Я уже устал объяснять очевидное... А как Вы прикажите писать предстоятелю Церкви к вождю немецкого народа который их приютил, дал возможность отправлять культ, так сказать (о чем на родине и подумать было страшно), обустроил, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, выдал из своих личных сбережений денег на строительство собора в Берлине (этот приветственный адрес фюреру, цитату из которого Вы приводите, и обусловлен этим самым пожертвованием, а ни чем-то еще иным). Кстати, благодаря старым русским эмигрантам с немецкими корнями в Рейхстаг была проведена, а в последствии и утверждена идея о присвоении Православию статуса государственной религии наряду с католицизмом и протестантизмом. Возможно ли было такое в СССР в те годы? То-то...
Поэтому я ничего тут страшного не вижу... Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.
Поэтому я ничего тут страшного не вижу... Страшно другое, нахождение "общих радостей" митр. Сергием с БЕЗБОЖНОЙ ВЛАСТЬЮ поставившей себе ГЛАВНУЮ ЗАДАЧУ искоренение религии в России как таковой.

Комментарий