По материалам какой конфессии вы обучались экзегетике?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Денис Нагомиров
    ясно свидетельствует Макарий/Симеон: «Петр остается Петром, и Павел Павлом, и Филипп Филиппом; каждый, исполнившись Духа, пребывает в собственном своем существе.
    А Иисус у вас тоже остается Иисусом как и эти и на Него в крещении Дух сходит так же? Выходит вы спасены человеком или как?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Полиграф П.
      Мне всегда было интересно, какое отношение к нашему спасению имеет взаимоотношение внутри Святой Троицы? Исходит Святой Дух от Отца, от Отца и Сына или от Отца через Сына - что это для нас меняет?
      Ну если коротко и по возможности проще, то все построено на знании Писаний.

Отец это истиочник всего, Сын рождается от Отца, а не от Марии и является по чину в Троице менее Отца и Отец Его учит послушанию и всему полезному и после экзаминирует путем земным до смерти показывая нам что Отец нас любит сильно и даже Сына Своего не жалеет ради нас это уже не мало дает согласитесь?

Плюс для полной проверки Сына творит в грешной земной девушке тело для Сына в котором Он и чудом приходит в мир получив в это тело грех от дувы в которой творилось тело и получает полное по виду соответствие с нами даже в наличии греха в теле и это тело Ему Логосу начинает противиться как и наши тела нашим духам, но Он тело побеждает и заставляет служить Отцу полностью даже до смерти этого тела и рассавания тела с Его Духом что названа смертью. И после обратного процесса воскресения преображает это тело исцилив его от греха главного неповиновения и востанавливает целостность тела и духа и дает нам Духа своего через символы хлеба и вина силы так же противостать как он этому греху неповиновения и показывает Отцу свое послушание полное и получает в награду все что имеет Отец. Как и получим мы многое если будем так же поступать как Он и победим с Ним. Это дает четкое понимание что мы спасены Богом, а не человеком по имени Иисус и что мы поклоняемся только Богу Истинному и никому более, ни Марии ни апостолам ни ангелам и не камням и дереву и ничему кроме Творца чем становимся друзьями Христу и сынами света Отца нашего небесного согласитесь это немало даже в практическом смысле?

Так же и Дух Святой имходит только от Отца показывая нам что Отец источник всего и более Духа и Сына по чину и такое понимание дает нам веру правильную что Бог один не смотря на единство трех личностей. А когда начинают люди говорить что Дух исходит и от Сына то получается балиберда и Отец уже не единственный источник всего и нарушается гармония веры вот почему спорят.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от олег колыванов
        Ну если коротко и по возможности проще
        Вы не поняли вопрос. Я спросил, что это меняет в плане нашего спасения? Разве нас спасают какие-то догадки (правильные или нет) о взаимоотношениях внутри Святой Троицы?
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Полиграф П.
          Вы не поняли вопрос. Я спросил, что это меняет в плане нашего спасения? Разве нас спасают какие-то догадки (правильные или нет) о взаимоотношениях внутри Святой Троицы?
          Меняет все! Например верует некто что Бог зачал Марию и из этого следует что его бог блудник ибо зачал чужую жену и подает пример так поступать и нам. Далее верит некто что бог его привел на крест в жертву себе человека сына Марии и из этого следует что он верит в того бога который довел до самоубийства человека и любит себе делать человеческие жертвоприношения а следовательно верит в сатану а не в Бога Истинного.

Так же и в деле спасения нашего от грехов вы человеческой жертвой спасены или лично Сам Бог вас спас? Понимаете что от этого ответа следует?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Полиграф П.
            Не всё иллюзия, не надо обобщать. Иллюзия - лишь ваши религиозные представления.

