Стоит ли прилюдно креститься?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Юханна
    Плоды другие...
    ну тогда расскажите какие они плоды духа , в чем проблема ?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от Юлия Ищущая
      Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи.
      В православии есть такие понятия как икономия и акривия. В первом случае прощается неточное соблюдение предписываемых правил, а во втором требуется строгое соблюдение. Оба варианта приемлемы для разных людей в разных случаях - главное чтобы в целом польза была духовная.

Например, были мы когда-то во Львове - там каждый второй осеняет себя крестным знамением проходя мимо храма. В Киеве очень редко такое наблюдаю. Сам я знаю теоретически, что надо бы - но есть более важные вещи, которые не соблюдаю. А с другой стороны может с этого можно было бы и начать? Будешь верен в малом - и в большем преуспеешь.

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Юлия Ищущая
        Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
        Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поносит значит ли это что это стыд исповедания веры?
        "Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?"
        Или исполняете традиции, или выбираете Путь , который дал Христос. Господь не махал руками, а "благодарил" за. Ездила в автобусе с православными на экскурсию. Проезжаем мимо кладбища - весь автобус неистово машет руками, проезжаем мимо какой-нибудь церквушки, храма - то же... По дорожке идёт поп - то же... Всё это машинально, без всякого углубления в действо. Наблюдать со стороны это смешно.
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от mara
          Ездила в автобусе с православными на экскурсию. Проезжаем мимо кладбища - весь автобус неистово машет руками, проезжаем мимо какой-нибудь церквушки, храма - то же... По дорожке идёт поп - то же... Всё это машинально, без всякого углубления в действо. Наблюдать со стороны это смешно.
          А у вас был миелофон, который точно читал мысли всего автобуса? Если нет - вы только что осудили несколько десятков человек.

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от sam1
            А у вас был миелофон, который точно читал мысли всего автобуса? Если нет - вы только что осудили несколько десятков человек.
            аха... прям, сразу и "осудили". вы вместе с алексинной осудили полмира и ничего. не поперхнулись, фантасты вы наши.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от mara
              аха... прям, сразу и "осудили". вы вместе с алексинной осудили полмира и ничего. не поперхнулись, фантасты вы наши.
              А почему бы вам не признаться,что осудили?
              В чем проблема?

Я вот постоянно кого-то осуждаю.
              В любой насмешке есть хотя бы капля осуждения,не знали?
              А тут целый автобус обвинили в лицемерии...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от mara
                Наверное, вы не знаете значение слова "осудить", и считаете, что к нему относятся и богословские заключения тоже. Посмотрите в словаре, пожалуйста.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от sam1
                  Наверное, вы не знаете значение слова "осудить", и считаете, что к нему относятся и богословские заключения тоже. Посмотрите в словаре, пожалуйста.
                  Похоже, что это вы плохо владеете семантикой слов.

Комментарий

• Viipuri
                    Участник

• 01 February 2019
                    • 147

Сообщение от Юлия Ищущая
                    Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
                    Затронула такую тему, поскольку почувствовала смущение, если бы сделала это, например, при коллегах, потому что один из них вообще церковь поносит значит ли это что это стыд исповедания веры?
                    Креститесь. Хуже не будет.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от Юлия Ищущая
                      Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство? Почему-то кажется странным крестить пироженку в Кулиничах. Жду ответа православных)
                      Я не думаю что первые христиане крестились крестом вообще как это делают сейчас, но по моему все зависит от вашего желания если хотите благовествовать то перекреститесь и как следствие будет полемика и может кто то задумается и тогда это дело стоящее. А если просто как шаманский обряд или оберег используете то лучше не стоит дерево пыток Христа не заслуживает вообще никакого внимания не говоря уже о таком использовании.

Одна знакомая моей жены когда мы были в ее семье в гостях очень хвалилась поездкой в израиль и что она там в монастыре купила деревянный крест и ходила прилаживала его ко всем так называемым святым местам и святыням и типа теперь это дерево у нее ей помогает. Я тактично ее спросил а что Бог уже не нужен если крест есть? И так хорошо поговорили и пришли к мнению что место этого креста на полке среди сувениров но никак не в сердце или в вере.

Комментарий

Обработка...