Стоит ли прилюдно креститься?
Свернуть
X
-
значит ли это что это стыд исповедания веры?
А если нет... и мы делаем... а это нельзя делать, как например, прилюдно осенять пищу... если только у нас не подобие вечери, где собрались христиане с целью Вечери... то может тут вообще грех?
Тогда о стыде ли думать.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
- И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил,
Преломил, дал им и сказал:
Приимите, ядите; сие есть Тело Мое. - И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
- И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
- - - Добавлено - - -
А зачем это святому?
- - - Добавлено - - -
Так нашли,ведь.Вот и благодарим и осеняем себя Крестным Знамением...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
- И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил,
-
Не важно - есть или нет. Тут уже ответили - есть потребность - креститесь и молитесь. Где угодно и когда угодно. И это хорошо. Но когда таксист который тебя везёт крестится на каждый храм по дороге , а их 3-4ю отрывая руку от руля, поворачивая голову - отвлекаясь от дороги - это начинает раздражать рано или поздно.
Но это не совет ни в коей мере - не более чем наблюдение со стороны.Комментарий
-
так и православные расшатывают свою лодку: вы сказали делать в тайне, в мыслях, Нагомиров ничего не сказал на вопрос, но против каких то неопротестантах(кто они такие?) все знает, отправляет в другие места искать ответ вопрошающую ... сам, так понимать не нашел, потому что не ответил.
Ни какого спокойствия, ветры учений ... и в православии тоже.
Последние недели читала их диалоги, протесты одних против других, не согласия, анафемы ...гораздо сложнее чем на этом форуме происходит обмен мнениями.
Что в принципе не плохо, более трезвого ищущего Истину, должно побудить свой поиск в Писаниях, а не в многочисленных правилах, которые толкуют кто как.Комментарий
-
Вы же смотрели американские фильмы - там все дома за столом молятся перед едой независимо от конфессии. В публичных местах - про себя.Комментарий
-
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поноситзначит ли это что это стыд исповедания веры?
Поэтому и в молитве человека всё это перечисленное должно принимать участие. Наложением на себя знака Креста, так же, как например, сложением особо своих рук, или совершая поклон, или вставая на колени, и т. п., человек присоединяет к молитве своего духа и души, молитву своего тела.
Молитвы бывают разных видов; индивидуальные и совместные, приватные, которые человек совершает наедине с Богом и публичные, когда, делая это он публично исповедует свою веру перед другими людьми.
Всегда ли допустима публичная молитва? Я думаю, что иногда лучше публично не показывать, что ты молишься, и молиться незаметно для других. Это вы должны решать сами. Особенно, если ваше сердце это вам подсказывает. В то же время, если вы чувствуете побуждение публично молиться, так же не стоит этим пренебрегать, так как часто к молитве нас побуждает сам Бог.
Так же мы должны помнить Евангельские слова Спасителя, в которых Он предупреждает нас не уподобляться в нашем поведении ветхозаветным книжникам и фарисеям, и не совершать молитву напоказ другим, желая этим получить похвалу и уважение в мире.
Поэтому вы должны решать сами, когда публичная молитва допустима, а когда нет. Следите за собой, чтобы не искушать Бога своими поступками, не подвергать свою жизнь ненужной опасности, и не давать повод к поруганиям Святыни людьми мира сего, не верующими и невежественными.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поноситзначит ли это что это стыд исповедания веры?
Комментарий
-
Мол осенение себя Крестом оскорбляет ваши религиозные чувства,
Что вы и так со Христом ,во Христе,избран в жизнь вечную баптист-кальвинист.
А он проклят в смерть и погибель идоло-трупо-огнепоклонник.
Мож. он и вас тогда "покрестит"?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Красиво излагаешь !
Комментарий
-
Когда человек крестится на Храм,то он внутри,мысленно,а часто и устно творит молитву:
Ну типа:"Господи помилуй",или "Господи Иисусе Христе,помилуй мя грешнаго".
Вы против молитвы тоже?
- - - Добавлено - - -
Ведите себя смирно и тихо.
Убеждения и мысли свои злосмрадные,зловонные держите внутри себя.
Тогда будете жить долго и счастливо...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Это не молитва. Это мантра. Заговор. Механическое повторение слов. ************Но мой Господь - это Господь разумный. Приемлющий разумное обращение к Нему. Искреннее, разумное, осознанное обращение, а не механический заговор вникуда. Я молюсь Иисусу, когда хочу, говорю Ему всё, что считаю нужным, прошу, благодарю. Все механические заговоры оскорбляют Его. Как и оскорбили бы Вас, или по крайней мере вызвали бы стойкий разрывающий диссонанс внутреннего мира.Комментарий
-
Пищу и воду надо обязательно крестить, перед принятием пиши надо читать молитву "Отче наш.." или "Очи на тя, Господи, уповают...", я это всегда делаю, в любых ситуациях и то, что на меня обращают внимание- меня не интересует и не касается.Комментарий
Комментарий