- - - Добавлено - - -

Блаженный Августин очень много размышлял о Боге и в конце концов сказал: Deus semper maior - Бог всегда больше, в смысле - Бог всегда больше наших представлений о Боге. Любые представления о Боге заключают Его в рамки этих ограниченных представлений. И потом Августин добавил: "Если кто-то думает, что знает Бога, то это, конечно, не Бог".
            Одно дело иллюзии или там философия одного человека и совсем другое - заблуждение миллионов, ведущие к очередной катастрофе духовного Эдома - ищущего первенства Исава (Рима... Византии... Христианства.)
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Яна 2013
              Одно дело иллюзии или там философия одного человека и совсем другое - заблуждение миллионов, ведущие к очередной катастрофе духовного Эдома - ищущего первенства Исава (Рима... Византии... Христианства.)
              Ну да заблуждения и иллюзии израиль привели в яму тьмы и распятию явного пророка от Бога и потери веры и государства как и Византию и Россию.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Ну да заблуждения и иллюзии израиль привели в яму тьмы и распятию явного пророка от Бога и потери веры и государства как и Византию и Россию.
                Происходит только то, что должно произойти и произойдет...

Распятие должно было совершиться ради Воскресения.

На Земле, среди материальной природы, среди людей, царств и народов, происходят те изменения, которые в конечном итоге приводят к предусмотренной Богом цели, уже названной в пророках и апостолах...
                Последний раз редактировалось Яна 2013; 29 June 2019, 02:40 AM. Причина: лишнее
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55150

Сообщение от Тимофей-64Вот я так думаю. Есть у нас общее Евангелие. В котором написано, как Христос принес нам одну победу, одну на всех и за ценой не постоял.

Мы об этом узнаем. И либо мы в это верим, либо нет. Правильно?
                  Сообщение от Ружана
                  Не-а, неправильно. Ибо - ни о чём.
                  Вы написали несколько фраз - каждую из этих фраз разные челы могут понимать по-разному.
                  И насчёт Евангелия (что из "неканонических" евангелий нужно иметь в виду, что из канонических - ошибки или узость традиционных пониманий, где там приписки, какой перевод логичнее).
                  И насчёт "победы" (в чём она, собственно, заключается; кто "наследник победителя", а кто мимо проходи).
                  И насчёт "цены".
                  Прочитала от Тимофея о чем Благая весть и порадовалась точности лаконичности(исключая фразу из песни) простоте,
                  а вы пришли и перечеркнули суть своим: не правильно ибо не о чем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                  Догмы не спасают, нет, но вводят в заблуждение и обольщают, чем умертвляют принимающих оные.

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Яна 2013
                    Происходит только то, что должно произойти и произойдет...

Распятие должно было совершиться ради Воскресения.

На Земле, среди материальной природы, среди людей, царств и народов, происходят те изменения, которые в конечном итоге приводят к предусмотренной Богом цели, уже названной в пророках и апостолах...
                    Это не делает фатум неизбежным и не снимает ответственности с человека делающего зло и неправду. Поэтому и существуют благовестники истины христиане призывающие поклоняться только Богу отвергнув идолы и статуи и орудия пыток в виде креста и гвоздей и всего прочего. А каждый добровольно выберет сам между идолами и бесами и Богом Истинным и избравшие не Бога будут наказаны за свой неверный выбор потому что фатума как такового нет и происходит не только то что запланировал Бог но и то что заплнировал человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Догмы не спасают, нет, но вводят в заблуждение и обольщают, чем умертвляют принимающих оные.
                    Вообще догма это просто правило или то как понимают некоторые люди истину и они сами по себе маловредны, если человек не слеп духовно и имеет рассудительность, а вот если слепой духовно примет без исследование чье то мнение в догмах выраженое то это действительно не принесет добра ему.

