Какая форма правления и общественный строй лучше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Nizhegorodets
    Смотрите, в чём заковыка: государство может быть только при правлении государем. Проверяем: княжество - при правлении князем
    царство - при правлении царём
    королевство - при правлении королём (имено правлении, а не так как в Великобритании - достопримечательность).
    При СССР не было государства, потому что там не было государя - вот в чём заковыка, в неправильном употреблении слова "государство".
    Поэтому и нужно правление Государя, Царя истинного. Царь же истинный- Господь Бог!
    Этого понимания я прошу у верующих здесь на форуме шестой год. Мне известно, что Господь подготовил Беларусь для примера всем народам стать первым теократическим государством на земле. И я составила обращения, благословленные Господом тоже здесь на форуме: Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
    Необходимо любящим Бога помочь мне сделать эти обращения известными всему человечеству.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Лучших форм нет.Иисус сказал , что нищие будут у вас всегда. Самая лучшая форма правления это когда Бог у власти. Когда на земле будет тысячелетнее Царство и будет привить СПАСИТЕЛЬ. Значит до этого прихода , распространять Царство Бога надо внутри себя.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Каштанов
        Самая лучшая форма правления это когда Бог у власти. Когда на земле будет тысячелетнее Царство и будет привить СПАСИТЕЛЬ. Значит до этого прихода , распространять Царство Бога надо внутри себя.
        Действительно лучше Царства Бога правления не сушествует. Однако, надо не внутрь себя держать, а распростанять о нём знания согласно повелению Иисуса Христа:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
        Последний раз редактировалось Диез; 13 September 2020, 05:58 AM.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Диез
          Действительно лучше Царства Бога правления не сушествует. Однако, надо не внутрь себя держать, а распростанять о нём знания согласно повелению Иисуса Христа:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
          Если внимательно читать , то я написал распространять , а не держать. А это подразумевает дальнейшее распространение , потому как тогда невозможно его удержать внутри себя.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Каштанов
            Если внимательно читать , то я написал распространять , а не держать. А это подразумевает дальнейшее распространение , потому как тогда невозможно его удержать внутри себя.
            Да, как-то не понятно как можно распространять Царства Бога внутри себя? И вообще, что оно там внутри делает?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Каштанов
              А для того, чтобы поверили вам, нужен живой пример. Для такого примера Господь и подготовил Беларусь. Господь также меня, жительницу Беларуси, узнавшую давно в большевизме коллективного антихриста последних времен (Откр 13:1-10) и его воплощение в отдельном человеке- президенте Беларуси(Откр 13:11-17), в апреле 1995 года благословил меня словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного. Кроме того Господь привел меня к ситуации, когда я, сама того долго не ведая, с 4 декабря 1996 года по начало марта 1997 года пыталась сосчитать число зверя 666, согласно пророчеству Апокалипсиса (Откр 13:18), на митрах Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и настоятеля Свято-Духова собора в Минске на то время. И только спустя примерно два года я, читая и перечитывая Апокалипсис, поняла это. Так что все пророчества стихов тринадцатой главы Апокалипсиса давно исполнились.
              Мне же после всего этого Свыше НАЯВУ 30 марта 2001 года было указано на Псалом 97, в котором прямо указано, что Господь, Царь, идет судить землю, и чтобы человечество с великим ликованием встречало Его. Но никто даже из верующих ничего подобного не хочет слышать и знать. Вот почему наслан на человечество коронавирус, объединивший весь мир в одной беде. И никто не хочет понимать, что этим Господь напоминает человечеству Египетские казни, когда выводил Он через пророка Моисея евреев из Египетского плена, а сейчас желает вывести человечество из дьявольского плена.
              Когда же мы станем послушными воле Божьей, прописанной в пророчествах Священных Писаний?
              Ведь именно в Беларуси исполняется пророчество из книги пророка Иеремии, глава 31, стих 22. Там жена спасает мужа. Чтобы это исполнилось, необходимо любящим Бога помочь жене.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Диез
                Да, как-то не понятно как можно распространять Царства Бога внутри себя? И вообще, что оно там внутри делает?
                Вы можете мыслить духовно ? 4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. ?Вам известно выражение - в Бога богатеть ? А что делает там внутри эта вода и куда она потечёт , о которой говорит Христос ? - " 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. "
                Последний раз редактировалось Каштанов; 14 September 2020, 09:33 AM.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от ВованМол
                  Много было таких, кто реально о народе радел? Ильич, Коба, да еще пара человек. А остальные радели о кресле в лучшем случае. А то и о своих спонсорах.
                  А Ильич и Сталин сильно про народ думали ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Божия форма правления и Царство Его Сына . И вообще это грех думать и размышлять о других формах правления кроме Божьего .

