Стоит ли прилюдно креститься?
Свернуть
X
-
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поноситзначит ли это что это стыд исповедания веры?
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
если вы будете верить в традицию а в слово божье нет какой вам прок от этого? Тем более если вас эти все традиции смущаютКомментарий
-
конечно вы не с этого начали ..... вы же начали с веры с дара божьего это потом уже ваши отцы возложили бремя на вас да потяжелей что бы жизнь медом не казаласьКомментарий
-
а для вас ряд преданий и традиций что от человеков не учения их ?
в чем например разница между вами наносящими крест перед едой на пищу и израильскими фарисеями которые обязательно умывали руки ?Комментарий
-
Вы что-нибудь слышали о Священном Предании, которое есть духовный опыт Церкви?
Например, Воскресением Христа и полнотой откровения Св. Духа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А ко мне данный термин какое имеет отношение? На все конструктивные вопросы и предложения я стараюсь отвечать, если есть возможность.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Что является фундаментальной основой и главными источниками христианского духовного опыта?
Основой духовного опыта является вера. Вера служит опорой и внутренним стержнем христианина. Без веры невозможно ни правильное устроение жизни вообще, ни стяжание духовного опыта в частности. Необходимо отметить, что полноценный духовный опыт приобретается лишь в рамках праведной жизни, ибо «в лукавую душу не войдёт премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху» (Прем. 1:4).
Наиболее доступными и первичными источниками духовного опыта являются устные наставления и письменные пособия, прежде всего Священное Писание и святоотеческие сочинения. Кроме того приумножению опыта служит исследование и анализ собственной жизни.
Изучая Священное Писание и Предание Церкви, слушая проповеди и поучения, человек приобретает теоретические знания, необходимые для должного устроения жизни. В процессе христианской практической деятельности человек совершает грехи, испытывает скорби, но вместе с тем кается, совестится, преодолевает ошибки, испытывает благодатную радость. Все это вкупе обогащает практические знания, приумножает духовную мудрость.
По мере уподобления Богу и единения с Ним человеку могут открыться и такие возможности, как непосредственное личностное общение с Богом и Его святыми, непосредственное созерцание Божественного Света. Это особая сфера духовного опыта мистическая. Такой мистический опыт достижим на высших ступенях подвижнической жизни".
Опыт духовный (религиозный)Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий