ИСТОРИЯ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Денис Нагомиров
    Спросите его, где в Армянской церкви прозорливцы, чудотворцы? Я раньше общался в сети с армянином - Тароном Арзуманяном, он чадо Русской Православной Церкви и он мне как-то отвечал, что нет прозорливых старцев, чудотворцев в Армянской церкви, он этот вопрос изучал.
    А сами ответьте, в какой церкви сегодня есть прозорливцы и чудотворцы?

Кстати он выбирал между ААЦ и РПЦ МП, выбрал РПЦ МП.
    А Христос не разделился.

- - - Добавлено - - -

И кстати Армянская церковь, не является миссионерской, она существует только для своих, хотя в ее ряды вроде бы можно влиться, но она не создает приходы для неармян, где бы проводились службы на языке других народов. Она не ведет миссионерской деятельности.
    Неправда. Например, все священники в Москве очень хорошо владеют русским языком, и А.А.Ц открыта для всех.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Денис Нагомиров
      Ветеран

• 01 February 2013
      • 9120

Сообщение от учащийся
      А сами ответьте, в какой церкви сегодня есть прозорливцы и чудотворцы?

А Христос не разделился.
      1) Точно есть в Поместных Православных Церквях, которые составляют собой Единую Православную Церковь. У меня на памяти великий русский старец нашего времени, который преставился в 2006 году - Проповедь о. Иоанна (Крестьянкина) - YouTube

2) Он выбирал между ААЦ и РПЦ МП, он задавал вопросы армянским священникам, посещал армянские приходы, но выбор сделал в сторону РПЦ МП и теперь является чадом РПЦ МП.

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от учащийся
        Неправда. Например, все священники в Москве очень хорошо владеют русским, и А.А.Ц открыта для всех.
        Если Вы заметили, то я написал, что в ряды ААЦ можно вроде бы влиться, но она не ведет миссионерской деятельности, не создает приходы для неармян, с богослужением на языках других народов, вродебы язык армянского богослужения староармянский. Православные же поместные церкви, включая Русскую, за рубежом, создавая приходы по миссионерской своей деятельности, служат на местных языках, например в Японии, православные служат на японском. А вот пример православных США: "Все читается и поется по-английски" - На Американском континенте

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Точно есть .....
          Так и любой прихожанин А.А.Ц. может ответить.

... в Поместных Православных Церквях, которые составляют собой Единую Православную Церковь. У меня на памяти великий русский старец нашего времени, который преставился в 2006 году - Проповедь о. Иоанна (Крестьянкина) - YouTube
          И всё, только один прозорливец? А чудеса творил? И других можете назвать?

Он выбирал между ААЦ и РПЦ МП, он задавал вопросы армянским священникам, посещал армянские приходы, но выбор сделал в сторону РПЦ МП и теперь является чадом РПЦ МП.
          Ну, это понятно, на это я и сказал, что Христос не разделился, как об этом давно сказано у Апостола Павла:

Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
          Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
          Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
          (Первое послание к Коринфянам 1:11-13)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Если Вы заметили, то я написал, ......
            Честно говоря, всё, что написали про ААЦ, кажется какой-то пропагандисткой нелепостью.

... что в ряды ААЦ можно вроде бы влиться, но она не ведет миссионерской деятельности, не создает приходы для неармян, с богослужением на языках других народов, вродебы язык армянского богослужения староармянский. Православные же поместные церкви, включая Русскую, за рубежом, создавая приходы по миссионерской своей деятельности, служат на местных языках, например в Японии, православные служат на японском. А вот пример православных США: "Все читается и поется по-английски" - На Американском континенте
            Учитывая потери после Первой мировой войны, слава Богу, что армяне вообще выжили.

Но говорить, что не ведётся миссионерской деятельности - в корне неверно.
            Последний раз редактировалось учащийся; 05 June 2019, 01:05 PM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от учащийся
              Так и любой прихожанин А.А.Ц. может ответить.

И всё, только один прозорливей? А чудеса творил? И других можете назвать?

Ну, это понятно, на это я и сказал, что Христос не разделился, как об этом давно сказано у Апостола Павла:

Ибо от домашних Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
              Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов».
              Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
              (Первое послание к Коринфянам 1:11-13)

1) Так именно, что он узнавал о наличии прозорливых старцев, чудотворцев в ААЦ и не нашел там таковых.

2) Почему один? Из недавних, например: архимандрит Кирилл (Павлов). Но они были и есть у православных, вот в чем дело. По поводу архимандрита Ионна (Крестьянкина), да, в книге "Несвятые святые", глава посвященная ему, содержит истории о прозорливости. Есть и другие книги, где содержатся воспоминания об этом старце, о нем достаточно литературы.

3) Не надо меня втягивать в спор.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

3) Не надо меня втягивать в спор.
                я согласен на то, что Вы очень плохо знаете ААЦ.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от учащийся
                  Но говорить, что не ведётся миссионерской деятельности - в корне неверно.
                  ААЦ не ведет миссионерской деятельности, это Вам и Кристоня ответит. Если Вы обратного мнения, то докажите, покажите созданный ААЦ приход для неармян, где бы велись богослужения на местных языках, покажите хоть одного священника ААЦ, который не был бы армянином. У православных, среди духовенства есть индийцы, пакистанцы, тайцы, корейцы, негры и пр. Но даже дело не в национальности духовенства ААЦ, а в том, что она создает приходы только для армянской диаспоры, они могут быть во всем мире, но эти приходы не миссионерские, а для своих, хотя туда вроде бы можно влиться простым прихожанином со стороны, но они не создают приходов для неармян, где бы служили на национальных языках.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

