Личная и корпоративная добродетель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Drunker
    "В то время, когда Православная Церковь на нашей Родине подвергается беспрецедентным преследованиям, нас особенно трогает внимание Германского правительства и ваше лично, пробуждает в нас чувство глубокой благодарности германскому народу и его славному вождю Адольфу Гитлеру и побуждает нас к сердечной молитве за его и германского народа здоровье, благополучие и о Божественной Помощи во всех их делах".
    Эти слова были написаны по Вашему мнению из страха или они были искренними?
    Я уже устал объяснять очевидное... А как Вы прикажите писать предстоятелю Церкви к вождю немецкого народа который их приютил, дал возможность отправлять культ, так сказать (о чем на родине и подумать было страшно), обустроил, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выдал из своих личных сбережений денег на строительство собора в Берлине (этот приветственный адрес фюреру, цитату из которого Вы приводите, и обусловлен этим самым пожертвованием, а ни чем-то еще иным). Кстати, благодаря старым русским эмигрантам с немецкими корнями в Рейхстаг была проведена, а в последствии и утверждена идея о присвоении Православию статуса государственной религии наряду с католицизмом и протестантизмом. Возможно ли было такое в СССР в те годы? То-то...
    Поэтому я ничего тут страшного не вижу... Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Ружана
      1. Я не знаю, какие представления лично Вы включаете в христианскую догматику. Я знаю, что у членов РПЦ разнятся представления о христианской догматике.
      2. Да Боже упаси от монашеского "нравственного портрета Спасителя": там до таких "тайных изустных учений Христа" довыдумывались под воздействием экспериментов над своей психофизиологией, что не Благой Вестью приход Христа следовало бы называть, а Жуткой Дичью.
      1. Вряд ли они разнятся... Вот опыт по усвоению этой самой догматики в личных делах - это, да... Он различается... Но тут нужно уметь отличать одно от другого. Я думаю православный христианин позиционирующий себя таковым это делать умеет.
      2. Значит Вы ничего не поняли в самой сути монашеского делания приняв прелесть (искажения) за истину. Почитайте Паламу, Василия Великого и особенно Игнатия Брянчанинова, его "Аскетические опыты", там об этом доходчиво и понятно рассказано.
      3. А Вы думаете в монашестве нет Христа? Или Он каким-то образом так же как и Вы к этому явлению относится... Ответьте мне на такой вопрос (раз уж Вы себя считаете православной). Каково главное делание монаха? (Кстати один из святых отцов отвечает на это тремя словами).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Брянский волк
        А как Вы прикажите писать предстоятелю Церкви к вождю немецкого народа который их приютил, дал возможность отправлять культ, так сказать (о чем на родине и подумать было страшно), обустроил, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выдал из своих личных сбережений денег на строительство собора в Берлине (этот приветственный адрес фюреру, цитату из которого Вы приводите, и обусловлен этим самым пожертвованием, а ни чем-то еще иным).
        Значит, на Сергия Страгородского можно кривить фэйс, а сами мы, ну подумаешь, продались за 30 сребренников Гитлеру, а шо такого?
        Волк, а вы реально не понимаете или вы совсем без совести?
        Кстати, благодаря старым русским эмигрантам с немецкими корнями в Рейхстаг была проведена, а в последствии и утверждена идея о присвоении Православию статуса государственной религии наряду с католицизмом и протестантизмом. Возможно ли было такое в СССР в те годы? То-то...
        Такой ценой?..
        Поэтому я ничего тут страшного не вижу...
        Ноу комментс...
        Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
        Да неужели?! Ну-ка, расскажи мне об этом, Волк, я послухаю...

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Alexinna
          Значит, на Сергия Страгородского можно кривить фэйс, а сами мы, ну подумаешь, продались за 30 сребренников Гитлеру, а шо такого?
          Волк, а вы реально не понимаете или вы совсем без совести?Такой ценой?.. Ноу комментс...
          Да неужели?! Ну-ка, расскажи мне об этом, Волк, я послухаю...
          Я не советский патриот чтобы вот так как Вы и Ваши единомышленники воспринимать отрицательное отношение к "красной святыне". Плевать я на нее хотел и на всех этих ваших вождей которым Вы до сих пор... Я все уже объяснил... Что еще хотите от меня... Может быть хотите стать ученицей РПЦЗ?

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Я не советский патриот чтобы вот так как Вы и Ваши единомышленники воспринимать отрицательное отношение к "красной святыне". Плевать я на нее хотел и на всех этих ваших вождей которым Вы до сих пор... Я все уже объяснил... Что еще хотите от меня... Может быть хотите стать ученицей РПЦЗ?
            Короче, только желчь изливать можете, а отвечать нечего, ибо примитивна ваша идеология.
            Зачем мне ваша РПЦЗ, если я в России живу?

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Alexinna
              Короче, только желчь изливать можете, а отвечать нечего, ибо примитивна ваша идеология. Зачем мне ваша РПЦЗ, если я в России живу?
              Инна, я резко ответил... Не примите это на свой счет... Неужели Вы и в правду не видите мой ответ Дрункеру? Ведь я объяснил?..

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Инна, я резко ответил... Не примите это на свой счет... Неужели Вы и в правду не видите мой ответ Дрункеру? Ведь я объяснил?..
                Именно ваш ответ Денису и вызвал у меня такую реакцию.
                Значит, Гитлеру можно петь дифирамбы, а "сотрудничать" со Сталиным нет?
                И, кстати, к какой РПЦЗ вы принадлежите? Ну, вы понимаете, о чем я.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Alexinna
                  Именно ваш ответ Денису и вызвал у меня такую реакцию.
                  Значит, Гитлеру можно петь дифирамбы, а "сотрудничать" со Сталиным нет?
                  И, кстати, к какой РПЦЗ вы принадлежите? Ну, вы понимаете, о чем я.
                  Ну, где Вы видели тут дифирамбы. Простая благодарность главе государства от приютившихся на его территории эмигрантов. Анастасий же писал что радости Германского государства - это и радости РПЦЗ. Я принадлежу к РПЦ МП, а ранее принадлежал к РПЦЗ под омофором митр. Виталия Устинова (Царство ему Небесное). А Вы?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Ну, где Вы видели тут дифирамбы. Простая благодарность главе государства от приютившихся на его территории эмигрантов. Анастасий же писал что радости Германского государства - это и радости РПЦЗ. Я принадлежу к РПЦ МП, а ранее принадлежал к РПЦЗ под омофором митр. Виталия Устинова (Царство ему Небесное). А Вы?
                    Т.е. вы не понимаете, что "простая благодарность" фашистам, которые убивали миллионы ни в чем не повинных людей, сжигали в концлагерях и там же ставили бесчеловечные опыты над пленными, издевались над детьми- это нормально, а вот "сотрудничать"(заковычено, потому как это было не сотрудничество, а вынужденная мера идти на компромисс с государством, чтобы спасти от расстрела последних епископов, без которых Церковь не могла бы существовать) с тираном Сталиным- это НЕ НОРМАЛЬНО?!
                    У вас, вообще, что в голове, а?!

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Alexinna
                      Т.е. вы не понимаете, что "простая благодарность" фашистам, которые убивали миллионы ни в чем не повинных людей, сжигали в концлагерях и там же ставили бесчеловечные опыты над пленными, издевались над детьми- это нормально, а вот "сотрудничать"(заковычено, потому как это было не сотрудничество, а вынужденная мера идти на компромисс с государством, чтобы спасти от расстрела последних епископов, без которых Церковь не могла бы существовать) с тираном Сталиным- это НЕ НОРМАЛЬНО?!
                      У вас, вообще, что в голове, а?!
                      У меня тоже есть определенная информация о тиране сталине который спасал от расстрела последних епископов и т.д. И это тоже написано с сильным обличительным пафосом так, как Вы пишите про нас. Сергия никто за язык не тянул писать про "общие радости"... Можно было и как-нибудь обтекаемо ЭТУ ВЫНУЖДЕННОСТЬ выразить... Например, так, как это делал патр. Тихон... "Отныне я советской власти не враг (но и не друг!)"...

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10464

Сообщение от Ружана
                        А какого года это "восхваление Гитлера"?
                        1936. Но, например, "Ночь длинных ножей" (1934 год) уже была в прошлом, то есть власть Гитлера уже пролила кровь. Нацистская идеология уже была известна. Так что слова "славный вождь" лично меня смущают.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10464

Я уже устал объяснять очевидное... А как Вы прикажите писать предстоятелю Церкви к вождю немецкого народа который их приютил, дал возможность отправлять культ, так сказать (о чем на родине и подумать было страшно), обустроил, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выдал из своих личных сбережений денег на строительство собора в Берлине (этот приветственный адрес фюреру, цитату из которого Вы приводите, и обусловлен этим самым пожертвованием, а ни чем-то еще иным). Кстати, благодаря старым русским эмигрантам с немецкими корнями в Рейхстаг была проведена, а в последствии и утверждена идея о присвоении Православию статуса государственной религии наряду с католицизмом и протестантизмом. Возможно ли было такое в СССР в те годы? То-то...
                          А подвоха никто не почуял? Хотя нацисты уже начали показывать свою сущность. "Зарубежники" на мой взгляд слишком увлеклись "антикоммунизмом", так, что даже не заметили кого себе в союзники избрали. А некоторые похоже и сегодня не видят ошибочность того выбора.

Поэтому я ничего тут страшного не вижу... Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
                          У страны может быть много радостей - мир, благополучие граждан и т.д. Вы ведь не думаете, что митрополит Сергий имел в виду именно эту "радость" - искоренение религии? Это только извращённые умы могут так прочитать его слова.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Drunker
                            1. А подвоха никто не почуял? Хотя нацисты уже начали показывать свою сущность. "Зарубежники" на мой взгляд слишком увлеклись "антикоммунизмом", так, что даже не заметили кого себе в союзники избрали. А некоторые похоже и сегодня не видят ошибочность того выбора.
                            2. У страны может быть много радостей - мир, благополучие граждан и т.д. Вы ведь не думаете, что митрополит Сергий имел в виду именно эту "радость" - искоренение религии? Это только извращённые умы могут так прочитать его слова.
                            1. Вы думаете, что в эмиграции не видели кто такой этот фюрер? Видимо надо было вкусить по полной "советского рая" чтобы вот так на него отреагировать. И какую сущность начали показать тогда национал-социалисты? И по отношению к чему? К России? Но тогда еще работал пакт Молотова-Рибентропа и советы сотрудничали с нацистами во всю. Или Вы имеете ввиду русскую эмиграцию?
                            ... Насчет сегодня... И сегодня и тогда в эмиграции существовало общепринятое понятие, что спасение России находится внутри ее самой, а внешние попутчики, так попутчиками и останутся...
                            2. Сергий, прежде всего как предстоятель (кстати, незаконный. Тогда был жив еще митр. Петр Полянский) должен был заботится о Церкви и ее членах. Выбирая общие радости с государством где религия (как опиум для народа) была отделена от идеологизированного в "единственно правильном" направлении общества, что имел в виду?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

2. Сергий, прежде всего как предстоятель (кстати, незаконный. Тогда был жив еще митр. Петр Полянский) должен был заботится о Церкви и ее членах.
                              Это неправда.
                              В 1925 году, после смерти святителя Тихона, митрополиту Петру(Полянскому) пришлось лично возглавить
                              Церковь. Согласно завещанию патриарха, местоблюстителем престола (исполняющим обязанности) должен был стать один из трех названных в документе митрополитов либо Кирилл (Смирнов), либо Агафангел (Преображенский), либо Петр (Полянский). Поскольку два первых кандидата были под арестом, патриарший престол до законных выборов нового архипастыря должен был "блюсти" владыка Петр...

Как «безнадежного и непреклонного», его решили арестовать. И уничтожить. За владыкой приехали 9 декабря 1925 года. Как и ранее патриарх Тихон, священномученик Петр составил завещание, в котором назначил себе преемников. Поскольку двое из них были в неволе, местоблюстителем становился третий митрополит Сергий (Страгородский).
                              Местоблюстителем митрополит Сергий себя не объявлял вплоть до смерти владыки Петра.
                              Митрополит Петр (Полянский): Неофициальный патриарх - читать, скачать

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Alexinna
                                Это неправда.
                                В 1925 году, после смерти святителя Тихона, митрополиту Петру(Полянскому) пришлось лично возглавить
                                Церковь. Согласно завещанию патриарха, местоблюстителем престола (исполняющим обязанности) должен был стать один из трех названных в документе митрополитов либо Кирилл (Смирнов), либо Агафангел (Преображенский), либо Петр (Полянский). Поскольку два первых кандидата были под арестом, патриарший престол до законных выборов нового архипастыря должен был "блюсти" владыка Петр...

Как «безнадежного и непреклонного», его решили арестовать. И уничтожить. За владыкой приехали 9 декабря 1925 года. Как и ранее патриарх Тихон, священномученик Петр составил завещание, в котором назначил себе преемников. Поскольку двое из них были в неволе, местоблюстителем становился третий митрополит Сергий (Страгородский).
                                Местоблюстителем митрополит Сергий себя не объявлял вплоть до смерти владыки Петра.
                                Митрополит Петр (Полянский): Неофициальный патриарх - читать, скачать
                                При живом местоблюстителе (хотя и находящемся в неволе) Сергий не ДОЛЖЕН БЫЛ... Но была возможность возглавить ПОКА ПЕТР В ЗАКЛЮЧЕНИИ. Этот расклад и подсунули Сергию кураторы из компетентных органов. Тем более, зная характер митр. Петра, Сергий МОГ ПОНИМАТЬ чем все кончиться... Ну, дело даже не в этом, а в том, что при любом раскладе НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ИДТИ НА КОМПРОМИСС С БЕЗБОЖНИКАМИ...
                                Я строго не сужу Сергия. Его недостаток - это общечеловеческая трусость перед дьяволообразными людьми из НКВД... Но этот недостаток необходимо было просто поведать церкви и СООБЩА подумать как выйти из этого положения. Но в таком случае необходимо было обнаруживать собственные слабости характера... Вы, к примеру, способны вот так всенародно разгласить собственную трусость в ситуации когда от Вас требуется именно МУЖЕСТВО. То-то..

Комментарий

Обработка...