Стоит ли прилюдно креститься?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Когда человек крестится на Храм,то он внутри,мысленно,а часто и устно творит молитву:
Ну типа:"Господи помилуй",или "Господи Иисусе Христе,помилуй мя грешнаго".
Вы против молитвы тоже?
- - - Добавлено - - -
Ведите себя смирно и тихо.
Убеждения и мысли свои злосмрадные,зловонные держите внутри себя.
Тогда будете жить долго и счастливо...Комментарий
-
Я всегда крещусь, проезжая православный храм, люди, конечно, смотрят, но меня это не волнует, я делаю то, что считаю нужным для себя.
Пищу и воду надо обязательно крестить, перед принятием пиши надо читать молитву "Отче наш.." или "Очи на тя, Господи, уповают...", я это всегда делаю, в любых ситуациях и то, что на меня обращают внимание- меня не интересует и не касается.
Мы компанией оказались в азербайджанском кабаке.
Вокруг идет обычная пьянка.Русские-нерусские,телик МТV оре тна стене.
Мой товарищ(совершенно зверского вида,спортсмен 2м.ростом Тайсон и Валуев в одном лице)
Могучей поступью медведя пересек зал и выключил телевизор!!!
Воцарилась гробовая тишина!!!
Товарищ вернулся ко столу,спел "Отче наш" и благословил трапезу.
Я прилип ко стулу.Глаза выкатывались из обит,куски мяса вываливались из ртов,
Столовые приборы со звоном падали на пол.
Могучей поступью товарищ в третий раз пересек помещение и включил телевизор.
Стул к нам не прилетел. Пьянка продолжилась...
- - - Добавлено - - -
Это вы сейчас соврали.
Так что поздравляю вас соврамши...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо всем! Ответы и правда очень разные, но большинство отписавшихся не православные)
я и правда это перекопирую ещё и на православный форум.
Скажу сразу, что фарисейством это быть не может, ибо фарисей делает это напоказ, чтобы показать свою набожность. Я этих целей не преследую. Вопрос тут о другом - насколько целесообразно кпестить каждую печеньку) А также о том, стоит ли этт делать среди коллег, если это вызовет у них негативные чувствства, смущение и прочее. И есть мысли о том, что на работе есть определённые правила и типа... как выразиться... стоит отделять работу и внешние правила религии. я не знаю, правильно ли это. например, я часто бывала на заседании кафедр и прочем, и там тоже стол скромный, собирантся учёный совет. я там не крещу пищу потому, что это неуместно в данной ситуации. мне так кажется...
может, я ошибаюсь.Комментарий
-
В любом случае выбор за Вами.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Почему такую тираду ... просто сказать: управляй машиной, ты отвественный за себя, меня, за свою машину и за всех кто рядом с тобой в пути и за всех кто у нас есть и все это перед Богом.Комментарий
-
...оттттт судьбина то..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И если доклад на заседании кафедры делаете, то встаньте, крестное знамение сделайте со словами: "Во имя Отца, и Сына, и СвятАго Духа", - и тада докладайте.
Как правильно накладывать крестное знамение обязательно почитайте, а то вдруг у Вас крест перевёрнутым выйдет.Комментарий
-
Нет, не соврал. Этот феномен изучается мной давно. Феномен "механической молитвы". К какому выводу пришел - тот и озвучил. С полной искренностью и серьезностью. Любая многократно повторяемая молитва уже зомбирует. Лишает человека творчества (одна из самых основных интеллектуальных потребностей человека). Вместо живого разговора с Богом переводит его в плоскость некого старательного выговаривания какого-то текста. Порой непонятного ему даже. А если и понятного, то многократно поворяя его, человек находится настолько далеко от него мыслями и чувствами, что не вкладывает в это повторение или вообще никакого смысла, а чаще всего - вообще абстрагируется, думая, что "уста сами сделают нужную работу". *************Человеку дана свежесть мысли, непосредственность, живость ума. Молитва - это не монотонное камлание, подобное шаману. Это живой разговор к Богу. Ведь к другу вы не обращаетесь тысячекратным "помилуй-мя", или что-то в этом роде? Почему Вы настолько не уважаете Бога, обращаясь так к нему? За кого Вы его принимаете? А может обращаетесь не к Нему? А к кому?*********************Это отход от разума. От разума можно уходить по-разному. Вот один из путей.Комментарий
-
Можете крестить еду мысленно, движениями глаз. И читать молитву не вслух, а про себя.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Хоть и не православный, но не могу не удержаться от ответа на ваши вопросы...вы уж меня потерпите. ))
Хочу поднять такой вопрос. Есть такая традиция, проезжая мимо храма, накладывать на себя крест. Однако недавно я задумалась, что православный христианин должен накладывать крест в окружении разношерстных людей не только в этой ситуации. Святые отцы говорят, что необходимо крестить пищу и самому креститься перед принятием пищи. Я как-то этому не придавала значения, поскольку начала не с этого. Так вот, я часто ем не дома, а в забегаловках и кафе. Стоит ли каждый раз в них это делать? Как вы посткпаете? Стоит ли это делать среди коллег, которые не любят христианство?
"Вера - это, как член. И нечего им махать где попало..."
Парадоксально, но Христос приблизительно также описывал отношения человека с Богом. Это что-то личное, либо среди единомышленников или конкретная проповедь. А просто так, показать свою набожность какими-то рукомаханиями...ну, как-то так.- действительно, как эксгибиционист открывает пальтишко..
Мне тоже ))Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий