Какая форма правления и общественный строй лучше ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от beta

Иезуиты в Парагвае проводили такой эксперимент и сами же его и разрушили, так как сила с которой он явил себя устрашила их безмерно.
    Не слыхал о таком эксперименте. Но то что они его разрушили сами и говорит о моей правоте что без личного изменения каждого человека никакой строй создать нельзя сами люди все разрушат, как и показывает история всего человечества за все века не зависимо кто люди и во что верят в Бога ли или в сатану это значения не имеет все равно провал в конце полный. Потому думаю и Бог устранит в конце всякую власть и начальство и по моему это и будет идиальный строй основанный на личной ответственности.

Деяния 6 1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.

Как видим даже по Писаниям даже у христиан был полнейший провал уже при апостолах, что уж говорить о сегодняшних временах и людях.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от beta
      А зачем кого-то к чему-то принуждать?

Нужно дать каждому право выбора жить так как он бы хотел.
      Круть. Вы хоть одно сильное государство, где люди реально могут жить как хотят и власти их никогда и ни к чему не принуждают, знаете? Даже в обители демократии, то есть Штатах и Германии настолько жесткие ограничения, что диву даешься. Да, жизнь там проще и сытней, чем в России, но крайне жестко зарегулирована. У меня там друзья живут, от них и знаю.

Сообщение от beta
      Разделить территорию страны на несколько экономических зон в приблизительной пропорции к численности проживающих в каждой зоне. С возможностью свободного перемещения из зоны в зону, и как следствие постоянное изменение численности и территории зон.
      Круть в квадрате или гладко было на бумаге. Во-первых, это противоречит вашим предыдущим словам - зачем кого-то к чему-то принуждать. Во вторых, кто делить будет? В третьих, как быть, если кому-то деление кажется несправедливым или ущемляющим его интересы/прибыль.

Сообщение от beta
      И таким образом каждый изберет то, что ему ближе по душе, и будет доволен.
      А как быть с ассоциальным элементом, который на фене ботает и никогда не работает? Ведь они воровство, рекет, кидки и другие способы незаконного обогащения считают работой. Причем работой честной, достойной достойных людей.

Сообщение от beta
      Хочешь капитализм, езжай, социализм, пожалуйста, может кому ближе коммуны - выбирайте пожалуйста.
      А если кому-то захочется себе рабов набрать, как с ними быть?

Сообщение от beta
      Власть не должна мешать экономическому росту, она должна его стимулировать.
      Это как в штатах и Германии? Ввели санкции, а что они по бизнесу ударили, то не беда, ведь их цель - показать, кто главный.

Сообщение от beta
      А лучшая стимуляция это свобода, понятно, что определенная с обязательным отчислением в бюджет. Вот этими отчислениями государство и должно заниматься, и не лезть в экономику и организацию труда.
      В итоге все закончится печально. Посмотрите на бюджет США. основные доходы от эмиссии долларов. Но чтобы продолжать оставаться на плаву и не утонуть под грузом госдолга, они вынуждены всем и повсюду показывать свою дубину. И только это позволяет американцам жить комфортно. Лиши Белый Дом возможности бесконтрольно печать фантики, в смысле доллары, и все, аллес, финита ля комедия. Кончится общество потребления.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Тимофей-64
        Ну, хорошо.
        У вас на троне клоун, а не царь.
        От этого в голове у кого-то царь появился?
        Наслаждайтесь...
        Сей час хоть клоун, а перед этим был барыга !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

[QUOTE=олег колыванов;6163582][QUOTE]
          Читал! И там были судьи и цари разные которые уводили народ в язычество и очень мало нормальных и вы себе желаете таких? А зачем надеяться на царей?
          Хотите чтобы они привели вас туда же куда пришел израиль к сатане? Хотите говорить распни распни и нет у нас царя кроме кесаря?
          В огороде бузина, а в Киеве дядька...
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от саша 71
            мне тож не очень нравился петр алексеич...и при всем этом у него сах.диабэт кажись...и я не думаю, что он алкаголик...очень образован\англискай знает прекрасно...Саша, а янык что лучше был?...или думаете нус станет кардинал медведчук и что???...хватит о политике...в днр ваще от мавродия пушилин\и куда смотрят кураторы фсб\путинцы?...хва-тит о политике...Бога побойтесь...Выж кыянын...неужто так тяжко Вам жить?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от саша 71
              может быть, но шоу продолжается в том же сценарии, Саша, что намекает зрителям о постоянстве кукловода , а куклы он может менять бесконечно долго.
              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
              ......чьё?

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Сообщение от Andron
                Только вот, трудно это сделать. А что это за законы Божьи ?
                Что здесь трудного... заповеди это тоже закон...
                И наипервейшую знаете;
                Возлюби Господа Бога своего...
                И другая... возлюби ближнего своего как самого себя...
                Но то, что трудно, это да...
                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от mara
                  Как говорит ваш соседский президент: отделите мух от котлет...
                  Царство христиан( "ходящих за Христом") не от мира сего...))))
                  сорри , но определение это явно косит против первоисточника, мэм.

- - - Добавлено - - -

а значит? ................увы , но это логично означает , что всё остальное будет косить( мимо цели, как минимум ) неминуемо .
                  ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от qwertyu
                    очень образован\англискай знает прекрасно...
                    Да, образованный негодяй, для которого нет ничего святого, кроме доллара.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Шолом Василич.
                      Сообщение от qwertyu
                      мне тож не очень нравился петр алексеич...
                      +
                      и при всем этом у него сах.диабэт кажись...
                      +
                      и я не думаю, что он алкаголик...
                      +
                      просто бухарик.
                      очень образован\англискай знает прекрасно...
                      +
                      Саша, а янык что лучше был?...
                      лучше только потому, что был конституционным перезидентом, а , свалив его, хунта лишила Украину государства.

когда вернёте?
                      или думаете нус станет кардинал медведчук и что???...
                      практически ничо: Вашингтон-обком врядли ослабит хватку своих челюстей пит-буля
                      хватит о политике...
                      +
                      в днр ваще от мавродия пушилин\и куда смотрят кураторы фсб\путинцы?...
                      опять Путину-богу молишься ?
                      хва-тит о политике...
                      +
                      Бога побойтесь...
                      покажи пример
                      Выж кыянын...неужто так тяжко Вам жить?
                      тут дело в том, может быть, что у людей может иметь место быть чувство справедливости, Василич.

и убийц небесной сотни пора бы уже найти.
                      ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Виталич, здравствуйте...я не хочу с Вами лаяться...просто не хочу...так яныка вернет Расея..."канституционнава"...да и он сам свалил по приказу фсб\кагоната...а мог в Донбассе остаться...Донбасс бы точно не позволил тогда "хунте" тронуть яныка.............................Виталич, Вы не спешите отвечать мне на этот пост...да можете ваще не отвечать...трудно идти ваще против моего рожна...мир Вам дорогой...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от qwertyu
                          Виталич, здравствуйте..
                          постараюсь , конешно
                          .я не хочу с Вами лаяться...
                          +
                          просто не хочу...
                          а я ни хочу - очень.
                          так яныка вернет Расея...
                          тогда - перебьётесь))
                          : сами наколбасили , сами и разгребайте.
                          "канституционнава"...
                          именно и на Вашем примере я , лично - понял насколько важен этот докУмент -Конституция.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          Виталич, здравствуйте...я не хочу с Вами лаяться...просто не хочу...так яныка вернет Расея..."канституционнава"...да и он сам свалил
                          +
                          по приказу фсб
                          врядли.
                          \кагоната...
                          Вашего?
                          а мог в Донбассе остаться...
                          ))
                          тогда бы это был не Янык.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          ...Донбасс бы точно не позволил тогда "хунте" тронуть яныка.
                          +
                          ...Виталич, Вы не спешите отвечать мне на этот пост...
                          низачьто.
                          да можете ваще не отвечать...
                          да: могу, но - не буду

))
                          трудно идти ваще против моего рожна...
                          ))))

хоть что суть есть рожно - знаете , пан Василич? или столько лет тут шаровары пртираете но этого христианского термина так и не усвоили?

))
                          мир Вам дорогой...
                          и Вам , пан.

и вообще : миру -мир.
                          ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от qwertyu
                            .трудно идти ваще против моего рожна.. ..
                            Оно не ваше, оно соросовское.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Сообщение от Andron
                              Говорят что Православное государство может быть только монархическим ...ну типа там "демократия в аду а на небе царство " .
                              А вы как думаете, какая форма правления и общественный строй годится для христианского государства ?
                              По мне так монархия и социализм, самое лучшее что есть .
                              Думаю, нам не предоставлено право выбирать какой общественный строй лучше. Мы можем только анализировать последствия уже существовавших мировых порядков. Если взглянуть на историю человеческих общественных строев с духовной точки зрения, то получится следующее. Сатана оспорил пользу правления Бога над людьми. И Бог предложил ему попробовать те формы правления, которые ему кажутся лучшими, чем правление Бога. И вот подходит к концу время власти Сатаны над миром людей. Было испробовано всё- феодализм, монархия, демократия, социализм, рабовладельческий строй, анархия Но так и не найден общественный строй, при котором все люди были бы счастливы. Причина проста человек не создан с возможностью управлять другими людьми и самим собой. «человек властвует над человеком ему во вред.» (Екклезиаст 8:9). «Знаю, о Иегова, что не во власти человека его путь. Не может идущий направлять свои шаги» (Иеремия 10:23). Только Бог, по праву и положению Отца имеет право управлять своими домашними во благо им. Это должны понять все люди и духовные создания за срок предоставленный Богом Сатане для управления людьми. Правлению Сатаны придёт конец в Армагеддоне и настанет время правления Бога посредством Божьего Царства. Это правление можно назвать теократией.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Andron
                                Монархия и социализм это нормально .И они никак друг другу не мешают .

Я имел в виду что монарх может устроить в стране социализм а может устроить рабство. Всё зависит от того какой царь.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...