Личная и корпоративная добродетель

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Валера life
    Если вы без греха, то первый бросьте в него камень.
    При чем тут это ? Пусть его судит Бог. Хотя, лично я, признаюсь, будь моя воля, и гильетинировал бы его на Крещатике ! Но это все эмоции.

Речь ведь не о нем, а о вас. Вот не могу понять вот это:
    "Которые голосовали за Порошенко? Как раз вхожу. Но хотел я, чтоб победил Зеленский, и рад его победе. "
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Сообщение от саша 71
      "Которые голосовали за Порошенко? Как раз вхожу. Но хотел я, чтоб победил Зеленский, и рад его победе. "
      Как говорится "Любовь зла, полюбишь и козла"
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Валера life
        Как говорится "Любовь зла, полюбишь и козла"
        Увы, это я как раз понимаю !
        Понимаю, что он вас каким-то образом пленил !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от саша 71
          При чем тут это ? Пусть его судит Бог. Хотя, лично я, признаюсь, будь моя воля, и гильетинировал бы его на Крещатике ! Но это все эмоции.

Саша, прекращайте...Гундяеву сложно приехать в Украину официально...а в Киев так ваще...мож конечно тайненько можно...и по лавре походить\к мощам прикоснуться святых угодников киевских...ну и хватит уже за Порошенка Петра Алексеича...все он уже не през...

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от qwertyu
            ...все он уже не през...
            Да, промыслом Божьим !

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Валера life
              Я читал с большим трудом этот маразм. Так, что комментировать уже нет сил. Уж извините, сами виноваты.
              гейропейцу никогда не понять русского, пока не придет Наполеон или Гитлер и не поставит в коленно-локтевую позу. А после этого русские такими понятными становятся, такими родными и близкими...

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от саша 71
                Не уверен. Какая тут личная выгода для того же Валеры ?
                Не знаю... Трудно предугадать как наше слово у них в сознаньи отзовется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Как говорится "попал мимо" .
                Мне смешно все это читать. Наверное, каждый раз когда читают от меня не согласие с чем-то, что в моей стране, то сразу думают:"ВОТ!!! Валера поменял свое мнение, прозрел, молодец!!!" Даже сама собой тянется рука ставить лайки Валере, как обретенному другу.
                Но тут случается что-то не понятное каждый раз:" Валера же был только что с нами !!! Что это значит?!" Пауза недоумения...
                Я так не думаю... Вижу по реакции "ваших". А то, что когда-то лайк Вам поставил, то... видимо действительно его заслужили...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Брянский волк
                  Не знаю... Трудно предугадать как наше слово у них в сознаньи отзовется...
                  Думаю, эти люди любят Порошенко совершенно бескорыстно.
                  Немцы ведь тоже любили Гитлера, а многие немки так вообще хотели родить от него ребенка !

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от саша 71
                    Думаю, эти люди любят Порошенко совершенно бескорысно.
                    Немцы ведь тоже любили Гитлера, а многие немки так вообще хотели родить от него ребенка !
                    Так Гитлер вывел страну из кризиса позорного Версальского мира, преодолел безработицу и т.д. А тут АТО и другие...

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Так Гитлер вывел страну из кризиса позорного Версальского мира, преодолел безработицу и т.д. А тут АТО и другие...
                      В сознании некоторых АТО - это аналог того же самого.
                      Они так рассуждают: "Ну и что, что он вор ? Зато ведь с Россией воюет ! ".

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13801

Сообщение от саша 71
                        .....................
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	89836.jpg
Просмотров:	1
Размер:	83.6 Кб
ID:	10149294
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от саша 71
                          В сознании некоторых АТО - это аналог того же самого.
                          Они так рассуждают: "Ну и что, что он вор ? Зато ведь с Россией воюет ! ".
                          Ну, я не знаю... Мне сложно, например, потерю сына и мужа, в сознании щирого украинца, сравнивать с уничтожением безработицы в сознании у немца.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Ну, я не знаю... Мне сложно, например, потерю сына и мужа, в сознании щирого украинца, сравнивать с уничтожением безработицы в сознании у немца.
                            Тут надо разобраться, за что именно немцы любили Гитлера.
                            Вы думаете, что за успешную экономику, но это вовсе не очевидно.
                            Он ведь говорил что "с массой нужно обращаться как с женщиной", верно ?
                            При чем тут экономика ?
                            Гораздо важнее агрессивная риторика и внешняя политика !

Гитлер играл на архаичных инстинктах: ненависти, страхе, желании доминировать. Он вел себя как вожак стаи павианов. Примерно так же действовал и наш бывший. Это и обеспечило ему рабскую преданность и любовь, но слава Богу, лишь 25% народа.
                            Последний раз редактировалось саша 71; 22 May 2019, 08:16 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Батюшка! Так это палка о двух концах. Если мы признаем свою неправоту в данном вопросе перед некоторыми товарищами, вряд ли эти товарищи поймут наше благородство (действие) так, как понимаем это мы сами. Им нужно чтобы мы постоянно признавали перед ними свои ошибки, и... на большее нам с их стороны расчитывать не приходится. А если будем постоянно противится совестливому акту и поощрять коллективное действо по культивированию этих самых качеств, о которых Вы писали, то тем самым только подчеркнем в их глазах эти самые бичуемые недостатки....
                              ВИТАЛИЧ, здесь и Вам тоже ответ на Ваш вопрос.
                              Да, слова многозначны. И это замусоривает глаза.

Но давайте вычистим лишнее.
                              Наше смирение личное означает, что мы ДАДИМ ДРУГОМУ право. Даже преимущественное перед собой.
                              Наше личное смирение НЕ ОЗНАЧАЕТ нашего полного личностного самоуничтожения.

Это нормально? Вас устроит такое определение смирения?
                              Перекладываем его БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ на коллектив (церковь).
                              Наша церковка РАЗРЕШАЕТ другим быть, а Христу - их миловать.
                              Это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что наша церковь рвет в клочья и ставит под сомнение свои доктрины и ценности. Она может обосновать, что имеет право на свою нишу. Но не на по-над-усе и убер-аллес.

Логично же?

С жадностью и нестяжательством.
                              Личное нестяжательство не означает строгого повторения пути Иоанна Кущника и Алексей, человека Божия.
                              Не обязательно.
                              Просто человек берет от жизни материальных благ РОВНО ПО МИНИМУМУ, чтобы ему выполнить семейные и общественные обязанности. И не больше (а все избытки на милостыню).

Согласны Вы, что такой человек называется НЕСТЯЖАТЕЛЬНЫМ, и это - добродетель? Так?

Теперь прилагаем и это на коллектив.
                              Церковь не стремится иметь у себя никакой роскоши сверх необходимого для служения (преп. Сергий служил в деревянной чаше - так, на минуточку). Что сверх сего - по примеру и учению Златоуста - на милостыню.
                              Это нормально?

И тут все срываясь на фальцет орут: Как! Грабить Церковь! Гады, богоборцы, палачи-сатрапы!!

Златоуста ЗА ЭТО, ИМЕННО ЗА ЭТО!! - жрали сотней глоток. Косточки хрустели.
                              И сейчас - поди сунься.
                              Сожрут сотней и тыщей пастей. И косточки хрустнуть не успеют. Сожрут с дерьмом и без соли.

А вы говорите.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                                Церковь не стремится иметь у себя никакой роскоши сверх необходимого для служения (преп. Сергий служил в деревянной чаше - так, на минуточку). Что сверх сего - по примеру и учению Златоуста - на милостыню.
                                Это нормально?

И тут все срываясь на фальцет орут: Как! Грабить Церковь! Гады, богоборцы, палачи-сатрапы!!

Златоуста ЗА ЭТО, ИМЕННО ЗА ЭТО!! - жрали сотней глоток. Косточки хрустели.
                                И сейчас - поди сунься.
                                Сожрут сотней и тыщей пастей. И косточки хрустнуть не успеют. Сожрут с дерьмом и без соли.

А вы говорите.
                                Иосиф Волоцкий. Тебе просто еще раз его в нос ткнут. Миряне должны ходить в лаптях, но причащаться из золотой чаши.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...