Украинских священников из СЦУ не пустили на Пасху в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от qwertyu
    а отвечать нужно ведь...помнишь, как в фильме: вину свою нужно смывать кровью....
    Ах, как это верно!
    Ну, головы вам рубить,конечно, не будут. НО:

- Очень хорошо, что сделали фото крупным планом, чтобы видно было номерок - я лично обращусь к иерархам Иерусалимского патриархата и прошу владык, которые читают эту запись, сделать то же самое - считаю, что нужно по номеру определить кто, вопреки запретам патриарха, сделал бейджик на имя Дудченко, - написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» пользователь Александр Вознесенский. - Вполне вероятно, что это сделали люди в посольстве, которые решили, что после смены Порошенко им недолго осталось там работать, а значит и нечего терять. Но все же, я считаю, что в патриархии должны разобраться с этим хамством. Как воры пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к Церкви.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Сообщение от Alexinna
      Нет, эту тему мы будем поддерживать, пока не узнаем об окончании этой истории.
      Я и вижу, что скорее хотите закрыть ваш позор!
      Я говорю не о вас, а о авторе темы. И какой позор? Как бы там этот вопрос не решился, на меня это мало как повлияет.
      Скажу вам такое. Духовный человек везде несёт мир и любовь. Плотский, всё время ищет какое-то "зло" , чтоб с ним бороться. Потому, что его природа только на это способна.
      Вы к кому себя отнесете?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Alexinna
        Ах, как это верно!
        Ну, головы вам рубить,конечно, не будут. НО:

- Очень хорошо, что сделали фото крупным планом, чтобы видно было номерок - я лично обращусь к иерархам Иерусалимского патриархата и прошу владык, которые читают эту запись, сделать то же самое - считаю, что нужно по номеру определить кто, вопреки запретам патриарха, сделал бейджик на имя Дудченко, - написал на своей странице в соцсети «Фейсбук» пользователь Александр Вознесенский. - Вполне вероятно, что это сделали люди в посольстве, которые решили, что после смены Порошенко им недолго осталось там работать, а значит и нечего терять. Но все же, я считаю, что в патриархии должны разобраться с этим хамством. Как воры пробрались, несмотря на запреты, чтобы тихонько украсть и примазаться к Церкви.
        ты лично???...а шо ты крутая в рпцмп???...ну ты мать даешь...в Киев когда у гости???...презжай...в сбу не сдам...или ты под запретом в сбу???...а так сходили бы в лавру\ты бы успокоилась\и добрее стала бы!!!...а то вечно злая ну как=......\ладна давай молись о грехах своих лучше...новороссии помогаешь хоть со своего кормана колосками???

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Валера life
          И какой позор?
          Ну, это всегда так - когда росСМИ ловят на фейках, это позор тех, кто ловит ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          ты лично???...а шо ты крутая в рпцмп???...
          Она даже не знает, что РПЦМП Иерусалимской ПЦ глубоко по барабану, а бейджики выдаются посольствами, которым так же по барану патриарх Феофил.
          Трудно выдавать себя за православную без знания матчасти ))))))))
          Но самое смешное, что эти фейк-статьи писались такими же алексиннами, её не знающими )))))))))))

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Клантао
            По-русски правильно "то ли" и "в Украине".
            На своей "сувэрэнной" россии можете писать как угодно, а в интернете извольте придерживаться норм русского литературного языка.
            Когда рукописи Достоевского печатались в типографии ему часто делали замечание по поводу орфографических ошибок в них. Он отвечал на это так: "Я ставлю запитаю и строю словосочетание так, как нужно мне".

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Валера life
              Я говорю не о вас, а о авторе темы. И какой позор? Как бы там этот вопрос не решился, на меня это мало как повлияет.
              Скажу вам такое. Духовный человек везде несёт мир и любовь. Плотский, всё время ищет какое-то "зло" , чтоб с ним бороться. Потому, что его природа только на это способна.
              Вы к кому себя отнесете?
              Я защищаю свою Церковь. Возможно, несколько агрессивно, но таков у меня темперамент.
              Да, согласна, что всегда на на всё надо отвечать с любовью. Но я грешный человек и мне свойственно иметь греховные навыки, я не святая. Так что будьте снисходительны. Да и сами будьте добры к людям.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Брянский волк
                Когда рукописи Достоевского печатались в типографии ему часто делали замечание по поводу орфографических ошибок в них. Он отвечал на это так: "Я ставлю запитаю и строю словосочетание так, как нужно мне".
                Если Вы антисемит, игроман и эпилептик, это ещё не значит, что Вы Достоевский.
                Quod licet Jovi не личить корові.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Клантао
                  Если Вы антисемит, игроман и эпилептик, это ещё не значит, что Вы Достоевский.
                  По Вашему Достоевский антисемит?

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

ладна.........................тема вычурная...нужно закрывать...побесились и полно...да Игорь с Брянска???...или Вам тема по\кайфу???

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13801

Сообщение от Alexinna
                      Я защищаю свою Церковь. Возможно, несколько агрессивно, но таков у меня темперамент.
                      Вашу церковь никто не трогает. Вы этого не заметили разве? Или же вы желание людей быть в другой церкви расцениваете как посягательство на свою?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ольга Владим.
                        "Везем Благодатный огонь": делегация ПЦУ попала в храм Гроба Господня
                        Россми не может не солгать - видимо настолько ненависть распирает - да и любители русского мира с нетерпением этого ждут - как обгадить.

Скандал в Иерусалиме: раскольники из «ПЦУ» как воры проникли в храм Гроба Господня

• Apr. 27th, 2019 at 10:28 PM

Сегодня, 27 апреля, в Иерусалиме после схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня разразился скандал, связанный с тем, что внутрь храма попали представители «ПЦУ», которым не давал на то разрешения Иерусалимский патриарх.
                        Все дело в том, что основным пропуском вовнутрь храма были специальные бейджи, которые носят церковники, а также ряд людей, что входят в основную делегацию той или иной страны.
                        Списки имен членов делегаций были поданы на утверждение в Иерусалим еще за полгода до Пасхальных событий, а поэтому было достаточно времени, чтобы проверить каждого.
                        По информации украинского издания «Страна», провести по своей квоте раскольников пыталось посольство Украины в Израиле, но они также не смогли получить разрешение у Иерусалима.
                        Однако церковники «ПЦУ» все-таки попали в храм.
                        Раскольники взяли спецбейджи у посольства (квота была на 70 человек-мирян прим. ред.) и зашли в храм как миряне, несмотря на то, что среди них был человек в рясе.
                        Вчера же патриарх Иерусалима принимал только признанные им церкви (включая Украинскую православную церковь), которым разрешена служба в храмах Иерусалима.

Бейджики, которые имели представители «ПЦУ», просто дали им возможность зайти вовнутрь, чтобы быть ближе и получить огонь.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13801

Сообщение от Alexinna
                          Это вы о чем? Об этом?
                          Раскольники захватили пять храмов Украинской Православной Церкви / Православие.Ru
                          9-10 марта 2019 года сторонники раскольнической т.н. «Православной Церкви Украины» захватили ряд храмов Украинской Православной Церкви сразу в четырех областях страны: Винницкой, Волынской, Черниговской и Черновицкой.

Новое нападение на прихожан УПЦ совершили сторонники ПЦУ вместе с украинскими националистами-радикалами. Инцидент произошел в селе Гнездичное Тернопольской области. Прихожан «выбрасывали» из храма под крики «москалям здесь не место», сообщают в пресс-службе УПЦ. Конфликт разгорелся после того, как прихожане канонической УПЦ попросили разрешить им совершать богослужения в одном храме со сторонниками «новой церкви».

Раскольники ПЦУ захватили четыре храма УПЦ на Волыни
                          и т.д.
                          Приедьте на Волынь, и пообщайтесь с людьми. Услышите сами, что на много больше хотят ходить в ПЦУ.
                          А эти "репортажи" от политиканов, которым и РПЦ, и ПЦУ до задницы, не слушайте.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Брянский волк
                            По Вашему Достоевский антисемит?
                            А Вы его почитайте - и узнаете...

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Валера life
                              Приедьте на Волынь, и пообщайтесь с людьми. Услышите сами, что на много больше хотят ходить в ПЦУ.
                              А эти "репортажи" от политиканов, которым и РПЦ, и ПЦУ до задницы, не слушайте.
                              Пусть ходят куда хотят, разве им кто-то запрещает? Только почему ПЦУ "отжимает" у УПЦ МП храмы, но не строит себе? Бандитская какая-то группировка, а не церковь. Обманом и наглостью прочищает себе путь. Только путь этот- в ад.

- - - Добавлено - - -

Классный коммент на мой взгляд:

Иоиль

Re: Томосоносцы опозорились )))

« Ответ #3 : 27 Апрель 2019, 20:14:53 »

Самый цимус в том что они по воскрешении захотят захватить силой град Господень небесный Иерусалим из-за церковной ограды , все эти ветераны ато , томасятники , гейевпопейцы , через покаяние войти не смогут но с автоматами попробуют захватить , такое вот пророчество от апостола Иоанна

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Alexinna
                                Вчера же патриарх Иерусалима принимал только признанные им церкви (включая Украинскую православную церковь), которым разрешена служба в храмах Иерусалима.
                                Никого он вчера не принимал (включая никем не признанную УПЦ, которая не имеет даже автономии и рассматривается в межправославном общении как РПЦ, а никакая не "У"), и никакого разрешения на богослужения Великой Субботы в Храме Воскресения, регламентированные в "Статус Кво на святых местах", у других поместных церквей нет.
                                И разумеется, делегация ПЦУ ни на что подобное не претендовала.
                                Как я и говорил, попытки фейкмейкеров оправдаться выставляют их всё в более нелепом свете )))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                такое вот пророчество от апостола Иоанна
                                О, "православная" Алексинна уже лжепророчествами балуется )))))))

Комментарий

Обработка...