Какая форма правления и общественный строй лучше ?
Свернуть
X
-
-
Говорят что Православное государство может быть только монархическим ...ну типа там "демократия в аду а на небе царство " .
А вы как думаете, какая форма правления и общественный строй годится для христианского государства ?
По мне так монархия и социализм, самое лучшее что есть .Комментарий
-
А православный шариат - это власть народа для народа на основе законов православного шариата, исходящего из Писания целиком (Библии и Корана).Последний раз редактировалось habar; 22 June 2019, 12:16 PM.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
И вопрос ваш непонятен... вы Библию читали???
Если люди во главе с царем жили по Божьему закону, то все им было ко благу...
Что ж здесь непонятного...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, что постановка вопроса о форме правительства уводит от настоящего ответа - морального состояния общества.Комментарий
-
Вы про что??? причем здесь революция???
Вы чего-то не понимаете? так спросите...
- - - Добавлено - - -
Вы что... не понимаете о чем речь... я говорю о Божьем Законе, а не написанном людьми...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Французы и дворяне Росси жили по божьему закону но это им мало помогло. Объяснить почему? Потому-что по Божьему закону право владение собственностью имели только государевы наместники: вельможи, феодалы и дворяне тогда как остальные являлись их личной собственностью привязанной к земле. А так как всякая власть от Бога то и перевороты её тоже от него же.Комментарий
-
Комментарий
-
Написано: «избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего. Кол.1:13.
Вечному Царству Божьему должно предшествовать временное Царство Сына Божьего, которое Он устраивает в кающихся грешниках, верой принявших Его во главу себе. Господь сказал: "не придет Царство Божье приметным образом, и не скажут: "вот оно здесь" или "вот оно там". Ибо вот Царствие Божье внутрь вас есть". Лк.17,20-21.
Царство Христа подготовительное Царство, потому что в нем очищаются от грехов, начинают новую жизнь и духовно возрастают. Всех грешников, желающих измениться, принимает Господь в Свое Царство такими, какие они есть, независимо в каких государствах они живут и при каком строе.
Начинающееся Царство Божье Господь уподобил малому зерну горчичному, из которого вырастает большой куст (Мт.13,31-32).
Когда окончится процесс духовного усовершенствования, Царство Его примет и Отец, чтобы царствовать Им вместе. Это будет конец времен, наступит один вечный день Царства Божьего, которому уже никогда не будет конца..
Написано: «А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть, и силу. Ибо ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои». 1Кор.15,24-25.Комментарий
-
Я отвечал абстрактно, не переходя на обсуждение персоналей. Вы же решили разжечь костер, провоцируя тему перевести в обычную политику.
- - - Добавлено - - -
Не, именно на Рассее укоренился этот сатанинский дух, который обезьянничает под Иудеев, самочинно обьявляет себя "Богом избранным народом" и пытается иудействовать, смешав в одну религию немного от христианства, немного от иудаизма, и много от язычества. Даже Игнатий Брянчанинов предрекал, что именно этому народу предстоит стать движущей силой Антихриста. И я связываю это именно с тягой этого народа к монархии и деспотизму, самой удобной среде обитания для Антихриста.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Православного государства .не может быть - априори.
Писание читайте , сэр...ну типа там "демократия в аду а на небе царство "
и Царь там наш Спаситель .
- - - Добавлено - - -
Вы уже исполнили Его непременное условие для Вашего персонального ( как и всякого человека ) спасения , сэр?
- - - Добавлено - - -
или по прежнему делаете вид , чьто пребываете в неведнии ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий