Какая форма правления и общественный строй лучше ?
Свернуть
X
-
-
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
- - - Добавлено - - -
вы историю хоть немного изучали? Я не идеализирую их, у них хватало ошибок и заблуждений. Но! Вспомните судьбу детей Сталина. Они воевали. Один умер в плену, остальные после смерти отца не получили миллиардного наследства. Теперь возьмите такие спорные события, как коллективизация и индустриализация. Коллективизацию нужно было проводить? Нужно. Выбора не было. Да, нужно было по другому, но тут уж задним умом все крепки. Индустриализацию надо было проводить? Надо. И тоже выбора не было. А для чего? Для того, чтобы ВИЛ и ИВС свою власть сохранили? Так первый умер задолго до войны, а второй, если бы не коллективизация с индустриализацией, в полгода проиграл бы войну. Но отбились. А дальше... Если у вас есть кто из родственников, кто застал конец сороковых-начало пятидесятых, то спросите их, как страна меньше чем за 10 лет сумела из руин подняться???? Как??? Вспомните состояние Германии после первой мировой - там все было не так печально, это раз, а два, в экономику Германии с конца двадцатых начали вливать сотни миллионов долларов. И то, у них прогресс медленней шел, чем в послевоенном СССР. И главное, удалось победить послевоенный голод. Так что не надо про Сталина и Ленина гадости говорить. Вы и миллионной доли того, что они для людей сделали, вряд ли кого сделаете. А обгавкать мертвого льва может не только шакал, но и суслик, главное гавкать научиться.
- - - Добавлено - - -
Весь прикол в том, что даже современная Россия по уровню коррупции сильно отстает от Европы и США, потому что там коррупция возведена в ранг политики и называется лоббированием. Вы посмотрите что в штатах происходит. На ВПК деньги есть, потому что они хозяевам прибыль приносят. А на медицину нет. И как только деньги кончаются, включают печатный станок и заваливают мир тысячами тонн цветной бумаги. РОссии до такого еще далеко. А социализм, он сегодня по всему миру рулит. Хоть и боролись все с первым социалистическим государством, но СССР почил, а социализм захватил мир.Комментарий
-
А слово Божье вот что говорит:
"5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);
"22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?" (Ис 2);
"26 И опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как в начале" (Ис 1).
- - - Добавлено - - -
А Германия и Япония- побеждённые государства,- стали самыми богатыми в мире, в то время, как народ победителя влачил и влачит жалкое существование. Почему?!!!Комментарий
-
Представляете, Царству Бога скоро будет принадлежать вся Земля? И в нём будут жить представители всех наций. Думаю, что назначенному царём Иисусу Христу под силу навести порядок на планете и дать изобилие пищи для каждого жителя.Комментарий
-
Главная же причина в том, что Германия покаялась в большом зле- фашизме, а Россия и Беларусь до сих пор не покаялись в ещё большем зле- большевизме! Фашизм совершал преступления против человечества, но не хулил Бога. А большевизм уничтожал свой народ и вёл такую хулу на Бога, какой во всю историю человечества не было на земле.
И я предлагаю для примера всем народам в маленькой Беларуси навести порядок, не трогая пока остальной мир, объявив в ней Господа Царём вместо нечестивого президента Беларуси, который сбросил с неё ЗНАМЯ Христово и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма. Он клевещет на Святое ЗНАМЯ, а православные христиане не могут пикнуть в защиту ЗНАМЕНИ, цвета которого украшают ленточками мантии высшего православного духовенства.
Как можно верующим такое кощунство от президента Беларуси терпеть?
Давайте наведем порядок и с религиями. Один Бог, и одна должна быть религия. У Господа Бога есть слуги, ожидающие пришествия Мессии, Христа, то есть, истинного Царя на земле. Это духовенство иудеев, христиан и мусульман. А у Господа Иисуса Христа есть притча о том, что Господин, уезжая из дома, оставил Своих слуг следить за домом и домочадцами, намекая любящим Его и следующим за Ним, что оставляет народ на попечение Своих слуг до Своего возвращения.
Вот в Беларуси при объявлении Царём Господа нужно образовать Высший Совет из представителей духовенства этих религий от Бога. Гражданство в данной ситуации не имеет значения, потому что вся земля- наш Отчий дом.
Вот и вам, христианам, предоставляется реальная возможность на Беларуси наглядным примером благовествовать для всего человечества Царство Божье и благую весть о Всеобщем воскресении по пришествии истинного Царя.
Для облегчения задачи я составила обращения, благословлённые на данном форуме Господом: http://www.evangelie.ru/forum/t13000...ml#post4709277; http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 November 2021, 10:37 AM.Комментарий
-
Я в восторге от Вашего поста! Благодарю от всей души!Комментарий
-
А слово Божье вот что говорит:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Сам Бог повелевает помазывать царей:
"Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим"
Даже те цари кто захватил и уничтожил Иерусалим вместе с храмом тоже от Бога и назван рабом его:
""вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением."
" Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);просто замечательные слова сам часто цитирую перед каждыми выборами (у нас их много власть меняется часто),они говорят не думайте что если поменять строй или управление или других человек при власти что то изменится не надейтесь на человек .это точно доказано на практике
Последний раз редактировалось Mikol; 02 November 2021, 11:05 PM.Комментарий
-
Все остальные - лжепомазанники.
Какие вам еще "цари" нужны? )
Касаемо возникновения царей :
4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак, поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они и с тобою;
9 итак, послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними....
1-я Царств 8 гл.
Даже те цари кто захватил и уничтожилтоже от Бога
Извлекайте уроки из истории."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Идея царя в Израиле - это выразитель общей воли всего народа.
Например, 1Цар 14:44-45;
Вот до сих - ты -царь, вот тут ты не царь, а потом - снова царь.Комментарий
-
Да еще писание говорит:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Сам Бог повелевает помазывать царей:
"Когда Самуил увидел Саула, то Господь сказал ему: вот человек, о котором Я говорил тебе; он будет управлять народом Моим"
Даже те цари кто захватил и уничтожил Иерусалим вместе с храмом тоже от Бога и назван рабом его:
""вот, Я пошлю и возьму все племена северные, говорит Господь, и пошлю к Навуходоносору, царю Вавилонскому, рабу Моему, и приведу их на землю сию и на жителей ее и на все окрестные народы; и совершенно истреблю их и сделаю их ужасом и посмеянием и вечным запустением."
" Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека" (Иер 17);просто замечательные слова сам часто цитирую перед каждыми выборами (у нас их много власть меняется часто),они говорят не думайте что если поменять строй или управление или других человек при власти что то изменится не надейтесь на человек .это точно доказано на практике
Власти, избираемые большинством, и есть не от Бога, а от человеков, как и предупредил Всевышний ещё с горы Синай: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).Комментарий
-
Потому что Германия ПОКАЯЛАСЬ в фашизме, а Россия, ядро СССР, до сих пор не покаялась в большевизме- ещё большем зле, чем фашизм, потому что большевизм кроме того, что вёл войну против собственного народа, вёл ещё кощунственную войну против Самого Бога!Комментарий
-
Какая-то сила должна была очистить веру от шелухи. И нужно принять Божий выбор инструмента для этой работы.Комментарий
-
И Царица Небесная приняла Российский престол на сохранение не для нового царя-человека, а для Сына!!!Комментарий
-
Скажу больше: царь Николай II отрёкся от престола, поставив точку в этом вопросе. Только Господь, наш Создатель, является истинным Царём как на небе, так и на земле. И это обязаны признать все верующие. Тогда и вернем себе утерянный рай, и исполнится пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).Комментарий
-
Нет, не нравится! Монархия, проповедываемая Православием,- ложный путь. Об этом ясно сказано словом Божьим: "9 Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).
И Царица Небесная приняла Российский престол на сохранение не для нового царя-человека, а для Сына!!!
Идея большевизма - выражение мнения большинства в Российской империи. Не путать с коммунистической партией.Комментарий
Комментарий