Какому святому о чем молиться

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Starik905
    Ваши же батюшки, пытаются каким то образом разруливать лишь поверхностные заблуждения не зря в сам корень проблем
    Читайте святых отцов, Исаака Сирина, Антония Великого, Иоанна Златоуста и любых других. При чтении их трудов вы как бы общаетесь с ними (сравните, например, влияние на человека книг Пушкина, Толстого, Гоголя, Чехова). Может быть, по их молитвам, Бог дарует вам более верное понимание христианства.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от sam1
      Мое наблюдение таково, что есть духовная практика Церкви Христовой, верующие молятся вместе со святыми Господу Богу. За любые нужды. Допустим, святой был врач, как апостол Лука. Его личность сформировалась как имеющее отношение к медицине, и была преображена Богом. Думаю, если он молится за нас, а мы вместе с ним, то можно попросить вместе с ним у Бога исцеления каких-либо болезней.
      Sam, дорогой... все это что Вы высказали, всего навсего фантазии человеческого воображения и представления о мироустройство будущего века... например, есть реально такие верующие, которые и там, в веке оном, думают продолжать жить супружеской жизнью... ну это лишь один пример, но человечество настолько изобретательно, что все продолжает и продолжает фантазировать, а потом, свои же фантазии оформлять в учение
      Я все к тому, что надо бы вспоминать хоть иногда и Писание, и если оно не учит тому, что нам представляется как весьма разумным с точки зрения человеческой жизни, и даже рациональным в какой то степени, то следовало бы отдать предпочтение Писанию и воздержаться от своих вымыслов, даже если они и столь благочестивые на наш взгляд...
      P. S. Я бы Вам очень рекомендовал прочесть молитву Исаака Сирина! Невозможно читать и остаться равнодушным! Слезы наворачиваться от глубины и духовной мощи тех переживаний, которые излились из его уст! Сегодня так не молятся, ибо сильно обмельчал человек... я не заметил, чтобы Исаак обращался к каким усопшим святым... он всю свою душу и дух направляет только к Богу и Ипостасям святой Троице... Разве не пример для нас?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Starik905
        P. S. Я бы Вам очень рекомендовал прочесть молитву Исаака Сирина! Невозможно читать и остаться равнодушным! Слезы наворачиваться от глубины и духовной мощи тех переживаний, которые излились из его уст! Сегодня так не молятся, ибо сильно обмельчал человек... я не заметил, чтобы Исаак обращался к каким усопшим святым... он всю свою душу и дух направляет только к Богу и Ипостасям святой Троице... Разве не пример для нас?
        Это пример и для меня, и для любого христианиа: Молитвы - читать, скачать - преподобный Исаак Сирин Ниневийский

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от sam1
          Краткий ответ иерея Георгия Максимова о заблуждении про "специализацию" святых (Какому святому о чем молиться).
          Видео: 6 мин. 36 сек.
          Верные Богу знают и помнят вечные заповеди Его:
          - Я Господь, Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим;
          - Не делай себе кумира и никакого изображения. Не поклоняйся им и не служи им.
          Поэтому и молятся единственно Христу и никому иному.

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от sam1
            От стыда за неправильные ответы на вопрос. Вы видео не смотрели, как и почти все в этой теме. А оно очень интересное и познавательное.
            Не смотрел, не хочу эту чушь смотреть, надоело, столько пересмотрел, что тошнит уже.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от sam1
              Греховно не слушать Церковь Христову, которая учит совсем иначе.
              Церковь Христова иначе не учит, а ПЦ официально никогда не именовалась именем Христа и её авторитет ею самой и придуман

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
              А, не нравится... В голову адекватно надуло?...)

Для Духовного Эдома лучшая, природная лоза и так непереносима...
              А с привязанным к ней Осленком - во сто крат ненавистней будет...
              Потому что исполнят Закон и получат дары Духа...

37 Завещеваю благодать людям грядущим, дети которых, не видев Меня очами плотскими, но духом веруя тому, что Я сказал, торжествуют с весельем.
              38 Итак теперь смотри, брат, какая слава, смотри на людей, грядущих с востока,
              39 которым Я дам в вожди Авраама, Исаака и Иакова, и Осию, и Амоса, и Михея, и Иоиля, и Авдия, и Иону,
              40 и Наума, и Аввакума, Софонию, Аггея, Захарию и Малахию, который наречен и Ангелом Господним.
              3-я Ездры 1 гл.

Вы путаете духовное с невежественным
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от sergei130
                Церковь Христова иначе не учит, а ПЦ официально никогда не именовалась именем Христа и её авторитет ею самой и придуман
                Мыслить лозунгами вредно для здоровья (в данном случае - духовного).