ААЦ не ведет миссионерской деятельности, это Вам и Кристоня ответит. Если Вы обратного мнения, то докажите, покажите созданный ААЦ приход для неармян, где бы велись богослужения на местных языках, покажите хоть одного священника ААЦ, который не был бы армянином. У православных, среди духовенства есть индийцы, пакистанцы, тайцы, корейцы, негры и пр. Но даже дело не в национальности духовенства ААЦ, а в том, что она создает приходы только для армянской диаспоры, они могут быть во всем мире, но эти приходы не миссионерские, а для своих, хотя туда вроде бы можно влиться простым прихожанином со стороны, но они не создают приходов для неармян, где бы служили на национальных языках.
                    "3) Не надо меня втягивать в спор." (с) Денис Нагомиров

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от учащийся
                      я согласен на то, что Вы очень плохо знаете ААЦ.
                      Ну так дело не пойдет общаться. Не верите мне, поспрашивайте самих армян, в том числе и священнослужителей, можете Кристоню поспрашивать, он вроде бы диакон ААЦ. В сети можете поискать матералы. ААЦ, создает приходы для армянской диаспоры и вроде бы Вы туда можете влиться, но она не занимается проповедью другим народам, не создает для них приходы с богослужением на местном языке, не ведет миссионерскую деятельность среди других народов, я не имею в виду прозелетизм, а имею в виду проповедь среди нехристианских народов, например: тайцев, лаосцев, камбоджийцев, индийцев, африканцев и др. Даже священнослужители ААЦ только строго армяне. Удачи в изучении. Тогда как православные ведут миссионерскую деятельность и в Индии, и в Юго-Восточной Азии, и в Африке. Благодаря православной миссионерской деятельности в Африке, там довольно значительное распространение Православной веры, за счет Алексанлрийской церкви, которая Православная Халкидонская, под предстоятельством патриарха Феодора II. На ютюбе есть видиозапись - Православная миссия в Африке и Юго-Восточной Азии - YouTube , есть еще вот такая очень интересная книга - Православные чудеса в Африке - купить книгу в интернет-магазине Сретение Георгий Максимов
                      Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2019, 09:09 AM.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Ну так дело не пойдет общаться. Не верите мне, поспрашивайте самих армян, в том числе и священнослужителей, можете Кристоню поспрашивать, он вроде бы диакон ААЦ. В сети можете поискать матералы. ААЦ, создает приходы для армянской диаспоры и вроде бы Вы туда можете влиться, но она не занимается проповедью другим народам, не создает для них приходы с богослужением на местном языке. Даже священнослужители ААЦ только строго армяне. Удачи в изучении.
                        Говорить, что церковь не занимается миссионерством - это оксюморон.
                        Вы лишь ведёте речь о больших масштабах миссионерства.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 05 June 2019, 09:47 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от учащийся
                          Вы лишь ведёте о больших масштабах миссионерства.
                          Докажите, что ААЦ занимается миссионерской деятельностью среди других народов, а не создает приходы для своей диаспоры. Просто докажите материалами.

- - - Добавлено - - -

Древние времена приводить не надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Вы лишь ведёте о больших масштабах миссионерства.
                          У Крестони есть вот такая запись, но акцент материала вроде бы поставлен даже в отношении самих армян, что в отношении их самих нет проповеди, если я конечно правильно понял смысл материала - Иерархи ААЦ должны менять свою политику и перестать заниматься самообманом... - ХРИСТИАНСТВО БЕЗ МИФОВ

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Докажите, что ААЦ занимается миссионерской деятельностью среди других народов, ....
                            А чем может заниматься церковь? Странный Вы какой-то.

Вот, например, храмовый комплекс ААЦ в Москве, куда может прийти и задать вопрос на русском языке любой желающий.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Храмовый-комплекс-ААЦ-в-Москве.jpg
Просмотров:	1
Размер:	357.9 Кб
ID:	10149421

Комментарий

• Денис Нагомиров
                              Ветеран

• 01 February 2013
                              • 9120

Для проповеди поле непаханное, много народов нехристианских: индийцы-индуисты, азиаты-буддисты, какие-то африканские племена. Проповедь в отношении этих народов, не будет являться прозелетизмом, так как проповедь предполагается не среди христианских народов. Православные и католики, ведут проповедь среди этих народов. Самые большие плоды у Александрийской церкви Халкидонского вероисповедания. Священники из Русской Православной Церкви, ведут проповедь в Азии, Индии, есть православный приход в Таиланде, может быть даже не один, есть православный священник-таец, может быть даже не один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              А чем может заниматься церковь? Странный Вы какой-то.

Вот храмовый комплекс ААЦ в Москве, например. Большой комплекс, куда может прийти и задать вопрос на русском языке любой желающий.
                              Это для армянской диаспоры, живущей в Москве. У нас в краевой столице - Барнауле, тоже есть армянский храм, для армянской диаспоры живущей в Барнауле, его строительство и предполагалось для армян проживающих в Барнауле, так-же и с Москвой. Вы так и не поняли, они не занимаются миссионерской деятельностью для других народов, не строят храмы, где бы служили на языке других народов, не рукополагают лиц неармянской национальности.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Это для армянской диаспоры, живущей в Москве. У нас в краевой столице - Барнауле, тоже есть армянский храм, для армянской диаспоры живущей в Барнауле. Вы так и не поняли, они не занимаются миссионерской деятельностью для других народов, не строят храмы, где бы служили на языке других народов, не рукополагают лиц неармянской национальности.
                                На примере Москвы, где я сейчас живу, знаю, что приходят много людей говорящих на русском языке(не важно, какой национальности), и священники готовы ответить на все вопросы.
                                Если Вы готовы учиться армянскому языку, то имеете возможность стать священником ААЦ.

Церковь - Христова, а значит должны выполнять указание Христа:

Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                                уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                                (Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)

Комментарий

Обработка...