверь, прося открыть. Феодора услышала, сама пришла к воротам и, увидев меня, тотчас узнала и поспешила открыть их, сказав при этом: "Вот он - возлюбленный сын господина моего Василия!" Ввела меня во двор, радуясь моему приходу и приветствуя меня целованием святым, говорила: "Брат Григорий! Кто тебя наставил прийти сюда?" Я ей подробно рассказал, как по молитве святого Василия достиг счастья видеть ее во славе, которую она приобрела, благодаря своей подвижнической жизни. Ради духовной пользы, я убедительно просил преподобную рассказать мне все: как она рассталась с телом, как прошла мимо клеветников, как пришла в эту святую обитель, как здесь живет?..
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

о. Павел;6208869]

Ублажая нашу Пречистую Мать Марию, о которой сказано: Вся ты прекрасна, возлюбленная моя, и пятна нет на тебе (Песнь Песней), мы не можем без должного благоволения относиться и к её Святым Родителям.
                        Такое толкование есть в церковно богослужебном употреблении, перенесено оно было на чистый образ Марии.

Орден францисканцев считает, что зачатие Девы Марии было практически так же непорочно, как и зачатие Иисуса Христа, ибо Дева Мария была зачата не путём физического соития, Святых Иоакима и Анны, а путем их объятия и поцелуя.
                        Что соотносится по Духу с Апостольской конституцией (Ineffabilis Deus), 1854 года Папы Пия IX.
                        Библия, как собрание текстов, содержит в себе качественную полноту Божественного Откровения. Но не количественную полноту. Бог говорящий в Пророках и Апостолах Христовых, продолжал говорить через их учеников, и поныне, он руководит своей Церковью и вдохновляет её на принятие нужных решений. Описание истории Церкви не заканчивается на Библии.
                        Да уж! С количеством не постеснялись!
                        Не знаю. В Писании сказано, что в "последние времена " Бог "говорил в Сыне Своём". И больше ни в ком. Писание не есть История Церкви. Я понимаю, что Писание, скорее, История Спасения Божьего творения. Это подтвердить можно словами Спасителя: всё Писание обо Мне.
                        По поводу Иокима и Анны - очередные басни. Читая Писание, я понимаю, какой подвиг совершила Мария. А читая "ваши" басни, начинаю думать, что Бог хитрец. Всё Сам сделал за Марию, а она только хлопала глазами. А в Писании сказано, что она прожила очень непростую, тяжёлую жизнь жены и матери, и даже оружие пронзило её душу. И лаконичность и строгость библейского слога говорят мне в 1000 раз больше, чем сусальные красочные описания библейских событий в агиографии.
                        Понимаю вас. Но не принимаю. И никто не должен это навязывать. И я очень сомневаюсь, что сегодня какой-то земной церковью "руководит" Христос. У меня иное представление о Церкви Христа.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Апостол Петр говорит, что Господь отдал Свою плоть на заклание, но воскресла Его обоженая Душа.
                          Душа сначала была прощена, затем освящена Духом Святым (вот только когда в аду появляется великий Свет), а потом Сын Божий становится этой чистой святой Душой, НО НЕ МГНОВЕННО.
                          Наверное, стоит вам внимательно перечитать строки о снисхождении Христа в ад. Они никак не коррелируются с вашими.

«Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал».

«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом».

«как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли... »
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Яна 2013
                            Про Лазаря и богатого - притча.... Имеющая в виду именно День Господень... день воздаяния.
                            Здрасьте! С чего вдруг?

Какие еще у душ бесплотных - пальцы, глаза, H2O, нервы и т.п
                            Уж доказано, что душа полностью повторяет очертание тела, все его члены. А фантомные боли как аргумент.

К тому же Господь вовсе не в Шеоле-Могиле, а в неком ином Горнем месте...
                            Т.е. вы не знаете в каком конкретно, угу.
                            Может на Седьмом Небе, на Троне и т.п., что нашему разуму не подвластно...
                            Господь везде, это знают все христиане, кроме вас.
                            Разбойнику и прочим умершим душам праведников туда путь заказан...
                            Куда- туда? Куда вы сами не знаете? А вот христиане знают.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)

Безусловно, с умершими, душами, Там что-то происходит...
                            Они что-то там постигают наверное, учатся...
                            Приобретают веру...
                            Мдя..."науке это точно не известно..." ))

Но души умерших - это не люди. Именно для последних - будущий Новый мир...
                            Души умерших, повторяю, имеют идентичный вид человека "во плоти", с теми же чувствами, эмоциями. Только грешить не могут- нечем. )

Шеол - значит Шеол... Могила! И всё!
                            И всё?
                            Может древние Отцы так и понимали...

