Стоит ли прилюдно креститься?
Свернуть
X
-
Например, были мы когда-то во Львове - там каждый второй осеняет себя крестным знамением проходя мимо храма. В Киеве очень редко такое наблюдаю. Сам я знаю теоретически, что надо бы - но есть более важные вещи, которые не соблюдаю. А с другой стороны может с этого можно было бы и начать? Будешь верен в малом - и в большем преуспеешь.Комментарий
-
Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поноситзначит ли это что это стыд исповедания веры?
Или исполняете традиции, или выбираете Путь , который дал Христос. Господь не махал руками, а "благодарил" за. Ездила в автобусе с православными на экскурсию. Проезжаем мимо кладбища - весь автобус неистово машет руками, проезжаем мимо какой-нибудь церквушки, храма - то же... По дорожке идёт поп - то же... Всё это машинально, без всякого углубления в действо. Наблюдать со стороны это смешно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ездила в автобусе с православными на экскурсию. Проезжаем мимо кладбища - весь автобус неистово машет руками, проезжаем мимо какой-нибудь церквушки, храма - то же... По дорожке идёт поп - то же... Всё это машинально, без всякого углубления в действо. Наблюдать со стороны это смешно.
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
В чем проблема?
Я вот постоянно кого-то осуждаю.
В любой насмешке есть хотя бы капля осуждения,не знали?
А тут целый автобус обвинили в лицемерии...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поноситзначит ли это что это стыд исповедания веры?
Комментарий
-
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Одна знакомая моей жены когда мы были в ее семье в гостях очень хвалилась поездкой в израиль и что она там в монастыре купила деревянный крест и ходила прилаживала его ко всем так называемым святым местам и святыням и типа теперь это дерево у нее ей помогает. Я тактично ее спросил а что Бог уже не нужен если крест есть? И так хорошо поговорили и пришли к мнению что место этого креста на полке среди сувениров но никак не в сердце или в вере.Комментарий
Комментарий