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от sam1

Причем тут лозунги ? я Вам вполне объективную истину сказал, об этом и Писание говорит:

"44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? "

Вот авторитет ПЦ как такого порочного свойства

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от sergei130
                    Причем тут лозунги ? я Вам вполне объективную истину сказал, об этом и Писание говорит
                    Ваша истина субъективна, а не объективна, и Писание ничего не говорит, это вы говорите за него, найдя цитату, не имеющую к теме никакого отношения.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от sam1
                      Ваша истина субъективна, а не объективна, и Писание ничего не говорит, это вы говорите за него, найдя цитату, не имеющую к теме никакого отношения.
                      Вы не правы, к теме это отношение имеет и Писание как раз и говорит (в данном месте) о качестве авторитета, от Бога он или от людей

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от sergei130
                        о качестве авторитета, от Бога он или от людей
                        Апостолы не люди? Они не от Бога писали?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от sam1
                          Апостолы не люди? Они не от Бога писали?
                          Апостолы люди и писали они от Бога, вот только про молитвы к перешедшим в вечность они не только не писали но в Писании прямо содержится информация о том, что подобные обращения бесполезны а то и греховны

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от sergei130
                            Апостолы люди и писали они от Бога
                            Прекрасно, вот и святые отцы тоже люди, и тоже писали от Бога. Одна и та же Церковь, один и Тот же Святой Дух.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от sam1
                              Это как раз вы мыслите чужими цитатами...
                              И лозунгами... )
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от sam1
                                Святость - это качество, которое приобретается при жизни. Это изменение свойств человека, а не только название. Соответственно, их не произвольно назвали святыми, а после исследования их дел.
                                Святость - это отделённость... Человек остаётся человеком, изменилось только его отношение к Богу и людям. Николай II, которого церковь сделала недавно святым, был абсолютно мирским человеком... Его отношение к людям во время первой мировой войны было отнюдь не христианским. Солдатам выдавалась бумажная обувь, да и вся политика этого царя привела к Октябрьской революции, как выражение того, что этот человек своим правлением довёл страну до белого каления, что его подданные решили свергнуть его, ибо их вопль не был услышан царём...

Сообщение от sam1
                                Нет.
                                Факты говорят - да. До этого момента никто не называл их святыми... Апостол Павел обращался к церкви, где каждый верующий был святым в его глазах... Ни к одному из умерших он не обращался...

Сообщение от sam1
                                "Мы, православные, так и поступаем, а отщепенцы церкви говорят вам, что бессмысленно молиться святым: они отвергают самое почитание святых, они отвергают всякие молитвы о их небесном заступничестве за нас, отвергают молитвенное обращение к ним. Они говорят, что единственный Ходатай пред Богом есть человек Иисус Христос. О, конечно, это единственный истинный Ходатай, тот Ходатай, Который у Бога Отца Своего испросил всему человечеству прощение грехов, который нам указал путь и средства спасения. Конечно, с Его ходатайством не может сравниться никакое другое ходатайство, даже ходатайство Его Пречистой Матери, которое так безмерно сильно. Но значит ли это, что эти менее сильные, чем ходатайство Самого Христа, ходатайства святых должны мы отвергать, как отвергают они? О нет, о нет! Не будем отвергать, ибо имеем огромное количество свидетельств о том, что святые, отшедшие от жизни земной, пребывая в небесной славе, не оставляют никогда попечений своих о мире, в особенности о тех, кто был ближе всех им при жизни их. Не достало бы времени рассказать о всех изумительных явлениях и ходатайствах великого Чудотворца Николая Мирликийского. О них не буду говорить, ибо говорил не раз в день его святой памяти. Скажу как преподобные отцы Соловецкие Зосима и Савватий имели постоянное попечение по смерти своей об обители Соловецкой и всех насельниках ее. В их житиях множество неложных, несомненных сказаний о том, как они много, много раз являлись погибавшим в море инокам и мирянам и спасали их".
                                (Святитель Лука Крымский )

Азбука Спасения - Христос - Ходатай

Просите и обращайтесь к живым, а не к умершим...

Сообщение от sam1
                                Вы полагаетесь на человеческое учение, придуманное американскими верующими 150 лет назад, а мы верим Священному Писанию и Священному Преданию апостолов и их учеников, которому уже более 2000 лет. Выбирайте, что вам ближе.
                                Бог вызвал эту церковь, чтобы восстановить всё, что было искажено и извращено католической и православной церковью. За каждый доктринальный пункт учения церкви, к которой я прилепился я готов ответить на основании Священного Писания. Вы, этого не сделаете никогда...
                                Держитесь в русле темы, которую вы открыли, и не переходите на другое, что вам не по зубам, которыми вы начинаете скрежетать, говоря такие слова...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...