Вот например без рассудительности многие принимают что Бог зачал Марию жену Иосифа чем неразумно делают из Бога беса по подобию блудного Зевса и прочих богов.
                    И уже поклоняясь такому богу они поклоняются неизвестно кому и это действительно проблема и то же самое с их идолами в виде креста и прочего вот этим действительно догма и учения церкви опасны ибо уводят людей в язычество.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55150

Это не делает фатум неизбежным и не снимает ответственности с человека делающего зло и неправду. Поэтому и существуют благовестники истины христиане призывающие поклоняться только Богу отвергнув идолы и статуи и орудия пыток в виде креста и гвоздей и всего прочего. А каждый добровольно выберет сам между идолами и бесами и Богом Истинным и избравшие не Бога будут наказаны за свой неверный выбор потому что фатума как такового нет и происходит не только то что запланировал Бог но и то что заплнировал человек.

- - - Добавлено - - -

Вообще догма это просто правило или то как понимают некоторые люди истину и они сами по себе маловредны, если человек не слеп духовно и имеет рассудительность, а вот если слепой духовно примет без исследование чье то мнение в догмах выраженое то это действительно не принесет добра ему.

Вот например без рассудительности многие принимают что Бог зачал Марию жену Иосифа чем неразумно делают из Бога беса по подобию блудного Зевса и прочих богов.
                      И уже поклоняясь такому богу они поклоняются неизвестно кому и это действительно проблема и то же самое с их идолами в виде креста и прочего вот этим действительно догма и учения церкви опасны ибо уводят людей в язычество.
                      Иное благовестие приняли, вы приняли иное благовестие и распространяете плевелы, сеете их, понимаете что и жать вам их...думаю что не знаете на чем настаивате, надеюсь на это, будете настаивать, что знаете что говорите, тогда грех ваш на вас останется.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Двора
                        Иное благовестие приняли, вы приняли иное благовестие и распространяете плевелы, сеете их, понимаете что и жать вам их...думаю что не знаете на чем настаивате, надеюсь на это, будете настаивать, что знаете что говорите, тогда грех ваш на вас останется.
                        Я принял благовестие, что Бог чудом сотворил тело для Сына Своего в Марии, не зачал ее блудно как бес, а именно сотворил как тело первого Адама в земле и так же чудом вывел без родов естественных как у любовниц бесов и что явился в мир не богочеловек как у бесов рождались богочеловеки а чудом явился Сам Творец в теле по виду похожем на наши тела. И это вы называете не истиной? Что же тогда по вашему истина благовестия? блуд с чужой женой и принесение в жертву отцу человека?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55150

Я принял благовестие, что Бог чудом сотворил тело для Сына Своего в Марии, не зачал ее блудно как бес, а именно сотворил как тело первого Адама в земле и так же чудом вывел без родов естественных как у любовниц бесов и что явился в мир не богочеловек как у бесов рождались богочеловеки а чудом явился Сам Творец в теле по виду похожем на наши тела. И это вы называете не истиной? Что же тогда по вашему истина благовестия? блуд с чужой женой и принесение в жертву отцу человека?
                          Я не читаю кто настаивает на своем ... ваш выбор - вам и нести ответ за него.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Двора
                            Я не читаю кто настаивает на своем ... ваш выбор - вам и нести ответ за него.
                            Я не настаиваю а призываю поразмыслить во что верите вы, но если вам все равно то это ваше право!

Но в одном вы правы если я отверг идолы и басни и поклоняюсь только Богу и у меня только один Царь то это я буду отвечать за это.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55150

Я не настаиваю а призываю поразмыслить во что верите вы, но если вам все равно то это ваше право!

Но в одном вы правы если я отверг идолы и басни и поклоняюсь только Богу и у меня только один Царь то это я буду отвечать за это.
                              Если бы размышлять, то можно подумать Кто может стать Жертвой Совершенной, свободной от власти греха и смерти, Кого смерть не могла удержать, а наоборот получила разрушение ...
                              Но с вашей убежденностью, не порассуждаешь, и еще: не все из ваших единомышленников нуждаются в искуплении и в обновлении=возрождении, а потому о чем говорить?
                              Правильно: нет предмета разговора.

Комментарий

Обработка...