Какая форма правления и общественный строй лучше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Nizhegorodets
    Смотрите, в чём заковыка: государство может быть только при правлении государем. Проверяем: княжество - при правлении князем
    царство - при правлении царём
    королевство - при правлении королём (имено правлении, а не так как в Великобритании - достопримечательность).
    При СССР не было государства, потому что там не было государя - вот в чём заковыка, в неправильном употреблении слова "государство".
    Поэтому и нужно правление Государя, Царя истинного. Царь же истинный- Господь Бог!
    Этого понимания я прошу у верующих здесь на форуме шестой год. Мне известно, что Господь подготовил Беларусь для примера всем народам стать первым теократическим государством на земле. И я составила обращения, благословленные Господом тоже здесь на форуме: Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли.
    Необходимо любящим Бога помочь мне сделать эти обращения известными всему человечеству.

Комментарий

• Каштанов
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 3603

Лучших форм нет.Иисус сказал , что нищие будут у вас всегда. Самая лучшая форма правления это когда Бог у власти. Когда на земле будет тысячелетнее Царство и будет привить СПАСИТЕЛЬ. Значит до этого прихода , распространять Царство Бога надо внутри себя.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Каштанов
        Самая лучшая форма правления это когда Бог у власти. Когда на земле будет тысячелетнее Царство и будет привить СПАСИТЕЛЬ. Значит до этого прихода , распространять Царство Бога надо внутри себя.
        Действительно лучше Царства Бога правления не сушествует. Однако, надо не внутрь себя держать, а распростанять о нём знания согласно повелению Иисуса Христа:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
        Последний раз редактировалось Диез; 13 September 2020, 05:58 AM.

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от Диез
          Действительно лучше Царства Бога правления не сушествует. Однако, надо не внутрь себя держать, а распростанять о нём знания согласно повелению Иисуса Христа:

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец" (Матфея 24:14).
          Если внимательно читать , то я написал распространять , а не держать. А это подразумевает дальнейшее распространение , потому как тогда невозможно его удержать внутри себя.

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Каштанов
            Если внимательно читать , то я написал распространять , а не держать. А это подразумевает дальнейшее распространение , потому как тогда невозможно его удержать внутри себя.
            Да, как-то не понятно как можно распространять Царства Бога внутри себя? И вообще, что оно там внутри делает?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Каштанов
              А для того, чтобы поверили вам, нужен живой пример. Для такого примера Господь и подготовил Беларусь. Господь также меня, жительницу Беларуси, узнавшую давно в большевизме коллективного антихриста последних времен (Откр 13:1-10) и его воплощение в отдельном человеке- президенте Беларуси(Откр 13:11-17), в апреле 1995 года благословил меня словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21) извлечь драгоценное из ничтожного. Кроме того Господь привел меня к ситуации, когда я, сама того долго не ведая, с 4 декабря 1996 года по начало марта 1997 года пыталась сосчитать число зверя 666, согласно пророчеству Апокалипсиса (Откр 13:18), на митрах Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, и настоятеля Свято-Духова собора в Минске на то время. И только спустя примерно два года я, читая и перечитывая Апокалипсис, поняла это. Так что все пророчества стихов тринадцатой главы Апокалипсиса давно исполнились.
              Мне же после всего этого Свыше НАЯВУ 30 марта 2001 года было указано на Псалом 97, в котором прямо указано, что Господь, Царь, идет судить землю, и чтобы человечество с великим ликованием встречало Его. Но никто даже из верующих ничего подобного не хочет слышать и знать. Вот почему наслан на человечество коронавирус, объединивший весь мир в одной беде. И никто не хочет понимать, что этим Господь напоминает человечеству Египетские казни, когда выводил Он через пророка Моисея евреев из Египетского плена, а сейчас желает вывести человечество из дьявольского плена.
              Когда же мы станем послушными воле Божьей, прописанной в пророчествах Священных Писаний?
              Ведь именно в Беларуси исполняется пророчество из книги пророка Иеремии, глава 31, стих 22. Там жена спасает мужа. Чтобы это исполнилось, необходимо любящим Бога помочь жене.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Диез
                Да, как-то не понятно как можно распространять Царства Бога внутри себя? И вообще, что оно там внутри делает?
                Вы можете мыслить духовно ? 4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. ?Вам известно выражение - в Бога богатеть ? А что делает там внутри эта вода и куда она потечёт , о которой говорит Христос ? - " 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. "
                Последний раз редактировалось Каштанов; 14 September 2020, 09:33 AM.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от ВованМол
                  Много было таких, кто реально о народе радел? Ильич, Коба, да еще пара человек. А остальные радели о кресле в лучшем случае. А то и о своих спонсорах.
                  А Ильич и Сталин сильно про народ думали ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Никулей
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 462

Божия форма правления и Царство Его Сына . И вообще это грех думать и размышлять о других формах правления кроме Божьего .

