Личная и корпоративная добродетель
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я читал с большим трудом этот маразм. Так, что комментировать уже нет сил. Уж извините, сами виноваты.Другой вопрос, что мы войну уже прошли. Причем не такую, как в Донбассе, а куда более тяжелую. У вас там по крайней мере целые больницы в заложники не берут. Именно поэтому ВВП уважают, при чей той гадости, что делает его правительство. Потому что помнят, откуда он вытащил людей. И прекрасно понимают, что уйди он сейчас и начнется такое, по сравнению с чем даже обе чеченские войны игрой в песочнице покажутся. Так что известное и не слишком крупное зло гораздо лучше, чем огромное и неизвестное.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Яна! Спасибо Вам, что напомнили мне об этом. Мне многие так говорят, и Вы, не последняя из них. Я Вас понимаю в том какое впечатление произвожу своими постами, но и Вы, в свою очередь, должны понять и меня. Я не выставляю свою точку зрения как истину в последней инстанции. Я просто ставлю вопрос на который и сам не имею ответа... С отцом Тимофеем мы разные... А как Вы хотели? Чтобы были близнецами в идеологических вопросах?.. И власть мне не нужна... Я даже организаторскими способностями не обладаю...1. А почему вы должны стать неким авторитетом для большинства?
Почему считаете свое, в принципе нормальное поведение, каким-то особым благородством?
С какой стати другие должны подстраиваться под вас? Бичуете недостатки? )
2. Не знаю, как Тимофей, но вы-то точно себя считаете более правильным чем другие православные...Это далеко не признак смирения...Комментарий
-
Комментарий
-
Тимофей-64, всё дело в том, что Церковь Божья и земные религиозные структуры, называющие себя церквями (в том числе и православная) - это совсем не одно и тоже, а скорее, наоборот. Поэтому такие добродетели как скромность, смирение, кротость - это относится к Церкви Божьей, которая в сердцах людей, верных Христу и живущих по слову Его. В церквях же земных, человеческих, дело обстоит совсем иначе. Там эти добродетели исповедуются лишь на словах, как ширма и исключительно для паствы. А поскольку эти церкви не Божьи, но земные, человеческие, то и господствуют там земные, материальные, плотские ценности, поскольку на земле властвует, до времени, князь мира сего, который и улавливает всех в свои сети, через эти самые земные, плотские и материальные ценности. И так как церкви эти, устроенные людьми, почитающими себя проводниками к Богу и посредниками между людьми и Богом (клиром) от мира сего - земного, но не от горнего, то и стремятся они ко всему земному, материальному, плотскому.
Истинная же Церковь Божья в сердцах людей, перерождённых во Христе, соблюдающих слово Его. И именно в этой Церкви действительно имеют великую ценность такие добродетели как: смирение, кротость, нестяжательство, безкорыстие, милосердие, сострадание, любовь. Церковь Божья ищет своего и собирает свои ценности - Небесные, нетленные. Церковь земная, человеческая, любит своё - земное, материальное, плотское, соответственно и собирает свои, земные и человеческие тленные ценности, а именем Христа лишь прикрывается и использует святое имя Его в своих, корыстных целях.Последний раз редактировалось ЯОлег; 22 May 2019, 01:56 AM.Комментарий
-
А можно басенкой?
Сразу предупреждаю, что все персонажи вымышленные и их имена изменены.
Жил-был муравей Валерка.
Рабочий такой блаженный и жизнерадостный муравьишко в засаленных штанишках. С закатом ложился, с восходом вставал.
Промысел Валерки был незатейлив и прост. Валерка отлавливал гусениц разного калибра, затем высушивал на солнце и делал из них канализационные трубы для общемуравейных нужд.
Взамен этой корпоративной добродетели, наградой ему служила квота на отсос нектара из недр салатовой тли с местных охраняемых муниципальных пастбищ.
Тащил себе вечерами одну такую особу и там потягивал сахарок у импровизированного телевизора, роль которого исполняло небольшое отверстие с видом на звёзды и дупло дятла, выступавшего со свежими новостями после захода солнца. Всё шло как надо.
И блаженство, и лоно отцов, и рай непременный после муравьиной жизни был не за горами, но вот, поступает однажды Валерке разнарядка насушить очень жирных гусениц королевского бражника. Поступает откуда-то сверху, хотя Валерка был уверен, что никаких верхов не существует, а его муравейник имеет форму коровьей лепёшки, в горячем виде снятой с языка Платона, но давно остывшей и от этого окрепшей. Эдакий покрытый золотой коркой град Солнца.
Валерке, как ответственному труженику, ничего не оставалось как, три дня и три ночи, таскать впечатляющего диаметра трубы, насвистывая свою любимую песню Не кочегары мы, не плотники а ОАО ГлавМурТруба работники.
Ещё через неделю, конструкторский кабинет спустил планы укладки.
Уровень доступа к документации был шестой. Зона обозначена аббревиатурой XXXXXXL, как и сам диаметр труб. Валерка никогда там не был. Для чего это? Что там? Может этим решили устлать выход в обетованную муравьиную землю? Валерка не спал. Бабочки предвкушений летали в крохотном помещении за брюшной стеной.
Прошёл месяц, а может год. Валерка не знал. Он почти ослеп во тьме, забыл вкус тли и цвет неба. Он не спал седьмые сутки, когда монтировал последнюю трубу к тому самому месту за которым, по его представлениям, таился янтарный свет муравьиного рая, кислотные берега и стада мирно пасущейся тли на сочных лужайках. Точь в точь как на том глянцевом обрывке с обложки журнала СИ.
Последний болт на всякий случай был затянут потуже. Всё. Муравьиные лапки затряслись. Что-то с могучим треском заскрежетало, засвистело, с конца трубы повалил густой пар, по лицу ударило странным терпким бризом.
Муравей наощупь подобрался к концу трубы, откуда исходил сильно приглушённый дымкой перламутровый свет, и что-то огромное, диаметром во всю эту чудовищную трубу, тёмным силуэтом, маячило в окружении узкого полыхающего светлого кольца. Нечто подобное он видел по своему импровизированному телевизору во время полного солнечного затмения.
Высохшие от зноя губы муравья почти беззвучно выпустили из осипшей гортани Я дома!
Когда пар окончательно рассеялся, Валера увидел нереальных размеров муравьиную мега-задницу украшенную перламутровыми кольцами, невиданными чешуйками и дивной бахромой по всему периметру. Раздался страшный клокочущий треск.
Валере показалось, что прошла целая вечность, пока он летел по извилистым трубам, уносимый мощным напором скользкой зелёной влаги туда, где сухо, по-мужски, попрощался со своей верной тлёй, откуда начинал своё служение во славу муравейника и где была торжественно заложена первая труба.
Валера лежал в кустах на холодной земле....
Так вот, ради чего весь этот проклятый Храм Солнца! очнувшись закричал муравей и стайка мирно пасущейся тли, от неожиданности, ломанулась в ручей.
Теперь, Валера был одержим идеей разобраться, как же устроена изнутри это проклятая храмина с издевательским названием Город Солнца.
Этот, извиняюсь, мать его природа, муравейник, где ему ежедневно, годами вешали лапшу и вероломно использовали.
У муравья созрел план.
Он знал, ему рассказывала тля, что в избушке неподалёку живёт беглый поп, а ныне просто кочегар Афиноген по прозвищу Лопата.
Лопатой его звали потому, что тот любил носить широченную лопату для угля за поясом, отчего всё село слышало, как Афиноген идёт по улице, так как лопата при каждом шаге звонко постукивала по лысоватому затылку. Местные кришнаиты сверяли по нему часы и за глаза кликали метрономом для медитаций.
И борода у него, тоже, была лопатой, по причине того, что на прежней службе лицо его охватило огнём неопалимого полена.
Так и не отросла большее.
Сановным кочегаром в архиерейской бане прислуживал. И что-то он, там, в этом огне увидел такое, голос какой-то или образ.
Может тяга в трубе надудела, а может и правда в огне том глас ему был и видение. Говорят, архиерея того он в неприглядном виде увидел. Точнее его зад.
Афиноген как вкопанный у той трубы трое суток просидел, затем схватил неопалимое полено и бежал к лесу.
Насыпал гору болотного торфа, сделал туда вход и сказал, что церковь должна выглядеть так и никак иначе. Долго там сам себе служил, пока своды не обрушились.
Но не суть.
Решил муравей этого раскольного попа в своём грандиозном замысле задействовать. Собратья про откровению, как-никак.
Заползает, значит, к нему в избу и как схватит Афиногена за причинные места. Что было сил хватил. Афиногенушка аж взвыл и с кровати рухнул, а Валерка со всех ног к муравейнику понёсся.
Тот с лопатой за ним.
Валерка ныряет в муравейник, ну и Афиноген по муравейнику, со всей своей мужицкой дури, лопатой - хрясь ! Кулачищи то, дай леший каждому.
Что тут началось! Перед глазами Валерки предстали все нечистоты его былой светлой обители.
Какие-то пыльные нанояйца со всех сторон посыпались, из ангаров выкатились жуки невиданных производителей, муравьиные трутни, с ними какие-то гопники, солдатня заметалась, генералы верхом на трутнях, трутни на блудницах о которых Валерке только мечтать приходилось, коротая ночи с огромной зелёной тлёй, еле помещающейся на тахте.
Всё смешалось в доме Оболенских.
И посреди этого валеркиного душевного пира увидел он ту самую огромную задницу. Это была их прото-Мать. Да, та самая, ради которой он прокладывал этот треклятый тоннель.
Разочарованию Валерки не было предела. И такая его досада охватила за былую коллективную гордость и славу этого, мать его природа, муравейника, что побрёл он к ручью, последний раз посмотрел на звёзды, на дупло дятла, сделал последний вдох и холодные родниковые волны приняли его жалкую, лишённую всяческого смысла плоть.
Аминь.Комментарий
-
Я первый спросил.
Что же касается выбора "церкви", то ПЦУ - это чисто политический проект, направленный против действующей церкви УПЦ. Православный христианин не может иметь с ним ничего общего !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
У меня есть ответ на этот вопрос. Но я могу его озвучить в личке лишь тем, кого считаю адекватным. Так, что предложения принимаются
.
Меня не интересуют ваши политические взгляды, и у меня нет желания ввязываться в перепалку, как собаки лаясь друг на друга (во что вы меня втягиваете этим выражением). Поэтому оставлю этот ваш выпад без ответа.
Я просто написал, что каждый человек имеет право верить во что хочет, а вы хотите лишить других этого права. Это не этично, глупо, и вообще по варварски.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Когда мы говорим с нашими "дорогими партнерами" с Украины (да и вообще людьми с западной стороны) смотря как они горячо отстаивают свое мировоззрение, то может показаться, что мы имеем дело с очень убежденными в своей правоте людьми. Но стоит только измениться обстоятельствам среды в которой они пребывают, то сейчас же меняется их мировоззрение и мировосприятие в сторону личной выгоды от происшедших вокруг них событий и они начинают с такой же горячностью оправдывать то, что некоторое время назад порицали... Вы не замечали такого?..Комментарий
-
Как говорится "попал мимо" .
Мне смешно все это читать. Наверное, каждый раз когда читают от меня не согласие с чем-то, что в моей стране, то сразу думают:"ВОТ!!! Валера поменял свое мнение, прозрел, молодец!!!" Даже сама собой тянется рука ставить лайки Валере, как обретенному другу.
Но тут случается что-то не понятное каждый раз:" Валера же был только что с нами
!!! Что это значит?!" Пауза недоумения...
"Как это он может и хаять своих, и одновременно поддерживать? Мы еще такого не видели человека у себя в стране!"- в иступлении проговорили друг другу. "Ведь человек должен всегда стоять только за одних, правые они в этот момент или нет. Мы же так делали сколько себя помним ".
И такая досада охватила их былую коллективную гордость

и славу этого, что побрели они к ручью, последний раз посмотрели на звёзды, на дупло дятла, сделали последний вдох и холодные родниковые волны приняли их жалкую, лишённую всяческого смысла плоть.(С)
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Не уверен.Когда мы говорим с нашими "дорогими партнерами" с Украины (да и вообще людьми с западной стороны) смотря как они горячо отстаивают свое мировоззрение, то может показаться, что мы имеем дело с очень убежденными в своей правоте людьми. Но стоит только измениться обстоятельствам среды в которой они пребывают, то сейчас же меняется их мировоззрение и мировосприятие в сторону личной выгоды от происшедших вокруг них событий и они начинают с такой же горячностью оправдывать то, что некоторое время назад порицали... Вы не замечали такого?..
Какая тут личная выгода для того же Валеры ?
- - - Добавлено - - -
Но ведь это как раз вы голосовали за своего шоколадного, хотя понимали, что он не прав ?
"Как это он может и хаять своих, и одновременно поддерживать? Мы еще такого не видели человека у себя в стране!"- в иступлении проговорили друг другу. "Ведь человек должен всегда стоять только за одних, правые они в этот момент или нет. Мы же так делали сколько себя помним ".
)"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий

Комментарий