Украинских священников из СЦУ не пустили на Пасху в Храм Гроба Господня в Иерусалиме.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Брянский волк
    Я его читал и читаю. Особенно "Дневник писателя". Что не помню чтобы в нем было про антисиметизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Как переобулся. Давно ли поддержавшие переобувшегося вопили о "Вальцмане"-Порошенко?
    Да и сейчас продолжают, даже в этой теме ))))
    Там же реально шизофрения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Тема о лжи россми и росучастников этой темы.
    Причём дурачок открыл эту тему, когда фейк уже широко разоблачили, а "новости" ещё не начали спешно править, придумывая оправдания своей лжи и запутываясь в ней всё сильнее.
    Сами в очередной раз выставили на посмешище россми, РПЦ и саму "россию"...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Клантао! То есть Вы не различаете национальный вопрос от религиозного и защищаете христопродавцев?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Клантао! То есть Вы не различаете национальный вопрос от религиозного и защищаете христопродавцев?
        "Евреи" и "жиды" у фёдормихалыча по вашей теории национальный вопрос или религиозный?

Он-то как раз не различал: «Еврей без Бога как-то немыслим, не верю я даже в образованных евреев-безбожников»

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Клантао
          1. "Евреи" и "жиды" у фёдормихалыча по вашей теории национальный вопрос или религиозный?
          2. Он-то как раз не различал: «Еврей без Бога как-то немыслим, не верю я даже в образованных евреев-безбожников»
          1. Вам лучше знать. Вы же филолог...
          2. Это он имел в виду тех евреев которые только по паспорту евреи.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

только по паспорту евреи.
            В паспортах значилось вероисповедание, "национальность" только большевики придумали.
            По Вашей логике (если она есть) получается, что Достоевский отрицал существование таких евреев, о которых Вы говорите:
            Да и нельзя, повторяю я, даже и представить себе еврея без Бога, мало того, не верю я даже в образованных евреев безбожников: все они одной сути, и еще Бог знает чего ждет мир от евреев образованных! Еще в детстве моем я читал и слыхал про евреев легенду о том, что они-де и теперь неуклонно ждут мессию, все, как самый низший жид, так и самый высший и ученый из них, философ и кабалист-раввин.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Клантао
              Еще в детстве моем я читал и слыхал про евреев легенду о том, что они-де и теперь неуклонно ждут мессию, все, как самый низший жид, так и самый высший и ученый из них, философ и кабалист-раввин.[/Q]
              Если так, то он прав. Христианин не будет ждать уже пришедшего Мессию хоть по "вероисповеданию" (по фейсу) и будет евреем.
              ... И если сплюсовать наш посты со стартовым, то получается те священники коих не пустили в Кивуклию, тоже евреи по "вероисповеданию"...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

те священники коих не пустили в Кивуклию
                Ээээ, а кого не пустили в Кувуклию? )))
                И кого должны были пустить? )))))))))))))
                А христиане - это и есть евреи (сыны Авраама по обетованию) по вере.
                Послание к Галатам.
                И пакипришествия Мессии со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не буде конца, они таки ждут.
                "Русские православные", конечно, не ждут, потому что с 2012 года официально исповедуют своим богом и мессией Путина, который уже сел на трон избранного народа-богоносца.
                Ну так потому-то они и не христиане, а их животный антисемитизм - замаскированная ненависть к "ж%довскому Христу".

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55217

Если так, то он прав. Христианин не будет ждать уже пришедшего Мессию хоть по "вероисповеданию" (по фейсу) и будет евреем.
                  ... И если сплюсовать наш посты со стартовым, то получается те священники коих не пустили в Кивуклию, тоже евреи по "вероисповеданию"...
                  Это что православный христианин не ждет второго пришествия Христа?
                  Это отцы ваши так научили ... а в ... пустили, туда и евреев пускают, те кому пропуск дают...
                  Не понятен предмет спора, так понимаю, он только для того, чтобы свой негатив вылить.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Клантао
                    А христиане - это и есть евреи (сыны Авраама по обетованию) по вере.
                    Послание к Галатам.
                    Нет. Христиане не евреи (как и Украина не Европа). "Говорят, что они иудеи, но не таковы". Откровение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Это отцы ваши так научили ... а в ... пустили, туда и евреев пускают, те кому пропуск дают...
                    Но вопрос не о 2 пришествии, а о пришествии Мессии ВООБЩЕ. А так же кого за него считать...
                    Так нонешние кого угодно впустят (за деньги)...

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23121

Сообщение от triatma
                      Все побежали и я конечно побежал..
                      Если хлебом не корми, дай побегать, беги в строну и входи тесными вратами. Беги туда где пусто - не ошибёшься)) .

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Нет. Христиане не евреи (как и Украина не Европа). "Говорят, что они иудеи, но не таковы". Откровение.
                        Хорошо Ваше "толкование" этих слов (с учётом их контекста) обнажает Ваше отношение к христианам и Христу, о котором сказано выше ))))))

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Клантао
                          Хорошо Ваше "толкование" этих слов (с учётом их контекста) обнажает Ваше отношение к христианам и Христу, о котором сказано выше ))))))
                          Мое отношение - это толкование в контексте... А Ваше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                          "Русские православные", конечно, не ждут, потому что с 2012 года официально исповедуют своим богом и мессией Путина, который уже сел на трон избранного народа-богоносца.
                          Я думаю что для этой цели у "русских православных" есть более кашерная личность.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Я думаю что для этой цели у "русских православных" есть более кашерная личность.
                            Кашерная от слова cacher - прятать?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Григорий Р
                              Кашерная от слова cacher - прятать?
                              Это с какой мовы?

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 23121

Сообщение от Двора
                                Вы молитесь, чтобы Христос не пришёл в субботу? Если нет, то почему? Когда придёт Христос, придётся брать чемоданы и бежать, оставляя трупы позади себя. Молитесь ли Вы, чтоб не пришёл зимой? Холодно на улице будет и голодно. Без одежды и спичек.
                                Вы, помимо Торы, Евангелие читывали?

Комментарий

Обработка...