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Andron
                      Говорят что Православное государство может быть только монархическим ...ну типа там "демократия в аду а на небе царство " .
                      А вы как думаете, какая форма правления и общественный строй годится для христианского государства ?
                      По мне так монархия и социализм, самое лучшее что есть .
                      При любой власти и любом режиме Россия умудряется рассорится со многими странами мира.
                      При любом режиме и при любой власти коррупция власти зашкаливает, но отличие завоеваний социализма в том, что он устанавливает равные отношения и равные возможности для всего народа, а не только для отдельных личностей, умеющих набивать карманы из кошельков бедствующего народа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nizhegorodets
                      Смотрите, в чём заковыка: государство может быть только при правлении государем. Проверяем: княжество - при правлении князем
                      царство - при правлении царём
                      королевство - при правлении королём (имено правлении, а не так как в Великобритании - достопримечательность).
                      При СССР не было государства, потому что там не было государя - вот в чём заковыка, в неправильном употреблении слова "государство".
                      А республика может быть без всякого государя.
                      История показала, что сам государь может быть самой святой жизни, а руководство государством самым отвратительным.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Mikol
                        Участник
                        • 07 October 2021
                        • 322

Учение Аристотеля о государстве:Он зафиксировал основные 3 типа государственного устройства (монархия, аристократия, демократия) и дал им два варианта: идеальный и практический (злоупотребление): монархия хорошо, деспотизм (беззаконная монархия) плохо; аристократия хорошо, олигархия плохо; аристократия управления небольшого количества хороших людей, а олигархия управление небольшого количества нехороших людей; демократия хорошо, особенно в условиях древнегреческого маленького государства, а охлократия плохо (власть черни).
                        Самым лучшим управление должна быть монархия, когда управляет достойный человек. Но найти такого человека трудно во все времена.
                        как видите везде есть плюсы и минусы по Аристотелю

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63034

Сообщение от Mikol
                          Самым лучшим управление должна быть монархия, когда управляет достойный человек.
                          Но в Библии желание евреев себе царя, как у языческих народов они увидели, было признано как ПЛОХО. И Господь сказал пророку, что народ не его (пророка) отринул, а Его Самого своим выбором. Как думаете, что такого плохого в монархической форме правления даже при хорошем царе?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• John Vestnik
                            Участник

• 18 June 2017
                            • 290

Надо задумываться прежде всего не над государственным устройством, а над воспитанием людей.
                            Надо учить людей нравственности. Нравственность возвышает народ.
                            При повышении морали общества улучшается Богом и власть.
                            И наоборот, при моральном разложении народа ухудшается и власть. Здесь прямая зависимость.
                            Власть зависит от народа, и народ зависит от власти.
                            Если правительство желает утверждаться и улучшаться, оно прежде всего должно заботиться
                            о повышении нравственности своей и своего народа.
                            Даже самая лучшая власть не обеспечит процветания аморальному обществу.
                            Власти лучшей Бога нет.
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• Юханна
                              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                              • 4325

Сообщение от habar

Не занимайтесь богохульством!

не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.

Ну да ладно,это я так.Мир вам,не стоит на эту мою реплику отвечать.
                              Ответьте мне на другое,хочу к мусульманину в голову залезть.
                              Есть Пророк Моисей(Муса) и ему говорил Бог.
                              Есть Пророк Даниил(Даниял) и ему говорил Бог.
                              Есть Пророк Авраам(Ибрагим) и ему говорил Бог.
                              А Мохаммеду говорил Джабраил.Аллах Мохаммеду ничего не говорил.
                              Почему Мохаммед главный и первый?
                              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от Andron
                                А Ильич и Сталин сильно про народ думали ?
                                вы историю хоть немного изучали? Я не идеализирую их, у них хватало ошибок и заблуждений. Но! Вспомните судьбу детей Сталина. Они воевали. Один умер в плену, остальные после смерти отца не получили миллиардного наследства. Теперь возьмите такие спорные события, как коллективизация и индустриализация. Коллективизацию нужно было проводить? Нужно. Выбора не было. Да, нужно было по другому, но тут уж задним умом все крепки. Индустриализацию надо было проводить? Надо. И тоже выбора не было. А для чего? Для того, чтобы ВИЛ и ИВС свою власть сохранили? Так первый умер задолго до войны, а второй, если бы не коллективизация с индустриализацией, в полгода проиграл бы войну. Но отбились. А дальше... Если у вас есть кто из родственников, кто застал конец сороковых-начало пятидесятых, то спросите их, как страна меньше чем за 10 лет сумела из руин подняться???? Как??? Вспомните состояние Германии после первой мировой - там все было не так печально, это раз, а два, в экономику Германии с конца двадцатых начали вливать сотни миллионов долларов. И то, у них прогресс медленней шел, чем в послевоенном СССР. И главное, удалось победить послевоенный голод. Так что не надо про Сталина и Ленина гадости говорить. Вы и миллионной доли того, что они для людей сделали, вряд ли кого сделаете. А обгавкать мертвого льва может не только шакал, но и суслик, главное гавкать научиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                При любой власти и любом режиме Россия умудряется рассорится со многими странами мира.
                                При любом режиме и при любой власти коррупция власти зашкаливает, но отличие завоеваний социализма в том, что он устанавливает равные отношения и равные возможности для всего народа, а не только для отдельных личностей, умеющих набивать карманы из кошельков бедствующего народа.
                                Весь прикол в том, что даже современная Россия по уровню коррупции сильно отстает от Европы и США, потому что там коррупция возведена в ранг политики и называется лоббированием. Вы посмотрите что в штатах происходит. На ВПК деньги есть, потому что они хозяевам прибыль приносят. А на медицину нет. И как только деньги кончаются, включают печатный станок и заваливают мир тысячами тонн цветной бумаги. РОссии до такого еще далеко. А социализм, он сегодня по всему миру рулит. Хоть и боролись все с первым социалистическим государством, но СССР почил, а социализм захватил мир.

Комментарий

Обработка...