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Andron
                      Говорят что Православное государство может быть только монархическим ...ну типа там "демократия в аду а на небе царство " .
                      А вы как думаете, какая форма правления и общественный строй годится для христианского государства ?
                      По мне так монархия и социализм, самое лучшее что есть .
                      При любой власти и любом режиме Россия умудряется рассорится со многими странами мира.
                      При любом режиме и при любой власти коррупция власти зашкаливает, но отличие завоеваний социализма в том, что он устанавливает равные отношения и равные возможности для всего народа, а не только для отдельных личностей, умеющих набивать карманы из кошельков бедствующего народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nizhegorodets
                      Смотрите, в чём заковыка: государство может быть только при правлении государем. Проверяем: княжество - при правлении князем
                      царство - при правлении царём
                      королевство - при правлении королём (имено правлении, а не так как в Великобритании - достопримечательность).
                      При СССР не было государства, потому что там не было государя - вот в чём заковыка, в неправильном употреблении слова "государство".
                      А республика может быть без всякого государя.
                      История показала, что сам государь может быть самой святой жизни, а руководство государством самым отвратительным.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Учение Аристотеля о государстве:Он зафиксировал основные 3 типа государственного устройства (монархия, аристократия, демократия) и дал им два варианта: идеальный и практический (злоупотребление): монархия хорошо, деспотизм (беззаконная монархия) плохо; аристократия хорошо, олигархия плохо; аристократия управления небольшого количества хороших людей, а олигархия управление небольшого количества нехороших людей; демократия хорошо, особенно в условиях древнегреческого маленького государства, а охлократия плохо (власть черни).
                        Самым лучшим управление должна быть монархия, когда управляет достойный человек. Но найти такого человека трудно во все времена.
                        как видите везде есть плюсы и минусы по Аристотелю

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Mikol
                          Самым лучшим управление должна быть монархия, когда управляет достойный человек.
                          Но в Библии желание евреев себе царя, как у языческих народов они увидели, было признано как ПЛОХО. И Господь сказал пророку, что народ не его (пророка) отринул, а Его Самого своим выбором. Как думаете, что такого плохого в монархической форме правления даже при хорошем царе?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Надо задумываться прежде всего не над государственным устройством, а над воспитанием людей.
                            Надо учить людей нравственности. Нравственность возвышает народ.
                            При повышении морали общества улучшается Богом и власть.
                            И наоборот, при моральном разложении народа ухудшается и власть. Здесь прямая зависимость.
                            Власть зависит от народа, и народ зависит от власти.
                            Если правительство желает утверждаться и улучшаться, оно прежде всего должно заботиться
                            о повышении нравственности своей и своего народа.
                            Даже самая лучшая власть не обеспечит процветания аморальному обществу.
                            Власти лучшей Бога нет.
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от habar

Не занимайтесь богохульством!

не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Ну да ладно,это я так.Мир вам,не стоит на эту мою реплику отвечать.
                              Ответьте мне на другое,хочу к мусульманину в голову залезть.
                              Есть Пророк Моисей(Муса) и ему говорил Бог.
                              Есть Пророк Даниил(Даниял) и ему говорил Бог.
                              Есть Пророк Авраам(Ибрагим) и ему говорил Бог.
                              А Мохаммеду говорил Джабраил.Аллах Мохаммеду ничего не говорил.
                              Почему Мохаммед главный и первый?
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Andron
                                А Ильич и Сталин сильно про народ думали ?
                                вы историю хоть немного изучали? Я не идеализирую их, у них хватало ошибок и заблуждений. Но! Вспомните судьбу детей Сталина. Они воевали. Один умер в плену, остальные после смерти отца не получили миллиардного наследства. Теперь возьмите такие спорные события, как коллективизация и индустриализация. Коллективизацию нужно было проводить? Нужно. Выбора не было. Да, нужно было по другому, но тут уж задним умом все крепки. Индустриализацию надо было проводить? Надо. И тоже выбора не было. А для чего? Для того, чтобы ВИЛ и ИВС свою власть сохранили? Так первый умер задолго до войны, а второй, если бы не коллективизация с индустриализацией, в полгода проиграл бы войну. Но отбились. А дальше... Если у вас есть кто из родственников, кто застал конец сороковых-начало пятидесятых, то спросите их, как страна меньше чем за 10 лет сумела из руин подняться???? Как??? Вспомните состояние Германии после первой мировой - там все было не так печально, это раз, а два, в экономику Германии с конца двадцатых начали вливать сотни миллионов долларов. И то, у них прогресс медленней шел, чем в послевоенном СССР. И главное, удалось победить послевоенный голод. Так что не надо про Сталина и Ленина гадости говорить. Вы и миллионной доли того, что они для людей сделали, вряд ли кого сделаете. А обгавкать мертвого льва может не только шакал, но и суслик, главное гавкать научиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                При любой власти и любом режиме Россия умудряется рассорится со многими странами мира.
                                При любом режиме и при любой власти коррупция власти зашкаливает, но отличие завоеваний социализма в том, что он устанавливает равные отношения и равные возможности для всего народа, а не только для отдельных личностей, умеющих набивать карманы из кошельков бедствующего народа.
                                Весь прикол в том, что даже современная Россия по уровню коррупции сильно отстает от Европы и США, потому что там коррупция возведена в ранг политики и называется лоббированием. Вы посмотрите что в штатах происходит. На ВПК деньги есть, потому что они хозяевам прибыль приносят. А на медицину нет. И как только деньги кончаются, включают печатный станок и заваливают мир тысячами тонн цветной бумаги. РОссии до такого еще далеко. А социализм, он сегодня по всему миру рулит. Хоть и боролись все с первым социалистическим государством, но СССР почил, а социализм захватил мир.

Комментарий

Обработка...