Но по Мытарствам Феодоры понятно, что сейчас все смешалось в доме Облонских...
                            Святые воскресли, живут и здравствуют в своих Небесных селениях с воротами, замками и слугами:

Я очутился пред воротами, которые были крепко заперты; приблизившись к ним, я посмотрел в скважину, желая кого-нибудь увидеть внутри двора, чтобы спросить о святом, если только он зашел сюда. Действительно, к счастью моему, я увидел там женщину, сидящую и беседующую со своими друзьями; окликнув ее, я спросил: "Госпожа, чей это двор?" Она ответила, что он принадлежит отцу нашему Василию, который недавно пришел сюда, чтоб посетить своих духовных чад. Услышав это, я обрадовался и осмелился просить ее отворить мне ворота, чтобы и мне войти, так как я тоже духовное чадо отца Василия. Но мне без разрешения Феодоры служанка не открыла двери. Я начал сильно стучать в дверь, прося открыть. Феодора услышала, сама пришла к воротам и, увидев меня, тотчас узнала и поспешила открыть их, сказав при этом: "Вот он - возлюбленный сын господина моего Василия!" Ввела меня во двор, радуясь моему приходу и приветствуя меня целованием святым, говорила: "Брат Григорий! Кто тебя наставил прийти сюда?" Я ей подробно рассказал, как по молитве святого Василия достиг счастья видеть ее во славе, которую она приобрела, благодаря своей подвижнической жизни. Ради духовной пользы, я убедительно просил преподобную рассказать мне все: как она рассталась с телом, как прошла мимо клеветников, как пришла в эту святую обитель, как здесь живет?..
                            Мытарства св. Феодоры- истинная правда, все мы будем через это проходить в свое время.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от Alexinna
                              Здрасьте! С чего вдруг?
                              Потому как Господь говорил притчами...

Уж доказано, что душа полностью повторяет очертание тела, все его члены. А фантомные боли как аргумент.
                              За опровержение подобного воззрения чуть как-то не пострадал великий физиолог Сеченов....
                              Фантомные боли - как аргумент функций мозга и ЦНС, а не существования души...
                              Существование души, как и прочего мистического - не доказано.
                              Всё это - предмет веры.

К тому же как проповедовал Христос не известно...
                              Может осиял души Своим Светом и окружил Любовью... Так что они почувствовали... чтобы они, "подвергшись суду по человеку плотию,жили по Богу духом».
                              Прежде чем жить по Богу Духом надо в человеческую плоть облечься, воскреснуть... Не ранее.

.е. вы не знаете в каком конкретно, угу.
                              Господь везде, это знают все христиане, кроме вас.
                              Куда- туда? Куда вы сами не знаете? А вот христиане знают.
                              Бог, Который есть Дух - везде.
                              А Человек Иисус появится только в конце времен:
                              23 Тогда, если кто скажет вам: «вот, здесь Христос», или «там», не верьте.
                              24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                              25 Вот, Я наперед сказал вам.
                              26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте

Так что видения Христов и младенцев-Христов очень-очень сомнительного источника... Даже ужасного...

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.(Св. Евангелие от Иоанна 12:26)
                              Последует в Духе Христовом...

Души умерших, повторяю, имеют идентичный вид человека "во плоти", с теми же чувствами, эмоциями. Только грешить не могут- нечем. )
                              Эмоции и разум определяет ЦНС, мозг человека...
                              Еще раз возвращаемся к открытию великого Сеченова...
                              Которого один известный еписком РПЦ рекомендовал сослать на Соловки на покаяние...
                              Труды Сеченова, именем которого назван Московский мед. университет, о работе мозга были запрещены....

Так что если нечем думать, то и чувств нет, и мыслей...

Это опытно доказано...
                              И фармакологически контролируемо...

Душа - как оттиск жизни, некий духовный скелет...
                              Она, в отличии от человека из души и плоти, не самостоятельное существо... Находится себе в Шеоле, в месте ей определенном...

Всё что тут является в виде святых - сатанинские проделки... На то и запрещено взывать к мертвым... И камнями за это в седой монотеистической древности побивали...

Мытарства св. Феодоры- истинная правда, все мы будем через это проходить в свое время.
                              Христианский апокриф Средневековья...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Чепуха.
                                Вы невынимательно книжицу читали: во-первых, Авель принес НЕ жертву, а ДАРЫ, на которые и призрел Господь (об этом свидетельствует и апостол Савл - подпольная кличка "Павел"- в послании к Евреям в главе одиннадцатой)
                                а вот Каин принес ЖЕРТВУ!..

каждый год Адам и Ева (а потом и Каин с Авелем) приносили жертвы, НО!..
                                на пятидесятый год ("И бысть по днех" (Быт. 4:3)) настал год ВСЕПРИНОШЕНИЯ (ошибочно называют годом всесожжения) и нужно было принести в жертву ВСЕ, а Каин РАЗДЕЛИЛ (об этом ему Господь и сказал открытым текстом в прямом эфире: "Если ты правильно принес, НО! НЕ правильно разделил, разве ты НЕ согрешил?" (Быт. 4:7)
                                и НЕ важно, что Господу Каин принес лучшее, а себе оставил похужее, НЕТ!..
                                вообще НЕ надо было делить, а надо было принести ВСЕ (аки Авель)

в Библии сказано также: "НЕкто опечалил Каина"
                                и этот НЕкто был лукавый
                                и Господь также открытым текстом ему сказал об этом ("УМОЛКНИ! К тебе обращение его, и ты тем обладаешь" (там же))

НЕ УМОЛЧАЛ Каин!..
                                сказал брату своему
                                и теперь уже НЕ важно, что он сказал
                                главное - НЕ умолчал, НО!..

есть множество миров, где Каин послушался Господа и умолчал ...

Комментарий

Обработка...